Аквамен сосет!

112
Статистика
Статистика
112
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-8016
  • Постов
    429
  • Просмотров
    68,251
  • Подписок
    112
  • Карма автора
    +3,210
1 18 19 20 21 22
  • Kutrapaly @ 13.12.25 

какие типы иммигранотов с просторов бывшего союза живут в Испании

Ты забыл ещё один пункт - творческая интеллигенция. Но понятно, что в жизни таких не так уж часто встретишь. 

Я чего решил ответить. Тут буквально на днях Денис Чужой выпустил новый спешл и свободно выложил у себя на канале. Он там много размышляет о нашей эмиграции, в частности в Испанию, т.к. сам недавно перебрался туда с женой из Германии. 

Спешл записан в Барселоне, а живут они не знаю где, возможно там же, поэтому есть смысл повылавливать его там на открытых микрофонах. Думаю, вам будет интересно с супругой вечерок скоротать за просмотром. Ну и Чужой - просто ахуенный комик.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  SnowBeaver, Согласен ,  лучше Европы ничего нет,  зарабатывать в сша может и круто вот тратить  круче в Европе. 

Жить в в мире киборгов  не очень хочется xD

Ответить Цитировать
    15/16
    + 0
  • Fill_Luck @ 15.12.25 

Ты забыл ещё один пункт - творческая интеллигенция. Но понятно, что в жизни таких не так уж часто встретишь. 

Я чего решил ответить. Тут буквально на днях Денис Чужой выпустил новый спешл и свободно выложил у себя на канале. Он там много размышляет о нашей эмиграции, в частности в Испанию, т.к. сам недавно перебрался туда с женой из Германии. 

Спешл записан в Барселоне, а живут они не знаю где, возможно там же, поэтому есть смысл повылавливать его там на открытых микрофонах. Думаю, вам будет интересно с супругой вечерок скоротать за просмотром. Ну и Чужой - просто ахуенный комик.

Посмотрим обязательно спасибо

mont3ki @ 15.12.25 

Привет, сдай бак-посев (кал, моча, мазок из горла(ничего не пить/не есть после пробуждения) ) и посмотрят что из этого вырастет, возможно есть какая-то бактерия и она не даёт тебе покоя) Выздоравливай)

SnowBeaver @ 14.12.25 

ты тут с большей вероятностью найдёшь не врачей, а хронических пациентов :) Нужен в идеале хороший врач.

В качестве инсайтов такая мысль - Как в том месте где ты живёшь с влажностью и плесенью? Есть ли где спишь характерный запашок? Иногда бывают красивые но старые дома, в которых по уму жить нельзя. Сам на такое напарывался. Если ты прошёл хороший такой курс антибиотиков + у тебя нет воспаления лёгких (снимок показал) + это не аллергия, то возможно это грибы. Ну в смысле грибковая история, которая травится соответствующими таблетками. Просто методом исключения. Пиздецомы пока не рассматриваем. Часто грибы поражают ЖКТ, при этом лёгкие чистые, но чё-то херово. Слабость там, общее недомогание. Проходил через это много раз за время жизни в сырой азии. То что становится после антибиотиков именно "чуть полегче" тоже характерно. Т.к. на ослабенный организм попадает ещё бактериальная инфекция, которую ты и вылечил.

Спасибо!

Ответить Цитировать
    128/145
    + 1
  • hochunl5k @ 15.12.25  

SnowBeaver, Согласен ,  лучше Европы ничего нет,  зарабатывать в сша может и круто вот тратить  круче в Европе. 

Жить в в мире киборгов  не очень хочется xD

Я бы не сказал, что лучше Европы нет. Просто вот за тем, что я описал можно туда ехать (из того, что мне в целом нравится). Нет идеального места, у всех разные желания в жизни. Кому-то и в Канаде сейчас очень норм если он скажем получил 5х офер по сравнению с тем, что обычно зарабатывает. Зависит ещё от специфики того в какой нише ты себе добываешь на жизнь. Я при своём образе жизни выбрал микс Азия + РФ. В Европе поездил, жить там пока не хочется. Слишком серьёзное понижение бытового комфорта для меня.

Ну и в Европе да, очень приятно тратить. Это правда. Еда вообще в целом лучшая в мире с большим отрывом (от США точно).

Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Вчера пошел поигать в Падл. Зря🤧 Надо было еще отлежаться. Но не суть. В общем, познакомился я там с парнем 25 лет, который вернулся из Канады. Ну, как вернулся, выгнали 🤬

История такая. Чудак 25 лет. Паспорт Украины.  В Канаду попал 5 лет назад, до войны - приехал на учебу в коледж. За это время закончил коледж и во время учебы отработал два года по специальности. Учился - оплачивал, работал - платил налоги. В итоге, отказали в получении PR(ВНЖ) и вынужден покинуть страну. 

Это история к тому, что сейчас белый человек, во многих странах западной культуры, находиться в положении третьего сорта? Нужно ли говорить, что все его однокурсники коричневого оттенка в Канаде остались? При том, что в какой-то момент индусам попытались не выдавать ВНЖ (так как их реально стало дохера), но пару митингов индусов + левых радикалов, с обязательными погромами и веселым сожжением канадского флага, сделали свое дело и история о том, чтобы попросить этих товарищей после "учебы" вернуться домой - замялась. 

Ах да, вспомил, как после событий 22года, когда Канада сделала экстренный въезд для Украинцев, это очень возмутило ...кого? кого? - как вы думаете? Быстро думаем и фиксируем эту мысль. ..........афганцев!) Хозяева новые понимаешь. В итоге, был подан иск к министерству юстиций Канады от афганской организации и это иск был удовлетворен. Программу КУАЭТ и несколько положений из нее по тихому свернули. Война же закончилась (по факту просто не захотели злить мусульман). 

Надеюсь ни кто не думает, что такое отношение к украинцам именно из-за национальности? Если вы смотретите на себя в зеркало и видите там белый цвет кожи, то это все про вас. И к сожалению лично я не верю, что вся эта ситуация в западном мире разрешиться без крови в будущем😡

Ответить Цитировать
    129/145
    + 6
  • Kutrapaly @ 20.12.25 

В итоге, отказали в получении PR(ВНЖ) и вынужден покинуть страну

Эти службы работают по формальным признакам. Предполагаю что какой-то не был выполнен, что не отменяет общего пиздеца с нелегалами.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • evgenyev777  Поддерживаю эстафету. Нафиг спорт

Ответить Цитировать
    130/145
    + 5
  • Kutrapaly @ 20.12.25 

Надеюсь ни кто не думает, что такое отношение к украинцам именно из-за национальности? Если вы смотретите на себя в зеркало и видите там белый цвет кожи, то это все про вас. И к сожалению лично я не верю, что вся эта ситуация в западном мире разрешиться без крови в будущем😡

Ну в США сейчас если ты коричневый то  в бусик кинуть и к границе отправляют , получается США снова  РАйский мир  ?xD

Ответить Цитировать
    16/16
    + 1
  • Хай гайз. Немного мыслей о теме аренды квартир. Как вы знаете, в Испании есть некоторые проблемы с так называемыми окупасами. И на самом деле проблема есть, но есть и обратная сторона медали - ох...шие хозяева квартир. В данном случае, речь идет о квартирах сданных в аренду легально, а не занятых незаконно. Так вот, сколько не сталкиваюсь с арендой, то в 99% хозяева нае...ют арендаторов. 

1. С 2023 года в Испании запрещено взымать плату риелторам за свои услуги с арендаторов. То есть если хозяин квартиры хочет ее сдать, то он либо ищет сам илбо должен сам платить риелтору. Как вы понимаете практически в 100% случаев, риелторы продолжаюь брать деньги с арендаторов, а не с хозяев. Это обусловленно тем что снять жилье легче чем сдать и по сути арендаторы платят вместо хозяев за это.

2. Договора аренды на 11 месяцев. Сейчас эти договора это новая мода в сфере аренды. Подписывают договор аренды исключительно на 11 месяцев и рассказывают что мол если бы было дольше то вы имеете право остаться на 5 лет, а нам это не надо или боимся или еще что-то. По факту арендатору вешают лапшу науши, по сути лгут. Не важно на сколько месяцев договор, так как при его заключении арендатор вправе оставаться до 5 лет при соблюдении условия оплаты. 

3. Проблемы с возвратом депозита. Хозяева пытаются не отдать депозит любыми средствами. Не всегда конечно, но в большистве случаев. А депозит иногда достигает 4 месяцев оплаты - шиза конечно отдавать при въезде столько денег, но опять таки высокий спрос вынуждает. Сейчас произошла история, которая сподвигла меня к написанию этого поста. 

Мой знакомый с семьей снимал квартиру. Контракт до конца марта. И вот звонит ему хозяин и предлагает переехать до конца января. Типа нужно родственников поселить. Мой знакомый соглашается, так как зимой арендовать квартиру легче. Они находят квартиру и заключает предварительный договор. Оплатили задаток и ждут когда хозяин квартиры где они живут сейчас, приедет, примет квартиру и отдаст залог 2500 евро. За неделю до этого срока, звонит ему хозяин и говорит, что отдаст залог только после того как они выпишуться из квартиры. А тут это не совсем быстро, так как нужно забронировать время в мэрии, а там есть время только через полтора месяца. То есть вы валите из квартиры, а потом может быть я вам верну деньги. Мой знакомый обратился к юристу и выяснилось что залоговые деньги хозяин не имеет права привязывать в прописке. Сейчас они ждут приезда хозяина квартиры и я потом напишу вам как эта ситуация разрешиться. 

Ок, что самое главное. А главное то, что Испания такая страна, где права арендотра практически как у короля) Но хозяева просто постоянно обманывают арендатора, игнорируя все законы. При этом, в основном это арендаторы с постсовка, так как у нас ну не знаю, вайб интелегентный все же есть и мы не будем вызвать полицию, обращаться в суд и тд. Могу гарантировать, что когда захотят удержать залог с мароканцев или выселить их раньше срока, то они мигом вызовут копов и те ни много ни мало арестуют хозяина квартиры. Мароканцы еще и в суд подадут за компенсацией. Мы, к сожалению, терпим и стараемся решить все переговорами. 

Так что, не только окупасы тут страшны, а и хозяива жилья не остают.

Ответить Цитировать
    131/145
    + 20
  • Kutrapaly @ 21.12.25 

снять жилье легче чем сдать

чаво  

Ответить Цитировать
    19/20
    + 4
  • LiveYourLife @ 22.12.25 

чаво  

наоборот)))) сорян поздно было мааааленькая описка

Ответить Цитировать
    132/145
    + 3
  • Де-факто невозвратный депозит при долгосрочной аренде это ведь дефолтнейший дефолт для вообще любых стран вроде? Я даже сходу не назову страну-исключение, и есть ли такие) Другое дело, что обычно месяц-два, а не 4. Хотя в случае твоего знакомого, судя по сумме, как раз это и есть 1-2 мес.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Sharpness @ 22.12.25 

Де-факто невозвратный депозит при долгосрочной аренде это ведь дефолтнейший дефолт для вообще любых стран вроде? Я даже сходу не назову страну-исключение, и есть ли такие) Другое дело, что обычно месяц-два, а не 4. Хотя в случае твоего знакомого, судя по сумме, как раз это и есть 1-2 мес.

Да, но в Испании, если придерживаться закона, то это не работает. В Испании, если вам не отдают депозит, то вы имеете право просто не выехать с квартиры - хозяин сможет вас выселить только через суд ( от 6 до 12 месяцев), так же вы имеете право подать сами в суд - при удержании более 400 евро суд не только заставит его вернуть деньги а и обязует заплатить за вашу боль) То есть это страна, где законы реально работают. Если конечно граждане ими пользуются

Ответить Цитировать
    133/145
    + 4
  •  Kutrapaly, Не понял тогда в чем проблема если законы работают.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • шашист @ 22.12.25 

Kutrapaly, Не понял тогда в чем проблема если законы работают.

Проблема в том, что для того чтобы они работали, один человек не должен обманывать (конкретно тут мы рассматриваем хозяев квартиры), а второй (арендатор) должен не только в них разбираться, а и готов их применить. Не каждый будет вызывать полицию, не каждый будет тратить нервы, особенно если у тебя дети. 

Пост и был о том, что несмотря на законы и их жесткий контроль в Испании, хозяева и риелторы их нарушают (когда им дают это делать).

Ответить Цитировать
    134/145
    + 3
  • С Новым годом гайз энд герлз! 

Небольшой праздничный тост пост от души в душу как говориться 

Проводили мы НГ вот так

Само собой дома были всякие оливьешки, но Испания шептала что нужно накатить Тинто де Верано у моря и сказать старому году адьйос амиго. 

Дальше встреча НГ на крыше дома, салюты  и 12 виноградинок за минуту - не знаю старая это традиция или новая, но в Испании даже хитросделанные продавцы, торговали специальными наборами новогодними где было ровно 12 виноградинок. Для тех кто считать не умеет))) Стоил наборчик как кило винограда.

Ок, ну а сегодня у нас стартовал 2026 год - огненой красной лошади и так как мы в Испании, то и открываем его спортиком у моря. Сегодня была недолгая пробежка и разминка около моря. Взял с собой старшую дочь(решил в этом году побольше внимания уделять ее физической форме). Ныла конечно все 30 минут - бежала стонала, приседала стонала, коленями крутила стонала🤬🤬🤬 Ну ладно, сегодня я в хорошем настроении + солнышко + море и поэтому довольно спокойно пережил ее стоны и жалобы. Вот пару фоточек с берега

Народу на самом деле больше, просто в момент фото как-то все рассосались. Там еще сверху дорожка, где все бегают. 

Вот ребенок приседает не снимая капюшон. Хотя жарко капец.

А вот компания играет в странную игру похожую на городки. Кто знает что это?

Еще и водчика не супер холодная. Планирую начать купаться в море. Надо решиться наконец-то. Замутим челендж - купание зимой? Дубаи ваши не считаются! 

Ответить Цитировать
    135/145
    + 11
  •  Kutrapaly, Можно сказать, то что Канада это северная Индия?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • NothingToSay777 @ 08.01.26 

Kutrapaly, Можно сказать, то что Канада это северная Индия?

Смесь Индии и Афганистана я бы сказал)))

Ответить Цитировать
    136/145
    + 1
  • Друзья, нужна хелп. Мой близкий человек ищет работу онлайн - служба поддержки, модератор, менеджер и так далее. Если коротко по скилам то отличный английский, опыт в поддержке, опыт в карго компаниях. Если есть варианты, то напишите мне в ЛС пожалуйста.

Ответить Цитировать
    137/145
    + 0
  • Kutrapaly @ 11.01.26 

модератор, менеджер и так далее

Ну это к Лео.

Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
1 18 19 20 21 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.