Я всегда твердил, что судьба - игра.

713
Статистика
Статистика
713
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-13
  • Постов
    4,305
  • Просмотров
    1,068,839
  • Подписок
    713
  • Карма автора
    +42,448
1 195 196 197 198 216
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    9%
    56
  • В 2-5.
    29%
    172
  • В 6-10.
    22%
    131
  • В 11-20.
    22%
    135
  • В 21-30.
    10%
    63
  • В 31-50.
    6%
    36
  • В 51-100.
    1%
    8
  • Больше 100.
    0%
    1
  • Лучше было бы написать не про аэропорты, а что-то типа "находился в стране более суток"

А то я вот однажды был во Франции. 

Решили отметить настоящий миллениум в Андорре, в Пас-де-ля Касе.

Летели до Барселоны, ну и дальше на машине на север, через столицу Андорру Ла Веллу

А обратно говорю жене - давай крюк через Францию дадим, люблю ездить разными дорогами. Заодно побываем в еще одной стране, вдруг не доведется больше.

И как в воду глядел. Не довелось :)  Но часа два во Франции я провел. Не аэропорт :)

Не стал Францию считать, и получилось 20. Хотя формально - 21 :)

Ответить Цитировать
    159/172
    + 7
  • SnowBeaver @ 05.02.26  

Если ты богатый, то может тебе и хорошо (если нашёл себе дом с нормальным отоплением), но я вот отказался от поездок в "тёплые" европейские страны в зимнее время года. Т.к. на улице 13 градусов чаще всего означало и дома 13 градусов. А в Нидерландах меня вообще чуть не выебли за то что я обогреватель на 23 градуса выкрутил. Дело такое. Я ещё нигде так не мёрз в жизни как в Португалии на новый год (ездили с друзьями на машине, останавливались где нравится). 

Если у тебя доход 20К ты можешь себе сделать любое отопление и тем более не думать о счёте за коммунальные услуги )

Ответить Цитировать
    33/33
    + 4
  • beermix @ 05.02.26  

Если у тебя доход 20К ты можешь себе сделать любое отопление и тем более не думать о счёте за коммунальные услуги )

ну с одной стороны да... но у меня вот типа был своеобразный трип. Мы двумя парами взяли тачку и поехали к моему другу потусить. Взяли его в ахапку и двинули просто куда глаза глядят. Помню в Синтру сразу поехали. Я конечно офигивал везде от красоты. Но где-то спать то надо. Один отель остановились, пиздец и масляный обогреватель. Второй отель, вообще нихера не работает. Да, я понимаю, можно было за 300 евро ночевать, там наверное нормально, но тоже не факт. Ну не принято там греть жильё. Для себя поймал паттерн, что надо останавливаться у немцев. Они почему-то шарят, и у них как правило тепло. Самый смешной момент был когда сняли красивую видовую хату где-то кажется в Назаре. И там нам сказали что "камин лучше не разжигать". И сука были правы :) мы там все угорели, но было смешно. 

Дело не только в платежах. Дело в общем отношении к холоду. В тех же Нидерландах где я поимел проблем с владельцем хаты, я видел маленьких детей, которые друг дружку закапывали в песок в +7. Без шапок, им норм. Закаляться видимо надо :) Ну и типа когда у вас не 20к, а что-то скромнее, то велик шанс, что будете вы жить в квартире, которая будет обогреваться газовой колонкой. И это совсем не тот комфорт, который вы себе представляли. Это очень сложно сравнить по комфорту с местами где летом +28, а зимой +29. И можно жить в шортах и шлёпанцах, с утра выходить и нырять в свой басик чтобы взбодриться пока кофе варится.

я думаю это нормально хотеть быть в европе с 20к$ если ты живёшь в каком-то новоуссурийске и у тебя 20к (но рублей). Но если тебе предложат сначала полгода пожить в европе (и отдать налогами существенную часть), а потом в азии, то выбор уже не будет очевиден. Для меня он бы был в пользу европы если бы там была культура как в Москве, а климат как на Бали. Но это увы не на нашей планете.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 5.2.2026, 20:20
    Ответить Цитировать
    32/32
    + 1
  •  HuanXIV, ты прав. У меня похожая история. Летали на длинные выходные в Копенгаген, брали машину куда-то по следам Гамлета съездить. Заодно решили по Эресуннскому мосту проехаться. Несколько часов пробыли в Мальме, и назад. Но Швецию я тоже не учитываю. Но у меня и не пограничное количество)

С другой стороны, я дважды на день катался в Иорданию, в Петру. Искренне считаю, что самое интересное в этой стране я уже увидел)) Так что можно и засчитать.

Ответить Цитировать
    1196/1296
    + 10
  • evgenyev777 @ 05.02.26  

По условиям же задачи, мы вроде как уже зарабатываем. 

Уже писал, что считаю преступно недооцененным Париж. Один из топ-4 городов в мире, центр красоты, искусства, стиля, гастрономии, спорта. 

В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.

Может вдогонку уже получается, но если исходить из условий задачи, Монако был в рассматриваемых вариантах? И от Парижа не далеко не только в географическом плане)

Хотелось бы больше, но побывал пока в 13, из необычных только Гибралтар, остальное Европа, Азия, Америка. Номадил в Италии с пол-года, а жил помимо Украины, в Китае 7 лет, и сейчас в Канаде уже чуть более 3 лет. Выводов наверное никаких не будет, так как все страны очень разные со своими достоинствами и недостатками. Но в моей ситуации при достаточно легкой и гарантированной возможности получить Итальянский паспорт, пока мой выбор Канада, при достаточно сложном и негарантированном процессе получения местного ПМЖ.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  •  Art1k, а расскажи пожалуйста подробнее про Италию и Канаду. Где жил, чем занимался, что понравилось, что нет. Очень интересно было бы почитать.

Ответить Цитировать
    1197/1296
    + 3
  • evgenyev777 @ 05.02.26 

ЮВА скромные 8%, опасался, что будет больше. При всем уважении к Штыку, ЮВА - это чудесное место для 20-30 летних покерных микролимитчиков.

Есть подозрение, что если бы ты разделил "Бали Пхукет Нячанг" И "Джакарта и Хошимин" Я бы вообще тут один остался, хотя я голосовал за Итальянскую провинцию конечно. Что делать, зарабатывать надо и при всех минусах все равно мне здесь больше нравится чем в Москву ехать. Но да - не рекомендую.Увидимся  лет через 15 ближе к пенсии на побережье Адриатики надеюсь

Ответить Цитировать
    26/31
    + 4
  • evgenyev777 @ 06.02.26 

Art1k, а расскажи пожалуйста подробнее про Италию и Канаду. Где жил, чем занимался, что понравилось, что нет. Очень интересно было бы почитать.

Про Италию не так подробно смогу как про Канаду, так как пол-года жизни там пришлось на 2014 год, после уезда из Луганска. (кстати небольшое описание жизни до, есть по ссылке в профиле) Хоть я и присматривался к ней что бы там остаться, тем более мать гражданка и живёт там с 2002 года, на тот момент мне не хотелось идти в найм, учить язык (хотя позже выучил китайский и поработал в найме). Катал еще в покер и катался по попсовым туристическим местам, объездил все амальфитанское побережье естественно, побывал в Риме, Генуе, Милане, Палермо, Мессине и городках поменьше. Сделал для себя вывод что красиво конечно, но лично мне там там заниматься практически нечем, что бы было мне интересно и перспективно (допускаю что плохо искал, но как сложилось не жалею) Еще сказалось что я жил на юге в Сорренто, и менталитет местных мне не сильно зашел по темпераменту, климат с влажностью тоже, хотя и это все решаемо переездом на север. Из того что зашло - еда, природа и архитектура. Как турист отлично себя там чувствую, как место для жизни не на 100% моё, допускаю что позже изменю свое мнение (ближе к старости мб). В прошлом году был там дважды, пока мнение остается прежним.

Про Канаду, хоть и принято среди местных и недавно прибывших говорить, что Канада не та что раньше (и это факт), но мне она подходит по вайбу и даже климату, суровому но главное сухому. Вопрос подхожу-ли я Канаде, так как переехать сюда по сути за счет специальной программы для украинцев это одно дело, а получить ПМЖ это уже совсем другая задача, которой до сих пор занимаюсь, и год от году становится сложнее по ряду причин (правила меняются чаще чем успеваешь подстраиваться). 2 года в Калгари пролетели как 2 месяца, в целом комфортный город, хотя если сравнивать с США то провинциальный конечно и менее развит в сравнении с Европой (что кстати рассматриваю как плюс с точки зрения ведения бизнеса). Потом переезд в живописный городок местного летнего туризма Сильван Лейк, летом толпы людей, а зимой безлюдная снежная тишина. Можно сказать баланс) Если не брать иммигрантов, которых тут разных и много что в целом для меня тоже плюс, местный менталитет похож на техасских товарищей, только с вкраплением постоянных сорри и пусть не искренних улыбок, но если в этом не копаться глубоко то в быту это лучше и проще. Природа топ, и так как я любитель хайков, палаток и гор, то каждое лето распланировано уже зимой, а каждая зима - летом, хотя лыжи и рыбалка это больше от скуки зимой. Из крупных городов где был, Калгари, Эдмонтон, Торонто, Ванкувер, Ванкувер ван лав, мало пока конечно, но Канада большая и в ближайших планах, Монреаль и Нью Фаундленд. Да и по провинции Альберта тоже интересно ездить, она территориально на %20 больше Франции, уже был на севере и естественно по всем попсовым и не очень Rocky Mountains местам Альберты и Бритиш Коламбии. Еще из плюсов для меня лично, воздух и относительная свобода (обоих вещей мне не хватало в Китае). Из минусов медицина, а точнее её устройство и нехватка врачей (хотя она и бесплатная, при таком же устройстве, но платном в США). Местную кухню тоже можно отнести к минусам как по мне, хотя мясо на стейки тут супер, и во многих местах их умеют готовить, тут развито фермерство. Опять же из-за мультикультурности есть хоть какое-то разнообразие в этом плане. Просто вот на уровне ощущений нравится и моё на данный момент.

P.S. Респект тебе за подробные и интересные посты, я тут накидал два абзаца всего и уже устал) Хотя тему можно было раскрыть пошире с подробностями. Лучше накидаю несколько cвоих фоток которые передают местный колорит.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 89
  •  evgenyev777, Привет, помню ты писал что планировал проходить чекап в СПб в Скандинавии, расскажи пожалуйста как прошло? Все ли понравилось? Можешь ли посоветовать туда сходить?

Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • А. уехала вчера в РФ на неделю по семейным делам. С утра сегодня прислала фотку, жесткая хтонь за окном

Я с утра бодрячком проехал свои 50 км на вело

Днем скатался на филателистическую выставку у нас тут в Sheikh Maktoum Hall. Очень крутая.

Смотрю Олимпиаду, керлинг. Изумительная игра

За хорошее настроение и рефлексию отвечает бурбон Woodford Reserve. Многократно встречал его в составе Old Fashioned, пришло время попробовать чистым. Все достоинства и недостатки хорошего бурбона в наличии.

На ближайшие два дня планы нехитрые. Плавание, Олимпиада по полной, много алкоголя.

Обычные выходные.

Ответить Цитировать
    1198/1296
    + 54
  • Что будешь на играх смотреть? Мои фавориты биатлон и всякие скоростные спуски

Ответить Цитировать
    39/41
    + 2
  •  Kutrapaly, постараюсь все по возможности.

Из фаворитов - беговые и горные лыжи, биатлон, конькобежный спорт, сани\бобслей. До сих пор не очень воспринимаю сноуборд, фристайл. Ну и новый вид обязательно надо посмотреть.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 6.2.2026, 20:20
    Ответить Цитировать
    1199/1296
    + 5
  • evgenyev777 @ 06.02.26 

Kutrapaly, постараюсь все по возможности.

Из фаворитов - беговые и горные лыжи, биатлон, конькобежный спорт, сани\бобслей. До сих пор не очень воспринимаю сноуборд, фристайл. Ну и новый вид обязательно надо посмотреть.

Что за новый вид? зная всех этих реформаторов, могут и постройку снежных крепостей на время включить в программу🤣

Ответить Цитировать
    40/41
    + 2
  •  Kutrapaly, ски-альпинизм. Вверх-вниз на лыжах, вроде должно быть зрелищно.

Ответить Цитировать
    1200/1296
    + 2
  •  evgenyev777, а где хтонь, тем более жёсткая?

Ответить Цитировать
    3/3
    + -1
  • evgenyev777 @ 06.02.26 

жесткая хтонь за окном

Если бы не какая-то хрень, очевидно выброшенная сверху в окно, на дереве, то не увидел бы тут какой-то хтони. 

Тротуары - почищены, небо - голубое! )

Ответить Цитировать
    3/3
    + 8
  • evgenyev777 @ 06.02.26 

А. уехала вчера в РФ на неделю по семейным делам. С утра сегодня прислала фотку, жесткая хтонь за окном

На всякий случай, вдруг ты не знаешь (смайлик , изображающий добрую улыбку). 

Та белая хрень за окном, которая лежит на земле, называется «снег».

Ответить Цитировать
    160/172
    + 5
  •  LAVART, большие бесполезные поля земли и в них торчат свечки высокие, выглядит уебски

Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  •  evgenyev777, прыжки на лыжах с трамплина. Смотрю со времён Малыша и Ахонена,а то и раньше. Довольно зрелищный вид спорта на мой взгляд. Интересно, кто больше золота возьмёт: словенцы,немцы или норвежцы..

Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  •  DeSERG, да, тоже смотрю с удовольствием. Хоккей еще не упомянул. Проще сказать, что стараюсь смотреть все по максимуму)

Уже чувствую, что главный девиз этих игр - Я должен был быть там)

Через четыре года во Франции прям точно планирую быть.

Ответить Цитировать
    1201/1296
    + 7
1 195 196 197 198 216
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.