evgenyev777, я бы тоже все забирал)) и ел бы наверное от пуза что там можно вкусного🤩
Представляю какой у тебя гардероб-(сколько халатов, пижам и полотенец) часто же летаешь дорого и живешь👍
Эх жизнь-малина😊
doBRO-11 @ 26.02.26я бы тоже все забирал
как то ехали в Мск на футбол первый раз сапсаном. Компания молодых парней. Так один из друзей прошелся по всем местам и забрал наушники проводные, которые втыкаются, чтобы звука на экранах слушать =) Потом он ходил и раздавал их у метро пьяным. Но это уже другая история... =)
doBRO-11 @ 26.02.26Эх жизнь-малина
честно говоря весьма ошибочное суждение. На мой взгляд, счастье мало зависит от того, в какой ты пижаме ходишь или какое шампанское пьешь - за 200 рублей или за 1000 евро (или в твоем случае клюквенный сок). У тебя в Ножкино может народ еще и счастливее, чем в Дубаях. Хотя ТС наверное и сам может прокомментировать
Решил для себя - когда разбогатею, тоже буду летать только первым классом.
В жопу бизнес-класс, он для нищуков.
Штык @ 27.02.26честно говоря весьма ошибочное суждение. На мой взгляд, счастье мало зависит от того, в какой ты пижаме ходишь или какое шампанское пьешь - за 200 рублей или за 1000 евро (или в твоем случае клюквенный сок). У тебя в Ножкино может народ еще и счастливее, чем в Дубаях. Хотя ТС наверное и сам может прокомментировать
У Юры другой посыл был, наверное.
Счастье точно не зависит от того в какой пижаме ты ходишь, но зависит от того, можешь ты вообще себе пижаму купить.
Деньги очень сильно влияют на эмоциональное состояние и на счастье, соответственно. Особенно, когда ответственность не только за себя.
5 лет назад я мог себе позволить ходить в магазин и просто скидывать продукты в корзину и не смотреть на стоимость. Сейчас все чаще смотрю на желтые ценники. И уже не могу купить банку нуттелы, например. Точнее, могу, но это будет выбор - нутеллу или курицу на два дня.
И вот когда у меня было достаточно денег, я не знал что такое депрессия, стресс и тд. Сейчас все по другому. Из за того что не можешь порадовать себя мелочами часто плохое настроение, которое бьет по общему состоянию. И если проблемы накапливаются, бьет это все икс 10.
Лично я, по доброму завидую людям, которые могут поехать в отпуск на море с семьей и ни в чем себе там не отказывать. Между морем и своей деревней я всегда выберу деревню, но на море то тоже хочется. И раз в год бы я гонял туда. Последний раз был как раз 4-5 лет назад и этого прям очень не хватает. Опять же, бьет то, что я не могу позволить себе потратить 100-200к на такую поездку сейчас и от этого тоже плохие мысли.
Штык @ 27.02.26честно говоря весьма ошибочное суждение. На мой взгляд, счастье мало зависит от того, в какой ты пижаме ходишь или какое шампанское пьешь - за 200 рублей или за 1000 евро (или в твоем случае клюквенный сок). У тебя в Ножкино может народ еще и счастливее, чем в Дубаях. Хотя ТС наверное и сам может прокомментировать
Малина это достаток, комфорт, жир по строительному))
Счастье это другое....
А что в Ножкино лучше чем в Дубайске-это и не обсуждается у меня! Я его ни на что не променяю!!!
Уже писал на тему денег и счастья, обязательно попозже сегодня разверну мысль. Рефлексировать на эту тему легко и приятно.
Ну а пока российский финал в Дубае сам себя не вытянет. Немного Гиннеса также не помешает.
evgenyev777, показалось в трансляции или на самом деле так птицы трещат возле арены?
Arch, то ТС после Гиннеса.
doBRO-11 @ 26.02.26
И ещё было бы хорошо писать стоимость этого перелёта.(если можно)
Я пересказываю твои путешествия дома, друзьям и коллегам-все хотят знать суммы😉
Например Эмирейтс, первый класс Москва-Дубаи-Москва с 10 по 20 мая продается от 1м 225 тыс до 1м 586 000 руб/чел.😉
(на майские праздники тыс на 350 еще дороже тариф).А лететь то всего чуть более 5ти часов.
Этихад первый класс на эти даты Абу Даби-Нью Йорк-Абу Даби от 800 тыс руб. 14 часов полет🙄
Катарцы Доха-Сингапур-Доха от 670 тыс всего то :).
Так ,просто цены .
Деньги делают человека счастливее. Прекрасный заголовок для слайдера.
Простой пример. Юра doBRO-11 писал, если не ошибаюсь, что с удовольствием поселился бы в деревне на постоянку. Но не может, поскольку приходится работать работу в городе.
Стал бы Юра более счастливым, если бы не пришлось заниматься этой не очень любимой работой, а смог бы он поселиться в деревне и полностью посвятить себя хозяйству, лесу, озеру, копу?
Мне кажется, что стал бы. Чего для этого не хватает? Денег, ради которых приходится ходить на работу и отказываться от деревни. Получается деньги все-таки могут сделать Юру счастливее.
И не только Юру.
Аксиома для меня заключается в следующем. Всегда, в каждый момент времени, любого человека можно сделать счастливее с помощью денег. Не считая пограничных случаев, которых менее 1%.
Счастливее, а не счастливым. Это важно.
Я не знаю откуда взялась глупость, что деньги не делают человека счастливее. Счастье - это состояние, эмоция. И stiket правильно заметил, что деньги напрямую влияют на эмоциональное состояние. Точнее возможности, с их помощью приобретаемые.
Возможность заниматься тем, чем хочется, а не чем приходится. Жить в хорошем доме или квартире. Жить там где хочется. Хочешь в Дубае, хочешь в Ножкино. Помогать своим близким. Дать возможности своим детям. Уже достаточно, а ведь я еще до пижамы не добрался.
Улучшив любой из вышеперечисленных пунктов, каждый нормальный человек станет чуточку счастливее.
Еще один стереотип.
Человеку часто кажется, что для счастья нужно немного. Не экономить в супере на продуктах, иногда съездить в отпуск, работать на приличной стандартной работе.
Даже если какой-то базовый уровень достигнут, то деньги по прежнему могут сделать человека счастливее.
Будешь ли ты более счастливым если сможешь не только сам слетать в отпуск, но и каждый год свозить родителей на море в Испанию? Если позволишь своим детям не просто вкусную еду, а еще и топовое образование? Если сможешь заниматься благотворительностью?
Ответ очевиден.
Теперь про пижаму.
Еще один стереотип - вещи не делают человека счастливее. Вполне себе делают.
Юра, прости, сегодня ты объект придуманных примеров. Стал бы Юра чуть счастливее, если бы у него появился самый крутой и продвинутый металлоискатель? Процесс копа был бы более эффективным, находок больше, пустых усилий меньше. И каждый раз приносил бы чуть-чуть больше удовлетворения и счастья.
И да, хорошее шампанское сделает тебя чуточку счастливее в моменте. И пижама от Армани тоже. И вкусная еда и хороший сервис.
Когда ты сражаешься за базовый уровень - все это кажется неправдоподобным и излишним. Но это ошибка. Ибо она не позволяет смотреть вперед стратегически и строить долгосрочную стратегию.
И последнее.
Специально не касался тем отношений, здоровья, детей. Понятно, что они идут отдельно. Хотя и здесь есть много нюансов.
У меня всегда был достаточно тревожный тип характера. С деньгами ничего особо не изменилось. Деньги не сделают тебя другим человеком.
Но тревожиться в бизнес-классе куда как приятнее.
evgenyev777, Вообще-то даже не 100 500, а 100 миллионов есть цитат, что настоящее счастье - это когда человек умеет быть счастлив, довольствуясь тем, что у него есть.
Даже не буду сюда эти цитаты подтягивать, ведь их великое множество.
Потому что если он счастлив только при наличии пижамы, то отними у него пижаму навсегда, и он будет несчастлив навсегда.
Если только не научится быть счастливым без пижамы. Это очень неправильно, когда человек несчастлив без пижамы, ведь пижам на всех не хватит, значит, большинство людей в мире будут несчастливы.
Себя хвалить некорректно, но я думаю, что когда я собирал бычки на асфальте, потому что не было денег на сигареты, я был ничуть не меньше счастлив, чем сегодня, когда живу в относительном достатке. Оглядываясь на свою жизнь, с удивлением обнаруживаю, что я был счастлив почти каждый день, за исключением каких-то пиковых моментов, напр. смерть. мамы.
Тебя я тоже понимаю, что ты хотел сказать. Тоже известная фраза - деньги мне нужны для того, чтобы не думать о них.
evgenyev777, А стал бы ты счастливие, если бы было допустим в двойне больше денег чем сейчас??
Эта тема о которой можно рассуждать и рассуждать!!
Счастье.... Тут все неоднозначно! Для каждого оно индивидуальное с одной стороны и по шаблону(достаток, здоровье, семья) с другой...
Деньги конечно важны, тут спорить глупо. Но какой они процент "счастья"?
А ещё свобода!! Бывает что деньги, большие деньги, как раз ограничивают эту свободу! Ты обязан постоянно контрились все и вся вокруг!
evgenyev777, что случится если ты пропадаешь с радаров на 3-6месяцев??
Где будешь (захочешь быть) недоступен для связи с подчиненными и партнёрами по бизнесу??
Ты можешь себе это позволить без ущерба?? Будешь при этом чувствовать себя хорошо психологически?
Тут можно говорить и говорить, ставить в пример различные истории из жизни! Своей и чужой!
evgenyev777, открыл ты ящик Пандоры))
P. S. - на всякий случай, мало ли что-да, самый дорогой поисковый прибор явно сделает меня счастливие😁
doBRO-11, обязательно забираю, с огромным удовольствием дома пользуюсь. Очень качественная и кайфовая вещь.
Насчет цены надо смотреть, уже не помню. Апгрейд с бизнеса до первого точно стоил 1000 с небольшим евро в одном направлении. Изначальный бизнес стоил что-то около 5К долларов в оба направления.
Считаю, что апгрейд стоил каждого евро. Очень важно. Даже в бизнесе у тебя два приема пищи - завтрак и ланч в нашем случае. Подают строго по расписанию.
В первом классе у тебя просто меню и ты заказываешь все что хочешь и когда хочешь. Начали с порции черной икры. И два двойных Grey Goose.
И то и другое повторили.
Дальше пошел чудесный острый супчик и еще два Grey Goose.
Все это после трех Dom Perignon и еще двух нищебродских Moet в лаунже.
На основное будет Confit de Canard. Количество Grey Goose стремится к бесконечности.
К сожалению инет говнище и фотки не прикрепляются в полете. Поэтому приходится верить ТСу на слово.