Размышляю: если мы готовы играть чек-пуш флоп, выбивая все блефы (т.е. готовы сыграть на стэк на флопе без А и К), то в этом случае мне больше нравится сыграть на стэк на терне. А или К появятся на терне не более в 15% случаев - думаю, можно рискнуть. С другой стороны, если опп не поймает А или К, то может и не продолжить ставить, а сыграет чек-пас. Получается, что мы тупо дали ему бесплатную карту. Значит, чтобы колоть флоп, мы должны быть уверены, что опп будет ставить в блеф терн. В принципе, я был уверен, что опп будет выставляться на терне, тк. у него в стэке осталось полбанка, но я ошибся.
Попытаюсь сделать вывод из своих размышлений:
1 вариант. Мы коллируем префлоп для того, чтобы на флопе без А или К (что будет только в 30%) сделать чек-пуш, забирая большой с-бет оппа и не давая ему дотянуть свои ауты.
2 вариант. Более агрессивный вариант розыгрыша - 5бет-колл оленя на префлопе.
Разница: если мы втыкаемся в КК+, то в обоих вариантах почти всегда проигрываем раздачу. Если втыкаемся в АК, то в первом варианте недобираем дофига. Если у оппа рука слабее, то мы недобираем дофига уже во 2 варианте, т.е. на 5бет опп выкидывает. А т.к. на префлопе у нас против диапазона плюсовая монетка (более слабых рук у оппа чуть больше), то сделаю вывод:
Первый вариант мне нравится чуть больше, здесь ещё можно на флопе (с А или К) уйти от дисперсии и выкинуть руку, а можно и поймать свою даму. Кстати, теперь уверен, что на флопе надо было пушить, Ива права.
П.С. Пока размышлял, Невасек пришел и все разрулил :-)
В июне я катал нл25-50 сх/фр.
В июле нл5 фр.
В августе нл10 зум фр.
В сентябре нл25 зум фр.
На нл5 фр было адово.
Сложно как-то серьезно относиться к поляне, уважать там типа хороших регов итп.
И если в таком случае еще и не рвешь, то пукан бомбит огого!