Я всегда твердил, что судьба - игра.

713
Статистика
Статистика
713
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-11
  • Постов
    4,251
  • Просмотров
    1,057,332
  • Подписок
    713
  • Карма автора
    +41,801
1 181 182 183 184 213
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    9%
    54
  • В 2-5.
    29%
    164
  • В 6-10.
    22%
    126
  • В 11-20.
    22%
    128
  • В 21-30.
    10%
    60
  • В 31-50.
    6%
    34
  • В 51-100.
    1%
    8
  • Больше 100.
    0%
    1
  • Бретань и Нормандия. Очень нравится на фотках. Вживую не видел.)

Ответить Цитировать
    9/10
    + 3
  • По мне так даже думать нечего. США однозначно. И есть кто живет там и все устраивает после европы, тем более сша имеет все культуры и все варианты климата и прочего. После америки сами итальянцы не хотят домой ехать. По налогам там тоже разнообразие и получше европы. Есть и офшоры и безналоговые штаты и резервации и куча всего. Климат любой, культура этноса любая, жизнь многообразна и легко сменить, не выезжая из страны. Португалия или испания - очень сомнительный и компромиссный выбор. Тогда уж лучше Россия, хоть скрепный дух православный ощутишь. Если европа то только мощные развитые страны, а все эти португалии и греции не лучше турции.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 8
  • Зависит от того, есть ли якоря ввиде родителей или близких людей. Если нет, то Сидней. Австралийский паспорт один из топовых в мире,и открывает безвиз практически со всем цивилизованным миром. Хороший климат - нет такой жары и влажности как в Брисбене, но и нет зимой дубака как в Мельбурне. Удаленность Австралии от каких либо мировых конфликтов. По всяким ежегодным рейтингам городов  Сидней постоянно в топе. Социалка в Австралии лучшая среди англосаксов. Одни из лучших в мире пляжей. Английский язык.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 10
  • У США с Европой очень крутой пиар, но мало кто всерьёз там пожил из отписавшихся чтобы честно описать минусы. У человека, доход которого сильно связан с криптой должен быть план как он в этих замечательных местах будет с минимумом издержек легализовывать свой высокий доход. Думаю выбор скорее из позиции престижа. Типа "самые топовые страны". Плюс надо примерно держать в голове, что не вся жизнь это непрерывный апстрик. И важно понимать можно ли в той же локации перекантоваться скажем на 15к на всю семью в месяц хотябы полгода-год до следующего взлёта не роняя качество жизни до совсем уж неприемлемых вещей. И человек должен сам себе галочки проставить что по настоящему для него важно. Мне вот прикольно жить в тропиках с более менее ровным климатом. Когда я хожу в шлёпках круглый год, не ношу шапки и зимнюю одежду. При этом чтобы не было экстремальных температур.

в плане уровня - за 20к на человека (условно 60-80к на семью в месяц) вы получите все блага цивилизации абсолютно везде. Ну может в Антарктиде не сможете. И в рядах стран Африки будут проблемы с безопасностью. Можно вообще жить на яхте и курсировать от острова к острову. Вариантов много. Я бы как основную базу выбрал какой-то остров типа Маврикия. Там в среднем уровень жизни получше чем в Азии (ВВП на душу). Нет проблем с безопасностью. Хорошее место чтобы детей ростить и каким-то хобби заниматься. Заебёт, всегда можно слетать куда-то. Сам планирую туда в этом году переместиться если все планы срастутся (у меня пока нет 20к на члена семьи).

Если есть европейское ВНЖ, то ещё отличные места канарские острова (гранд канарья крутяк, тенерифе слишком много движухи) или на Мадейру бы съебал. Но опять же. Надо думать про деньги. В Азии в этом плане проще - всем пофигу. Ты можешь себе на Бали с крипты дом купить, и никто с тебя не спросит.

P.S. Париж, Лондон, Дубай, США, Канада я лично never ever :)

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 5.1.2026, 11:25
    Ответить Цитировать
    5/32
    + 9
  •  SnowBeaver, есть мнение что все же всех интересуют самые бюджетные варианты) за 20к в месяц можно выстроить собственную инфтраструктуру комфортного проживания в любой стране

Шутка:

Вопрос только в рои потраченных инвестиций, если что я могу отличные стейки жарить за 10$ в час до 62 градусов цельсия в центре

Пс есть вариант что человека не устроит ни одно место на планете , в плане потраченных инвестиций

Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • c00l0ne @ 05.01.26  

SnowBeaver, есть мнение что все же всех интересуют самые бюджетные варианты) за 20к в месяц можно выстроить собственную инфтраструктуру комфортного проживания в любой стране

Ну ТС вопрос задал про 20к :)

Если про нищеёбский люкс, то круче азии ничего не придумано. Если у тебя скажем 3к, то ты на Филиппинах будешь жить очень хорошо, а в США с бомжами греться у бочки горящей.

c00l0ne @ 05.01.26  

Пс есть вариант что человека не устроит ни одно место на планете , в плане потраченных инвестиций

не место красит человека :) Если есть какие-то глобальные хотелки\цели\миссии, то логично их реализовывать там где есть для этого возможности. А не заниматься поиском лучшего соотношения цены\качества для усиленного потребления. Что заёбывает довольно быстро на самом деле.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 5.1.2026, 11:39
    Ответить Цитировать
    6/32
    + 12
  • stassv24 @ 05.01.26 

Зависит от того, есть ли якоря ввиде родителей или близких людей. Если нет, то Сидней. Австралийский паспорт один из топовых в мире,и открывает безвиз практически со всем цивилизованным миром. Хороший климат - нет такой жары и влажности как в Брисбене, но и нет зимой дубака как в Мельбурне. Удаленность Австралии от каких либо мировых конфликтов. По всяким ежегодным рейтингам городов  Сидней постоянно в топе. Социалка в Австралии лучшая среди англосаксов. Одни из лучших в мире пляжей. Английский язык.

1. Аренда жилья будет просто космическая. Средний дом в самом обычном районе, приблизительно минут 40-50 на машине от центра - 1200 австралийских долларов в неделю минимум.

2. Практически полное отсутствие частных клиник, как следствие очереди на любой прием, обследование и т.д.

3. Возможность путешествовать тоже очень сильно ограничена по очевидным причинам

Ответить Цитировать
    6/12
    + 5
  • evgenyev777,  я вспомнил твой первоначальный пост когда ты к каждой стране добавлял общих мыслей и из за личного интереса решил поинтересоваться

evgenyev777 @ 15.12.23 

Плюсы

- Как и вариант с Израилем - простой, понятный в плане переезда, поскольку есть паспорт. Нет необходимости учить язык и адаптироваться

- Очень дешевая страна по сравнению с остальными

- Друзья и родители

- В России мне до сих пор намного интереснее - книги, театры, квизы, кабаки, друзья. Всего этого не хватает в Европе, и в меньшей степени в Израиле. Кабаки конечно есть, но не то)

evgenyev777 @ 15.12.23 

Минусы

- Текущий режим. Главный и основной минус. Если бы не режим, давно бы уже были в России

- Климат. Раннюю весну, зиму и позднюю осень я не хотел бы находиться в России.

- Коррупция, низкая безопасность, агрессия. Прямое следствие текущего режима и историческое наследие

извиняюсь за быть может академическую что ли манеру изложения, но я напишу вопросы списком и нумерую их так как я не умею сжато и емко излагать свои мысли текстом  чтобы при этом это не выглядело хаотично 

1.  издержки нынешнего режима тебя (вас) беспокоят больше с моральной, психологической стороны (дискомфорт, напряжение от осознание происходящего)  или с потенциально практической  (высокие показатели смертности в дтп,  низкая продолжительность жизни, безопасность, ощущение напряжение в обществе и т.д?

2.  я осознаю, что наверное каждый желает чтобы все пункты были в совокупности хороши в одной стране, но на практике если ты переезжаешь в другую страну этот пазл сформировать не просто и приходиться выбирать, что тебе важнее и исходя из этого вопрос:

2.1 если проводить сравнение между +  и - которые ты написал,  что по твоим личным субъективным предположениям, ощущениям все таки весомее конкретно для тебя (если исключить желания твоего партнера)? 

3.  испытываешь ли ты дискомфорт приезжая в россию?  если да,  в каких моментах?

evgenyev777 @ 15.12.23 

Если бы не режим, давно бы уже были в России

когда я читал твой текст, у меня было ощущение исходя из изложения, фраз,  что все таки тебя как минимум мысленно тянет в россию,  как бы ты оценил вероятность, что по итогу + будут весомее - и  россия как место проживания будет иметь значительностью часть в течении года?

Ответить Цитировать
    12/15
    + 3
  • Выбрал США, потому что живу в Калифорнии почти 4 года. Не сказать что я могу сравнивать с очень большим количеством мест, но жил в Таиланде года два, на Бали полгода, во вьетнаме год. Бывал много раз в Минске, Вене, ДубАи. Для меня главный приоритет моей главной «базы» это климат, лучше климата чем в ЛА я еще не встречал. Отсутствие облаков(серость это первая причина почему я уехал из России) жаркИй день и прохлада к вечеру( то чего не хватало в Азии и дубаи) и прохладная зима с небольшим дождливым сезоном. отсутствие влажности это тот климат который я искал всю жизнь. Так же из плюсов для меня это возможность в течении часа доехать как до океана, так и до гор( где можно кататься на лыжах). Все это вместе дает понимание что это место для меня.

по поводу денег: $20000 в месяц даст тут крепкую( не богатую) жизнь в хорошем районе, у тебя будет дом, две машины, все страховки , лучшая еда и рестораны, лучшая одежда и отдых в любой точке мира каждые пару месяцев. У меня семья на двоих человек + собака. 

мне нравится как работает банковская система ( системы поощрений у кредитных карт, бонусы и тд) если правильно понять работу налоговой системы, то с Ней тоже можно не иметь проблем и платить довольно умеренные налоги( если заниматься бизнесом или быть само занятым)

тут как и везде есть свои проблемы, с безопасностью, с людьми на дорогах и много что еще, но если понять как тут все устроено , то можно избежать многих проблем.

Мне нравится то , что тут есть возможность заниматься любым хобби. Моя мечта стать пилотом и путешествовать по миру, в данный момент пока еще не пришел к учебе на пилотское, но в любой момент я могу это сделать. Вокруг меня десятки аэродромов, и сотни учебных школ. Страна живет авиацией. Я каждые выходные на $100-150 долларов беру обзорные полеты в разных школах(1-1.5 часа) и получаю огромное удовольствия от полетов и людей кто занимается авиацией.

Дальше покер, я люблю играть оффлайн , не сказать что я играю высок– 3/5$ блайнды. Но до Коммерса мне ехать 12 минут, там в любое время дня и ночи десятки столов моего лимита. Также есть еще 3 клуба в получасе езды.

я приехал сюда с $500 и довольно быстро вышел на хороший доход, тут можно заработать деньги и строить капитал. Если же сразу приехать с большими деньгами и правильно все сделать, то будет еще легче( я первые три года работал без выходных) только сейчас начинает немного успокаиваться рабочий режим.

вообщем написал свое мнение по Калифорнии.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 109
  • Кипр.

плюсы 

20000 хорошая сумма для достойного уровень жизни, налоговая система одна из лучших в Европе, географически 60 минут Израиль, 1,5 часа Европа, Россия в видимой доступности ), отношение к крипте пока лояльное, языка русского и английского хватит в 99% случаев, климат 10 месяцев идеальный, море.

минусы - возможные терки с Турцией, остров.

Ответить Цитировать
    22/29
    + 3
  • Проголосовал за провинцию в южной Европе.

За последние несколько лет достаточно (для адекватной оценки) жил с семьей с ребенком в Барселоне, Валенсии и Риме.

Плюс побывал (~неделя) в Париже, Неаполе, Нормандии, Швейцарский Альпах, Голландии, Вене.

Т.е. Европу относительно посмотрел.

С моей т.з. человеку за 40, даже без детей, нечего делать в столицах и просто туристических центрах.

Через неделю, после того как присмотришься к архитектуре, начинает постепенно бесить вообще все: бесконечные толпы, шопинг, цены в кафе, попрошайки, наркоманы всех цветов и прочие убивают ощущение и Европы и красоты и сказки.

Все, что есть в столицах можно легко получать живя в третьем-четвертом по размеру\статусу городе страны. При этом, какие то специфичные вещи, которые есть только в Мадриде\Барселоне, легко доступны: 2-4 часа любым видом транспорта.

При этом цены на жилье и развлечения в ~1.5 раза ниже.

В итоге из личного опыта я предлагаю присмотреться к Валенсии: 

- море

- город миллионник: много музеев, 5+ ресторанов со звездой Мишлен

- очень много спорта, ежегодный марафон  

- основной язык - классический испанский

- если потребуется социализация - русскоязычных ребят более чем достаточною

- процентов 30 звезд приезжающих в Испанию, дают отдельный концерт в Валенсии

- Барселона в 4 часах,  Мадрид в 2

- Аэропорт в 15 минутах от города. Во все поездки я улетал оттуда, ехать в столицу никогда не приходилось. 

- англоязычные школы, университет.

- нет пробок вообще 

- достаточно чисто (сравнивая с Италией или Барселоной)

- летом очень! жарко, остальную часть времени - чем то напоминает весну в ЦФО РФ.

Стоит учесть - моя жена имеет слегка другой взгляд на жизнь, любит больше порядка и ответственности. И вот ее всю дорогу бесило: испанское отношение ко всему, черезчур расслабленные люди, нелегалы и испанская кухня (вне дорогих ресторанов). Она бы, скоре всего, выбрала страну побогаче, вероятно Францию.

В общем после Барсы и Рима это было просто как сказка. 

И необязательно Валенсия - Севилья, Малага, Лион... все что угодно, лишь бы не столица.

Это будет гораздо ближе к той  Европе, о которой все мечтали в 90х.

И в разы лучше для семей с детьми.

Мне с запасом хватало 5к на взрослого члена семьи, 20к на человека будет достаточно где угодно в Испании.

Сообщение отредактировал zaebiz - 5.1.2026, 22:26
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 45
  •  zaebiz, в каком районе Барселоны ты жил, что там были толпы, попрошайки, наркоманы? 

Я около года прожил в Эшампле (левая часть) ничего подобного не припомню.

Ответить Цитировать
    1150/1286
    + 1
  •  evgenyev777

Жил тоже в Эшампле, там относительно прилично.

Но гулять то ходили по вечерам в центр: Готический, Раваль, Барселонетта.

Это не окраина, эти районы трудно избегать в ежедневной жизни, поэтому миниум пару раз в неделю в это дерьмо придется окунаться.

Ответить Цитировать
    10/12
    + 2
  • Интересная пока динамика в опросе. Насчет текущего лидера я изначально не сомневался. Стереотип красивой жизни, который неожиданно прилично совпадает с реальностью. А вот США на втором месте совсем не ожидал, очень интересно. Рад, что Дубай с нулем голосов, все-таки в этом блоге разбирающиеся читатели. Но Париж недооценен просто катастрофически.

Лишний раз напишу очевидное. Правильного или неправильного ответа в опросе нет. А вот ошибки при выборе подходящего для себя места легко можно допустить.

В моем понимании, оценивать место можно и нужно, прислушиваясь к экспатам, которые там живут. Желательно продолжительное время, живя при этом полноценную жизнь - (работа, бюрократия, семья итд). В этом смысле  - отличный пост от ggame с довольно подробными и не всегда очевидными плюсами и минусами, большой респект.

Собственный опыт, конечно, тоже прекрасен, если он достаточно продолжительный, разнообразный и не чисто туристический. Но успеть пожить во всех интересных местах непросто, времени всей жизни может не хватить.

Интересно бывает послушать мнение опытных номадов. Они обычно неплохо разбираются в плюсах и минусах многих локаций за счет опыта и насмотренности. Самому пономадить вообще прекрасно, если есть возможность. 

Через пару дней напишу про свой субъективный выбор (на данный момент) и чем руководствуюсь (в данный момент).

Ответить Цитировать
    1151/1286
    + 37
  • Про Париж. Был там лет шесть назад. Не понравилось категорически. Было ощущение что попал в наши 90е. У башни черные играют в наперстки, весь центр занят бандами арабов - в то время они втюхивали туристам какие-то веревки на руки, вроде как бесплатно и потом эта тонкая веревка затягивалась и насколько понимаю были сильные болевые ощущения. За денюжку арабы их срезали. Около всех туристических мест на полу много таких веревок разрезаных валялось. Насколько я знаю, в этом году отменили празднование НГ на Елисейских Полях по причине безопасности. Да, можно жить где-то в богатом районе, но смысл Парижа, если сам Париж не видишь?))) Та же фигня видимо и в Барселоне - то что выше пишут. 

Ах да, еще в воспоминаниях засело что в центре (не знаю как в других районах), во всех парках, везде где какие-то детские площадки или любая зеленая зона, не асфальтированные дорожки, а из белой крошки какой-то. Брюки и обувь моментально в этом пачкались.

Ответить Цитировать
    29/41
    + 7
  • Проблемы с безопасностью делали раньше для меня Париж просто точкой пересадки. До него лететь удобно + лувр и помпиду. А дальше либо на юг ехать либо на восток за чем-то хорошим. Давно не был. Но что-то подсказывает, что там не сильно лучше стало. Общался с экспатами, мне говорили, что в какие-то районы нельзя вечером заходить даже случайно. Может они перегибают, я х.з. Ну и визуально всё это выглядит не очень опрятно когда очень удобное (по расположению) метро используется гражданами как туалет. Был туристом, желаний пожить не возникало. А если туристом даже где-то не нравится, то имхо не стоит питать иллюзий, что зайдёт в долгую. Ну и французы не показались ребятами, которые очень рады чужакам. Постоянно везде надо было извиняться, что не говоришь по французски, только потом снисходили до английского. И не надо пытаться несколько слов на местном сказать. Их это не улыбнёт ну вообще ни разу. Либо хорошо говори, либо не коверкай великий язык. У всех местечковый снобизм какой-то (патриотизм :) ) Ну моё субъективное впечатление.

Ответить Цитировать
    7/32
    + 11
  • Проголосовал за провинцию, но должно быть близко к крупному городу. Во первых, жена будет ныть, что в деревне живем, да и самому без движух типа больших моллов, магазинов с выбором, школ, падела и прочего сложно. Зависит конечно от того, какая провинция. Я когда на Бали переезжал определенный чек лист делал, что для меня важно в непосредственной близости и по нему уже подбирал район.

Ответить Цитировать
    22/30
    + 8
  • Российская провинция, потому что всё жизнь здесь живу и здесь друзья, родственники.

Ответить Цитировать
    27/33
    + 4
  •  redneck, стараюсь в последнее время поменьше писать про РФ ибо есть какое-то дурацкое ощущение, что обязательно задену или обижу кого-то из людей, живущих в этой стране. Неправильно это, пишу исключительно, что чувствую и думаю. На вопросы отвечу.

Очевидно, что за два года с того поста ничего не изменилось, плюсы и минусы остались примерно прежними. Но вероятность того, что я вернусь в РФ прилично снизилась. При том, что и была не сильно высокой.

Я уже 25 лет не живу постоянно в этой стране (не считая года в Питере в найме). За это время пожил и пономадил в десятке стран (это от трех месяцев до многих лет проживания). Вроде бы освободился от любого романтически-патриотичного флера, и делаю выводы максимально отстраненно и объективно.

Единственная весомая причина для возвращения - там проще. Есть паспорт, есть язык, понятно как все работает. Условно говоря - приехал и живи. Не нужно разбираться с ВНЖ, языком, новой бюрократией и медициной, искать новое комьюнити. И еще дешево.

На этом плюсы лично для меня заканчиваются. Дальше начинаются сплошные минусы. Жуткий климат, плохая экология, высокая коррупция, бытовая агрессия, в основном невкусная еда, плохой сервис и инфраструктура, низкий уровень безопасности. А сейчас все приправляется добровольно-принудительной изоляцией от мира, что увеличивает пропасть и отставание примерно во всем. Очевидно, что все эти минусы объективно перевешивают небольшие плюсы.

Я мог бы подробно расшифровать все пункты, но вряд ли это будет интересно кому-то. Зато пришла в голову вот такая дурацкая аналогия. 

Наблюдаю на ДТ такую тенденцию - чуть ни в каждом втором блоге пытаются бросить залипать в ютубе, смотреть шортсы, рилсы и вот это все. Избавиться от дешевого дофамина. Хотя получается нравится, раз смотрят. Зачем бросать?

Вот примерно так же с возвращением в РФ. Легко и просто получить порцию легкого дофамина. Напрягаться не надо ни в чем, все простое и понятное, дешевое, доступное, веселое. Но при этом невысокого уровня и качества, как те шортсы. 

Насчет впечатления от текста, что меня мысленно тянет в РФ - очень может быть. Так же как мозг тянет к вредной еде или легкому дофамину. Но пока не готов сдаться, поэтому реальная вероятность возвращения и супер низкая. Но не нулевая.

Если я когда-нибудь вернусь в РФ, и в блоге напишу, что я всю жизнь мечтал вернуться к корням или наконец-то проникся правильными скрепами или осознал, что Родина - это прекрасно - значит меня взяли в заложники окончательно решил забить на свою жизнь и поехал весело спиваться.  

На всякий случай еще раз - никого не хотел обидеть. Чисто как тот акын - что вижу, то и пишу.

Ответить Цитировать
    1152/1286
    + 69
  • evgenyev777 @ 06.01.26 

Жуткий климат, плохая экология, высокая коррупция, бытовая агрессия, в основном невкусная еда, плохой сервис и инфраструктура, низкий уровень безопасности

Я сейчас живу в Сочи. Климат - мерзкий июль/часть августа, жарко и влажно, остальное время отлично, экология отлично (карта качества воздуха в помощь), коррупция - плохо, обычная еда - хорошо (мишлена нет), сервис - хорошо (премиум страдает), инфраструктура - плохо, бытовая безопасность - хорошо, безопасность офлайн  бизнеса - плохо, в минусы еще медицину можно записать

Ответить Цитировать
    17/21
    + 6
1 181 182 183 184 213
5 человек читают эту тему (2 пользователя, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.