M45PL, скорее всего это и было. До сих пор остались проблемы с восприятием шипящих (ш и щ почти не отличаю, каждый раз загадка, какую из них использовать).
Не часто, но бывает до сих пор проскальзывает что я неправильно говорю какое то слово (в смысле с ошибкой по звукам) и вообще не слышу этого. Но таких слов немного, из последнего это было наггетсы (не помню уже как я говорила, но мужа это бесило). Сейчас вот какое то покерное слово коверкаю, теперь это Колю подбешивает
Бывает у другой вид оговорок, он встречается гораздо чаще. Я начинаю путать падежи или вовсе слова. Типа вместо 4бета сказать 3бет. Причем в голове у меня все без ошибок говорится. Это обычно на фоне усталости начинает чаще вылезать. Или если много говорить.
Но я особо не парюсь на эту тему уже давно, ну отговариваюсь, с кем не бывает. Если меня поправят, ну отлично, скажу спасибо или пошучу или вовсе проигнорирую, если и так всем все понятно. Начну внимательнее следить за речью, это снизит процент оговорок, но не уберет их совсем. Но негатива к себе или к другим из за этого я не испытываю, регулярные исправления меня не раздражают.
Вот сейчас подумалось, что наверное особенно в начальной школе правила русского языка для меня были просто очень сложными. Сложными для понимания и восприятия, просто сейчас мозг банально помнит как пишется большинство слов и поэтому мне сильно проще. И то, когда писала выше слово шипящие то я секунд на 20 зависла, шипящие или щипящие (второй вариант выглядит некрасиво, значит первый правильный).
И дело наверное было все же не в лени, а то что это было очень сложно и совершенно непонятно. Возможно русский был единственным предметом, который мне не нравился. Ну еще был труд, но там я достаточно быстро открыла для себя лайфхак, что можно просто туда не ходить
Lisenook @ 16.01.26Видимо потому мой ленивый десткий мозг решил, а смысл тогда напрягаться и учить этот миллиард правил, с триллионом исключений?
Молодец мозг, уже в детстве разобрался что к чему и где точка приложения усилий будет эффективнее.
А коверкание слов часто шарма добавляет, особенно если забавно и к месту, иногда сознательно это делаю.
Lisenook @ 17.01.26
Не часто, но бывает до сих пор проскальзывает что я неправильно говорю какое то слово (в смысле с ошибкой по звукам) и вообще не слышу этого. Но таких слов немного, из последнего это было наггетсы (не помню уже как я говорила, но мужа это бесило). Сейчас вот какое то покерное слово коверкаю, теперь это Колю подбешивает
Бывает у другой вид оговорок, он встречается гораздо чаще. Я начинаю путать падежи или вовсе слова. Типа вместо 4бета сказать 3бет. Причем в голове у меня все без ошибок говорится. Это обычно на фоне усталости начинает чаще вылезать. Или если много говорить.
опять же не спец, но думаю это совсем другое(отличное от дислексии и дисграфии). Это реально либо от усталости либо от автоматизма... я порой сам от себя офигиваю, вот что-то кому-то печатаю, в голове одна мысль, пишу её, бах, перечитываю а там прям вместо одного слова(нужного), вообще какое-то левое дай бог кол-ву слогов совпадающее😀
Или например я прям отлично понимаю что такое Мажор/Минор и что такое Диез/бимоль в музыке... но прям опять же когда что-то пишу на эту тему(или кому-то объясняю), то просто постоянно вместо, нужного в тексте, ДоМажор могу написать ДоДиез )
Ещё, кстати, насчёт дислексии. У меня есть хорошая подруга, очень эрудированный человек, начитанная и в целом. Так вот она просто не может никаким образом воспринимать написанные списки покупок(ну я это узнал когда именно такой список с ней составляли, поэтому точно не помню как вообще со списками). То есть если ей вручить бумажку где будет типа
1. Купить Вино
2. Орешки
3. Сыр
и т.д. то хз как там точно, но она просто его не сможет воспринять...
Итоги недели
Гонки: +2 (5)
В понедельник хотела написать длинный пост, во вторник все еще хотела, но уже пожалуй не такой подробный. А сейчас совсем не до этого, но галочку поставить типа надо.
Первую половину недели были семейные праздники, поэтому катнуть гонку особой возможности не было. Решила покатать на выходных, ну и как часто это бывает немного увлеклась. Катнула что около 27к за 2 дня и забрала два 1 места на сотке.
Ну как обычно, наиграла "лишнего" во второй день. В целом качеством вполне довольна. Ну да, без тех пары часов было бы гораздо приятнее. Но я не нашла в себе сразу смириться с мыслью что я устала, пора отдыхать и пофиг на 1 место. Ну и естественно ошибками наиграла гораздо больше чем разница между 1 и 2 местом.
Плюс еще понедельник частично выпал. Ну типа же я заслужила отдых. Еще полетел режим, так как из за того что 2 места катали приходилось позже ложиться. Ну что значит приходилось, типа я тут не причем, это просто так обстоятельства сложились ... Естественно причем и это был мой не самый удачный выбор.
Ну а так кроме этих моментов я собой довольна. Неожиданно нашла для себя мощный ресур. Когда возникает какой то затык или трудность, я себе напоминаю ну я же как то не курю, а это дело блин еще проще. И это дает достаточно мощный ресурс, хоть и не курить дается мне вполне легко. Например бросить трибетить двухмастное гавнецо в фишей гораздо сложнее
Но мысль что если я справляюсь с тем чтт бы не курить, то справлюсь и совсем остальным дает много энергии. Собственно кроме последних пары часов катки во второй день, все остальное время было отыграно на достаточно хорошем уровне. Даже не смотря на приветственный бонус в 35би недобора за эти дни.
Префлоп начал сыпаться примерно на 6-7 час катки второго дня. И то весьма незначительно, что приятно так как надо было просто перестать делать фигню. И я все еще полна решимости отполировать его так, что бы на фоне любой усталости мой автопилот исполнял его просто безупречно.
Но пока это только почти четко сформулированное намерение, а не ряд регулярных действий. Так как постоянно что то выбивает меня из рабочего состояния. А выделить на что то 15 минут, но каждый день для меня как будто прям самое сложное задание. Так как для меня самое сложное это начать и закончить. А вот делать это чаще всего не проблема.
tBEotM, на глазок 32-35 где то так, не засекала
Lisenook, капец. я часов 5-6 максимум катаю больше - и качество игры падает ида и покер подзаебывает. Помню когда играл на ГГ тоже пару раз играл РАШ на лидерборд. сначла дня выспавшийся в хорошем настроении полон сил к концу дня полня противоположность - голова гудит, от покера уже тошнит, да и еще на след день фиг заставишь себя сесть за столы) ну я правда сейчас ГГ не играю
DON_HARIBON, пожалуй да. И возможно мне в первую очередь хочется именно свои впечатления зафиксировать.
Хотя если есть конструктивные предложения к какой то систематизации моей рефлексии. Ну или что то еще в этом духе, то с удовольствием послушаю обратную связь.
Lisenook @ 22.01.26DON_HARIBON, пожалуй да. И возможно мне в первую очередь хочется именно свои впечатления зафиксировать.
Хотя если есть конструктивные предложения к какой то систематизации моей рефлексии. Ну или что то еще в этом духе, то с удовольствием послушаю обратную связь.
Я, скорее, с позиции ученика смотрю. Ты играешь лимиты выше, и для меня такие посты — это ориентир, пример того, как можно выстраивать работу. Поэтому я в них подсознательно ищу не столько ощущения, сколько опорные точки: цифры, объём, фокус недели, что сработало, что нет.
Эгоистично но я не в коем случае не настаиваю.
Lisenook @ 01.01.26Ну и пожалуй отдельно отмечу покупку браслета whoop. Я очень люблю смотреть всякие циферки и это пожалуй самая оправданная и удачная покупка года.
Отдельное спасибо за рекомендацию whoop. Очень зашел, благодарю.
Интересно узнать сколько времени high stress за 14ч гонку выходит и сколько времени пульс в 1й зоне. И используешь ли данные браслета для улучшения игры. Типа: изучила префлоп, меньше стресса в гонке. Или играла с трибетом 6-10%, или выше 10%, и какая динамика показаний.
Astapix, любопытный вопрос на самом деле. По первости я прям каждую сессию отслеживала. Но быстро надоело. Дело в том что у меня средний пульс во время катки не выше 70. Ниже рандомная сессия (скачки пульса по бокам, это я я ресео встала и бодро пошла на кухню):
Отвечая про 1 зону, думаю пульс там был очень близко к 0%. А может реально 0. Я прост даже не помню что бы он выше 90 прыгал во время катки. По стрессу этот же день:
Ну и по стрессу тоже очень редко когда в хай зону катка залезает. Не помню что бы в дни катки, процент хай стресса был выше среднего. Наверное показательно будет привести недавние 2 катки на 1 места сотки где я еще словила 35би недобора:
Это суббота, средний пульс вышел 60:
А это уже воскресенье (тут прям почти нон-стоп катка) и на фоне усталости и недосыпа средний пульс вырос до 65:
Точно могу утверждать что есть связь между тем как ты восстанавливаешься качеством решений и эмоциональной стабильностью. Я бы может продолжила дальше на эту тему рассуждения, но подозреваю что это мало кому интересно, поэтому на этом закругляюсь.
Lisenook, спасибо, очень любопытно. Задумался об этом потому, что вчера играл в турнире по шахматам, 7 партий по 20-25 минут. С перерывами соревнование длилось 6 часов, из которых все 6 часов у меня зафиксирован high stress. И 120 минут пульс в 1й зоне (100-130 bpm), что в принципе сравнимо с силовой тренировкой.
Вообще кстати до этого дня не знал, что шахматы такой энергозатратный спорт по каллориям, сравнимый с марафонским бегом. Whoop вообще мою активность классифицировал как ice hockey.
Я к тому, что не знаю, как правильно трактовать отсутствие высокого пульса в покере во время гонки:
-Хорошо: самообладание, спокойствие, медитация, означает что не тильтуешь.
-Или плохо: отсутствие стресса демонстрирует меньшую вовлеченность мозга в мыслительный процесс, и как следствие, говорит о том, что ходы делаются на автопилоте, а значит не всегда извлекается лучшее ev.
Мое предположение, что можно понаблюдать свою А-игру, B-игру и т.д. и сопоставить с данными.
Интуитивно мне кажется, что за 1 час игры гонки 4 стола, должно возникать примерно 15 минут сложных решений, что должно приводить к примерно 200 минутам повышенного пульса за 14ч гонку.
Astapix,катаю гонки с мерцательной аритмией,периодически пользуясь тонометром при головокружении,чтобы не прозевать момент когда стоит закрыть столы и прилечь отдохнуть.Пульс не повышается никогда выше 70-80ти,ни разу не видел у себя высокой частоты от покера.Возможно у тебя при умственной нагрузке происходит выброс гормонов,что вызывает стресс и высокую частоту,но я постоянно из за мерцалки мониторю и пульс и давление,давление растет а пульс на месте всегда.
Astapix,я лишь однажды от гонки поймал приступ,зарубился с Хисокой,он абузил постоянно ставками 1бб при впип 70 и я пытался с ним гонятся быстрой каткой,нагнал повышение пульса до 160,холодный пот и сознание потерял,чуть сам не дал дубаря и батя после инсульта пошел скорую встречать и по ступенькам вниз покатился,но слава Богу все обошлось и все живы.Но там классический приступ аритмии был от перегрузки,так если спокойно играть то часу на 15м только начинает мотор тарахтеть,но пульс не повышается если до приступа не доводить.
могу ошибаться, но похоже просто на один из видов дислексии.