call112 @ 23.5.2012
А вообще всем сторонникам креационизма, если вдруг решите запостить очередной "факт"
Если вы это обо мне в том числе, очень жаль. Лучше спросить лишний раз позицию человека, чем заявления делать. Вобще я выступил с критикой не столько в адрес теории эволюции, сколько в адрес ее абсолютной доказанности. Почему надо в какую-то категорию людей причислять непонятно.
Feid @ 23.5.2012
Ivanisoff, как ты выразился "странные моменты" всегда будут, ну или ещё очень долго. Много в нашем мире ещё не познано.
Вот это я считаю правильная позиция. Собственно об этом и был вопрос
JackBauer. Мне показалось что коллега слишком категоричные заявления делает, например в одном из постов о возрасте Земли, что мол 4,5 млрд. лет это прям 100 пудов вообще бе звариантов, и это все доказано уже. Это гипотеза, как можно всерьез говорить об истинности именно этого возраста, почему к примеру Земле не может быть 4,2 или 3,8 млрд. лет. Естесственно мы не знаем, это одна из гипотез всего лишь, я знаком с исследованиями которые оценивают возраст Земли в около 1 млрд. лет. А про упомянутый возраст вселенной я вобще молчу.
Касаемо кембрийского взрыва вопрос именно в скорости появления и разнообразия организмов относительно других периодов, почему скорость разная... Да
Feid, уже отвечал что условия изменились, но вытекают другие вопросы, не буду дальше в этом посте развивать про кембрий, не в этом основной момент. Но допустим что действительно возникли такие условия, и вопросов нет. А как насчет происхождения и эволюции человека, здесь тоже все гладко и доказанно? прям без сучка без задоринки и вопросов никаких нет? Есть пример один, это ныне живущий Колоссальный кальмар, живет на глубине до 1-2 км, в холодных водах близ Антарктики, его всего то пару раз живьем то видели, а основная инфа по остаткам в желудках кашалотов. Так вот об этом виде о поведении местах обитания, объектах охоты есть информация от ученых. Которая является на 99% ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ. То есть вообще ничего не ясно, а все что известно это лишь мысли и мнения некоторых ученых. Оно и понятно много узнаешь про огромную тварь которая на глубине 2км плавает...
Собственно что хотел сказать, теория эволюции это одна из версий о происхождении и развитии жизни на Земле, эта версия мне кажется наиболее подходящей на данный момент, с рядом оговорок конечно, и говорить о том что все доказанно и известно мягко говоря некоректно. Многие моменты в теории еще 30-40 лет кардинально отличась от те предположений что есть сейчас, так что мы не стоим на месте, но ИМХО если на данный момент мы и можем что то сказать, так это то, что есть теория, которая в некоторых рамках описывает историю развития жизни на земле, теория постоянно дополняется новыми данными и меняется. Категорично завлять что вот так было и рвать на себе рубаху... Надеюсь высказался понятно, если где есть вопросы, рад ответить.
Если вы это обо мне в том числе, очень жаль. Лучше спросить лишний раз позицию человека, чем заявления делать. Вобще я выступил с критикой не столько в адрес теории эволюции, сколько в адрес ее абсолютной доказанности. Почему надо в какую-то категорию людей причислять непонятно.
Вот это я считаю правильная позиция. Собственно об этом и был вопрос JackBauer. Мне показалось что коллега слишком категоричные заявления делает, например в одном из постов о возрасте Земли, что мол 4,5 млрд. лет это прям 100 пудов вообще бе звариантов, и это все доказано уже. Это гипотеза, как можно всерьез говорить об истинности именно этого возраста, почему к примеру Земле не может быть 4,2 или 3,8 млрд. лет. Естесственно мы не знаем, это одна из гипотез всего лишь, я знаком с исследованиями которые оценивают возраст Земли в около 1 млрд. лет. А про упомянутый возраст вселенной я вобще молчу.
Касаемо кембрийского взрыва вопрос именно в скорости появления и разнообразия организмов относительно других периодов, почему скорость разная... Да Feid, уже отвечал что условия изменились, но вытекают другие вопросы, не буду дальше в этом посте развивать про кембрий, не в этом основной момент. Но допустим что действительно возникли такие условия, и вопросов нет. А как насчет происхождения и эволюции человека, здесь тоже все гладко и доказанно? прям без сучка без задоринки и вопросов никаких нет? Есть пример один, это ныне живущий Колоссальный кальмар, живет на глубине до 1-2 км, в холодных водах близ Антарктики, его всего то пару раз живьем то видели, а основная инфа по остаткам в желудках кашалотов. Так вот об этом виде о поведении местах обитания, объектах охоты есть информация от ученых. Которая является на 99% ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ. То есть вообще ничего не ясно, а все что известно это лишь мысли и мнения некоторых ученых. Оно и понятно много узнаешь про огромную тварь которая на глубине 2км плавает...
Собственно что хотел сказать, теория эволюции это одна из версий о происхождении и развитии жизни на Земле, эта версия мне кажется наиболее подходящей на данный момент, с рядом оговорок конечно, и говорить о том что все доказанно и известно мягко говоря некоректно. Многие моменты в теории еще 30-40 лет кардинально отличась от те предположений что есть сейчас, так что мы не стоим на месте, но ИМХО если на данный момент мы и можем что то сказать, так это то, что есть теория, которая в некоторых рамках описывает историю развития жизни на земле, теория постоянно дополняется новыми данными и меняется. Категорично завлять что вот так было и рвать на себе рубаху... Надеюсь высказался понятно, если где есть вопросы, рад ответить.