Подписывайтесь на канал и скидывайте свои раздачи в комментарии!
Цитата из тг:
Всем привет! 🤝
Хочу запустить новую регулярную рубрику, где буду раз в неделю разбирать ваши раздачи. С каждого 1 раздача! Кидайте в комментарии скрин и если есть дополнительная информация, статы, динамика, нотсы - добавляйте. Комментировать буду все раздачи. Можно любые споты. Чем сложнее тем интереснее. Топовые, на мой взгляд, постараюсь разобрать более подробно.
(hands) name [Vpip Pfr] Limp (Iso) RFI EP-SB [3Bet F3Bet] 4Bet F4Bet [WTSD WWSF WSD] Вроде 21/17 регуляр, но по опенам довольно странный. МP любимая позиция))) из 21 ситуации ни разу не сфолдил на 3Бет - довольно агрессивный и раздачу просто так не отпустит... Сайзинг чекрейза не стимулирует фолдить флоп, но в любом случае радости не добавляет. Из велью вижу JJ, 44, 22, QQ, КК. В блеф А5s, А3s плюс карманки 33, 55-ТТ. Терн пол пота - думаю еще колим, не смотря на закрывшиеся А5. А вот пуш ривера который маячит в худшем сценарии наверное прийдется уже зарывать. На ривере спаривается 3 и оппонет чекает. Первые мысли были - чекбих, но потом понял что нет у него ничего что меня бьет, не верю я в фул или стрит по такой линии... все велью просто допушивало бы ривер! вопрос сколько ставим? Решил не жадничать, добирал со всего, пуш бы коллировал (думаю КК и QQ могли как раз и запушить на 10%). Есть ли ошибки в моей логике?
Мой комментарий к ней:
Всех приветствую! Сегодня я напишу свой комментарий по раздаче от Oleg Strelets (скрин прилагаю).
Первое, что хотелось бы сказать: выборка в 1к раздач не сильно репрезентативна, особенно против потенциального регулярного оппонента. Но я сомневаюсь, что это рег. С вероятностью 99% - это фиш (фишерег), т.к. у рега опен-рейзы не будут со всех позиций +- одинаковые по ренжам, а будут пропорционально от ранней позиции к поздней увеличиваться. Также вызывает вопросы его игра на префлопе - колл в холодную твоего 3бета на блайндах. С рейковой нагрузкой NL10 этого делать вообще нельзя. Нужно принимать решение и играть по стратегии 4бет или пас. Ну и ты пишешь, что он не скинул на 3бет ни разу за 21 ситуацию. Регом такой оппонент быть не может.
На префлопе твоя игра в порядке. Сложно с тузами сыграть плохо до флопа.
Флоп сухой и не опасный. В хедзапе ставим треть - правильное решение. Больше точно смысла нет, а вот в редких случаях с АА рассмотреть чек как опцию можно, но только против очень агрессивных оппонентов, которые будут активно баррелить тёрн и ривер. Мы по бланковым тёрнам просто колл, и на ставку ривера - пушим (минимум колл), или по очень дровяному тёрну можно зарейзить его бет в пропущенный контбет или даже запушить, смотря какой будет размер ставки от оппонента. Ну а если он чекнет второй раз, то крупный бет тёрн и пуш ривер. Примерно такая стратегия, если рассмотреть чек на флопе.
Но ты поставил и получил рейз, и пока что это лёгкий колл. Из вэлью - сет валетов, а 22 и 44 я бы вообще особо не закладывал в такой ситуации, но точно есть оверплеи в виде AJ, KJ, QJ, а может даже и вторые карманные пары 55-1010. Ещё QQ и KK полностью списывать со счетов не стоит. И мы это всё бьём сильно - далеко впереди диапазона!
На тёрне выходит полный бланк, который ничего не закрывает, т.к. A5 ты блочишь сильно, а 56 вряд ли будет коллить в холодную 3бет и ещё и рейзить флоп. Вероятность этих комбинаций стремится к нулю в этой ситуации. Оверплейные топ-пары все остаются. Ещё за полпота мог сыграть 1010 или 55, 66, которые стали двусторонкой или гатшотом. В общем, изи колл на тёрне. Пушить смысла нет, т.к. дро на доске минимум. Ситуация не опасная, и ты в позиции - всё под контролем. Даём оппоненту сделать всё самому и ошибиться.
Ривер - полный бланк. Если бы он пушил, то шансы банка на колл для тебя 51,4 / ~(из-за рейка) 200 = 25,7%. То есть на его 3 комбы вэльюбетов тебе нужно придумать 1, которую ты бьёшь. И это не обязательно должен быть блеф, это могут быть оверплеи с QJ или «гениально сыгранные» KK.
Вэлью-комб на ривере - JJ (3 комбинации), 22 и 44 даже посчитаю по 1 штуке. Итого не бьём мы около 5 штук. С 1 - AA делим (мб её вообще нет, поэтому с 0,25-0,5 комб AA). Что же мы бьём? Нам нужно бить всего лишь 1,7 комбинации для плюсового колла против пуша. KK и QQ по 2-3 комбы точно есть, но нам достаточно для плюсового колла по 1 штучке. А у него и AJ, KJ могут быть спокойно, которые фишерег тупо переоценивает в силе и оверплеит. Делаем вывод, что если получаем олл-ин, то легко коллируем на ривере с AA по такой доске, такому розыгрышу и такому «кривому» оппоненту.
Но он чекнул, и решение за нами. У нас осталось 51,4 блайнда. В банке 110,8 бб. В чеке KK и QQ, конечно же, уже нет, а вот AJ, KJ, QJ и JT могут быть все. Может, он на префлопе, флопе и тёрне сыграл чересчур опрометчиво, но на ривере понял, что для пуша рука не годится, слабовата, и ушёл в чек в надежде на твой чек тоже. Также 1010, 99, 55 и 66 тоже могут быть. Поскольку я бы идентифицировал оппонента как фиша, то оптимальный сайз тут с тузами вижу только ПУШ! Потому что ему заколлить 11 бб или 51 бб с Jx - равносильно. 1010, 99, если у него есть такие руки, тоже отбьёт одинаково: 11 бб - моментально, 51 - скорее на последней секунде таймбанка. А условные 55, 66 или A4 11 бб заколлит, а на пуш, скорее, скинет, но нам на эти руки пофиг, когда мы добираем всегда 51 бб со всех Jx!
Я за олл-ин на ривере, когда он чек. Если он сам пушит, то за колл! 😊 Такой тонкий добор, как сделал ты, я бы делал только с руками типа KJ-J10
Всем спасибо за внимание! Извиняюсь за грамматические ошибки, старался больше логику принятия решений передать. В эту среду снова открою набор раздач для разбора. Рубрика будет на регулярной основе. Удачной катки! 💰
Привет. Опп пасивный фиш, донки от флопа к риверу снижаются максимально. Конечно же не имеем колла на овербетдонк по риверу?) Спасибо)🤝
Мой комментарий к ней:
В раздаче с J10o префлоп изолейт очень спорный и на позиции катоффа необязательный. На флопе тут мне больше нравится сайзинг 50% от пота, т.к. фиши не эластичны, а наша рука вполне себе хорошо стоит против диапазона ВИП-оппонента с VPIP 65. На терне ты сыграл отлично, на мой взгляд. На ривере тоже. Поскольку статов у меня нет, кроме информации, что на ривере донк-беты снижаются, в вакууме фиши сайзингом потбет и овербет сильно недоблефовывают. Блефы, как таковые, есть, но их очень мало. И шансы банка на кол не позволяют нам его делать с блефкетчерами. У оппонента может быть легко рука 75, 710, Q10, 99, J9 и так далее. Интересно то, что у него может быть даже криво сыгранная рука типа QJ, но мы и такие руки не бьем. Фолд тут будет отличной игрой. Над колом нужно задумываться, имея на руках AJ или Q10. Руки сильнее - натсы, уже колить или пушить. Если бы он сделал донк-бет сайзингом 50% и ниже, то это уже изи кол, т.к. такие сайзы очень переблефованы у рекреационных игроков.
Раздача от подписчика:
Оппонент 18/14 на 79 рук Лимп 2, ISo 33, далее RFI по позициям 3Bet 4, F3Bet - , 4Bet 0, F4Bet - , WTSD, WWSF, WSD Доска хоть и радужная, но стритовая, поэтому решил играть от чека. Раздача уже обсуждалась - на терне мнения разделились: некотрые за рейз, некоторые и колл считают норм игрой даже на такой сайз от оппонента. С одной стороны коля такой маленьктй сайз мы даем возможность оппоненту сыграть в его игру на его условиях, но с другой стороны мы минимизируем потери с нашей сильной рукой. В итоге на ривере мы имеем достаточно мелкий банк и у меня даже мыслей не было о фолде не смотря на закрывшийся флеш. Думаю у оппонента рук слабее и блефов будет достаточно, чтобы этот колл не был минусовым. По такой линии оппонент к риверу пришел практически со всем своим ренжом кола. И что ему делать со всеми не доехавшими руками? В общем думаю что мотиваций к блефу более чем достаточно. Главный вопрос - надо ли рейзить терн? Насколько это лучше/хуже кола?
Мой комментарий к ней:
Раздача с КК. На микролимитах я бы на такой доске КК не стал чекать. Хотя это, конечно, допустимое решение и с каким-то весом правильно по ГТО. Оппоненты слабые и будут делать много ошибок на лишних коллах и не сделают в нужной частоте чек-рейзы в подходящие борды, чтобы мы боялись в такую доску ставить КК или любые другие оверпары. Как ты сыграл, то на терне против полпота лучше играть рейз, чем кол. Причем рейз крупный. Пока что ты очень доминируешь диапазон его ставки. А какие-то готовые натсы, типа стрит, сет или две пары, часто хотят ставить крупнее, чем 50%, просто из-за человеческой жадности. Если, после нашего крупного рейза на терне, придет страшный ранаут для тебя на ривере, то ты же в позиции и на его чек сыграешь тоже чек. Если он крупно донкнет ривер, то должен осилить фолд без проблем. Если 3бетнет или запушит в твой рейз на терне, то фолд тоже не выглядит сложным. Опять же, как ты сыграл терн, то на ривере на потбет против соперника с такими нитовыми статами я бы фолдил КК. То, что закрылся флеш, это по факту ужасно для тебя. И у тебя КК без масти, что тоже плохо - не блокируешь несколько комб флешей через короля. А поскольку он за пот ставит или натсы (околонатсы), или полный блеф, то натсов не так-то много комб по факту у 18/14, и не блокировать комб 5 плохо, т.к. 5 комб - это приличный процент для диапазона нита. Ты уверен, что кол ривера изи и вопрос был по терну только, но я думаю, что ты фундаментально тут ошибаешься. Т.к. именно на ривере люди очень недоблефовывают, и тем более в сайзингах потбет+. Если ты считаешь, что он вышел на ривер со всем диапазоном, который защитил на префлопе, т.к. начал давить в твой чек с терна всем диапазоном, чтобы сыграть автопрофитную линию ч-б-б на ББ, это тоже ошибка восприятия. Там точно не весь диапазон, т.к. связка сайзов очень странно выглядит 50% и 100%, и потому что по статам (хоть их и супермало) опп нит. Подытожу: я бы играл раздачу 50% флоп, 130% терн и ривер чек, если бы меня не порейзил оппонент ни на одной из улиц. Как ты сыграл: флоп - допустимо, но думаю, более плюс-ЕВ ставка из-за слабости оппонентов на микролимитах, терн - допустимо, но рейз после чека флопа считаю лучше, т.к. нам нужно банк раздуть против его кучи дро и средних или сильных рук типа топ-пара, кол на ривере - ошибка!
Подписывайтесь на канал и скидывайте свои раздачи в комментарии!
Кидайте свои раздачи в комментарии. С каждого по одной. Желательно скрин и любая дополнительная инфа: статы, нотсы, динамика. Чем больше деталей, тем точнее разбор.
Подойдут любые споты. Сложные особенно приветствуются.
Как обычно, все раздачи подробно разберу.
И напомню: на апрель осталось всего 2 места на индивидуальное обучение. Пишите в личку Обо всём договоримся, дам хорошую скидку 😉
Оппонент неизвестный. С ним первая раздача. Ввиду неполного стека, предположительно любитель. 64s граница открытия, поэтому занизил сайз, плюс на СБ довольно агрессивный рег. На флопе с третьей парой, с беклором на стрит и слабым бекдором на флеш на низкой доске смысла в ставке не увидел. Выбрал потконтроль и смотрим терн. На терне наша рука заметно усилилась, поэтому донк в 1bb (плюс в карму любителя) решил плотно переставлять. Оппонент колл. На ривере усилились до слабого флеша. Ставлю пол пота и получаю пуш. Выкинуть не смог. Вопросы: Ставим ли флоп, и если да то каким сайзом? Стоит ли рейзить терн или просто играем колл? Размер ставки на ривере и колим ли пуш?
Мой комментарий к ней:
Всем привет! Сегодня я напишу свой комментарий по раздаче, которую скинул подписчик в комментариях.
Твоя рука по префлопу не открывается в плюс на нл10. Ты написал, что ещё на СБ сидит агрорег, то тем более нельзя граничные руки стилить.
Против рега на флопе чек точно окей. Если ставить, то в первую очередь A4, K4 с бэкдорным потенциалом. Но если против тебя фиш, а ты, глядя на неполный стек оппонента, можешь это предполагать, то уже выгоднее будет сыграть в позиции от мелкой ставки (25-33% от пота или даже меньше), делая вельюбет с A-хай, K-хай, всех дро и бэкдоров и 12 комб пар слабее.
На терне оппонент ставит 1 бб, я бы играл кол и практически бесплатно реализовывал бы своё супердро. Рейз, как по мне, был сделан зря. Руки хуже ты выбьешь, а руки лучше никогда. А у тебя последняя пара без кикера, по факту. Да и дро не натсовое никак. Когда мы раздуваем банк с комбодро против регов, то надеемся в первую очередь на фолдэквити, и во вторую очередь, если получим кол, то на сильное эквити. А тут же фолдэквити нет совсем.
На ривере я за фолд. Предполагаю, что фиш стрит часто пушить не будет, просто заколит. Вот если бы ты запушил сам, то стрит он заколить может, конечно. Тут огромная ошибка в таком мелком сайзинге с твоей стороны. Я бы ставил 19 бб где-то, а с натс флешом - пуш, и всё равно, что это 3,5x овербет.
Резюмируя мысли, считаю, что раздачу ты сыграл не очень хорошо. Даже если и выиграл против оверплейнутого стрита или блефа. Как ты сыграл флоп, я бы терн играл кол и ривер рейзил бы его ставку сайзинга до 75%, против потбета и крупнее просто кол. Если он чек, то я потбет или небольшой овербет.
Как бы сыграл против фиша изначально с флопа: 25% флоп, терн ещё 25%, ривер потбет или небольшой овербет.
Спасибо всем за внимание. Надеюсь, было полезно. Удачной катки! 💰
Покажу свежий отзыв от ученика после пакета тренировок.
Такие сообщения всегда особенно приятно получать, потому что для меня важно не просто “провести уроки”, а реально дать человеку структуру, понимание игры и рабочую стратегию, которую можно потом использовать за столами самостоятельно.
Сейчас у меня есть несколько свободных мест на обучение.
Если хотите подтянуть префлоп, игру на постфлопе, логику принятия решений, лучше понять стратегию и начать увереннее чувствовать себя за столами - пишите мне в лс на форуме или в тг @mcfearless10
Claus, Привет! Отчёты выкладываю раз в месяц в ТГ канале. Последние месяцы играю в румах без трекинга, поэтому стандартного графика нет.
Всем привет!
Вот свежий отзыв от ученика после обучения.
Человек отметил, что стало больше понимания логики решений и структуры игры. Несмотря на небольшую дистанцию, уже есть понимание, как правильно работать дальше и в каком направлении расти. Честно, такие сообщения приятно получать от учеников.
Скрин и перевод отзыва прикрепляю
Привет.
Отзыв о обучении (извини, что немного с опозданием).
Брал у Андрея курс до результата и по завершению обучения остался очень доволен. Игра до обучения у меня была плохая, но я думаю, что это нормально, и так будет у всех, пока Андрей не объяснит мне логику принятия решений без сложной и непонятной теории, только по сути.
Прогресс шёл не быстро, потому что было очень мало игры, времени не хватало, но полностью понимаю причины того, как нужно работать.
Поэтому рекомендую всем, кто ещё не нашёл своего тренера 👍
С завтрашнего дня, 1 мая, запускаю большие скидки на обучение. Это в честь 6-летия моей тренерской деятельности и 1 года ТГ каналаhttps://t.me/mcfearless1 - Подписывайтесь!!!
Скидки будут действовать до 7 июня включительно. Каждую неделю будут розыгрыши бесплатных тренировок и много интересного контента.
Если давно думали начать обучение или прокачать свою игру - это хорошее время начать! Пишите в лс или в тг @mcfearless10
В честь 6 лет моей тренерской деятельности и 1 года ТГ канала делаю хорошие скидки.
Все форматы обучения и цены со скидкой 26%:
1) Базовый
5 индивидуальных тренировок + поддержка в скайпе
Цена курса:399$295$
Подробнее:
Что входит в этот курс?
- 5ть индивидуальных тренировокдлительностью 1 час - полная поддержка по любым вопросам вас как игрока во время обучения - разбор любых скинутых вами раздач
Фактически вы получите 5-6 часов индивидуальных занятий и круглосуточную поддержку (кроме времени когда я сплю или играю).
Приблизительный план занятий: заранее индивидуально с каждым учеником обговариваем темы и составляем план на 5 тренировок
2) Основной
10 индивидуальных тренировок + поддержка в скайпе
Цена курса: 740$545$
Подробнее:
Что входит в этот курс?
- 10ть индивидуальных тренировокдлительностью 1 час - полная поддержка по любым вопросам вас как игрока во время обучения - разбор любых скинутых вами раздач
Фактически вы получите 10-11 часов индивидуальных занятий и круглосуточную поддержку (кроме времени когда я сплю или играю).
Приблизительный план занятий:
1) Префлоп
2) Игра на ББ без позиции и в позиции против СБ
3) Игра на ББ. Чек-рейзы
4) Стратегия игры в позиции, как префлоп рейзер на всевозможных текстурах и бордах. Флоп, тёрн и ривер. Лучшие сайзинги на постфлопе, частота бета. Игра с велью частью, полублефами(дровами), блефы на ривере. ЧАСТЬ 1
5) Стратегия игры в позиции, как префлоп рейзер на всевозможных текстурах и бордах. Флоп, тёрн и ривер. Лучшие сайзинги на постфлопе, частота бета. Игра с велью частью, полублефами(дровами), блефы на ривере. ЧАСТЬ 2
6) Игра без позиции, как префлоп рейзер.Стратегия игры на SB vs BB
7) 3бет поты как рейзер без позиции и в позиции
8) Стретегия игры в 3бет потах как коллер без позиции
9) Стратегия игры в 3бет потах как коллер в позиции
10) Игра против фишей, основные и лучшие экспойты и подстройки с префлопа до ривера
(+ общение в скайпе занимает не мало времени за 2 месяца обучения (столько примерно идет курс))
план на занятия может немного меняться (учитываются пожелания ученика)
3) От А до Я
15 индивидуальных тренировок + поддержка в скайпе
Цена курса: 970$720$
Подробнее:
Что входит в этот курс?
- 15ть индивидуальных тренировокдлительностью 1 час - полная поддержка по любым вопросам вас как игрока во время обучения - разбор любых скинутых вами раздач
Фактически вы получите 16-17 часов индивидуальных занятий и круглосуточную поддержку (кроме времени когда я сплю или играю).
Приблизительный план занятий: то что под спойлером у основного курса, только в разы разжёваннее + разбор видео/базы + уроки по предложенным вами темам. Расскажу ВСЁ, что знаю я сам и что приносит мне хорошие результаты в покере!
4) До результата в 1500$ *Гарантия под спойлером!
Минимум 20 - максимум 25 индивидуальных тренировок + поддержка в скайпе
Цена обучения:1380$1025$
Подробнее:
Что входит в этот курс?
- минимум 20 - максимум 25 индивидуальных тренировок длительностью 1 час - полная поддержка по любым вопросам вас как игрока во время обучения - разбор любых скинутых вами раздач
*Гарантия!!! Обучаемся до выигранного вами профита в 1500$ с даты первой тренировки, но не менее 20 тренировок! или до прохождения 25 индивидуальных тренировок по 1 часу!
Я имею право человеку отказать в приобретении данного вида обучения!
Как вы понимаете мне выгодно вас поднять по лимитам выше или если вы околонулевой рег средних лимитов хорошо повысить уровень вашей игры. Такой формат подойдет замотивированным плюсовым регам нл2-25, кто хочет подняться поскорее по лимитам, или околонулевым игрокам нл20-100, кто хочет стать плюсовым. Вы платите сразу 1380$, но в конце обучения остаётесь с профитом 1500$+, который покрывает затраты на обучение 1380$, с профитом 120$+ и умение прилично играть, что самое главное!
В случае если человек, не выполняет домашние задания, не исправляет ошибки в игре, очевидно не следует данной мною стратегии, после 20 занятий я могу предоставив все пруфы о полном игноре данной мною информации и нулевого развития окончить сотрудничество.. Думаю, такого не случится.. Т.к. мне это не нужно и вам тем более..
После проведённого 25го индивидуального занятия даже если профит ученика ниже 1500$ обучение считается оконченным. Но ученику даётся скидка 50% на формат обучения "Один урок" от цены на то(текущее) время!Скидка будет действительна пока ученик не выиграет 1500$+ с момента начала обучения "До результата в 1500$"
5) Один урок
Теоретическое занятие на любую предложенную вами или обговоренную заранее нами тему. Длинна занятия 1,5 часа
Цена урока:140$ 99$
6) Базовый Экспресс
5 часов индивидуальной тренировки за 1 день (2,5 часа, 5-10 минут перерыв, 2,5 часа) + 1 неделя поддержки в скайпе
Формат хорошо подойдёт для тех, кому нужно получить знания как можно скорее, и тем, кому хочется дешевле получить ту же самую информацию, что и в «Базовом» курсе.
Цена курса:299$ 220$
Акция действует с 1 мая по 7 июня включительно.
Также каждую неделю будут розыгрыши бесплатных тренировок и дополнительный полезный контент.
Пишите в личку или в телеграм @mcfearless10, обсудим формат и подберём оптимальный вариант.
И сейчас я разыгрываю 1 индивидуальную тренировку среди подписчиков - https://t.me/mcfearless1. Чтобы участвовать, напишите в комментариях "Хочу тренировку". Итоги подведу в конце недели(послезавтра).
И раз уж речь зашла про развитие и рост по лимитам, хочу рассказать про мой самый лучший и эксклюзивный формат обучения - «До результата 1500$» Суть формата очень простая. Мы работаем вместе до ваших выигранных +1500$ профита с момента начала обучения. При этом обучение включает минимум 20 и максимум 25 индивидуальных тренировок.
Что входит: • 20-25 индивидуальных тренировок • Полная поддержка в личке • Разбор любых ваших раздач • Ответы на все вопросы по игре • Работа над мышлением, психологией, стратегией и вашим развитием как регуляра
Этот формат подойдет: • плюсовым регам NL2-50, которые хотят быстрее подняться выше • околонулевым регам NL20-100, которые хотят выйти в хороший плюс
Мне выгодно, чтобы вы начали играть лучше, поднимались по лимитам и больше зарабатывали. Именно поэтому я даю такую гарантию.
Стандартная цена формата: 1380$ Цена со скидкой: 1025$ Но сейчас готов взять только 2 учеников по суперцене: 950$
Считаю, что инвестиция в обучение и рост скилла это вообще одно из самых выгодных вложений денег. В долгосрочной перспективе это может принести вам в десятки раз больше.
Важно понимать: я могу отказать человеку в этом формате обучения, если не вижу мотивации, дисциплины и желания реально расти.
Если хотите попасть на этот формат, пишите мне в личку на форуме или в тг: @mcfearless10
И ещё. Сейчас я разыгрываю 1 индивидуальную тренировку среди подписчиков канала https://t.me/mcfearless1. Чтобы участвовать, напишите в комментариях: «Хочу тренировку» Итоги примерно через 24 часа.
McFearless, привет! У меня возник общий вопрос по обучению. Задал его в другой теме. Но потом вспомнил, что хотелось бы услышать твои мысли на этот счёт. Если не против, скопирую.
(Если нет времени или желания отвечать - всё ОК, ничего страшного.)
---
Коротко:
Почему не запоминаются раздачи?
Проблем с памятью нет (средняя способность к запоминанию).
Длинно:
Беспокоила эта проблема еще в детстве в шахматном клубе. Например, участвовал в турнире (1 партия в день, 3-5 часов). Сразу после партии анализируем с тренером. Но.. я совершенно не помнил свои партии (может только первые пару ходов), так что не отрывался от тетрадки, в которой "все ходы были записаны", как говорится. Ребята-КМС восстанавливали сыгранную только что партию по памяти, что вызывало у меня зависть. Недавно зашел на стрим Магнуса Карлсна. На стриме он может сказать на 10-м ходе что-то типа: "эта позиция уже была у моего противника 2 месяца назад, когда он играл в рапиде в турнире X, тут небольшое приемущество у белых после хода Y". Из этого примера, думаю, очевидна пропасть между уровнем Магнуса, помнящим десятки тысяч партий, и человека, неспособного запомнить хоть что-то из только что сыгранной им самим партии.
В покере та же беда, но с раздачами. Очень плохо запоминаю буквально все раздачи. Даже важные, уже проанализированные или те, которые хотел бы запомнить. С завистью смотрю, как кто-то описывает свою сыгранную 2 недели назад раздачу, помня и все действия, и борд.
Почему так, можно ли исправить?
- Советы AI по типу: "ну, просто понимай, разбирай, запоминай, keep going и всё будет" не работают.
- У меня средняя память, нет какой-то деменции (могу оценить, например, по количеству запомненных за год иностранных слов).
ColdReader, Привет. Я думаю, тут проблема обычно не в памяти как таковой. В шахматах и покере сильные игроки запоминают не сами ходы или карты, а паттерны и структуру игры. Поэтому у них мозг автоматически “сжимает” огромное количество информации. Тот же Магнус не держит в голове десятки тысяч партий как текст. Он просто моментально узнаёт знакомые позиции. В покере то же самое. Сильный рег чаще помнит не всю раздачу, а: спот, сайзинги, динамику, ключевое решение и логику линии. Плюс у многих память на раздачи плохая из-за автопилота и слабой игровой концентрации. Когда играешь много столов или отвлекаешься на Ютуб (или что-то другое), мозг больше занят следующим решением или смыслом текста из видео, чем сохранением информации по текущей раздаче. Но это тренируется. Очень помогает после сессии пытаться восстановить несколько раздач по памяти без помощи трекера. Даже если вспоминается криво. Со временем навык сильно растет. Ну и обычно чем глубже понимание игры у человека, тем лучше автоматически запоминаются раздачи.
ColdReader, Привет. Я думаю, тут проблема обычно не в памяти как таковой. В шахматах и покере сильные игроки запоминают не сами ходы или карты, а паттерны и структуру игры. Поэтому у них мозг автоматически “сжимает” огромное количество информации. Тот же Магнус не держит в голове десятки тысяч партий как текст. Он просто моментально узнаёт знакомые позиции. В покере то же самое. Сильный рег чаще помнит не всю раздачу, а: спот, сайзинги, динамику, ключевое решение и логику линии. Плюс у многих память на раздачи плохая из-за автопилота и слабой игровой концентрации. Когда играешь много столов или отвлекаешься на Ютуб (или что-то другое), мозг больше занят следующим решением или смыслом текста из видео, чем сохранением информации по текущей раздаче. Но это тренируется. Очень помогает после сессии пытаться восстановить несколько раздач по памяти без помощи трекера. Даже если вспоминается криво. Со временем навык сильно растет. Ну и обычно чем глубже понимание игры у человека, тем лучше автоматически запоминаются раздачи.
Спасибо большое за ответ. Думаю, ты прав.
Волшебной кнопки не существует 😁 Нужно тренировать этот навык.
Уже пол месяца идёт моя большая акция на обучение 🎁 В честь 6 лет тренерской деятельности и 1 года ТГ канала я сделал скидки 26% на все форматы обучения. Акция действует до 7 июня включительно.
Форматы обучения:
1) Базовый (5 занятий) 399$295$ 2) Основной (10 занятий) 740$545$ 3) От А до Я (15 занятий)970$720$ 4) До результата в 1500$ (20-25 занятий)1380$1025$ 5) Базовый Экспресс (2,5 часа + перерыв + 2,5 часа)299$220$
Отдельно хочу выделить мой самый сильный и эксклюзивный формат обучения «До результата в 1500$»
Суть простая: мы работаем вместе до ваших выигранных +1500$ профита с момента начала обучения. При этом формат включает минимум 20 и максимум 25 индивидуальных тренировок.
Что входит:
• 20-25 индивидуальных тренировок • Полная поддержка в личке • Разбор любых ваших раздач • Ответы на все вопросы по игре • Работа над мышлением, психологией, стратегией и вашим развитием как регуляра
Этот формат подойдёт:
• плюсовым регам NL2-50, которые хотят быстрее подняться выше • околонулевым регам NL20-100, которые хотят выйти в хороший плюс
Мне выгодно, чтобы вы начали играть лучше, поднимались по лимитам и больше зарабатывали. Именно поэтому я даю такую гарантию.
Стандартная цена формата: 1380$ Цена по акции: 1025$
Но сейчас готов взять только 2 учеников на этот формат по суперцене:
950$
Считаю, что инвестиция в обучение и рост скилла это одно из самых выгодных вложений денег. В долгосроке это может принести вам в десятки раз больше. Важно понимать: я могу отказать человеку в этом формате, если не вижу мотивации, дисциплины и желания реально расти.
Также до конца акции будут розыгрыши бесплатных тренировок и дополнительный полезный контент. И прямо сейчас я разыгрываю 1 индивидуальную тренировку среди подписчиков канала. Чтобы участвовать, напишите в комментариях: «Хочу тренировку» в моём телеграм канале https://t.me/mcfearless1. Итоги подведу в понедельник 18 мая.
Если хотите попасть на обучение, пишите мне в личку: @mcfearless10 Обсудим вашу ситуацию, лимиты, цели и подберём оптимальный формат.
Если вы давно думали записаться на тренировки, сейчас самое время это сделать. Можно записаться на обучение со скидкой 26%, подтянуть уровень своей игры, найти слабые места, убрать дорогие ошибки и со временем подняться выше по лимитам.
Форматы обучения:
1) Базовый (5 занятий) 399$295$ 2) Основной (10 занятий) 740$545$ 3) От А до Я (15 занятий)970$720$ 4) До результата в 1500$ (20-25 занятий)1380$1025$ 5) Базовый Экспресс (2,5 часа + перерыв + 2,5 часа)299$220$
Также напомню, что когда на канале (https://t.me/mcfearless1) будет 500+ подписчиков (осталось всего лишь 30), я разыграю 5 бесплатных индивидуальных тренировок для 5 человек на любую тему. Плюс сделаю неделю теоретических постов. Постараюсь сделать их максимально качественными и полезными.
И прямо сейчас я разыгрываю 1 индивидуальную тренировку среди подписчиков канала. Чтобы участвовать, напишите в комментариях: «Хочу тренировку» в моём телеграм канале https://t.me/mcfearless1. Итоги подведу в понедельник, 25 мая.
Если хотите попасть на обучение, пишите мне в личку: @mcfearless10 Обсудим вашу ситуацию в покере, играемые лимиты, цели и подберём оптимальный формат.
Несколько недель назад я писал, что когда на канале будет 500+ подписчиков, проведу розыгрыш и сделаю неделю полезных теоретических постов.
На тот момент на канале было 447 человек.
Сейчас нас уже 526! 🔥
Спасибо каждому, кто подписался, читает посты, комментирует и поддерживает канал. Для кого-то 500 подписчиков может показаться небольшой цифрой, но для меня это важная отметка и показатель того, что контент действительно интересен и полезен.
Как и обещал, запускаю праздничную неделю в честь 500+ подписчиков на канале.
📚 С 8 по 14 июня включительно вас ждёт неделя теоретических постов. Постараюсь сделать её максимально полезной и качественной, чтобы каждый смог вынести что-то ценное для своей игры.
🎁 Также каждый день будут проходить розыгрыши:
• С 8 по 12 июня включительно каждый день буду разыгрывать одну бесплатную индивидуальную тренировку на любую тему. Всего будет разыграно 5 тренировок для 5 разных победителей.
• 13 и 14 июня разыграю скидку по 100$ на индивидуальное обучение для 2 человек, кому это действительно интересно и актуально.
Все розыгрыши будут проходить в комментариях под соответствующими теоретическими постами.
Ещё раз огромное спасибо всем за поддержку. Для меня это действительно важная отметка.
Продолжаем расти, развиваться и двигаться дальше. Следующая цель - 1000 подписчиков! 🚀🤝
Всего рабочих часов: 126 Рук в час: 595 Долларов в час (игра): 54$
Хороший месяц, хотя вторая его половина немного подкачала по рабочим часам. У троих детей конец учебного года: контрольные, пересдачи, дополнительные занятия, концерты, утренники...
Если бы удалось отыграть ещё хотя бы 30 часов, как планировал и как шёл в первой половине месяца, то с большой вероятностью это был бы мой лучший месяц в карьере. Но и текущим результатом я очень доволен.
Также сегодня ровно год моему телеграм каналу https://t.me/mcfearless1 и 6 лет моей тренерской деятельности. Завтра по этому поводу напишу отдельный пост и сделаю ограниченное по времени акционное предложение.
Напомню, что уже через неделю, с 8 по 14 июня включительно, в моём телеграм канале пройдёт неделя теоретических постов, приуроченная к 500 подписчикам. Уже активно готовлю для вас материал.
BEST DAY +2115$ 🔥 Сегодня сделал свой лучший день за всю покерную карьеру!!!
Когда я только начинал играть в покер, такие цифры казались чем-то из разряда фантастики. Тогда я мечтал хотя бы стабильно выигрывать пару сотен долларов на микролимитах и даже представить не мог, что когда-нибудь смогу показать такой результат за один день. Самое приятное даже не сумма. Самое приятное - это понимать, какой путь уже пройден: Десятки тысяч часов игры. Тысячи часов обучения. Тысячи часов тренерской деятельности. Огромное количество ошибок, переездов и моментов, когда хотелось всё бросить. Но именно такие дни напоминают, что движение было не зря!
Закрепиться на нл500 всё ещё остаётся целью, к которой я иду каждый день. 🚀
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
ChilimSan, спасибо за отзыв! Рад, что понравилось обучение!
Есть 2 свободных слота! Пишите в личку - договоримся!