Я всегда твердил, что судьба - игра.

695
Статистика
Статистика
695
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-18
  • Постов
    3,904
  • Просмотров
    965,177
  • Подписок
    695
  • Карма автора
    +37,198
1 194 195 196
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    4%
    3
  • В 2-5.
    15%
    13
  • В 6-10.
    26%
    22
  • В 11-20.
    35%
    30
  • В 21-30.
    13%
    11
  • В 31-50.
    6%
    5
  • В 51-100.
    1%
    1
  • Больше 100.
    0%
    0
  • Лучше было бы написать не про аэропорты, а что-то типа "находился в стране более суток"

А то я вот однажды был во Франции. 

Решили отметить настоящий миллениум в Андорре, в Пас-де-ля Касе.

Летели до Барселоны, ну и дальше на машине на север, через столицу Андорру Ла Веллу

А обратно говорю жене - давай крюк через Францию дадим, люблю ездить разными дорогами. Заодно побываем в еще одной стране, вдруг не доведется больше.

И как в воду глядел. Не довелось :)  Но часа два во Франции я провел. Не аэропорт :)

Не стал Францию считать, и получилось 20. Хотя формально - 21 :)

Ответить Цитировать
    159/159
    + 3
  • SnowBeaver @ 05.02.26  

Если ты богатый, то может тебе и хорошо (если нашёл себе дом с нормальным отоплением), но я вот отказался от поездок в "тёплые" европейские страны в зимнее время года. Т.к. на улице 13 градусов чаще всего означало и дома 13 градусов. А в Нидерландах меня вообще чуть не выебли за то что я обогреватель на 23 градуса выкрутил. Дело такое. Я ещё нигде так не мёрз в жизни как в Португалии на новый год (ездили с друзьями на машине, останавливались где нравится). 

Если у тебя доход 20К ты можешь себе сделать любое отопление и тем более не думать о счёте за коммунальные услуги )

Ответить Цитировать
    33/33
    + 2
  • beermix @ 05.02.26  

Если у тебя доход 20К ты можешь себе сделать любое отопление и тем более не думать о счёте за коммунальные услуги )

ну с одной стороны да... но у меня вот типа был своеобразный трип. Мы двумя парами взяли тачку и поехали к моему другу потусить. Взяли его в ахапку и двинули просто куда глаза глядят. Помню в Синтру сразу поехали. Я конечно офигивал везде от красоты. Но где-то спать то надо. Один отель остановились, пиздец и масляный обогреватель. Второй отель, вообще нихера не работает. Да, я понимаю, можно было за 300 евро ночевать, там наверное нормально, но тоже не факт. Ну не принято там греть жильё. Для себя поймал паттерн, что надо останавливаться у немцев. Они почему-то шарят, и у них как правило тепло. Самый смешной момент был когда сняли красивую видовую хату где-то кажется в Назаре. И там нам сказали что "камин лучше не разжигать". И сука были правы :) мы там все угорели, но было смешно. 

Дело не только в платежах. Дело в общем отношении к холоду. В тех же Нидерландах где я поимел проблем с владельцем хаты, я видел маленьких детей, которые друг дружку закапывали в песок в +7. Без шапок, им норм. Закаляться видимо надо :) Ну и типа когда у вас не 20к, а что-то скромнее, то велик шанс, что будете вы жить в квартире, которая будет обогреваться газовой колонкой. И это совсем не тот комфорт, который вы себе представляли. Это очень сложно сравнить по комфорту с местами где летом +28, а зимой +29. И можно жить в шортах и шлёпанцах, с утра выходить и нырять в свой басик чтобы взбодриться пока кофе варится.

я думаю это нормально хотеть быть в европе с 20к$ если ты живёшь в каком-то новоуссурийске и у тебя 20к (но рублей). Но если тебе предложат сначала полгода пожить в европе (и отдать налогами существенную часть), а потом в азии, то выбор уже не будет очевиден. Для меня он бы был в пользу европы если бы там была культура как в Москве, а климат как на Бали. Но это увы не на нашей планете.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - Вчера, 20:20
    Ответить Цитировать
    32/32
    + 0
  •  HuanXIV, ты прав. У меня похожая история. Летали на длинные выходные в Копенгаген, брали машину куда-то по следам Гамлета съездить. Заодно решили по Эресуннскому мосту проехаться. Несколько часов пробыли в Мальме, и назад. Но Швецию я тоже не учитываю. Но у меня и не пограничное количество)

С другой стороны, я дважды на день катался в Иорданию, в Петру. Искренне считаю, что самое интересное в этой стране я уже увидел)) Так что можно и засчитать.

Ответить Цитировать
    1196/1196
    + 4
  • evgenyev777 @ 05.02.26  

По условиям же задачи, мы вроде как уже зарабатываем. 

Уже писал, что считаю преступно недооцененным Париж. Один из топ-4 городов в мире, центр красоты, искусства, стиля, гастрономии, спорта. 

В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.

Может вдогонку уже получается, но если исходить из условий задачи, Монако был в рассматриваемых вариантах? И от Парижа не далеко не только в географическом плане)

Хотелось бы больше, но побывал пока в 13, из необычных только Гибралтар, остальное Европа, Азия, Америка. Номадил в Италии с пол-года, а жил помимо Украины, в Китае 7 лет, и сейчас в Канаде уже чуть более 3 лет. Выводов наверное никаких не будет, так как все страны очень разные со своими достоинствами и недостатками. Но в моей ситуации при достаточно легкой и гарантированной возможности получить Итальянский паспорт, пока мой выбор Канада, при достаточно сложном и негарантированном процессе получения местного ПМЖ.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 194 195 196
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.