Спасибо, засейвил!
Две короткие философские беседы о колористике, о прекрасном , и о смысле жизни
Ну почем вот всегда так?
Она (О) Я (Я)
О - закажи мне на озоне водолазку, вот такую белую и такую коричневую
Я - хорошо, милая! заказал
========
через два месяца
========
Я - вот такую себе хочу водолазку, ярко-желтую!
Я - и еще такую, ярко-красную!
О - тебя опять штырит?
Я- я люблю яркие цвета, хнык!
О - покупай что хочешь, джокеры тоже хотят жить
Я - кто такой джокер?
О - шут гороховый.
Я - почему шут? мне понравилось ходить в водолазках, а у меня их мало
О - Покупай что хочешь, ты большой мальчик, не надо меня спрашивать.
Я - Я хотел чтобы ты оценила
О - Такой цвет я не оценю!
Я - Чем жолтая плохая? Негр нормально в ней выглядит
О - Так начинается безвкусица, но ты этого не понимаешь! Стань негром и скинь лет 30
Я - заказал. стать негром смогу если только гуталином намажусь коричневым. 30 лет не скину . Мои года мое богатство
О - Мужик 60 лет, с пузом, в ярко-желтой водолазке и клетчатом пиджаке, попахивает Олегом Поповым
Я - Он мой герой!
О - Трандец
Тоже за 40 лет полюбил яркие цвета)
Если без шуток, то раньше мне было как-то все равно на это. Но последние годы жизнь пошла такая унылая, что хочется чего-то яркого, пусть в одежде
Летом психанул и вот типа такие себе рубашки купил
https://www.ozon.ru/product/rubashka-1000-jeans-314182959/?avtc=1&avte=4&avts=1736947808
https://www.ozon.ru/product/rubashka-xxl-muzhskoy-zhurnal-zhurnal-1559969674/?oos_search=false
HuanXIV, Линус на минималках😆
Понял вас, пока продолжаю покупать серое, темно-синее, серо-зеленое — значит, молодой
Вот сейчас было обидно :)
в свои 40+ закупаюсь футболками только в Cropp(не знаю есть ли такой в россии) - у них оч. хорошего качества вещи плюс стильные яркие принты всегда прикольные - на года(есть пара футболок которые покупал еще лет 10 назад и они вполне себе живые) - а сам магазин вроде как рассчитан на всякого рода Скейтеров и тд )
comores, После 40-45 уже похер на мнение окружающих, можно носить что сам хочешь )
M45PL @ 15.01.25в свои 40+ закупаюсь футболками только в Cropp(не знаю есть ли такой в россии)
магазина нет, но товары есть немного, на озоне глянул, там в основном толстовки и спорт костюмы. Футболок есть только несколько , но они не впечатлили.
M45PL @ 15.01.25сам магазин вроде как рассчитан на всякого рода Скейтеров и тд )
о, так я кокраз он :) на скейт стал в 85м, когда он только зарождался в ссср. А так же катал на сноуборде, тока позже. Я был в активе первого бордерского сайта в рф onboard.ru, ныне покойного. И нас даже Ольга Шелест снимала в новой атлетике, когда на МТВ работала. Это все конечно хуйня, но чемто же надо хвастаца.
У мня сын когда стал на бигэйре прыгать, он приходит однажды такой и говорит - пап , а ты правда в онборд крю был? - ну да, правда. А что такое?. - А я пацанам рассказал на эйре про тебя, а они такие ого! Респект патриархам!
И тут я загордился
HuanXIV,
HuanXIV @ 13.01.25Вот такая история произошла в декабре.
Я обычно, когда еду в командировку на 2 или более недели, машину оставляю на парковке у копании.
Потому что парковка на спецпарковках недалеко от аэропорта стоит рублей 200-300. Две недели = это 3К+
А такси от офиса стоит рублей 600-700,
Поэтому приехал на машине на работу, поставил на парковке, отдал ключи охране, вывзал такси и и поехал в аэропорт. ОБратно - той же дорогой, только наоборот.
Это еще удобно тем, что я однажды задержался на границе, пришлось билет на самолет менять по ходу пьесы, и лететь не в Домодедово, а в Шереметьево, а потом на такси в Домодедово, где у меня стояла машина.
Получился полный звездец, и я теперь так не делаю.
А когда приезжаю - специально охране не говорю , ну чтобы проверить их бдительность.
И вот в декабре приезжаю в 8 вечера, подхожу к дверям офиса (они на выходные опускают решетку), звоню - никто не отвечает. Опять звоню - никто не отвечает. Подошел к комнате охраны снаружи, постучал в окно - тоже не отвечает.
ТАк минут 10 тыркался, никакой реакции.
Проход в офис по карточкам, у меня пропуск всюду круглосуточно, но там же решетка опущена. Ладно, пойду с черного хода, вдруг он не закрыт (хотя по инструкции они обязаны на выходные закрывать дверь на ключ).
Подхожу к черному ходу - хуяк, открылся.
Прохожу мимо второй комнаты - а там охранник сидит, с какой-то бабой. Я поздоровался говорю - что за хня? Он такой - да это жена пришла, поесть принесла. Ну ладно - а почему на посту никого нет? - Молчит.
Пошел ко входу, и тут спускается второй охранник с чайником. Я ему - ты где был? Воду наливал. А почему на посту никого нет? Почему ты того не позвал? Постестнялся, он там с бабой.
Ну ладно, я шашкой не стал махать, просто на следующий день вызвал начальника охраны и ему все рассказал. А наказывал уже он.
Этого, с бабой, уволили. Потому что оказалось, что не первый раз жена к нему приходит. И каждый раз - разные жены.
Второго, который чайник ходил наливать - ему выговор и минус годовая премия.
Ну это не я наказывал, начальник охраны так решил, а я не стал вмешиваться.
С одной стороны, жалко человека.
С другой стороны - ну хуйли баб водить по выходным на обьект.
Казалось бы все просто. Два охранника. Один дежурит на посту, другой отдыхает в комнате отдыха. Потом поменялись. Этот отдыхает, другой дежурит, потом наоборот.
Нетрудно же.
А вот нет. Одному баб захотелось на дежурстве. Ну удобно же! Дома жена, а тут приводи блядей и трахай сколько хочешь. А другой бросил пост и за водичкой пошел.
Думаю, что начальник охраны поступил правильно, хотя я и не вмешиваюсь в его работу по личному составу.
поступок настоящего пионера! ну я в общем-то не сомневался, куда-то надо девать столько желчи и говна
HuanXIV @ 15.01.25Привет, хотел написать длиннопост про обмены, но ты меня опередил :)
Да, сейчас продажа крипты - огромная проблема. Из-за невозможности продать (купить) крипту на бирже и подтверждать ее выпиской с биржи, приходится продавать (покупать) р2р, при этом есть
высокаяогромная вероятность нарваться на карту дропа, замазанную в криминале и блок от банка.При этом обьяснение банку "да я не знаю кто это такой, я просто продавал криптовалюту" делают только хуже, потому что у стандартного сотрудника российского банка при слове криптовалюта начинается трясучка и он сразу думает - вот не зря мы эту транзакцию и этот счет заблокировали.
Что же делать? Могу предложить несколько действий, которые уменьшат риск получить блок от банка, это рекомендации лично тебе, но часть из них подойдет и всем.
Пишу не в порядке важности, а в порядке , как оно приходит в голову, а ты выберешь, вдруг оно тебе подойдет.
1. Отказаться от продажи крипты. Привозить в РФ наличные доллары, разрешено до 10 КД на человека, и дальше идешь в обменный пункт того же сбера и меняешь доллары сразу с зачислением на твой банковский счет.
Доллары лучше везти новые (т.наз "синие") и в идеальном состоянии.
Важно! Если едешь из ЕС, то в РФ нельзя заводить валюту Евросоюза. А доллары - можно!
2. Если ты в РФ - в крупном городе, то найти обменник покрупнее и при твоем приезде в РФ менять у них крипту на нал, а нал класть на банковский счет, 500-600К вопросов не должны вызвать. Если у тебя никогда не было никаких доходов в РФ , можно подстраховаться и написать договор займа от родственника тебе (чтобы в случае вопросов отвечать - взял в долг у родственника\друга и кладу эти деньги на счет), но , скорее всего, это не понадобиться.
У хороших обменников есть опция доставки денег, берут немного, а при значительных суммах ( разные, у кого-то от 1М у кого-то от 5 М) привозят бесплатно.
2. Дорасти в сбербанке до Премьер обслуживания ( > 2 мр на счетах), при этом они дают "персонального менеджера" - я Премьер клиент, но ни разу менеджером не пользовался, говорят, что они тупые и ничего не решают.
Но нам надо не это.
Мы просто звоним по телефону (из-за границы + 7495 500-55-50) , говорим - я клиент сберПремьер, позовите моего персонального менеджера. Дальше менеджеру обьясняем - я собираюсь продать криптовалюту р2р в размере 5КД с зачислением около 500КР на мою карту, но опасаюсь блокировок из-за того, что при продаже р2р контрагент незивестен, подтвердите пожалуйста, что я могу это сделать, и мне не будет никаких санкций.Или что я должен сделать, какие документы Вам предоставить, чтобы у Банка не было вопросов?
Этот совет - чисто умозрительный, потому что действенность его не проверена, но вообще - если банк заранее знает о транзакции, и транзакция с ним обсуждена, то за это блокировок не бывает. Но вот именно на крипте это не проверено.
3. При ближайшем приезде в РФ открыть счет в ненужном банке или в двух, продажу крипты проводить на эти счета, а уже рубли переводить со счета в ненужном банке на счет в сбере, Такой перевод априори безопасный, к нему банки не имеют права цепляться, а если счет в ненужном банке забанят, ну и черт с ним. Деньги все равно дадут вывести\перевести. На всякий случай оставить нотариальную доверенность (или оформить доверенность в отделении банка) на близкого родственника на полное управление средствами по счету. ПОэтому лучше использовать банки с офисами (Тинек не подходит) - Альфа, Уралсиб, Открытие, Райфайзен - их немеряно.
4. Отказаться от продаж крипты р2р с неизвестными и меняться криптой с форумчанином. Я тебе 5000 USDT , а ты мне 550 Круб на карту, только чур со своей карты а не с карты дропа и ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШИ "возврат долга" в поле "комментарии к переводу" - НЕЛЬЗЯ ЕГО ОСТАВЛЯТЬ ПУСТЫМ!!!
5. Если нет отрицания, то я могу организовать. Ты переводишь ну к примеру до 1КЕ (сумму уточним) в месяц в ЕС частным лицам (не дропы! простые нормальны люди) с комментарием "возврат долга" , а я тебе переведу в РФ с моего счета эквивалент в рублях с тем же комментарием "возврат долга". Могу подписать договор займа денег тебе мне для банка, тебе я доверяю и понимаю, что ты им не воспользуешься в неправильных целях. Это - не бизнес, это - одолжение, прошу понимать, я на этом ничего не навариваю, и курс будет реальный как в обменниках (чаще выше "биржевого") . Но это в личке.
Как минимум год продержимся.
Ну вот как-то так. Если придумаю еще что-то = напишу.
А в заключение - разговор полчаса назад по вотсапу с моим корп. менеджером в сбере, она к сож не в теме, но возможно, найдет человека, с которым я мог бы поговорить и обсудить эту проблему. Не знаю, выгорит ли что-то, хз.
- Добрый день, скажите пожалуйста, могу ли я проконсультироваться с Вами по банковскому вопросу, но это по персональному счету, у меня есть достаточно общий вопрос, он волнует меня и нескольких моих знакомых, мы не знаем к кому обратиться. Может, Вы сможете ответить, а может, подскажете, к кому обратиться. Речь идет о продаже криптовалюты и зачислении средств
- Добрый день, Дмитрий ****вич. Я к сожалению не отвечу на этот вопрос. Но уточню у коллег.
- Спасибо, если дадите какой-то контакт, с которым я бы мог обсудить проблему, буду очень сильно признателен
Пока что все
ПС. По моему личному мнению, если тебе нужно 1М в год , то лучше делать 2 транзакции по 500К или 3 транзакции по 300-400, чем 10 траназкций по 100.
Блочат не по сумме, а по палевому контрагенту, и с десятью транзакциями вероятность попасть на такого выше.
Ко всему этому можно добавить, что вероятность нарваться на карту дропа = 100%, и этот схематоз работает уже 10 лет - точно. На вопрос, что конкретно изменилось в том году, ответа пока нет. Единственное, что приходит в голову - это отзыв лицензии у киви, через который шел большой траффик грязи из-за простоты прохождения КУС-процедуры. Если раньше все шишки летели в киви-банк, то теперь они перераспределяются по остальным банкам.
StarPomLom @ 16.01.25Ко всему этому можно добавить, что вероятность нарваться на карту дропа = 100%, и этот схематоз работает уже 10 лет - точно. На вопрос, что конкретно изменилось в том году, ответа пока нет.
Что касается сбера, то им приказали (это я точно знаю) больше внимания уделять транзакциям р2р.
Раньше комплайнс банка обрабатывал платежи по размеру, и у них не всегда доходили руки просматривать платежи на 10М руб из-за огромного оборота по сберу, но теперь, насколько я знаю, в центральном офисе выделены отдельные сотрудники, которые занимаются р2р переводами, ну и понеслось.
До (поза)прошлого года только Тинек в основном занимался подобными блокировками, да и то потому, что их сильно дрючили.за это А сейчас, похоже, во все банки такое спустили.
Видимо, политика поменялась.
До недавнего времени работа карательных органов в финансовой сфере была в основном на юр.лица направлена, потому что именно там были огромные недоплаты в бюджет, Но с введением сквозных счетов-фактур там какой-то порядок навели, еще лет пять-десять назад.
А может, просто компанейщина, ХЗ. Циркуляр от Центробанка - обращаем внимание на сниженный контроль банков в области р2р переводов, приказываем усилить...улучшить....о принятых мерах отчитаться в срок не позднее.....бла-бла-бла.
Ну я же ответил почему. Хотя и не упоминание крипты большой ошибкой не будет, тк тут нет уменьшения налогов, то максимум , что светит - это штраф за неверное декларирование , а это 1000 рублей если нет уменьшения налогов. Ну подождем, что ФНС ответит. Возможно, ничего
Understander @ 15.01.25HuanXIV,
поступок настоящего пионера! ну я в общем-то не сомневался, куда-то надо девать столько желчи и говна
Коллегу обидели?)) Уволили одного дебила(нужно было обоих) за халатнось, похуизм, бесполезность, угрозу собственному имуществу и безопасности... Но и тут находятся защитники хуевы...
turrrrr @ 16.01.25Коллегу обидели?)) Уволили пару дебилов за халатнось, похуизм, бесполезность, и угрозу собственному имуществу и безопасности... Но и тут находятся защитники хуевы...
не обращайте внимания, тролли хайпуют, не банить же за это.
А между тем, чтобы не до конца оффтопик -
ФНС мой вопрос про покер-крипту приняла, но даже пока не зарегистрировала.
Не хотят , видимо, отвечать
Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"