Я всегда твердил, что судьба - игра.

713
Статистика
Статистика
713
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-46
  • Постов
    4,251
  • Просмотров
    1,057,897
  • Подписок
    713
  • Карма автора
    +41,801
1 197 198 199 200 213
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    9%
    54
  • В 2-5.
    29%
    164
  • В 6-10.
    22%
    126
  • В 11-20.
    22%
    128
  • В 21-30.
    10%
    60
  • В 31-50.
    6%
    34
  • В 51-100.
    1%
    8
  • Больше 100.
    0%
    1
  •  doBRO-11, обязательно забираю, с огромным удовольствием дома пользуюсь. Очень качественная и кайфовая вещь.

Насчет цены надо смотреть, уже не помню. Апгрейд с бизнеса до первого точно стоил 1000 с небольшим евро в одном направлении. Изначальный бизнес стоил что-то около 5К долларов в оба направления.

Считаю, что апгрейд стоил каждого евро. Очень важно. Даже в бизнесе у тебя два приема пищи - завтрак и ланч в нашем случае. Подают строго по расписанию.

В первом классе у тебя просто меню и ты заказываешь все что хочешь и когда хочешь. Начали с порции черной икры. И два двойных Grey Goose.

И то и другое повторили.

Дальше пошел чудесный острый супчик и еще два Grey Goose. 

Все это после трех Dom Perignon и еще двух нищебродских Moet в лаунже.

На основное будет Confit de Canard. Количество Grey Goose стремится к бесконечности.

К сожалению инет говнище и фотки не прикрепляются в полете. Поэтому приходится верить ТСу на слово.

Ответить Цитировать
    1211/1286
    + 77
  • evgenyev777 @ 26.02.26 

К сожалению инет говнище и фотки не прикрепляются в полете.

Ничего страшного, мы подождем приземления))

Ответить Цитировать
    17/23
    + 20
  •  evgenyev777, я бы тоже все забирал)) и ел бы наверное от пуза что там можно вкусного🤩

Представляю какой у тебя гардероб-(сколько халатов, пижам и полотенец) часто же летаешь дорого и живешь👍

Эх жизнь-малина😊

Ответить Цитировать
    71/87
    + 1
  • doBRO-11 @ 26.02.26 

я бы тоже все забирал

как то ехали в Мск на футбол первый раз сапсаном. Компания молодых парней. Так один из друзей прошелся по всем местам и забрал наушники проводные, которые втыкаются, чтобы звука на экранах слушать =) Потом он ходил и раздавал их у метро пьяным. Но это уже другая история... =)

Ответить Цитировать
    2/6
    + 3
  • evgenyev777 @ 26.02.26 

Поэтому приходится верить ТСу на слово.

Несколько лет уже. Иногда думаю: может и нет никакого Евгеньева, так, нейронку модераторы тестят

Ответить Цитировать
    27/30
    + 28
  • doBRO-11 @ 26.02.26 

Эх жизнь-малина

честно говоря весьма ошибочное суждение. На мой взгляд, счастье мало зависит от того, в какой ты пижаме ходишь или какое шампанское пьешь - за 200 рублей или за 1000 евро (или в твоем случае клюквенный сок). У тебя в Ножкино может народ еще и счастливее, чем в Дубаях. Хотя ТС наверное и сам может прокомментировать

Ответить Цитировать
    28/30
    + 17
  • Штык @ 27.02.26 

У тебя в Ножкино может народ еще и счастливее, чем в Дубаях.

На эту тему, кстати, есть очень хороший документальный фильм "Счастливые люди". Про енисейских промысловиков охотников. 4 серии. Крайне всем рекомендую, кто не смотрел.

Ответить Цитировать
    18/23
    + 15
  • Решил для себя - когда разбогатею, тоже буду летать только первым классом.

В жопу бизнес-класс, он для нищуков.

Ответить Цитировать
    161/168
    + 7
  • Штык @ 27.02.26 

честно говоря весьма ошибочное суждение. На мой взгляд, счастье мало зависит от того, в какой ты пижаме ходишь или какое шампанское пьешь - за 200 рублей или за 1000 евро (или в твоем случае клюквенный сок). У тебя в Ножкино может народ еще и счастливее, чем в Дубаях. Хотя ТС наверное и сам может прокомментировать

У Юры другой посыл был, наверное. 

Счастье точно не зависит от того в какой пижаме ты ходишь, но зависит от того, можешь ты вообще себе пижаму купить.

Деньги очень сильно влияют на эмоциональное состояние и на счастье, соответственно. Особенно, когда ответственность не только за себя.

5 лет назад я мог себе позволить ходить в магазин и просто скидывать продукты в корзину и не смотреть на стоимость. Сейчас все чаще смотрю на желтые ценники. И уже не могу купить банку нуттелы, например. Точнее, могу, но это будет выбор - нутеллу или курицу на два дня. 

И вот когда у меня было достаточно денег, я не знал что такое депрессия, стресс и тд. Сейчас все по другому.  Из за того что не можешь порадовать себя мелочами часто плохое настроение, которое бьет по общему состоянию. И если проблемы накапливаются, бьет это все икс 10.

Лично я, по доброму завидую людям, которые могут поехать в отпуск на море с семьей и ни  в чем себе там не отказывать. Между морем и своей деревней я всегда выберу деревню, но на море то тоже хочется. И раз в год бы я гонял туда. Последний раз был как раз 4-5 лет назад и этого прям очень не хватает. Опять же, бьет то, что я не могу позволить себе потратить 100-200к на такую поездку сейчас и от этого тоже плохие мысли.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 49
  • Штык @ 27.02.26  

Малина это достаток, комфорт, жир по строительному)) 

Счастье это другое....

А что в Ножкино лучше чем в Дубайске-это и не обсуждается у меня! Я его ни на что не променяю!!!

Ответить Цитировать
    72/87
    + 8
  • Уже писал на тему денег и счастья, обязательно попозже сегодня разверну мысль. Рефлексировать на эту тему легко и приятно.

Ну а пока российский финал в Дубае сам себя не вытянет. Немного Гиннеса также не помешает.

Ответить Цитировать
    1212/1286
    + 77
  •  evgenyev777, показалось в трансляции или на самом деле так птицы трещат возле арены?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  •  Arch, то ТС после Гиннеса.

Ответить Цитировать
    100/104
    + 30
  •  Arch, во-первых да, рядом с кортом высоченные деревья и там птицы бесятся.

А еще по периметру корта летает жирный дрон, довольно низко, и тоже стрекочет когда близко подходит.

Дизель @ 27.02.26 

Arch, то ТС после Гиннеса.

И это тоже годная версия.

Ответить Цитировать
    1213/1286
    + 10
  • doBRO-11 @ 26.02.26  

И ещё было бы хорошо писать стоимость этого перелёта.(если можно) 

Я пересказываю  твои путешествия дома, друзьям и коллегам-все хотят знать суммы😉

Например Эмирейтс,  первый класс  Москва-Дубаи-Москва с 10 по 20 мая продается от 1м 225 тыс до 1м 586 000 руб/чел.😉

(на майские  праздники тыс на 350 еще дороже тариф).А лететь то всего чуть более 5ти часов.

Этихад первый класс на эти даты Абу Даби-Нью Йорк-Абу Даби  от 800 тыс руб. 14 часов полет🙄

Катарцы Доха-Сингапур-Доха  от 670 тыс всего то :).

Так ,просто цены .

Ответить Цитировать
    11/12
    + 6
  • Деньги делают человека счастливее. Прекрасный заголовок для слайдера.

Простой пример. Юра  doBRO-11 писал, если не ошибаюсь, что с удовольствием поселился бы в деревне на постоянку. Но не может, поскольку приходится работать работу в городе.

Стал бы Юра более счастливым, если бы не пришлось заниматься этой не очень любимой работой, а смог бы он поселиться в деревне и полностью посвятить себя хозяйству, лесу, озеру, копу?

Мне кажется, что стал бы. Чего для этого не хватает? Денег, ради которых приходится ходить на работу и отказываться от деревни. Получается деньги все-таки могут сделать Юру счастливее.

И не только Юру. 

Аксиома для меня заключается в следующем. Всегда, в каждый момент времени, любого человека можно сделать счастливее с помощью денег. Не считая пограничных случаев, которых менее 1%.

Счастливее, а не счастливым. Это важно.

Я не знаю откуда взялась глупость, что деньги не делают человека счастливее. Счастье - это состояние, эмоция. И stiket правильно заметил, что деньги напрямую влияют на эмоциональное состояние. Точнее возможности, с их помощью приобретаемые. 

Возможность заниматься тем, чем хочется, а не чем приходится. Жить в хорошем доме или квартире. Жить там где хочется. Хочешь в Дубае, хочешь в Ножкино. Помогать своим близким. Дать возможности своим детям. Уже достаточно, а ведь я еще до пижамы не добрался.

Улучшив любой из вышеперечисленных пунктов, каждый нормальный человек станет чуточку счастливее.

Еще один стереотип.

Человеку часто кажется, что для счастья нужно немного. Не экономить в супере на продуктах, иногда съездить в отпуск, работать на приличной стандартной работе. 

Даже если какой-то базовый уровень достигнут, то деньги по прежнему могут сделать человека счастливее.

Будешь ли ты более счастливым если сможешь не только сам слетать в отпуск, но и каждый год свозить родителей на море в Испанию? Если позволишь своим детям не просто вкусную еду, а еще и топовое образование? Если сможешь заниматься благотворительностью? 

Ответ очевиден.

Теперь про пижаму. 

Еще один стереотип - вещи не делают человека счастливее. Вполне себе делают. 

Юра, прости, сегодня ты объект придуманных примеров. Стал бы Юра чуть счастливее, если бы у него появился самый крутой и продвинутый металлоискатель? Процесс копа был бы более эффективным, находок больше, пустых усилий меньше. И каждый раз приносил бы чуть-чуть больше удовлетворения и счастья. 

И да, хорошее шампанское сделает тебя чуточку счастливее в моменте. И пижама от Армани тоже. И вкусная еда и хороший сервис. 

Когда ты сражаешься за базовый уровень - все это кажется неправдоподобным и излишним. Но это ошибка. Ибо она не позволяет смотреть вперед стратегически и строить долгосрочную стратегию.

И последнее. 

Специально не касался тем отношений, здоровья, детей. Понятно, что они идут отдельно. Хотя и здесь есть много нюансов.

У меня всегда был достаточно тревожный тип характера. С деньгами ничего особо не изменилось. Деньги не сделают тебя другим человеком.

Но тревожиться в бизнес-классе куда как приятнее.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 28.2.2026, 1:43
    Ответить Цитировать
    1214/1286
    + 179
  • evgenyev777 @ 28.02.26 

Но тревожиться в бизнес-классе куда как приятнее.

в золотые цитаты форума

Ответить Цитировать
    20/21
    + 21
  •  evgenyev777, Вообще-то даже не 100 500, а 100 миллионов есть цитат, что настоящее счастье - это когда человек умеет быть счастлив, довольствуясь тем, что у него есть.

Даже не буду сюда эти цитаты подтягивать, ведь их великое множество.

Потому что если он счастлив только при наличии пижамы, то отними у него пижаму навсегда, и он будет несчастлив навсегда.

Если только не научится быть счастливым без пижамы. Это очень неправильно, когда человек несчастлив без пижамы, ведь пижам на всех не хватит, значит, большинство людей в мире будут несчастливы.

Себя хвалить некорректно, но я думаю, что когда я собирал бычки на асфальте, потому что не было денег на сигареты, я был ничуть не меньше счастлив, чем сегодня, когда живу в относительном достатке. Оглядываясь на свою жизнь, с удивлением обнаруживаю, что я был счастлив почти каждый день, за исключением каких-то пиковых моментов, напр. смерть. мамы.

Тебя я тоже понимаю, что ты хотел сказать. Тоже известная фраза - деньги мне нужны для того, чтобы не думать о них.

Ответить Цитировать
    162/168
    + 11
  •  evgenyev777, А стал бы ты счастливие, если бы было допустим в двойне больше денег чем сейчас??

Ответить Цитировать
    73/87
    + 3
  • Эта тема о которой можно рассуждать и рассуждать!! 

Счастье.... Тут  все неоднозначно! Для каждого оно индивидуальное с одной стороны и по шаблону(достаток, здоровье, семья) с другой... 

Деньги конечно важны, тут спорить глупо. Но какой они процент "счастья"? 

А ещё свобода!! Бывает что деньги, большие деньги, как раз ограничивают эту свободу! Ты обязан постоянно контрились все и вся вокруг! 

evgenyev777, что случится если ты пропадаешь с радаров на 3-6месяцев??

Где будешь (захочешь быть) недоступен для связи с подчиненными и партнёрами по бизнесу?? 

Ты можешь себе это позволить без ущерба?? Будешь при этом чувствовать себя хорошо психологически? 

Тут можно говорить и говорить, ставить в пример различные истории из жизни! Своей и чужой! 

evgenyev777, открыл ты ящик Пандоры)) 

P. S. - на всякий случай, мало ли что-да, самый дорогой поисковый прибор явно сделает меня счастливие😁

Ответить Цитировать
    74/87
    + 19
1 197 198 199 200 213
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.