Как оно после 40

62
Статистика
Статистика
62
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-45
  • Постов
    368
  • Просмотров
    47,053
  • Подписок
    62
  • Карма автора
    +1,594
1 17 18 19
  • DON_HARIBON @ 25.03.26 

есть такая тенденция и наблюдения подтверждают С утра и до 18:00 играю как "молодой бог" но после 21:00 голова превращается в тыкву и начинаются какие-то непонятные действия, природу которых я и сам не могу объяснить

Да в ютюб посомтри ролики от сомнологов их много. Если вообще просто и в кратце за миллионы лет эволюции ночью мы спим, то что сейчас многие люди работают в интернетах из дома и не спят ночами организм очень долго будет адаптироваться если вообще адаптируется, там и всякие болячки могут вылезть вплоть до психологических.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  •  Pml, О причинах я и сам догадываюсь. Но ведь многие с этим вопросом справляются и вопрос как?

Ответить Цитировать
    198/200
    + 0
  •  DON_HARIBON,  Месяц в дискомфорте покатаешь и привыкнешь. А пофиксить это ты не сможешь. Типо как пофиксить адаптацию? Это как перелететь на самолете в другую страну в противоположную точку земного шара, там у людей тоже адаптивный период идёт. Логика такая же.

Ну это как я вижу, может кто и знает как это фиксить. Мне аж самому интересно стало есть ли какие-то лайфхаки перебивать свой режим без негативных эффектов.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  DON_HARIBON 

В данном случае, это вопрос привычного режима. У тебя организм ориентирован на максимальную продуктивность утром/днем. Здесь все индивидуально. У кого-то наоборот бывает. 

Мое мнение - тут прежде всего дело именно в режиме. Следовательно, или перестраивать его, или искать лучшую игру в рамках своего дневного ритма.

Очевидно, вечером как будто бы игры больше в среднем по румам. Но тут старый добрый выбор - или здоровье/хорошее самочувствие, или лучшие составы. 

Но все еще как будто игра есть и в дневное время по Мск на пло10 - пло100. Выше сказать не берусь. 

Если же все-таки есть нужна/мотивация/желание играть в более поздние часы, даже после после переключенного рубильника естественной бодрости, то со своей стороны могу предложить следующее:

1. Ввести какой-то вечерний ритуал, который станет привычкой и частью повседневности. И будет способствовать хотя бы минимальной стимуляции работы мозга. Самая банальное - легкая прогулка, душ, за полчаса до начало поздней вечерней игры. Тут правда неоднозначный эффект - кого-то наоборот может в больший сон тянуть. 

И - конечно же, все равно не затяжная игра.

2. Ввести дневник наблюдений состояний, стараясь отметить побочные факторы (чувство усталости, чувство голода/сытости, общая активность и т.п.). Это поможет дать больше вводных в дальнейшем для тех людей, которые специализированно смогут проконсультировать тебя по улучшению/сохранению бодрого состояния. Да и самому может помочь что-то проанализировать.

3. Выбирать меньшую загрузку столов. Допустим, обычное число столов у тебя - 6. Следовательно, в это время играешь на 2 стола меньше, для повышения концентрации, фокусируясь на качестве. Правда, возможно, одновременно это может послужить триггером скуки, тут опять же индивидуально. 

4. Привычка само-комментирования игры. Позволяет улучшить фокус на раздачах, меньше скучать и потенциально принимать более обдуманные решения. Что в случае, когда мозг и так соображает уже хуже, будет полезно.

5. Вести сравнительный анализ дневных/вечерних сессий. Возможно, обнаружатся лики, которые делаешь во время вечерней игры. Сам для себя лучше будешь понимать, какая меняется твоя игра. Я, например, на своем опыте выяснил, что в какой-то момент могу начать принимать менее рисковые действия, уменьшая частоту блефов. Прям четко видна тенденция в зависимости от сыгранных часов подряд. 

6. Лично мне помогает более тяжелая музыка, когда требуется "бороться с утомляемостью". 

7. Делать "стоп-игру" в случае, если наблюдаешь совсем плохо сыгранную раздачу. Это признак того, что ошибки становятся критичными, и сильно просаживают потенциальный винрейт, что делает дальнейшую игру не эффективной. Лучше взят паузу на отдых. Естественно, если стол совсем хороший, то можно и продолжить, но для этого нужно точно знать, что автопилотные решения за этим столом все равно принесут ощутимый плюс. 

8. Не зарубаться с регами. В том смысле, что не играть всякие ХА/регвары не в оптимальном состоянии. Даже если хочется. Есть четкая закономерность,что хороший уставший рег играет не лучше слабого и бодрого. А значит сопоставимо хороший и бодрый рег сможет выиграть у нас лишнего. Не стоит давать конкурентам такой возможности. Лично наблюдал, как реги под утро после ночной сессии начинают играть или на автопилоте полном, или вообще какую-то ерунду наигрывают. 

9. Практика краткого дневного сна, что может отодвинуть ночные часы. 

Кажется, довольно тривиально, но вдруг будет полезно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  •  Тильтоежка, Спасибо большое! Есть с чего начать. Буду переваривать.

Ответить Цитировать
    199/200
    + 1
  •  DON_HARIBON, я играю мтт, мне помогает бодриться физическая нагрузка на 5-ти минутных перерывах (упражнения из зарядки, отжимания, пресс, приседания), после долгого сидения это помогает усилить кровоток и прояснить голову. Также перед и во время сессии важно правильно питаться, не объедаться, есть подходящие "легкие" продукты/заготовленные блюда, которые не влияют на состояние и продуктивность. Также помогает недолгое прослушивание драйвовой музыки, потом она начинает мешать, когда уже войдёшь в оптимальное состояние.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Наблюдение первое.

Не я один во время сессии пьют чай или кофе. Так и попросил чаю. Инна приготовила черный с лимоном - чудо как хорош.

Но сегодня день особенный. А так как Инна уже как месяц на курсах кондитера, то к чаю был подан совершенно божественный кусок тортика.

И как только я съел первый кусочек сладкого шедевра моей жены, мозг сказал "адью"(adieu) и в раздачах далее не участвовал.

Странное ощущение-это как смотрю в книгу вижу фигу. Так и в моем случае дро не видно и сила урики не улавливается.

На результате это ни как не сказалось так как чтобы творить дичь, её нужно сначала осознать. А осозналка отхлебнула.

1.0 Есть во время сессии запрещено!

Еще у нас сегодня совершенно неожиданно выпал снег. Собаки очень рады.

Ответить Цитировать
    200/200
    + 5
  • Не знаю, я ещё с универа люблю пить чай с молоком за компом. И во время игры я его выпиваю кружки четыре минимум =) И это касается еды тоже. Что-то типа снеков\бутеров я постоянно ем. Главное - эти лишние каллории куда-то потом тратить

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  •  DON_HARIBON, Если сессия многочасовая, то чувство голода начинает мешать/отвлекать. Для перекуса я использую разные ореховые/сухофруктовые смеси, люблю также заранее сделать небольшую порцию творога с изюмом, которую позже заливаю йогуртом, а так как являюсь любителем разного чая, особенно китайского - завариваю и пью его постоянно за компом.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 17 18 19
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.