Еще вроде не упоминался тренировочный день, отличное кино, снятое в 2001 году ! Вроде оскара даже дали."Мой нигер" (с)
Ниразу тут не упоминался ! Андеграунд кинематографа. Я тут еще никому неизвестный фильм откопал зацени , снятое в 94-м году аж ! Форест Гамп. Говорят ниче так
выложу небольшой список возможно не самых популярных, но тем не менее заслуживающих, как мне кажется, внимания фильмов
Сука-любовь (Amores perros) - первый фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту и так же первый в его "трилогии о смерти", в которую входят более известные Вавилон и 21 Грамм. Тем не менее он мне понравился больше, чем последующие картины. Тут знаете как дебютный альбом у некоторых музыкальных коллективов - да он более "сырой", не такой технически совершенный и тем не менее в нем как будто больше чувства, видно, что создатели вложили в него много сил, и эмоций он вызывает больше.
Вход в пустоту (Enter the Void) - пожалуй один из двух лучших для меня фильмов 2009 года(наравне с Антихристом). Это фильм-трип, на всем протяжении которого мы видим окружающий мир глазами главного героя. Если создать правильные условия и ни на что не отвлекаться, то эффект погружения может быть очень сильным. В нем много жестокости, мерзости(что неудивительно в общем-то, учитывая, что режиссер - Гаспар Ноэ, снявший невероятно жесткую Необратимость), но шокировать ими не является задачей фильма. У него хороший сюжет, атмосфера, интересная общая тема и все это снято и показано уникальным образом.
Впусти меня (Låt den rätte komma in) - история отношений между мальчиком и девочкой-вампиршей, с отличной атмосферой, свойственной многим скандинавским фильмам. Шикарен образ девочки, которая одновременно и притягивает чем-то () и пугает. Единственный минус - экшн-сцены, которые то ли просто сняты фигово, то ли вообще там лишние.
Леденец (Hard Candy) - такое модное кинцо, не отягощенное чересчур глубоким смыслом, но при этом красиво снятое и довольно захватывающее, что вероятно является следствием того, что режиссер - клипмейкер. Но впрочем главным его достоинством является исполнительница главной роли Эллен Пейдж, которая, я уверен, в будущем себе не один Оскар отожмет.
Пределы Контроля (The Limits of Control) - медитативный фильм с безупречным видеорядом и отличным саундтреком, в котором главное не сюжет, не происходящее на экране, а то как оно происходит/выглядит/звучит.
RomeoBoy @ 2.11.2011 Ниразу тут не упоминался ! Андеграунд кинематографа. Я тут еще никому неизвестный фильм откопал зацени , снятое в 94-м году аж ! Форест Гамп. Говорят ниче так
Посмотрел за что минус, мда. Ромеобой че-то поплыл вообще. Сначала неудачно пытался постебаться со своим форест гампом, теперь еще и -100 поставил на ровном месте. Я понимаю там -5 поставить, за то, что человек якобы поиском не воспользовался, хотя в этой теме многие и многие фильмы дублировались, а то и больше. Но ставить -100 за это, маразм какой-то.
Сообщение отредактировал FoldMastooo - 3.11.2011, 10:45
FoldMastooo @ 3.11.2011 Посмотрел за что минус, мда. Ромеобой че-то поплыл вообще. Сначала неудачно пытался постебаться со своим форест гампом, теперь еще и -100 поставил на ровном месте. Я понимаю там -5 поставить, за то, что человек якобы поиском не воспользовался, хотя в этой теме многие и многие фильмы дублировались, а то и больше. Но ставить -100 за это, маразм какой-то.
О чем и речь, -5 я бы еще понял, но сходу -100...ну ладно по#уй
Только что вернулся из кинотеатра, смотрели "Время" с друзьями. Ну и перед тем, как отправиться наконец спать - напишу коротенькую рецензию.
Сама идея фильма просто отличная и на её основе можно много чего развернуть, начиная от фильмов, заканчивая компьютерными играми. Сценарист Эндрю Никкол, он же был сценаристом "Терминала" и "Шоу Трумана", в целом большой молодец, но в качестве режиссёра (он выступает в обоих ролях), похвалить не за что. В итоге из такой отличной задумки, когда можно было создать целый мир, который с головой бы "съел" массу зрителей мы увидели небольшой фильм, соответствующий больше званию "развлекательное кино", нежели глубокая, шедевральная кинокартина. Масса недоработок и недосказанного.
Актёрский состав в целом оставил приятное впечатления, правда я до сих пор не особо воспринимаю Тимберлейка, как актёра. Но если быть до конца справедливым, на оценку "средне-стабильно" он наработал. Отдельно хочется отметить главную героиню в исполнении Аманды Сайфред, вот уж кому удалась роль. И вот кому я готов поставить высокую оценку. А ещё и красива, сексуальна, чертовка.
Подводя итоги - фильм с оригинальной идеей, которая заслуживает гораздо большего, нежели мы увидим в этой картине. Фильм по сути держится на интересной идеи и Аманде Сайфред, однако даже этого мне хватило, чтобы не жалеть о потраченном на этот фильм времени. Но, к сожалению, не больше. Второй раз я смотреть его не планирую.
Для меня фильм Время оказался полным разочарованием и наверное это самый большой контраст ожидание/впечатление. Когда с друзьями под пиво обсуждаем возможные сценарии в случае изобретения лекарства от старости, то оригинальных идей больше чем в этом фильме, и это совсем не комплимент нам. Фильм очень короткий, сюжет можно рассказать минут за 5, практически не упуская существенных деталей. Тема абсолютно не раскрыта, персонажи безликие и неинтересные, нету у Тимберлейка харизмы актера абсолютно, какие-то механические движения и нелепые демонстрации тренированного торса. Развитие сюжета практически лишено логики, все второстепенные персонажи, которые по идее должны были придавать атмосферность, напоминают зомби. Гоняющийся страж не оставлял ощущения собственной абсолютной ненужности в любом моменте, в котором появлялся. Моя оценка - фильм ужасен. Идея красивая, но не оригинальная (кому в голову не приходила мысль о том, что если...), причем реализация идеи - хуже наверное некуда, учитывая потраченные деньги.
Сообщение отредактировал AndySopl - 5.11.2011, 23:09
Очень много слышал про этот фильм и вот сегодня наконец-то взялся его посмотреть. Без тени сомнения для меня это ШЕДЕВР! Не умею я красиво описывать, так что просто советую увидеть все своими глазами.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
"Мой нигер" (с)