Я всегда твердил, что судьба - игра.

725
Статистика
Статистика
725
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-7
  • Постов
    4,711
  • Просмотров
    1,155,569
  • Подписок
    725
  • Карма автора
    +46,427
1 185 186 187 188 236
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    9%
    77
  • В 2-5.
    29%
    236
  • В 6-10.
    21%
    173
  • В 11-20.
    23%
    183
  • В 21-30.
    10%
    85
  • В 31-50.
    6%
    48
  • В 51-100.
    1%
    9
  • Больше 100.
    0%
    1
  • SnowBeaver @ 06.01.26 

По смертности на дорогах да, можно согласиться. Мы ближе к херовой азии в этом плане. Особенно провинция. Мне дико нравится в европе когда при вьезде в город какое-то ограничение скорости в 30 и его нельзя нарушить на десяточку вверх как у нас. Да и вообще в города неудобно и дорого ездить на машине. Это хотелось бы видеть везде. 

Если обратил внимание, въезд в город, даже маленький, всегда по окружности и поэтому ты вынужден снижать скорость. 

А выезд по прямой. В этом однозначно Европа лучше России.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Венесуэла.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -6
  •  Niveika, это по большей части миф, раздутый СМИ. Конечно есть ядовитые пауки и змеи, но от пауков никто не умирал уже около 20ти лет здесь, а змей я в Юнтоловском заказнике в Питере видел больше, чем здесь. А в городской черте их в принципе мало. Наибольшая опасность это акулы, они нападают на серферов в основном и это действительно опасно, обычно в Перте около 8 случаев в год из них примерно 1 смертельный, если пересчитать на общее число купающихся, то это исчезающе малая величина, для особо пугливых есть пляжи, огороженные сеткой.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 15
  •  Sivka, был в 14м и 15м году в Австралии в Сиднее около месяца жили с женой у друзей.

Остались только приятные воспоминания, очень чисто, парки, красивые пляжи.

Как друзья говорили в Австралии главный лозунг safety first!

Вся живность опасная ближе к экватору, где нет(мало) крупных городов

Ответить Цитировать
    7/9
    + 1
  • Привет

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Крымский полуостров, Сочи, Краснодар

Хороший климат, природа... Никаких ВНЖ ПНж Пнх и всякой хте купил домик и живи кайфуй опять же учить язык не надо одни плюсы никаких минусов, особенно если учесть что в Крыму планируют открыть новую игровую зону

Ответить Цитировать
    1/3
    + -9
  • Sivka @ 07.01.26 

Niveika, это по большей части миф, раздутый СМИ. Конечно есть ядовитые пауки и змеи, но от пауков никто не умирал уже около 20ти лет здесь, а змей я в Юнтоловском заказнике в Питере видел больше, чем здесь. А в городской черте их в принципе мало. Наибольшая опасность это акулы, они нападают на серферов в основном и это действительно опасно, обычно в Перте около 8 случаев в год из них примерно 1 смертельный, если пересчитать на общее число купающихся, то это исчезающе малая величина, для особо пугливых есть пляжи, огороженные сеткой.

Спасибо за прояснение информации, ну как бы лично для меня, дело не в опасности для жизни, например стая собак бездомных, для меня не так опасна, чем парочка ужиков в лесе 😂, от которых у меня просто ноги отнимаются.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 2
  • kahtuk @ 07.01.26 

Крымский полуостров, Сочи, Краснодар

Хороший климат, природа... Никаких ВНЖ ПНж Пнх и всякой хте купил домик и живи кайфуй опять же учить язык не надо одни плюсы никаких минусов, особенно если учесть что в Крыму планируют открыть новую игровую зону

Минусов вообще нет! Только шоу беспилотников в подарок!

Ответить Цитировать
    4/4
    + 4
  • Kuzmich32 @ 08.01.26 

Недолго этому осталось, скоро нарик капитуляцию подпишет

Ответить Цитировать
    2/3
    + -13
  • Kuzmich32 @ 08.01.26 

зато скрепненько!

Ответить Цитировать
    7/8
    + 6
  • SnowBeaver @ 07.01.26  

letovpower, да успокоился уже. читаем дальше про вискарь и рестики

Постоянные высказывания процитированного пользователя о России напоминают мне высказывания знакомых из ... хм.... ну пусть будет из благополучного социального слоя в моё городе, которые, когда мы обсуждаем какую-нибудь жесть из новостей  и я говорю что-то типа - "ну да, такое как бы не то что редкость", говорят - "да ну не может быть".

В частности, у нас в городе есть центральная часть, в которой эти мои знакомые (и я сам) и живут, а есть отдалённые на час езды районы, в которых я, лет 10-15 назад, провёл с местными очень много времени. 

Районообразующие предприятия там это большой завод (или несколько) и ментовка. И я своими глазами видел, как молодёжь (20-35 лет) развлекается там тем, что пьёт сутками, с вечера пятницы по вечер воскресенья. В однокомнатной квартире, при детях, не "играя в шарады" параллельно.

А просто - "каждую пятницу я в говно". И я тут никого не порицаю, весело было. Просто это действительно было. И думаю не сильно изменилось.

И когда я потом об этом в своём, "благополучном обществе" рассказывал, мне говорили - "да не может быть".

А я отвечал, что всё, что за пределами вашего пузыря это "да не может быть".

И вполне, кстати, в целом там были нормальные ребята, с которыми можно нормально общаться, особенно когда "своим" для них становишься. Мне с ними было весело и шарм определённый в таком "отдыхе" есть.

Что не отменяет того, что эти же "нормальные ребята" могут по пьяни проломить какому-нть случайно в этот район попавшему не местному голову, когда ночью пойдут за догоном.

И заберут их их же одноклассники, которые на следующий день, в свой выходной, снимут погоны и превратятся в таких же местных "нормальных ребят".

Я это всё к чему.

Рассуждая о России тут (в блоге в частности и на форуме в общем) спорят о статистике по убийствам, например, рассуждая, "заказанная" она кем-то или нет, ну и о других вещах, общих на всю страну.

Но говоря о России в абсолютном большинстве случаев имеют ввиду Мск, Питер и центр городов-милионников.

А кое-кто и вовсе сужает представление "о стране" до Патриарших и их питерского аналога.

SnowBeaver, тебе вот всё время "за страну обидно", а говоря о ней, ты имеешь ввиду Читу, Абакан, Магадан и Воркуту? 

Или "всё в России хорошо" это в смысле в центре Москвы и Питера? 

В отличие от того, как говорят про Испанию, Италию, Германию или США. Когда говорят действительно о странах, а не о двух привилегированных агломерациях.

И я вообще в разговор влезать не собирался, я то из страны этой никуда не собираюсь.

Но чё-то сильно подгорает, когда пишут, как у нас в стране всё заебись, имея ввиду "у нас в стране" = в Мск и Питере.

А ещё, дискуссия ведётся в таком духе иногда, как будто выкладывая тот же график по убийствам этим говорят, что тут полный пиздец.

Это мне напоминает ответ одного высокоуважаемого мной рега на реплику - "регуляр нл25 не сильно отличается от рега нл500, оба катают примерно одинаково".

"Да, не сильно отличаются, но сильно и не надо, мелочи решают". 

Так и тут. Никто не говорит,  что при пересечении границы тебе тут же вломят кирпичом по башке.

Но чисто статистически (мы на покерном форуме или где?) вероятность того, что ты откинешь случайно копыта в РФ больше чем в Испании в 5 раз. Вот это оно и есть "сильно и не надо". 

(Ну на самом деле в 5 раз это по умышленным убийствам, надо ещё учесть смертность в дтп, доступность и качество лекарств, средний уровень продолжительности жизни (особенно мужской) и т.д. и т.п., развивать не буду мысль, думаю понятно)

И конечно "в Европах" тоже есть районы, которые я выше описывал, кто-то говорит, что там рай что ли? Но статистика в этом смысле - упрямая штука.

Ну и патриотизм по-моему не в том, чтоб искать, кто эти "порочащие страну" исследования заказал, а чтоб по мере сил число убийств на 100к населения совместно понемногу уменьшать. Например. Не зарезав по пьяни собутыльника. Ну или там детям правильный пример подав. 

Кому что больше нравится.

Надеюсь никого особо не обидел и у ТСа тут холивара после этого не будет.

Ответить Цитировать
    104/111
    + 55
  • SnowBeaver @ 06.01.26  

да нет, просто в России как авторитарной стране не такая уж высокая преступность

по кражам кстати у нас лучше статистика, но есть подозрение, что у нас просто никто в полицию не идет по поводу спижженого телефона, в отличие от какой-нибудь Испании.

И опять же, хуй с ней с Испанией и Италией, давайте только не будем притворяться, что все остальные страны нам завидуют

Ответить Цитировать
    23/48
    + 6
  •  Shootnick88, и тебя плюсую, и оппонента твоего) Ты намного больше погружен в провинциальную реальность, при этом более категорично ко всему относишься. SnowBeaver же смотрит по большей части со стороны, но смотрит на ситуацию в стране на фоне других стран. Ставит акцент на трендах...Я вижу серьезные изменения в обществе в провинции за последние 20-25 лет. По Уралмашу в темное время суток спокойно нельзя было пройти в начале нулевых. Пройти вечером с младшим братом, лайтовым неформалом по тем меркам, пару км по району был тот ещё квест. Есть щас гоп-стоп в Екб? Я че-то сомневаюсь. Щас по большей части криминал со стороны мигрантов, многие из которых живут по понятиям нулевых. Опять же время меняет и их...да щас даже на красный никто уже не переходит)))...Москва не сразу строилась, также и сейчас остальная Россия.

Ответить Цитировать
    26/31
    + 3
  •  Commandos83, я позитивных тенденций (до 22 года) и не отрицаю.

Но и 

Штык @ 08.01.26 

И опять же, хуй с ней с Испанией и Италией, давайте только не будем притворяться, что все остальные страны нам завидуют

Ответить Цитировать
    105/111
    + 1
  • Commandos83 @ 08.01.26 

Я вижу серьезные изменения в обществе в провинции за последние 20-25 лет. По Уралмашу в темное время суток спокойно нельзя было пройти в начале нулевых.

ну так да, если верить цифрам, то по крайней мере куда-то в нужном направлении все идет

Ответить Цитировать
    24/48
    + 1
  • Shootnick88 @ 08.01.26 

Ну не те у страны вводные 30летней давности. На этом отрезке думаю хорошо шагнули вперёд. По поводу 22го - обширная тема для дискуссии. Смысла тут это обсуждать нету, да и мнения мы вряд ли поменяем)) Многое усложнилось с 22го. Но в перспективе я согласен с этим курсом, прежний был хуже, хоть и подавался вкусно. Мне больше интересно как после войны все будет выглядеть.

Ответить Цитировать
    27/31
    + -12
  •  Shootnick88, О тенденциях я хоть и старый чел стал забывать когда утвердили в РФ старый гимн СССР  Когда  в 2008 конфликт с Грузией. Когда так смеялись что запретили женщинам трусики с кружевами.Стали жить скрепами.

Ответить Цитировать
    6/11
    + 1
  •  Shootnick88, Я считаю Россию сильно недооценённым активом. Могу обосновать почему. Мне всё равно кто даже мне на личном плане завидует, не живу такими категориями. Тему закрыл, т.к. думал что уже всех заебал :) Но если ТС лайкнет моё сообщение, то потружусь всем ответить максимально полно, корректно и по делу. Ну как я собственно всегда стараюсь делать.

Ответить Цитировать
    19/32
    + 3
  •  SnowBeaver, есть только просьба - попробуй максимально объективно отнестись к статистике, без теорий заговора. Иначе это не очень интересно читать.

Ответить Цитировать
    1160/1366
    + 14
  • Commandos83 @ 08.01.26  

Мне больше интересно как после войны все будет выглядеть.

А как еще это может выглядеть то, кроме как естественным путем?

....а это какбы база. Сочетание стойких рудиментов приматных иерархий и создание\функционирование различных силовых организаций : официальных, в понимании государственных, и негосударственных(неформальные силовые организации от подростковых "банд" до "Мафии" в НьюЙорке) . У меня есть и своя "теория рангов". Это весьма и весьма ключевая штука и в политике высшего уровня.
    В данный момент в условиях СВО, есть почти 100% вероятность всплеска подобной деятельности по ее итогу (любому). Некий умозрительный мобилизованный из завхоза в метро или парке , экс-майор не служивший уже  10+лет  и быстро доросший до ком.полка сейчас по сути "мини-царь": у него личная преданная охрана человек 20, огромная власть (кому жить кому уйти), огромные деньги идут через него, понимание всей силовой составляющей, оружия\БПЛА, связи во всех официальных силовых структурах , награды, мега-статус итд...
    И что же - вот такой после СВО - пойдет обратно в метро\парк на завхоза?! хехе...
    Да он просто созвонится с "ребятами", это 2-3 дня собрать ТАКУЮ системную силовую организацию(это со всеми плюшками что указаны выше), что 90-ые просто ерундой покажутся..
    Крайне опасны именно такие модели..

Вот по поводу fpv(как одного из элементов силовой составляющей). Просто как умозрительный пример. Есть частые кадры, где Президент США в Белом Доме идет по лужайке к вертолету , отдает честь офицеру у трапа, заходит в вертолет этот с гербом. Вертолет аккуратно взлетает ну и далее...

А мы знаем что летают эти дроны 200км\ч+ на многие километры итд итп. И вот сценарий компьютерной игры: 3-4 (или больше)микроавтобуса с 10-15-20+  дронами  запаркованы в определенных местах(операторы вообще где угодно могут сидеть хоть в другой стране), и с них скоординированно  взлетают эти дроны и летят к этой лужайке ... и я не очень понимаю что этому можно противопоставить?

Тоже касается хоть заседания Совета Директоров любой крупной корпорации хоть на 46 этаже небоскреба. Скоординированная Дроновая операция там все в пыль разнесет на этом 46 этаже за время типа одной минуты.  Не нужны уже ни снайпера ,  ни минеры , ничего. Огромный опыт именно по этой части придет (так и уже пришел) с Украинских Событий.  Возможности для рэкета для тех кто таким опытом в моменте обладает просто немыслимые. Не спасет никакая охрана.. вообще ничего..

Второй момент касаемый "Будущего России" или "кто после Путина". А никто.

Когда говорят: а что будет после Путина, в понимании, а кто будет новым "царем", я считаю что не будет никакого "нового царя". Как одно из проявлений украинских событий состоит в том что уже выделились(просто по факту сложившегося доступа к силовому потенциалу)  первичные "центры кристаллизации" будущих силовых сверх-организаций (в виде армейской\гбшной неформальщины на уровне полковников-генералов) которые и разорвут периметр на куски.
    В моменте именно обособленность (создание своего личного мини-царства) может крайне интересовать таких "милитаристов"(это уже много раз было в истории - реализация сложившегося силового потенциала в личных ранговых интересах армейской верхушки), а ресурсы у них будут в моменте огромные, и они и будут строить свои обособленные периметры (личные, "свои царские" скармливая тупому быдлу местническую псевдо-патриотическую риторику в стиле "Мы за свой Край! Мы за Настоящее Православие!!"). Формально при этом страна может оставаться как бы "целенькой"(хотя не факт), но фактически это будет хаос в такой модели.. Причем под самыми возможными  скрепными и патриотическими лозунгами от этих "милитаристов".  И этот процесс какбы естественный, вот как падение дерева вниз а не вверх.

Ответить Цитировать
    35/49
    + -1
1 185 186 187 188 236
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.