Человек бессмертен

545
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
545
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-18
  • Постов
    8,496
  • Просмотров
    1,666,240
  • Подписок
    545
  • Карма автора
    +53,404
1 183 184 185 186 425
  • HuanXIV @ 15.01.25 

Кажется, это написано в каком-то законе.

Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Ответить Цитировать
    16/46
    + 1
  • Спасибо, засейвил!

Ответить Цитировать
    1212/2458
    + 0
  • Две короткие философские беседы о колористике, о прекрасном ,  и  о смысле жизни

Ну почем вот всегда так?

Она (О)   Я (Я)

О - закажи мне на озоне водолазку, вот такую белую и такую коричневую

Я - хорошо, милая! заказал

========

через два месяца

========

Я - вот такую себе хочу водолазку, ярко-желтую!

Я - и еще такую, ярко-красную!

О - тебя опять штырит?

Я- я люблю яркие цвета, хнык!

О - покупай что хочешь, джокеры тоже хотят жить

Я - кто такой джокер?

О - шут гороховый.

Я - почему шут? мне понравилось ходить в водолазках, а у меня их мало

О - Покупай что хочешь, ты большой мальчик, не надо меня спрашивать.

Я - Я хотел чтобы ты оценила

О - Такой цвет я не оценю!

Я - Чем жолтая плохая?  Негр нормально в ней выглядит

О - Так начинается безвкусица, но ты этого не понимаешь!  Стань негром и скинь лет 30

Я - заказал. стать негром смогу если только гуталином намажусь коричневым. 30 лет не скину . Мои года мое богатство

О - Мужик 60 лет, с пузом, в ярко-желтой водолазке и клетчатом пиджаке, попахивает Олегом Поповым

Я - Он мой герой!

О - Трандец

Ответить Цитировать
    1213/2458
    + 20
  • Тоже за 40 лет полюбил яркие цвета)

Ответить Цитировать
    10/29
    + 7
  • Если без шуток, то раньше мне было как-то все равно на это. Но последние годы жизнь пошла такая унылая,  что  хочется чего-то яркого, пусть в одежде

Летом психанул и  вот типа такие себе рубашки купил 

https://www.ozon.ru/product/rubashka-marital-arabeski-morey-1358218944/?avtc=1&avte=4&avts=1736947808

https://www.ozon.ru/product/rubashka-1000-jeans-314182959/?avtc=1&avte=4&avts=1736947808

https://www.ozon.ru/product/rubashka-marital-arabeski-morey-1189146574/?avtc=1&avte=4&avts=1736947808

https://www.ozon.ru/product/rubashka-xxl-muzhskoy-zhurnal-zhurnal-1559969674/?oos_search=false

Ответить Цитировать
    1214/2458
    + 15
  •  HuanXIV, Линус на минималках😆

Ответить Цитировать
    52/195
    + 2
  • Понял вас, пока продолжаю покупать серое, темно-синее, серо-зеленое — значит, молодой  

Ответить Цитировать
    53/123
    + 20
  • Вот сейчас было обидно :)

Ответить Цитировать
    1215/2458
    + 2
  • evgenyev777 @ 15.01.25 

Тоже за 40 лет полюбил яркие цвета)

Такая же херня))) после 40-ка лет перестал покупать темные вещи, кроме верхней одежды)))

Ответить Цитировать
    15/41
    + 0
  • в свои 40+ закупаюсь футболками только в Cropp(не знаю есть ли такой в россии) - у них оч. хорошего качества вещи плюс стильные яркие принты всегда прикольные - на года(есть пара футболок которые покупал еще лет 10 назад и они вполне себе живые) - а сам магазин вроде как рассчитан на всякого рода Скейтеров и тд )

Ответить Цитировать
    80/141
    + 0
  • Ответить Цитировать
    9/36
    + 1
  •  comores, После 40-45 уже похер на мнение окружающих, можно носить что сам хочешь )

Ответить Цитировать
    1/6
    + 6
  • M45PL @ 15.01.25  

в свои 40+ закупаюсь футболками только в Cropp(не знаю есть ли такой в россии) 

магазина нет, но товары есть немного, на озоне глянул, там в основном толстовки и спорт костюмы. Футболок есть только несколько , но они не впечатлили. 

M45PL @ 15.01.25  

сам магазин вроде как рассчитан на всякого рода Скейтеров и тд )

о,  так я кокраз он :) на скейт стал в 85м, когда он только зарождался в ссср. А так же  катал на сноуборде, тока позже. Я был в активе первого бордерского сайта в рф onboard.ru, ныне покойного. И нас даже Ольга Шелест снимала в новой атлетике, когда на МТВ работала. Это все конечно хуйня, но чемто же надо хвастаца. 

У мня сын когда стал на бигэйре прыгать, он приходит однажды такой и говорит - пап , а ты правда в онборд крю был? - ну да, правда. А что такое?. - А я пацанам рассказал на эйре про тебя, а они такие ого! Респект патриархам!

И тут я загордился

Ответить Цитировать
    1216/2458
    + 31
  •  HuanXIV

HuanXIV @ 13.01.25 

Вот такая история произошла в декабре.

Я обычно, когда еду в командировку на 2 или более недели, машину оставляю на парковке у копании.

Потому что парковка на спецпарковках недалеко от  аэропорта стоит рублей 200-300. Две недели = это 3К+

А такси  от офиса стоит рублей 600-700,

Поэтому приехал на машине на работу, поставил на парковке, отдал ключи охране, вывзал такси и и поехал в аэропорт. ОБратно - той же дорогой, только наоборот.

Это еще удобно тем, что я однажды задержался на границе, пришлось билет на самолет менять по ходу пьесы, и лететь не в Домодедово, а  в Шереметьево, а потом на такси в Домодедово, где у меня стояла машина.

Получился полный звездец, и я теперь так не делаю.

А когда приезжаю - специально охране не говорю , ну чтобы проверить их бдительность.

И вот в декабре приезжаю в 8 вечера, подхожу к дверям офиса (они на выходные опускают решетку), звоню - никто не отвечает. Опять звоню - никто не отвечает. Подошел к комнате охраны снаружи, постучал в окно - тоже не отвечает.

ТАк минут 10 тыркался, никакой реакции.

Проход в офис по карточкам, у меня пропуск всюду круглосуточно, но там же решетка опущена. Ладно, пойду с черного хода, вдруг он не закрыт (хотя по инструкции они обязаны на выходные закрывать дверь на ключ).

Подхожу к черному ходу - хуяк, открылся.

Прохожу мимо второй комнаты - а там охранник сидит, с какой-то бабой. Я поздоровался говорю - что за хня?  Он такой - да это жена пришла, поесть принесла. Ну ладно - а почему на посту никого нет?  - Молчит.

Пошел ко входу, и тут спускается второй охранник с чайником. Я ему - ты где был? Воду наливал. А почему на посту никого нет? Почему ты того не позвал?  Постестнялся, он там с бабой.

Ну ладно, я шашкой не стал махать, просто на следующий день вызвал начальника охраны и ему все рассказал. А наказывал уже он.

Этого, с бабой, уволили. Потому что оказалось, что не первый раз жена к нему приходит. И каждый раз - разные жены.

Второго, который чайник ходил наливать - ему выговор и минус годовая премия.

Ну это не я наказывал, начальник охраны так решил, а я не стал вмешиваться.

С одной стороны, жалко человека.

С другой стороны - ну хуйли баб водить по выходным на обьект.

Казалось бы все просто. Два охранника. Один дежурит на посту, другой отдыхает в комнате отдыха. Потом поменялись. Этот отдыхает, другой дежурит, потом наоборот.

Нетрудно же.

А вот нет. Одному баб захотелось на дежурстве. Ну удобно же!  Дома жена, а тут приводи блядей и трахай сколько хочешь. А другой бросил пост и за водичкой пошел.

Думаю, что начальник охраны поступил правильно, хотя я и не вмешиваюсь в его работу по личному составу.

поступок настоящего пионера! ну я в общем-то не сомневался, куда-то надо девать столько желчи и говна

Ответить Цитировать
    14/19
    + -25
  • HuanXIV @ 15.01.25 

Привет, хотел написать длиннопост про обмены, но ты меня опередил :)

Да, сейчас продажа крипты - огромная проблема.  Из-за невозможности продать (купить) крипту на бирже и подтверждать ее выпиской с биржи, приходится продавать (покупать) р2р,  при этом есть высокая огромная вероятность нарваться на карту дропа,  замазанную в криминале и блок от банка.

При этом обьяснение банку "да я не знаю кто это такой, я просто продавал криптовалюту"  делают только хуже, потому что у стандартного сотрудника российского банка при слове криптовалюта начинается трясучка и он сразу думает - вот не зря мы эту транзакцию и этот счет заблокировали.

Что же делать?  Могу предложить несколько действий, которые уменьшат риск получить блок от банка, это рекомендации лично тебе, но часть из них подойдет и всем.

Пишу не в порядке важности, а в порядке , как оно приходит в голову,  а ты выберешь, вдруг оно тебе подойдет.

1.  Отказаться от продажи крипты.  Привозить в РФ наличные доллары, разрешено до 10 КД на человека, и дальше идешь в обменный пункт того же сбера и меняешь доллары сразу с зачислением на твой банковский счет.

Доллары лучше везти новые (т.наз "синие")  и в идеальном состоянии.

Важно! Если едешь из ЕС, то в РФ нельзя заводить валюту Евросоюза. А доллары - можно!

2. Если ты в РФ - в крупном городе, то найти обменник покрупнее и при твоем приезде в РФ менять у них крипту на нал, а нал класть на банковский счет, 500-600К вопросов не должны вызвать. Если у тебя никогда не было никаких доходов в РФ , можно подстраховаться и написать договор займа от родственника тебе (чтобы в случае вопросов отвечать - взял в долг у родственника\друга и кладу эти деньги на счет), но , скорее всего, это не понадобиться.

У хороших обменников есть опция доставки денег, берут немного, а при значительных суммах  ( разные, у кого-то от 1М у кого-то от 5 М) привозят бесплатно.

2. Дорасти в сбербанке до Премьер обслуживания ( > 2 мр на счетах), при этом они дают "персонального менеджера" - я Премьер клиент, но ни разу менеджером не пользовался, говорят, что они тупые и ничего не решают.

Но нам надо не это. 

Мы просто звоним по телефону (из-за границы + 7495 500-55-50)   , говорим - я клиент сберПремьер, позовите моего персонального менеджера.  Дальше менеджеру обьясняем - я собираюсь продать криптовалюту р2р в размере 5КД с зачислением около 500КР на мою карту, но опасаюсь блокировок из-за того, что при продаже р2р контрагент незивестен, подтвердите пожалуйста, что я могу это сделать, и мне не будет никаких санкций.Или что я должен сделать, какие документы Вам предоставить, чтобы у Банка не было вопросов?

Этот совет - чисто умозрительный, потому что действенность его не проверена, но вообще - если банк заранее знает о транзакции, и транзакция с ним обсуждена, то за это блокировок не бывает.  Но вот именно на крипте это не проверено.

3. При ближайшем приезде в РФ открыть счет в ненужном банке или в двух, продажу крипты проводить на эти счета, а уже рубли переводить со счета в ненужном банке на счет в сбере, Такой перевод априори безопасный, к нему банки не имеют права цепляться, а если счет в ненужном банке забанят, ну и черт с ним. Деньги все равно дадут вывести\перевести.  На всякий случай оставить нотариальную доверенность  (или оформить доверенность в отделении банка) на близкого родственника на полное управление средствами по счету.  ПОэтому лучше использовать банки с офисами (Тинек не подходит) - Альфа, Уралсиб, Открытие, Райфайзен - их немеряно.

4. Отказаться от продаж крипты р2р с неизвестными и меняться криптой с форумчанином.  Я тебе  5000 USDT , а ты мне 550 Круб на карту, только чур со своей карты а не с карты дропа и ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШИ "возврат долга" в поле "комментарии к переводу" - НЕЛЬЗЯ ЕГО ОСТАВЛЯТЬ ПУСТЫМ!!!

5. Если нет отрицания, то я могу организовать. Ты переводишь ну к примеру до 1КЕ  (сумму уточним) в месяц в ЕС частным лицам (не дропы! простые нормальны люди)   с комментарием "возврат долга" , а я тебе переведу в РФ с моего счета эквивалент в рублях с тем же комментарием "возврат долга". Могу подписать договор займа денег тебе мне для банка, тебе я доверяю и понимаю, что ты им не воспользуешься в неправильных целях. Это - не бизнес, это - одолжение, прошу понимать, я на этом ничего не навариваю, и курс будет реальный как в обменниках (чаще выше "биржевого") . Но это в личке.

Как минимум год продержимся.

Ну  вот как-то так. Если придумаю еще что-то = напишу.

А в заключение - разговор полчаса назад по вотсапу с моим корп. менеджером в сбере, она к сож не в теме, но возможно, найдет человека, с которым я мог бы поговорить и обсудить эту проблему. Не знаю, выгорит ли что-то, хз.

- Добрый день, скажите пожалуйста, могу ли я проконсультироваться с Вами по банковскому вопросу, но это по персональному счету, у меня есть достаточно общий вопрос, он волнует меня и нескольких моих знакомых, мы не знаем к кому обратиться. Может, Вы сможете ответить, а может, подскажете, к кому обратиться. Речь идет о продаже криптовалюты и зачислении средств
    - Добрый день, Дмитрий ****вич. Я к сожалению не отвечу на этот вопрос. Но уточню у коллег.
    - Спасибо, если дадите какой-то контакт, с которым я бы мог обсудить проблему, буду очень сильно признателен

Пока что все

ПС. По моему личному мнению, если тебе нужно 1М в год , то лучше делать 2 транзакции по 500К или 3 транзакции по 300-400, чем 10 траназкций по 100.

Блочат не по сумме, а по палевому контрагенту, и с десятью транзакциями вероятность попасть на такого выше.

Ко всему этому можно добавить, что вероятность нарваться на карту дропа = 100%, и этот схематоз работает уже 10 лет - точно. На вопрос, что конкретно изменилось в том году, ответа пока нет. Единственное, что приходит в голову - это отзыв лицензии у киви, через который шел большой траффик грязи из-за простоты прохождения КУС-процедуры. Если раньше все шишки летели в киви-банк, то теперь они перераспределяются по остальным банкам.

Ответить Цитировать
    1/9
    + 1
  • StarPomLom @ 16.01.25  

Ко всему этому можно добавить, что вероятность нарваться на карту дропа = 100%, и этот схематоз работает уже 10 лет - точно. На вопрос, что конкретно изменилось в том году, ответа пока нет. 

Что касается сбера, то им приказали (это я точно знаю) больше внимания уделять транзакциям р2р.

Раньше комплайнс банка обрабатывал платежи по размеру,  и у них не всегда доходили руки просматривать платежи на 10М руб из-за огромного оборота по сберу, но теперь, насколько я знаю, в центральном офисе выделены отдельные сотрудники, которые занимаются р2р переводами, ну и понеслось.

До (поза)прошлого года только Тинек в основном занимался подобными блокировками, да и то потому, что их сильно дрючили.за это А сейчас, похоже, во все банки такое спустили.

Видимо, политика поменялась.

До недавнего  времени работа карательных органов в финансовой сфере была в основном на юр.лица направлена, потому что именно там были огромные недоплаты в бюджет, Но с введением сквозных счетов-фактур там какой-то порядок навели, еще лет пять-десять назад.

А может, просто компанейщина, ХЗ. Циркуляр от Центробанка - обращаем внимание на сниженный контроль банков в области р2р переводов, приказываем усилить...улучшить....о принятых мерах отчитаться в срок не позднее.....бла-бла-бла.

Ответить Цитировать
    1217/2458
    + 0
  • Amigo @ 13.01.25 

Здравствуйте! 

Можете объяснить пожалуйста,  почему же выбран вариант у вас с декларацией с криптой, почему не покерсвап и подача без крипты, тем более крипта в серой зоне как вы говорите?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну я же ответил почему. Хотя и не упоминание крипты большой ошибкой не будет, тк тут нет уменьшения налогов, то максимум , что светит - это штраф за неверное декларирование , а это 1000 рублей если нет уменьшения налогов. Ну подождем, что ФНС ответит. Возможно, ничего

Ответить Цитировать
    1218/2458
    + 0
  • Understander @ 15.01.25  

HuanXIV

поступок настоящего пионера! ну я в общем-то не сомневался, куда-то надо девать столько желчи и говна

Коллегу обидели?)) Уволили одного дебила(нужно было обоих) за халатнось, похуизм, бесполезность, угрозу собственному имуществу и безопасности... Но и тут находятся защитники хуевы...

Ответить Цитировать
    1/5
    + 5
  • turrrrr @ 16.01.25 

Коллегу обидели?)) Уволили пару дебилов за халатнось, похуизм, бесполезность, и угрозу собственному имуществу и безопасности... Но и тут находятся защитники хуевы...

не обращайте внимания, тролли хайпуют, не банить же за это.

А между тем, чтобы не до конца оффтопик - 

ФНС мой вопрос про покер-крипту приняла, но даже пока не зарегистрировала.

Не хотят , видимо, отвечать

Ответить Цитировать
    1219/2458
    + 0
1 183 184 185 186 425
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.