Prooshift, а где там пересеченка?
вроде стандартная трасса, но если это на сорокете+ как я понял ТСу 48 то это нормальный средний уровень
salova, питание было абсолютно запланированное, заранее оговоренное с тренером. Перед стартом, в первой транзитке, жидкие углеводы на велоэтапе, и два геля на беге.
Пойнт был в том, что на беге, даже сожрав два геля, энергии не прибавилось.
Насчет 29,5 ну уныло, да, не поспоришь.
Хей гайз, почему не обсуждаем шикарные полуфиналы мужского Австралия опэн и женского финала? Джокович совершил подвиг, да и хабалка проиграла😱
Kutrapaly, от меня точно будет большущий пост по итогу. Жду только завтрашнего финала, чтобы весь кайф собрать.
То ли я теннис давно не смотрел, то ли старею, но такого восторга от турнира давно не испытывал.
evgenyev777 @ 31.01.26Kutrapaly, от меня точно будет большущий пост по итогу. Жду только завтрашнего финала, чтобы весь кайф собрать.
То ли я теннис давно не смотрел, то ли старею, но такого восторга от турнира давно не испытывал.
Дааа там тем более и полуфинал со зверевым вышел шикарный. Еще и со скандалом! Я, кстати не очень понял, Зверев возмущался что Алькарасу дали возможность взять медицинский тайм-аут, хотя при судорогах он не положен?
Kutrapaly, ага, все именно так.
По правилам можно брать медицинский тайм-аут, если есть травма. И нельзя брать при судорогах, так как это не травма.
Судья решила, что нужно убедиться, что Алькарас в порядке. Поэтому не штрафовала его на затяжке времени при подаче, и разрешила тайм-аут. Я глор Алькараса, поэтому оставлю без комментариев это все)
Смотреть в январе теннис по максимуму становится доброй традицией.
Третий год живу в формате активная движуха летом-ленивая зимовка в Дубае. И третий год много смотрю Australian Open. Остальные Шлемы попадают на путешествия, поэтому в лучшем случае финал удается где-нибудь захватить. Хотя посмотреть финал Ролан Гаррос где-нибудь в баре в Париже - отдельное удовольствие.
Возвращаясь к АО-2026.
Очень рад за Рыбакину. Последние пару лет карьеры у нее были сложности околоигрового характера, связанные с обвинениями ее тренера в абьюзе. Плюс там романтические отношения замешаны. Прямо как у Незлобина - все, что раньше мы называли флирт, теперь называется абьюз.
https://www.sports.ru/tennis/blogs/3381445.html
Сейчас вроде бы все хорошо, тренер на месте, и у Рыбакиной, похоже, идеальная форма. В прошлом году она выиграла итоговый, и вот сейчас АО-2026.
Обсуждали с друзьями в телеграмчике теннис, я как раз в этот момент смотрел финал Соболенко-Рыбакина. Один из друзей спросил - это типа Петрова-Моресмо\Сафина играют? Я ответил, что скорее Шарапова-Моресмо, особенно, если отбросить ностальгию по прошлому.
Ладно, Рыбакина, конечно, не Шарапова, но уж точно и не Петрова.
И, кстати, по игре вполне близка к Маше. Высокая, играет от подачи, агрессивно. Когда получается - очень зрелищно смотрится игра, когда не в форме - ошибки сыплются пачками. Опять же, как у Маши.
Вообще, финал мне очень понравился. Первые два сета были приличные, ошибок не так много. Всего по одному брейку в сете. И смотреть на игру двух атакующих теннисисток высокого уровня в топовой форме - очень приятно. В третьем сете ошибались чуть побольше, но зато там драмы добавилось.
Обе играли на уровне своего максимума. Было четкое ощущение, что обе достойны титула, кто бы не выиграл - буду рад за нее.
Чуть сильнее оказалась Рыбакина. Но Соболенко тоже понравилась. Играла хорошо, не посыпалась после первого сета, не ушла в любимую ментальную войну с собой. По сравнению с прошлогодним финалом (тоже в трех сетах проигранном) Соболенко сделала меньше невынужденных и двойных, больше выиграла на первой подаче и больше эйсов. То есть, по цифрам и по ощущениям играла лучше. Соперница оказалась еще сильнее в этом конкретном матче, ничего страшного, бывает.
Соболенко остается главным доминатором женского тура. Сейчас у нее 4 Шлема, если будет успешнее играть финалы, то до даже десятка сможет добраться. Но маловероятно.
Рыбакиной всего 25. Если сможет оставаться на текущем уровне, то Машу Шарапову по количеству Шлемов точно обойдет.
Из остальных - удивила Свитолина. То что ее уровень топ-10, это мне известно, но Андрееву и Гауфф очень впечатляюще прошла.
Из молодых хорошо сыграли Йович, Мбоко, Бартункова. Первые две вполне могут в топчиков вырасти.
А юниорский АО-26 выиграла француженка Ксения Ефремова.
У мужчин главную драму, конечно, Джокович обеспечивал.
Должен был после четверьфинала ехать домой, в интервью сам говорил, что уже готов к поражению был. Очень жалко Музетти.
Оба полуфинала просто эпичные получились. До сих пор до конца не понимаю, как Джокович прошел Синнера в свои 38 лет в пяти сетах. По цифрам Синнер был лучше по всем показателям в этом матче, кстати. Меньше невынужденных, лучше подача. Но он явно хуже играл в ключевые розыгрыши, на брейк-пойнтах, что и решило итог. И остроты от Синнера меньше было, чем обычно, по какой-то причине.
В этом кстати, большое отличие от Алькараса, который в ключевые моменты, наоборот, включается на 150%, как в матче со Зверевым. Этот полуфинал - однозначно лучший матч турнира и по игре, и по драме.
Очень жалко Зверева. Не подал на второй сет, потом на матч. Если бы судороги у Алькараса случились не при 0-2, а при 1-1 по сетам, все могло быть по другому для Саши. А в финале еще и неожиданный Джокович. Боюсь, что таких благоприятных раскладов может уже не быть.
Ну а Алькарас в пятом сете монстра включил, и по игре, и по физике, и по менталке.
Финал чуть меньше понравился по игре. И было постоянное ощущение, что нечего тут ловить Джоковичу, даже после первого сета. Хотя и перед полуфиналом с Синнером было такое же))
Кстати, друг из конторы рассказал, что прям очень много попаны проиграли денег на Синнере против Джоковича по 1,1. После первого сета вообще наверное 1,04-1,05 было.
Я немного опасался за Алькараса перед началом турнира. Казалось, что смена тренера могла вывести из привычного удобного состояния, и реакция на какие-то локальные трудности могла быть непредсказуемой. Очень вспомнил эти свои мысле в третьем сете со Зверевым. Но у Карлоса оказалось все в полном порядке, повторюсь, по менталке он топ-1 сегоднянего тенниса с большим запасом.
Из остальных запомнился Тьен. Приятно на игру смотреть, много атакует и достаточно эффективно. Но он невысокий, сложно из-за будет против топов всегда.
С огромным удовольствем посмотрел пару матчей Вавринки. Ясно, что в 40 лет он уже не тот, но смотреть на его бэкхенд по прежнему супер приятно.
По прежнему нравится Шелтон, кажется, что немного ему не хватает, чтобы за титулы бороться. Но в топ-5 за пределами топ-2 он точно уже входит.
Про Медведева и Рублева хотел написать что-нибудь. А потом думаю, зачем?
А юниорский АО-2026 выиграл словенец с настораживающей фамилией Жига Шешко. Сразу полез проверять, не родственник ли он тому самому Шешко из Манчестера. И что вы думаете? Таки родственник. Правда очень дальний, и они лично не знакомы. Их семьи из одного региона, из соседних городов.
Смотрю матчи интересные через испанскую букмекерку. Так вот там после первого сета в матче Джокович - Синнер на первого что-то вроде 1 к 19 можно было ставить. Но врядли нашлось много смельчаков)))
Кстати, финалистки юниорского Australian Open ровно 20 лет назад.
Олд скулы до слез сводит)
evgenyev777, француженка Ефремова 3 года назад из Москвы переехала
evgenyev777, Алькарас настоящее, Тьен- будущее.
Я бы ещё отметил на этом АО Веру Звонареву в паре, такой кайф было на её игру смотреть, только в 1/2 их топовая пара остановила. "Всего-то" 22 года прошло с того момента, когда Звонарева/Мыскина взяли Кубок Кремля и решающий матч на Кубке Федерации 2004.
neopusher, так он младше Алькараса на два года всего - пу сути вместе всю дорогу играть будут. Тут надо некст ген смотреть, кому сейчас 15-16
salova, 29км/час по пересеченке - очень даже ничего результат.