просто дневник

347
Статистика
Статистика
347
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-101
  • Постов
    4,030
  • Просмотров
    815,341
  • Подписок
    347
  • Карма автора
    +26,856
1 180 181 182 183 202
  • Сначала играешь до стоп-лосса, а потом после. Заканчивается обычно грубой ошибкой оппонента, но доездом его эквити в районе 2-5%, ну иногда 8-10%, ок.

Ответить Цитировать
    8/16
    + 0
  • 777sani @ 12.11.25 

Сначала играешь до стоп-лосса, а потом после. Заканчивается обычно грубой ошибкой оппонента, но доездом его эквити в районе 2-5%, ну иногда 8-10%, ок.

У меня нет стоп-лоссов. Не вижу в них необходимости, если присутствует опция все равно продолжить катку. Да и не стоплоссах собственно речь. Для меня просадка в 10би это дефолтная Качелька, которую попой вообще не замечаешь (как то смотрю график после гонки, а там в середине недодачи гдет 12 би, а я вообще этого не помню). 

Попробую ещё раз сформулировать вопрос, сколько грубых ошибок вы считаете "приемлемым" числом что бы продолжать катку в этот день дальше. Ну допустим за сессию условно в 4 часа.

Ответить Цитировать
    933/1020
    + 5
  • Lisenook @ 12.11.25 

Попробую ещё раз сформулировать вопрос, сколько грубых ошибок вы считаете "приемлемым" числом что бы продолжать катку в этот день дальше. Ну допустим за сессию условно в 4 часа.

Если грубых, то две, то есть на 3ью такую - нафик катку. Но если сильно катать хочется, и стол норм то под честное слово до 4ой ошибки) Тут надо езе понимать, что грубые пиздецовые ошибки - это только то, что вы видите в моменте. В реальности их может быть значительно больше)

Ответить Цитировать
    56/66
    + 5
  • Если катка хорошая, то просто играю, все  ошибки они уже заложены в винрейте.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Lisenook @ 12.11.25 

Для меня просадка в 10би это дефолтная Качелька, которую попой вообще не замечаешь 

чем не замечаешь? 

Ответить Цитировать
    33/39
    + 0
  • Lisenook @ 12.11.25 

Попробую подсчет хороших и плохих решений в крупных банках. А так же ситуаций когда я не знаю и когда решение было принято бездумно. Звучит интереснее, чем просто считать часы. 

Просто у меня во время катки регулярно бывают мини отрезки с гавно решениями. И я делаю паузы если эмоции не утихли за пару минут, но так что бы стонать катку обычно не практикую. Собственно потому что считаю что нет оснований, типа я быстро "возвращаюсь" в норм состоянии. Ну и я до сих пор так считаю. Но количество грубых ошибок как будто бы говорит об обратном.

Ну то есть я не строю иллюзий, типа катаем гонку без ошибок. Я лишь хочу уровень катаем гонку без грубых ошибок, которых много. Вот сколько грубых ошибок вы делаете за сессию?

Попробуй систематизировать свои раздачи с ошибками и там будет довольно много общих паттернов. К примеру если ты склонна блаффкатчить  там где не надо - ты можешь себе эту опцию просто запретить . Не отказаться от всех этих решений, а только когда приходит мысль ", да не может же он постоянно в натсы против меня доезжать". Может еще как. И в такие моменты ты говоришь себе "если меня тут переиграли- он молодец,заслужил выйграть банк" и спокойно гриндишь дальше) 

Как только придет понимание где ты больше всего допускаешь плохих решений - тебе надо либо исправить это косяки, либо избегать этих ситуаций вообще. Т.е. не создавай споты где ты потенциально можешь сделать ошибку. Если конкретно по каким-то позициям на префлопе/постфлопе у тебя есть дыра в понимании - выбирай более пассивные решения или вообще отказывайся от них . Если по флопу тебе кажется что выбрасывать слишком нитово и калькулятор говорит "играем колл" - забей на его решения и руководствуйся своими ощущениями . 

Возможно у тебя много "слабоплюсовых" решений ,где калькулятор показывает "тут надо играть вот так и будет тебе немножко ЕВ/ББ" при идеальном розыгрыше. Но если ты чуть чуть отходишь от этой идеальной стратегии - ситуация очень быстро превращается в минусовую . Не страшно если ты будешь чуть чуть недобирать/чаще фолдить в каких-то моментах, но ты не поплывёшь и  не сделаешь более грубую ошибку . 

Приведу на своём примере. Я довольно хорошо понимаю как играть с 3бетом 8-12%,но если я увеличу его до 15-18%(дефолтных по солверу) - то я буду оказываться во многих раздачах где я буду действовать интуитивно. Где я не до конца понимаю как идеально сыграть каждую структуру и где конкретно я буду лучше чем мой оппонент. И я чаще выбираю "я не создаю ситуации где я не понимаю свой эдж и могу допустить ошибку". Я могу чуть чуть не добирать из-за более нитового 3бета , но меня это устраивает и я играю в своём комфортном режиме/рендже и ничего не может выбить меня из нормального состояния :)

Если я не знаю как играет конкретно этот оппонент - я могу выбрать более пассивную/менее прибыльную линию чтобы не сделать ошибку и это не повлияло на мой эмоциональный фон)

Ещё как выяснилось у меня есть определенные дыры/лики в игре по некоторым структурам против регов. И мне приходится пересматривать всю свою линию чтобы меня не эксплуатировали очень жёстко. Про себя я говорю :"Окей,он меня тут переигрывает и понимает что-то лучше меня, поэтому я просто не буду создавать ситуации где меня накажут за мою ошибку и выберу более пассивную линию. Да он будет меня чутка переигрывать конкретно в этом моменте, но я не против и знаю его особенности игры и я заберу своё ЕВ в других спотах" . 

У меня ошибки появляются когда я немного выхожу за ренджи и разгоняю диспу там  где этого делать не стоит. Довольно сложно морально играть против человека которому закрыли все ранауты,он вскрыл все мои блефы и у меня 0 натсов. 

Чувствуешь себя в этот момент отвратительно и уже мысли "неужели он подстроился конкретно под меня и сейчас будет печатать на мне деньги". Нет, просто диспа такая что раз в неделю у тебя будет оппонент которого невозможно обыграть. Даже если он делает какую-то грубую ошибку - он всё равно доедет своими 2-4 аутами и заберёт твой стэк) Ничего не поделать. Я в такие моменты думаю "раздают очень плохо и надо настроиться проиграть минимально, это вполне нормально когда оппоненту выкладывают абсолютно всё. Сегодня я закатаю приличное количество денег, но это часть моей работы и я должен быть к этому готов."

Выкладывай раздачи.  Тебе помогут тебе найти какие-то новые решения или посмотреть под другим углом. Или даже полностью согласиться с твоими решениями и это тоже будет полезно когда подтверждают твои мысли/рассуждения :)

Ответить Цитировать
    10/10
    + 18
  • NikolasDLP @ 12.11.25 

Если грубых, то две, то есть на 3ью такую - нафик катку. Но если сильно катать хочется, и стол норм то под честное слово до 4ой ошибки) Тут надо езе понимать, что грубые пиздецовые ошибки - это только то, что вы видите в моменте. В реальности их может быть значительно больше)

Я впадаю в тильт от своих ошибок. Вот реальный тильт. Не от переездов, не от оппов которые творят дичь, а от хуйни которую сам наиграл. Но вот стопать не всегда вариант, особенно когда на гонку катаешь. Перерыв можно сделать. 

В теории, чем мы компетентнее, тем меньше ошибок - меньше тильта. И соответсвенно выше винрейт. Ну и БР должен быть безграничный. И тогда похуй всё, ебашим)))

Ответить Цитировать
    86/98
    + 2
  • Lisenook @ 12.11.25 

Понимаю, что в кэше немного иначе, но если интересно то могу рассказать наблюдения и рефлексию с позиции МТТшника, который играет длительные (от недели до месяца) лидерборды.

Если играю на лидерборд и мне надо грузить по 30 турниров в день на протяжении 30 дней подряд без выходных, то вообще отсутствует опция "стопнуть катку" и даже опция "взять выходной" и сколько бы ошибок в час или в минуту не допустил - игра продолжается и нет времени для драм, страданий и самобичевания. 

И знаете что? Мозг как бы привыкает к таким рамкам и условиям, адаптируется к тому что нет времени на "пострадать" и схема действий сводится к алгоритму: отметить раздачу и в перерыве быстро пересмотреть её и оценить точно ли была большая ошибка и можно ли было сыграть кардинально иначе - если нет, то не такая уж и большая ошибка, а если действительно большая ошибка - окей, ошибся, принято, раздачу я уже поменять не могу - это не в моей зоне контроля, а в моей зоне контроля - вернуться за столы и сохранять концентрацию. Т.е. таким ритуалом как бы "выгружаю" эту раздачу из "оперативки" и вместо переживаний о том, на что уже не могу повлиять, направляю концентрацию на то, на что могу повлиять.

И за последний год не припомню ситуаций, когда именно из-за плохих розыгрышей скатывался бы в тильт и заканчивал бы сессию распихав в оставшихся турнирах остатки стеков в никуда. Такое случалось конечно, но из-за накопившейся усталости или из-за череды вылетов в дипранах с 80%+ на победу. Но конкретно только из-за плохих розыгрышей (а они естественно периодически случаются) - не было, потому что после сотен повторений описанного выше алгоритма с быстрым анализом раздачи - это воспринимается как рутина и часть игры. Это как если бы спортсмен впадал в тильт и убегал в раздевалку из-за того что на тренировке или даже в какой-то попытке на соревнованиях сделал что-то неправильно. Кэш имхо в этом плане коварен потому что всегда есть опция стопнуть катку и дать волю чувствам и мозг думаю тоже привыкает к такой возможности и к таким рамкам. 

Учитывая, что Lisenook тоже играет на лидерборды думаю понимает о чём говорю и наверно согласится, что лидерборды вобщем-то помогают настраиваться на игру и уменьшить уровень переживаний из-за всяких неудачных раздач 👌

Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • HochuNaMore @ 13.11.25 

Я впадаю в тильт от своих ошибок. Вот реальный тильт. Не от переездов, не от оппов которые творят дичь, а от хуйни которую сам наиграл. Но вот стопать не всегда вариант, особенно когда на гонку катаешь. Перерыв можно сделать. 

В теории, чем мы компетентнее, тем меньше ошибок - меньше тильта. И соответсвенно выше винрейт. Ну и БР должен быть безграничный. И тогда похуй всё, ебашим)))

Пойми, что никто не играет идеально.

Все ошибаются и творят дичь, кто-то больше, кто-то меньше.

Ошибки уже заложены в твой винрейт и злиться на них не нужно, ведь это индикаторы роста и если бы их не было, то развитие как игрока у тебя бы прекратилось.

Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • Я думаю, если играем на первое место, играем на первое место. И только смерть способна нас остановить!
    Ответить Цитировать
    14/18
    + 2
  • Я нашёл себе минутную медитацию с сюжетом типа: закройте глаза, вы здесь и сейчас, вдохните ртом выдохните носом 3 раза, откройте глаза. Иногда ставлю её в качестве минуты концентрации перед началом сессии. Но чаще запускаю её во время сессии, если чувствую что плыву, отлетаю, ошибаюсь. Глаза естественно не закрываю, продолжаю играть и просто слушаю. Но всё равно как-то и спину выпрямляешь и внимательнее становишься и от каких-то своих мыслей возвращаешься к игре. Как якорь на концентрацию получается.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • BAHAKC @ 13.11.25  

Пойми, что никто не играет идеально.

Все ошибаются и творят дичь, кто-то больше, кто-то меньше.

Ошибки уже заложены в твой винрейт и злиться на них не нужно, ведь это индикаторы роста и если бы их не было, то развитие как игрока у тебя бы прекратилось.

Я все прекрасно понимаю. Но, ИМХО, все эти книги Тендлера и тд - слабо работающие или не работают вообще. Я во время катки, когда плохо сдают - ору на весь район и хуесошу ГСЧ, но я не скажу что это тильт. Проорался, эмоции подушли и норм. А вот когда сам творю именно тупую хуйню - долго не отпускает. Есть раздачи, я их называю экспериментальные - ну типа вгрузить три банки в блеф с вроде подходящей для этого рукой, или зарейзить по блокеру на фулл на ривере когда это делать не обязательно - вскрыли и вскрыли, ноль сожалений, потом оплатят, да и проверить как мулька работает хотелось)))))). А когда уговариваешь себя на колл против бетона камнежопого и колишь и видишь натц - тупость тупостью, от этого могу подтильтовывать.

Очень помогает собака - как ни крути а три раза в день с ним надо сходить погулять. Прогулялся в обед и вроде уже и похуй что там было за столами.

Ответить Цитировать
    87/98
    + 1
  • HochuNaMore @ 13.11.25 

Я во время катки, когда плохо сдают - ору на весь район и хуесошу ГСЧ, но я не скажу что это тильт. Проорался, эмоции подушли и норм.

90-100% тильт. Любое повышение голоса, проявление эмоций и темперамента - это предшествие тильта если не сам тильт.

Просто проверь в это время префлоп 😉

Ответить Цитировать
    23/31
    + 0
  • Lisenook @ 12.11.25 

Ну то есть я не строю иллюзий, типа катаем гонку без ошибок. Я лишь хочу уровень катаем гонку без грубых ошибок, которых много. Вот сколько грубых ошибок вы делаете за сессию?

3. Думаю лучшее отношение - "ну  было и было".

Гнобить себя за ошибки - контрпродуктивно. Примерно также, как волноваться перед экзаменом.

Lisenook @ 12.11.25 

Допустим вы сыграли гавеную раздачу, например плохой дорогой кол с мыслями, да не может же он постоянно в натсы против меня доезжать. Посмотрели на наст

А кол то точно плохой?

Есть вариант выдать диспу за свои ошибки. Ну а если правда ошибка - считай, что за обучение заплатила.

(Вообще насколько я понимаю, общая идея - тотальный недоблеф на "наших" лимитах, дак может тогда лучше делать "плохой" фолд и расстраиваться в 10 раз меньше, когда тебе блеф показали (потому что его покажут в 10 раз реже), в пограничных ситуациях, чем наоборот?

Ну это так, на подумать.

Lisenook @ 12.11.25 

И я делаю паузы если эмоции не утихли за пару минут, но так что бы стонать катку обычно не практикую. Собственно потому что считаю что нет оснований, типа я быстро "возвращаюсь" в норм состоянии. Ну и я до сих пор так считаю

Ну раз спрашиваешь - думаю ты всё делаешь норм и оснований и правда нет. Пауза на 5 минут - потягать гантели, умыться, поприседать, покурить. И снова в бой. Тем более когда на ЛБ играешь.

Ответить Цитировать
    17/21
    + 0
  • helpmybr32 @ 13.11.25 

Я думаю, если играем на первое место, играем на первое место. И только смерть способна нас остановить!

Поздравляю, вы прошли отбор на гриндера гонок ГГ.  

Ответить Цитировать
    9/22
    + 6
  • NikolasDLP @ 12.11.25 

Даже если мы с учетом этих ошибок имеем плюсовое ожидание от катки?)

Shootnick88 @ 13.11.25 

Есть вариант выдать диспу за свои ошибки. Ну а если правда ошибка - считай, что за обучение заплатила.

Нее, у меня достаточно большой наигрыш что бы так жестко путать.

mont3ki @ 13.11.25 

Попробуй систематизировать свои раздачи с ошибками и там будет довольно много общих паттернов.

Классный совет, этим и займусь в ближайшее время. Что бы разобратьс с проблемой, для начала надо ее четко сформулировать.

Ответить Цитировать
    934/1020
    + 1
  •  Lisenook, здравствуйте. Подскажите, если можно. Отыграл 500 тыс. рук в омаху Rush&Cash. Был свидетелем джекпота один раз + 4 байина. У вас большой опыт и огромная дистанция, есть ли  какая то примерная статистика по джекпотам? Спасибо)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • UstalNeMnoGo @ 15.11.25 

Lisenook, здравствуйте. Подскажите, если можно. Отыграл 500 тыс. рук в омаху Rush&Cash. Был свидетелем джекпота один раз + 4 байина. У вас большой опыт и огромная дистанция, есть ли  какая то примерная статистика по джекпотам? Спасибо)

Не у меня спрашивают, но все равно вставлю свои 5 копеек. Ни у кого нет такой статистики. Кому-то сыпет, а кому-то нет. Джекпоты - супердисповая лотерея.

Ответить Цитировать
    88/98
    + 1
  •  UstalNeMnoGo, рандом, на моей памяти тип лутанул 3 раза за месяц

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • UstalNeMnoGo @ 15.11.25  

есть ли  какая то примерная статистика по джекпотам?

есть.лисенок стабильно два раза в год тащит. для нее 500 к рук разминка.))

Ответить Цитировать
    77/78
    + 0
1 180 181 182 183 202
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.