-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Libertini, а теперь предщставь такое в покере. он разгромит. шахматы гораздо примитивнее. я сам много лет занимался шахматами, я в курсе
Так можно карты и с хоккеем сравнить и с чемпионатом по плеванию горохом из трубочки.
Совсем разные игры.
Карты - игра с вероятностями. В них нет ни дистанции, ни временных отрезков. Вероятностям без разницы играешь ты год или сто тысяч лет.
Ранее выкладывали скрин расчетов игры солверов за одним столом против самих себя 6 млн рук. Два из шести или даже три солвера были неудачниками с заметно минусовым винрейтом. Примерно так и в жизни. Можешь до усрачки набить голову расчетами, книгами, знаниями и психологией Стетхема в кино, но придет австралиец и заберет все твои деньги. И может и приходить и приходить и приходить)))
А в шахматах ты складываешь пасьянс из тех возможностей, что тебе предоставляют. И победа зависит лишь от того, кто имеет больше заученных комбинаций, память, способную запомнить тысячи вариантов, и аналитический склад ума, способный всю инфу проанализировать и выдать лучшее решение. Все это вкупе и называется мастерством. От случайностей тут мало что зависит. Ну и карты игра деньгами на деньги. А в шахматах от денег вообще ничего не зависит. Некорректное сравнение
Only, очень адекватное мнение , аргументированное. тно все таки шахматы это игра с полной информацией в отличие от покера. это фундамент, база. ну грубо говоря, во первыъ вы погуглите, что такое игра с неполной информацией и полной. там совершенно разный уровень
Libertini, Для тех кто не в курсе. Вы просто не знаете , как легко удержать позицию после e4 e5 kf3 rc6 а ты просто стоишь и даже гроссмейстер не сможет пробить. Крамник в свое время просто убил испанку, когда Каспарова победил
Да в общем и целом-то похую, если честно.
Пусть цветут сто цветов.
sandr1x, лет пять назад , на мой вопрос, нах ты женился, ты, вы ответил тоже самое
sandr1x, а потом развелся
Прощаемся.
Алкашка зло, посоны. :D
Есть такая игра - орлянка. Кидаем монету.
Ничего не понятно, на что ставить? Можешь выиграть, а можешь проиграть! Какой бы умный не был - можешь проиграть.
Шахматы проще, там все видно, выучил 15-20 ходов и поливай!
А есть еще круче - рулетка!!
Там вообще 37 вариантов на выигрыш! Куда ставить? Как там угадать? Вот наука!
Шахматы против рулетки - вообще легкотня.
Про 15-20 ходов вы уже знаете. (сарказм)
Libertini @ 08.06.24Only, очень адекватное мнение , аргументированное. тно все таки шахматы это игра с полной информацией в отличие от покера. это фундамент, база. ну грубо говоря, во первыъ вы погуглите, что такое игра с неполной информацией и полной. там совершенно разный уровень
В шахматах куча разных вариантов розыгрыша, а в покере просто игра по карте. Есть карта - ставишь на велью, нет карты - ставишь в блеф.
Infusorium, А ты блефовый фолд когда-нибудь делал? Вот. А говоришь, все просто.)
Шахматы > покер.
Побаяню за шахматы
TheLastTrick, я будучи кмс по шахматам могу поставить лондон или черныит берлин. поверь, меня даже топ -10 не пробьет, ну если принцип, то ему оочень серьезно придется попотеть и то) я же тоже не лох