Это как на столе лежит моя любимая шоколадка, задача ее просто не кушать. Впринципе ничего сложного в этом не вижу.
Без шуток, задача выглядит очень сложной. Я не уверен, что она мне под силу на длинной дистанции. В какой-то момент можно задуматься и шоколадка окажется уже во рту. Если по условиям задачи её нельзя убирать и прятать, то на кону должно стоять что-то очень большое и то не факт.
Fahrenheit @ 08.01.26Lisenook, интересный пост, а чем компания занималась?
На самом деле это не важно. Конечно у каждой сферы есть свои особенности, но вот эти организационные моменты плюс минус везде одинаковые.
FroZer @ 08.01.26Без шуток, задача выглядит очень сложной. Я не уверен, что она мне под силу на длинной дистанции. В какой-то момент можно задуматься и шоколадка окажется уже во рту. Если по условиям задачи её нельзя убирать и прятать, то на кону должно стоять что-то очень большое и то не факт.
Соглашусь, очень сложно не думать про розового слона, когда тебя попросили специально не этого не делать какое то время. Запретный плод всегда сладок.
Но моя мысль была немного про другое. Что мы часто сами создаем себе дополнительные проблемы за счет того что искусственно раздуваем значимость какого-то события.
И если размышлять в духе вот, я уже 20 лет курю по пол пачки минимум в день, у меня точно зависимость, как же сложно будет бросить. А еще муж постоянно будет соблазнять своими перекурами, да еще и дома постоянно есть сигареты. А еще во время катки постоянно будет желание покурить, да и вообще что мне делать с этими навязчими мыслями и тд. Как же сложно мне будет..
Разве подобные мысли помогут бросить? Скорее они кратно повышают сложность и вероятность сорваться. Но чет меня немного в сторону унесло, вопрос то был то был немного про другое.
Лично для меня самым сложным было это принять решение отказаться. Если решение принято, то в чем сложность его придерживаться? Ну да, есть какие то вещи, например в покере, когда ты не успел подумать и импульсивно что то сделал. Потому что у тебя условно есть всего пара секунд и нажать на кнопку это очень просто. И вот тут наверное да, можно рассуждать что порой сложно себя контролировать.
Но когда нужно сделать больше одного действия и перед этим у тебя больше пары секунд что бы осознать что ты делаешь, то о какие проблемы с контролем могут быть? Тут скорее нежелание этот контроль за собой совершать. Ну и мне кажется очень часто люди просто себя обманывают. У них нет трудностей с контролем, просто в действительности они не приняли решение об отказе.
Lisenook, по поводу курения. Я долго курил, потом бросил и не курил 7 месяцев, потом снова начал, сейчас курю, но бывают периоды, когда не курю по несколько дней, потому что не хочется.
Нет сильно сложного в том, чтобы бросить курить. Сложность в том, чтобы не начать заново под влиянием триггеров, которыми выступают неприятные события в жизни.
По поводу курения - соглашусь с Лео. Курил с 9-го класса, около десяти лет. Потом бросил и не курил 7 лет. В ковид опять начал - так и курю уже шестой год. Бросить не сложно - сложно потом заново не начать.
Бросать пить тоже легко - я раз 50 завязывал уже
Если человек "начал опять курить", значит, по гамбургскому счету, он не бросал.
Lisenook, Я сигареты не курю, но у меня тоже проблема с кальяном. Я его за сутки могу раз пять забить и покурить. В новом году решил тоже бросить, но тут мой близкий друг подарил мне электронный кальян и я понял, что не судьба походу
Lisenook, интересный пост, а чем компания занималась?