Бог обнял каждого из своих двенадцати детей и прошептал каждому из них один очень важный секрет жизни. Каждый малыш подошел к нему, чтобы получить свой назначенный ДАР.ТЕБЕ, Стрелец
Я дарю умение радовать других людей и зажигать в них свет мечты. Каждый, кто встретиться с тобой-словно прикоснется к чему-то самому лучшему в себе…
И ведь, так и есть
Префлоп: Hero на UTG с 9, 9 Hero повышает до $0.15, 1 скидывает, CO повышает до $0.50, 2 скидывают, BB коллирует $0.45, Hero коллирует $0.35
Флоп: ($1.52) 6, 9, 6(3 игроков) BB чекает, Hero чекает, CO делает бет $1.20, 1 скидывает, Hero коллирует $1.20
Терн: ($3.92) 7(2 игроков) Hero чекает, CO делает бет $3.68, Hero коллирует $3.37 (All-In)
Ривер: ($10.66) K(2 игроков, 1 all-in)
Общий банк: $10.66 | Рейк: $0.44
Результаты ниже: Hero имел 9, 9 (full house, nines over sixes). CO имел K, K (full house, Kings over sixes). Результат: CO выиграл $10.22
Знаете всю жизнь считала себя довольно смышленным человеком. Но сегодня разбирая документ с названием "Работа над ошибками", одна деталь заставила меня в этом усомниться. Почему то пункт уменьшить фолд на 3бет на BU я написала, ренджи по своей базе составила, а вот сопоставить процентаж открытия и защиты не догадалась! В итоге катала с 30% ренджом защиты, пытаясь исправить завышенный фолд
Сейчас читаю книгу по покерной математике Билля Чена. И вот что пришло мне на ум. Всем известно, что дистанция сокращает дисперсию, потому что если отталкиваться от математики, то лишь в глобальной выборке математическое ожидание наиболее приближено к своему настоящему значению.То есть, на короткой выборке будь то 6к или 18к рук, дисперсия может оказаться на любом возможном значении в параболе (График дисперсии). И из этого всегда следовал логический вывод, котрому придерживаются покеристы:"Только на большей дистанции можно оценить твой более-менее настоящий винрейт. Поэтому нужно катать наибольшее количество рук, дабы снизить диспу". Но! Здесь возникает логический парадокс.*Всё дело в том, что данные расчеты относятся к СТАТИЧЕСКОЙ выборке.То есть, вот что я имею в виду. Если человек, играющий в покер не развивает свой скилл, и не коим образом не воздействует на свою игру (для улучшения), то наигрывая дистанцию он действительно на большей выборке получит максимально точный винрейт. Но если человек занимается теорией КАЖДЫЙ день, то значит и его игра меняется КАЖДЫЙ день.А следовательно оценивание такой игры на одной дистанции будет с большим количеством погрешностей. То есть в таком случае, можно сделать вывод, что как раз-таки короткая выборка (тот промежуток рук, который человек играл с одинаковым скиллом) будет иметь меньше погрешностей. (Но винрейт здесь тоже будет иметь колоссальный разброс). И отсюда вытекает следующий вопрос. А так ли важна в покере дистанция для игрока, который постоянно развивается, если снижение дисперсии довольно эфимерное занятие? *Далее идут мысли автора, не претендующие на абсолютную истину, ибо абсолютный истины не существует
Всем доброго времени суток! Как ваши дела? Как проходит лето?)
Читая Билля Чена, невольно возникает вопрос :"А актуальна ли та информация, которая представлена в данной книге?" И если актуальна, много ли людей прочитало эту книгу?Если говорить более конкретно, то в книге написано довольно много дельной информации
жаль, конечно, что существенная часть посвящена пот лимит холдему или 7 карточному стаду
. Много математических формул приведено для просчета математического ожидания от того или иного действия, просчитаны какие-то простые ситуации (например, с хорошей дро рукой гораздо прибыльнее впихивать как можно большую часть денег уже по флопу, но с каждой последующей улицей это будет становится все менее плюсово). Но насколько полезна эта информация в сейчас, в мире, где существует флопзилла и симпл?
P.P.S. Вообще не хочется делать такие посты, но в данное время мне это просто необходимо. Заранее приношу свои извинения за агрессивное нытье. Нежданно негаданно, но график за август подлетел и не только он, но и маниакальные, горящие от ярости глаза тоже.
О каком НЛ10 может идти речь, когда я не могу побить этот чертов НЛ5?! И как?Как такое возможно? Еще 5 месяцев назад у меня был на нем винрейт 7бб/100, а на последней дистанции он в минусе. Я не понимаю, как можно деградировать, когда ты постоянно занимаешься? Как можно вообще играть НЛ5 в минус? Насколько нужно быть глупой? Конечно, какое право я имею ныть, если не занимаюсь по 12 часов в день, хочется сразу сказать. Я занимаюсь около 8-9 часов и этого, вероятно, недостаточно, чтобы бить этот чертов лимит.И самое ужасное то, что просто не хочется ничего делать, ни заниматься теорией, ни катать. Я даже стала убеждаться в том, что просто ленивая ...... раз не занимаюсь по 18 часов в день, как это делают другие реги и вообще все преуспевающие люди. От этого чувство тошноты становилось невероятно огромным. Видилите, хочу достичь каких-то высот, но не готова тратить на это все свое время. Но это совершенно не так! Я готова тратить ВСЁ, абсолютно ВСЁ свое время, на дело, в котором хочу достичь успеха. И мне это в кайф. И это же на самом деле так, это доказывается абсолютно всеми ДРУГИМИ целями, которые я на самом деле выполняла. Даже тот же атлант. Лежа в больнице, я прочитала его в течении 4 дней, а это был трехтомник. Не сказать, чтобы он сильно меня вдохновлял, нет. Просто у меня стояла цель, и я её выполняла. С покером же всё абсолютно по-другому. И дело в том, что все занятия им напоминает мне битье головы об стену. Абсолютно бесполезным. Как можно заниматься тем делом, в котором отдача ну практически полностью отсутствует. Её вообще, можно сказать нет. Ни денежной, ни эмоциональной (имею в виду от принятия правильных решений). И я даже не могу понять ПОЧЕМУ??????. ПОЧЕМУ я не могу бить эти микролимиты! Неужели я НАСТОЛЬКО тупая? Но как такое возможно, когда математика была и остается для меня одним из самых легких предметов, а логическое мышление развито на приличном уровне! Про турниры вообще наверное заикаться не стоит.(наверное уровень везения в любви настолько высок, что удача вообще где-то в недрах земли утонула!) Что можно писать в блог о покере, когда уровень эмоционального настроя находится между квадратным корнем из 0 и квадратным корнем из 1 * 10-100000000000000000000000000000000000000000000000000000000. И ещё. Сколько споров вокруг таланта. Вокруг того, что человек может достичь успеха абсолютно в любой сфере, при должных временных затратах. Хочется задать только один вопрос. Люди, которые так утверждают:"А вы сами то пробовали себя во всех сферах деятельности, чтобы утверждать, что талант не важен?!". Без способности к какому либо делу, человек так и будет буксовать в большой луже или ехать по миллиметру. И это просто глупо отрицать про влияние таланта и везения! P.S.Да, я тоже человек, и у меня тоже есть чувства, и депрессии тоже иногда приходят, и выговориться на волнующие темы тоже необходимо. Чтобы этот пост не выглядел таким скверным, этот котик будет разбавлять атмосферу
White_owl @ 24.8.2017 P.P.S. Вообще не хочется делать такие посты, но в данное время мне это просто необходимо. Заранее приношу свои извинения за агрессивное нытье. Нежданно негаданно, но график за август подлетел и не только он, но и маниакальные, горящие от ярости глаза тоже.
Ну блог на покерном форуме наверное и для этого тоже существует. )))
White_owl @ 24.8.2017 О каком НЛ10 может идти речь, когда я не могу побить этот чертов НЛ5?! И как?Как такое возможно? Еще 5 месяцев назад у меня был на нем винрейт 7бб/100, а на последней дистанции он в минусе. Я не понимаю, как можно деградировать, когда ты постоянно занимаешься? Как можно вообще играть НЛ5 в минус? Насколько нужно быть глупой? Конечно, какое право я имею ныть, если не занимаюсь по 12 часов в день, хочется сразу сказать. Я занимаюсь около 8-9 часов и этого, вероятно, недостаточно, чтобы бить этот чертов лимит. И самое ужасное то, что просто не хочется ничего делать, ни заниматься теорией, ни катать. Я даже стала убеждаться в том, что просто ленивая ...... раз не занимаюсь по 18 часов в день, как это делают другие реги и вообще все преуспевающие люди. От этого чувство тошноты становилось невероятно огромным. Видите, хочу достичь каких-то высот, но не готова тратить на это все свое время. Но это совершенно не так! Я готова тратить ВСЁ, абсолютно ВСЁ свое время, на дело, в котором хочу достичь успеха. И мне это в кайф. И это же на самом деле так, это доказывается абсолютно всеми ДРУГИМИ целями, которые я на самом деле выполняла. Даже тот же атлант. Лежа в больнице, я прочитала его в течении 4 дней, а это был трехтомник. Не сказать, чтобы он сильно меня вдохновлял, нет. Просто у меня стояла цель, и я её выполняла. С покером же всё абсолютно по-другому. И дело в том, что все занятия им напоминает мне битье головы об стену. Абсолютно бесполезным. Как можно заниматься тем делом, в котором отдача ну практически полностью отсутствует. Её вообще, можно сказать нет. Ни денежной, ни эмоциональной (имею в виду от принятия правильных решений). И я даже не могу понять ПОЧЕМУ??????. ПОЧЕМУ я не могу бить эти микролимиты! Неужели я НАСТОЛЬКО тупая? Но как такое возможно, когда математика была и остается для меня одним из самых легких предметов, а логическое мышление развито на приличном уровне! Про турниры вообще наверное заикаться не стоит.(наверное уровень везения в любви настолько высок, что удача вообще где-то в недрах земли утонула!) Что можно писать в блог о покере, когда уровень эмоционального настроя находится между квадратным корнем из 0 и квадратным корнем из 1 * 10-100000000000000000000000000000000000000000000000000000000.
Всё очень просто. Ты можешь посвящать очень много времени игре, но делать абсолютно не то. И ты не одинока в этом. Большинство игроков, которые пытаются вырасти самостоятельно, явно делают что-то не то, раз так и не могут покинуть микролимиты. Одного стремления здесь маловато. Здесь надо понять в чем именно надо расти над собой и как именно это надо делать. Когда ты придешь к этому, рост будет стремительным. Главное в твоем случае это не количество усилий, а направление. Ты просто не там копаешь. ;)
White_owl @ 24.8.2017 И ещё. Сколько споров вокруг таланта. Вокруг того, что человек может достичь успеха абсолютно в любой сфере, при должных временных затратах. Хочется задать только один вопрос. Люди, которые так утверждают:"А вы сами то пробовали себя во всех сферах деятельности, чтобы утверждать, что талант не важен?!". Без способности к какому либо делу, человек так и будет буксовать в большой луже или ехать по миллиметру. И это просто глупо отрицать про влияние таланта и везения! P.S.Да, я тоже человек, и у меня тоже есть чувства, и депрессии тоже иногда приходят, и выговориться на волнующие темы тоже необходимо.
Я как раз из тех, кто полагает что таланта не существует. Все мы продукт нашего жизненного опыта. Просто кого-то научили в детстве или замотивировали на обучение, а кого-то нет. Изучить можно что угодно и в любом возрасте. Было бы стремление. ;)
Неваляшка @ 24.8.2017 Здесь надо понять в чем именно надо расти над собой и как именно это надо делать. Когда ты придешь к этому, рост будет стремительным.
Ты очень точно подметил, это собственно и был основной посыл моего поста. Я переживаю именно из-за непонимания, что нужно изменить. Но как это возможно заметить самостоятельно? Как увидеть то неверное направлениесли и его исправить?
Неваляшка @ 24.8.2017 Я как раз из тех, кто полагает что таланта не существует. Все мы продукт нашего жизненного опыта. Просто кого-то научили в детстве или замотивировали на обучение, а кого-то нет. Изучить можно что угодно и в любом возрасте. Было бы стремление. ;)
Возможно и так, я не спорю.:) У меня такое мнение складывается из живых примеров. Просто, бывают люди, которые рождаются с талантом и верно его истолковав применяют в верной деятельности. Наглядно это показывает история в сферед искусства. Например, в истории есть исключительно одаренные дизайнеры одежды. Тот же Джон Гальяно. Не своим упорством он завоевал сердца общества, а именно своим видением мира и его интерпретацией. (Так как его карьера началась сразу же после представления дипломной работы).Но при этом изучая его биографию, там не отмечается его трудолюбия, в отличии, например от Хокинга. То есть, и тот, и тот добились колоссального успеха, но затраченные усилия в корне различаются. Кстати, наверное, не совсем правильно приводить в пример Хокинга, но на ум особо никто не идет
White_owl @ 24.8.2017 Возможно и так, я не спорю.:) У меня такое мнение складывается из живых примеров. Просто, бывают люди, которые рождаются с талантом и верно его истолковав применяют в верной деятельности. Наглядно это показывает история в сферед искусства. Например, в истории есть исключительно одаренные дизайнеры одежды. Тот же Джон Гальяно. Не своим упорством он завоевал сердца общества, а именно своим видением мира и его интерпретацией. (Так как его карьера началась сразу же после представления дипломной работы).Но при этом изучая его биографию, там не отмечается его трудолюбия, в отличии, например от Хокинга. То есть, и тот, и тот добились колоссального успеха, но затраченные усилия в корне различаются. Кстати, наверное, не совсем правильно приводить в пример Хокинга, но на ум особо никто не идет
Полагаю, что вообще не совсем правильно приводить в пример людей, которые стали успешными/известными благодаря обнародованию своего взгляда на жизнь. Это тоже самое что восхищаться жизнью "художников", не знаю как называется это направление в искусстве, которые себе в задницу краску забивают, а потом на холст пердят. И тем самым зарабатывают себе на жизнь, "реализовывая себя в искусстве"! 0_о ?!?!!! Мода и дизайн, довольно субъективны. Одно и тоже может быть популярным сегодня и быть например глупым завтра. Я говорю именно о реализации талантов в сфере, которая предполагает значительную работу над собой. Как думаешь, можно иметь талант например в пилотировании самолета без долгих тренировок? А в стрельбе например, или вообще в спорте? Можно ли быть талантливым хирургом, при этом не обучаясь и не практикуясь? Как вообще понять талантлив человек или нет?
В общем это очень обширная дискуссионная тема. Не думаю, что стоит тут долго спорить. Скажу лишь одно. Вера в талант, может заставить человека отказаться от совершенствования себя в какой-то области, в которой как он полагает у него нет таланта. И наоборот, заставить способного меньше работать над собой, ведь он офигенно талантлив. ))) Предпочитаю не уповать на талант, а просто работать над собой. В деле самосовершенствования все зависит только от тебя. Сколько в себя вложишь, на столько и вырастишь.
Покер - это навык. Навык сбора и анализа информации. Онлайн покер - это навык сбора и анализа информации в несколько потоков, потому что спотов одновременно может быть несколько, в зависимости от количества столов. А любой навык, это вопрос тренировок. Важно лишь понять что тренировать и как.
White_owl @ 24.8.2017 Ты очень точно подметил, это собственно и был основной посыл моего поста. Я переживаю именно из-за непонимания, что нужно изменить. Но как это возможно заметить самостоятельно? Как увидеть то неверное направление и его исправить?
Я тоже, до недавнего времени, не знал куда копать. Мне лично помог Антон (Purity). В свое время я случайно наткнулся на его стримы. Он говорит очень правильные вещи. И постоянно заставляет думать. Очень советую записи его трен для ПС, если сможешь найти. Стримы его тоже полезно смотреть.
Как-то у Жака Фреско услышал, что ответ не надо стараться получить, его не надо стараться найти. Самый лучший способ получения ответа - это к нему прийти. А это возможно только путем постоянного поиска и анализа информации.
Неваляшка, ой большое спасибо за столь объёмный и очень полезный комментарий. Невероятно интересно слушать ( здесь читать ) конструктивные мнения людей, которые логически объяснены. Ещё раз большое спасибо. Про Антона вообще не слышала, но теперь поищу.
И вообще огромное спасибо всем читателям и людям, которые дают обратную связь. Каждый комментарий помогает лучше анализировать информацию и развиваться. Спасибо вам!
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
И ведь, так и есть
Префлоп: Hero на UTG с 9
Hero повышает до $0.15, 1 скидывает, CO повышает до $0.50, 2 скидывают, BB коллирует $0.45, Hero коллирует $0.35
Флоп: ($1.52) 6
BB чекает, Hero чекает, CO делает бет $1.20, 1 скидывает, Hero коллирует $1.20
Терн: ($3.92) 7
Hero чекает, CO делает бет $3.68, Hero коллирует $3.37 (All-In)
Ривер: ($10.66) K
Общий банк: $10.66 | Рейк: $0.44
Результаты ниже:
Hero имел 9
CO имел K
Результат: CO выиграл $10.22