Megaman, я смотрю план на холостую жизнь уже готов 😏
Смотрю что тема моего развода тронула сердечки ребят.
Каждая тренировка сейчас начинается с добрых слов поддержки,) и просто пишут те, с кем работали раньше.
Спасибо что поддерживаете)
Решил рассказать вам свою историю. Вернее, финальную ее часть
начать нужно с момента который расставляет все точки над i
у каждого есть свои "красные линии" в отношениях, после пересечения которых, дальнейшая коммуникация не возможна.
для меня, это уважение.
разберемся, что такое "уважение"
классический вариант- признание ценности человека, его прав, мнений и достоинств, даже если вы с этим не согласны.
Но это вода, по сути, уважение, в первую очередь, это собледение интересов другого человека.
То как он сам выстраивает свои границы, и четка дает понять, какое поведение является приемлимым в общении
из примера ниже, вы поймете что я имею ввиду
история которая вводит в курс дела
в Польше, супргуа разобщалась в женском чате Беларусок, в телеге с одной мадам.
сдружились. у мадам есть муж, пригласила нас в гости
Тот вечер я незабуду никогда.
Эта мадам, оказалась на редкой стервозной, инфантильной особой. Котрая при нас, абсолютно посторонних людях, спокойна могла сказать своему мужу, такие выражения как, "завали ебало", "иди нахуй", "долбоёб" и все этом духе. При этом, их модель отношений это- он "добытчик", она "хранительница очага".
можно ли сказать что в данном примере мужчина себя не уважает? с моей точки зрения да, с его точки зрения скорее всего нет. Он это принимает, его границы в другой ветке координат
Мы потом естественно все это дело обсуждали, "как ее муж это терпит". На что я сказал, что на месте "этого мужа", эта "хранительница очага", отправилась бы сохранять очаг в бочке на улице.
то есть, посыл был прост, и понятен. Для меня, взаимоуважение, соблюдение личных границ, уважение чести, и достоинства, основа основ, и если они будут нарушены, то уже не важно, кто себе это позволил, друг, жена, сосед. С этим человеком, дальше нам не по пути.
Как не сложно догадаться, супруга проявила ко мне не уважение, в самой грубой, и не приемлимой форме.
как? что, и почему? стоит пропустить, скажу только что ситуация такого явно того не стоила.
и когда до неё дошло что произошло, начались попытки "выкрутиться".
первая монипуляция была:-я была пьяная, и там виноват.(классика)
вторая:- как можно рушить наш брак, иы семья, из-за такой хуйни? (когда мы обсуждали поведение мадам из примера выше, это классифицировалась как пиздец, а в моем случае, это уже " какая-то хуйня". Двойныке стандарты, не?)
третий, самый занимателный. Предлложение обратиться к семейному психологу
я согласился, но чисто ради чистой совести.
И сессия у психолога был одельный цирк, от которого я прихуел даже
сессия начинается
я начинаю с запроса- " как выйти из этой ситуации"? где я сохраняю отношения, и не смотрю на себя в зеркало как обоссаный чмошник, котрый позволяет с собой обращаться как с говном.?
вот у нас в целом ок отношения, у меня есть чувства, я даже хочу продолжать, но как? есть хоть хоть один вариант, кроме как я хаваю говно, проглатываю и тем самым свои же личные принципы посылаю нахуй.
То есть, открыто выписываю разрешение на дальнейшее подобное поведение. ибо, сожрал один раз, сожрешь, и второй.
в моей картине мире, можно получить "не уважение" в 3х моментах
1- человека осознанно знает, отдает себе отчет, что если он проявит неуыважение, то сам захлопнет дверь которая никогда больше не отероется, но ему это и не нужно
пример- увальняеься с плохой работы, и шлешь всех нахуй прямым тестом.
2- человек уверен в собственной безнаказаности
пример, мадам из ситуации выше.
3- правокация
пример, думаю не нужен
то есть все просто, по методу подбора, супрега знала что делает, но прогадала с реакцией
После моего слова, которое занло 3 минуты, начался спич супруги, в котром она попыталась выставить себя жертовой, полностью обесценила меня, и все этого заняло минут 25)
потом нам позадавали вопросы, и в конце психолог сказал что лично для меня есть только один вариант, это изменить точку зрения на проихошедшее, расширить рамки допустимого))
то есть,если перевести на язык фактов, и дел, иногда разрешить женщине вытирать об себя ноги)
но для меня этот вариант не допустим, так что единственно верный, это прекратить отношения
всем спасибо, все своюбодны
пять с половиной лет. как обычно. Спасибо за опыт
на самом деле, она хороший человек. У нас быломного хорошего, плохошо меньше. Оказалась так как оказаллсь
и да, прогнозирую такие шутейки
но иначе ни как, таков путь
Год будет интересный. Сейчас максимальная точка не определенности.
Хочется в этом году плотно поработать, покатать как в старые добрые, и поработать над скиллом. Времени теперь своюбодного будет ровно столько, сколько нужно
всех обнял, с уважением)
Ну крепись браток, главное не сожалеть о сделанном выборе)
Niveika, брать ответсвеность на себя, за последствия своих действий -Базавый минимум
koscience, Вот для нее, подобным "финалом",с моей стороны, ситуация в которой я её ударил.
моделируем, я ей втащил,-какие действия, и слова с моей стороны, могли бы спасти ситуацию?
всё, все уже случилось
Всё праыильно сделал
Уважение - ключевое условие здоровых отношений.
Его утрата почти всегда ведёт к кризису или разрыву.
Megaman, А этот добытчик и правда долбаеб? Может ему и правда нужно было завалить ебало и она права? Просто сказала на языке который ему понятен.)
Да не надо копаться в себе, если уже в голове сидит червь сомнения и неприятия, то он стопроцентно вылезет когда-то наружу. Зачем терять время. Решил уйти - уходи. Будет любовь и тяга, пройдет время, опять придешь с новой парадигмой. Человек меняется, условия меняются, взгляды меняются. Держаться и изменять самому себе не нужно, толку не будет. О себе надо думать а уже через отношение к себе получаются и отношения с другими. Не срослось - ничего страшного. Может и к лучшему. Три раза не срастется, четвертый будет все нормально. Нормально. Обычная жизнь. Подстраиваться вообще никогда не нужно, ну не подошли и не подошли.Да и человек всегда один, с кем бы он не жил. Так что не грусти и не копайся в себе, лет через 10 уже сам все по полочкам разложишь а сейчас лучше начать заново жить и сменить полностью все вокруг, чтоб были новые ощущения. А будете скучать друг о друге, то жизнь сама сведет обратно и будет еще кайфовей.
Какая-то мерзкая история. И да, непонятно почему ее довольно глупая, импульсивная солидарность с подружкой вылилась в такую жесть, и непонятно зачем это тащить в паблик.
А упоминание срока что значит? Вот такой я крутой, после 5 лет ничего не предвещающего беды(настораживает фраза "как обычно") могу практически на ровном месте все порвать? Хотя там баба уже как хош извинилась, но ты "не видишь иного пути".
Притом женщина 5 лет по Польшам ездит вместе, а могла бы тоже нахуй послать, с утра встав не с той ноги. Не понимаю, взрослые люди с таким отношением не живут 5 лет вместе, и мне женщину жаль, что она раньше не рассмотрела твой характер.
Вспоминается Довлатов:
У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. А я человек хороший. Заявляю без тени смущения, потому что гордиться тут нечем. От хорошего человека ждут соответствующего поведения. К нему предъявляют высокие требования. Он тащит на себе ежедневный мучительный груз благородства, ума, прилежания, совести, юмора. А затем его бросают ради какого-нибудь отъявленного подонка. И этому подонку рассказывают, смеясь, о нудных добродетелях хорошего человека.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала
А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?..
Складывается ощущение, что тут похожий случай.
AvtoVAZ @ 05.01.26А этот добытчик и правда долбаеб? Может ему и правда нужно было завалить ебало и она права? Просто сказала на языке который ему понятен.)
в моей картине мира, даже если человек «долбоеб», мне не дает это никаких прав, для публичного унижения этого человека.
Надеюсь, я написал на языке который тебе понятен.
supervic @ 05.01.26могу практически на ровном месте все порвать? Хотя там баба уже как хош извинилась, но ты "не видишь иного пути".
если надо объяснять, то не надо объяснять
А кто в прошлом проявил неуважение, что теперь на эти ситуации такой триггер? Мама не достаточно любила?
Что касается ситуации я думаю вы в будущем будете жалеть, когда эмоции спадут и поймете что гордость не самое важное в жизни
Странно, что потребовалось всего лишь 5 лет, чтобы «вскрылась правда о неуважительном партнёре».
А девушке повезло, что от этого самца нет детей. Выгнал бы на хер легко и непринуждённо вместе с ними.
Звучит так, что решил ты это еще задолго до этой ситуации и это просто номинальный повод.
В любом случае, пока детей нет, все это намного проще.
Лезть в чужую ситуацию это вообще бесмысленно, я вот в отпуске тоже жену прилично обидел, накипело и прибухнул, тоже ей высказал что ты типа дерево, не можешь на 2 поделить, нихрена не добилась, а строишь из себя королеву. И понятно, что потом пожалел и извинился, но сказанного не воротишь. Это не значит, что я ее не уважаю, просто не могу себя контролировать периодически, когда психую. И случается это в разы реже, чем лет 10 назад, но я знаю, что рано или поздно, может через полгода, может через год или 2, но вылезет опять. И она тоже сказала что-то вроде "извинения извинениями, но типа осадочек навсегда останется". Причем я абсолютно уверен, что это будет случаться в любом случае, неважно, какая женщина рядом со мной. Не очень понятно, что в такой ситуации делать, если она например решит уйти, ну это оправданно, ок принимается. Буду жить бобылем в Паттайе.
В любом случае, жизнь у каждого одна и решаем, как и с кем жить мы сами. Удачи в поиске себя.
В семейной жизни надо быть дипломат ом, ну и стараться вызывать восхищение своей половины, ну уже если ты прикладываешь усилия и слышишь неуважительные нотки, то здесь два варианта - или дура или оКуела в край. Любимой дурочке можно и простить,а вот оКуевшую скатертью по жопе!
supervic, Может я плохо читал между строк, но я не увидел в упоминании срока попытки покичится этим.
Мне кажется ты уже сам додумываешь смысл там где его нет.
По поводу самой конфликтной ситуации инфы детальной дано не было. На ровном месте или нет это очень субъективно!
Допустим автора задело это, и он так же как и ты увидел/додумал смысл там где его нет. Если посмотреть на это так, то уже ты делаешь примерно тоже самое. Очень уж бурная реакция у тебя!
Насколько я понял по посту конкретных извинений с ее стороны не было, наоборот попытка стать жертвой. Опять же с его слов.
"Взрослые люди с таким отношением не живут вместе 5 лет" ©
А с каким отношением люди живут вместе долго? И действительно ли надо жить долго вместе, если что-то не устраивает? Ради ачивки?
Как мне кажется в контекст фразы "взрослые люди" вкладывается именно то, что нужно что-то терпеть/не усложнять/смириться. И отчасти я с этим соглашусь. Но все мы люди, неужели нас что-то не должно задевать? Или просто пропасть желание продолжать отношения. Ну не хочется и не хочется! Это дело личное. И осуждать за то, что человек не захотел или не затерпел что-то нельзя.
Почему терпение и продолжение отношений равняется на взрослость?
Почему обязательно во чтобы то не стало нужно держаться за отношения?
Жизнь одна, зачем тратить время на то, что не приносит удовольствия. Одному тоже неплохо, а местами даже лучше.
supervic @ 05.01.26У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. А я человек хороший. Заявляю без тени смущения, потому что гордиться тут нечем. От хорошего человека ждут соответствующего поведения. К нему предъявляют высокие требования. Он тащит на себе ежедневный мучительный груз благородства, ума, прилежания, совести, юмора. А затем его бросают ради какого-нибудь отъявленного подонка. И этому подонку рассказывают, смеясь, о нудных добродетелях хорошего человека.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала
А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?..
тезис, что женщины любят только тех, кто их регулярно в каки макает - сомнителен и попахивает откровенной мизогинией и сексизмом. Но мне больше интересно, кто в описываемой парадигме ТС: хороший человек, валютчик или, может быть, женщина?)
Мне больше эта ситуация напомнила поведение Гоши "он же Гога, он же Георгий Иваныч" он же самый популярный советский сексист, недавно пересматривал, и прям всплыло в голове " если еще когда-нибудь ты позволишь себе хотя бы заговорить со мной таким тоном, то я здесь больше не появлюсь" тока тс второго раза ждать видимо не стал
- ИМХО... для развода повода маловато... автор за долго до этого решил, что хочет уйти.. ? Возможно безсознательно... устал от рутины... или вообще разочаровался... это понять можно...
- По тому как автор формулирует мысли я на 90% уверен, что автор ОФИЦЕР базы ... рыбак рыбака видит из далека))
Не осуждаю... сам был в базе...
потом повзрослел... или поумнел... или просто надоело... и теперь я НОРМИС )
таков путь...
бобр курва..
какие действия и слова с её стороны могли бы спасти ситуацию?
Megaman @ 04.01.26всё, все уже случилось
Как вариант: кинулась бы в ноги, рыдала умоляла, поясняла что бес попутал, а сейчас всё поняла и переродилась, воспиталась ????
По ситуации: если женщина проявила неуважение, но вполне реально её в моменте бес попутал. И возможное поведение - это не обидки и разводы, а умудриться в моменте повести себя так, чтобы реакция вызвала уважение. Собственно за это и уважают, что умеешь себя в моменте вести, разруливать грамотно, а не за то, что можешь взять и гордо развернуться.
ну это если уж так важно именно уважение.
Другое дело уважение - это скорее профессиональное качество. Женятся же люди вроде бы для других целей?
да ладно, проблема может быть, если только мужчина из 4й любительской ветеранской лиги)
Замутить с моделью плейбоя может каждый, достаточно спуститься в лигу ниже, и сдуть пыль, вот например
июль 1985 года
смекалочка решает😏