Обучение от рега NL100-200 (6max и 9max)

91
Статистика
Статистика
91
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4416
  • Постов
    366
  • Просмотров
    107,904
  • Подписок
    91
  • Карма автора
    +10,457
1 17 18 19
  •  ChilimSan, спасибо за отзыв! Рад, что понравилось обучение! 

Есть 2 свободных слота! Пишите в личку - договоримся!

Ответить Цитировать
    241/247
    + 0
  • В своей телеграм канале запустил регулярную рубрику "Fearless Разбор" https://t.me/mcfearless1

Подписывайтесь на канал и скидывайте свои раздачи в комментарии!

Цитата из тг:

Всем привет! 🤝

Хочу запустить новую регулярную рубрику, где буду раз в неделю разбирать ваши раздачи.
    С каждого 1 раздача! Кидайте в комментарии скрин и если есть дополнительная информация, статы, динамика, нотсы - добавляйте.
    Комментировать буду все раздачи. Можно любые споты. Чем сложнее тем интереснее. Топовые, на мой взгляд, постараюсь разобрать более подробно. 

Погнали 😎

#FearlessРазбор

Ответить Цитировать
    242/247
    + 2
  • Раздача от подписчика:

(hands) name [Vpip Pfr]
    Limp (Iso) RFI EP-SB
    [3Bet F3Bet] 4Bet F4Bet [WTSD WWSF WSD]
    Вроде 21/17 регуляр, но по опенам довольно странный. МP любимая позиция)))
    из 21 ситуации ни разу не сфолдил на 3Бет - довольно агрессивный и раздачу просто так не отпустит...
    Сайзинг чекрейза не стимулирует фолдить флоп, но в любом случае радости не добавляет. Из велью вижу JJ, 44, 22, QQ, КК. В блеф А5s, А3s плюс карманки 33, 55-ТТ. Терн пол пота - думаю еще колим, не смотря на закрывшиеся А5. А вот пуш ривера который маячит в худшем сценарии наверное прийдется уже зарывать. На ривере спаривается 3 и оппонет чекает. Первые мысли были - чекбих, но потом понял что нет у него ничего что меня бьет, не верю я в фул или стрит по такой линии... все велью просто допушивало бы ривер! вопрос сколько ставим? Решил не жадничать, добирал со всего, пуш бы коллировал (думаю КК и QQ могли как раз и запушить на 10%). Есть ли ошибки в моей логике?

Мой комментарий к ней:

Всех приветствую! Сегодня я напишу свой комментарий по раздаче от Oleg Strelets (скрин прилагаю).

Первое, что хотелось бы сказать: выборка в 1к раздач не сильно репрезентативна, особенно против потенциального регулярного оппонента. Но я сомневаюсь, что это рег. С вероятностью 99% - это фиш (фишерег), т.к. у рега опен-рейзы не будут со всех позиций +- одинаковые по ренжам, а будут пропорционально от ранней позиции к поздней увеличиваться. Также вызывает вопросы его игра на префлопе - колл в холодную твоего 3бета на блайндах. С рейковой нагрузкой NL10 этого делать вообще нельзя. Нужно принимать решение и играть по стратегии 4бет или пас. Ну и ты пишешь, что он не скинул на 3бет ни разу за 21 ситуацию. Регом такой оппонент быть не может.

На префлопе твоя игра в порядке. Сложно с тузами сыграть плохо до флопа.

Флоп сухой и не опасный. В хедзапе ставим треть - правильное решение. Больше точно смысла нет, а вот в редких случаях с АА рассмотреть чек как опцию можно, но только против очень агрессивных оппонентов, которые будут активно баррелить тёрн и ривер. Мы по бланковым тёрнам просто колл, и на ставку ривера - пушим (минимум колл), или по очень дровяному тёрну можно зарейзить его бет в пропущенный контбет или даже запушить, смотря какой будет размер ставки от оппонента. Ну а если он чекнет второй раз, то крупный бет тёрн и пуш ривер. Примерно такая стратегия, если рассмотреть чек на флопе.

Но ты поставил и получил рейз, и пока что это лёгкий колл. Из вэлью - сет валетов, а 22 и 44 я бы вообще особо не закладывал в такой ситуации, но точно есть оверплеи в виде AJ, KJ, QJ, а может даже и вторые карманные пары 55-1010. Ещё QQ и KK полностью списывать со счетов не стоит. И мы это всё бьём сильно - далеко впереди диапазона!

На тёрне выходит полный бланк, который ничего не закрывает, т.к. A5 ты блочишь сильно, а 56 вряд ли будет коллить в холодную 3бет и ещё и рейзить флоп. Вероятность этих комбинаций стремится к нулю в этой ситуации. Оверплейные топ-пары все остаются. Ещё за полпота мог сыграть 1010 или 55, 66, которые стали двусторонкой или гатшотом. В общем, изи колл на тёрне. Пушить смысла нет, т.к. дро на доске минимум. Ситуация не опасная, и ты в позиции - всё под контролем. Даём оппоненту сделать всё самому и ошибиться.

Ривер - полный бланк. Если бы он пушил, то шансы банка на колл для тебя 51,4 / ~(из-за рейка) 200 = 25,7%. То есть на его 3 комбы вэльюбетов тебе нужно придумать 1, которую ты бьёшь. И это не обязательно должен быть блеф, это могут быть оверплеи с QJ или «гениально сыгранные» KK.

Вэлью-комб на ривере - JJ (3 комбинации), 22 и 44 даже посчитаю по 1 штуке. Итого не бьём мы около 5 штук. С 1 - AA делим (мб её вообще нет, поэтому с 0,25-0,5 комб AA). Что же мы бьём? Нам нужно бить всего лишь 1,7 комбинации для плюсового колла против пуша. KK и QQ по 2-3 комбы точно есть, но нам достаточно для плюсового колла по 1 штучке. А у него и AJ, KJ могут быть спокойно, которые фишерег тупо переоценивает в силе и оверплеит. Делаем вывод, что если получаем олл-ин, то легко коллируем на ривере с AA по такой доске, такому розыгрышу и такому «кривому» оппоненту.

Но он чекнул, и решение за нами. У нас осталось 51,4 блайнда. В банке 110,8 бб. В чеке KK и QQ, конечно же, уже нет, а вот AJ, KJ, QJ и JT могут быть все. Может, он на префлопе, флопе и тёрне сыграл чересчур опрометчиво, но на ривере понял, что для пуша рука не годится, слабовата, и ушёл в чек в надежде на твой чек тоже. Также 1010, 99, 55 и 66 тоже могут быть. Поскольку я бы идентифицировал оппонента как фиша, то оптимальный сайз тут с тузами вижу только ПУШ! Потому что ему заколлить 11 бб или 51 бб с Jx - равносильно. 1010, 99, если у него есть такие руки, тоже отбьёт одинаково: 11 бб - моментально, 51 - скорее на последней секунде таймбанка. А условные 55, 66 или A4 11 бб заколлит, а на пуш, скорее, скинет, но нам на эти руки пофиг, когда мы добираем всегда 51 бб со всех Jx!

Я за олл-ин на ривере, когда он чек. Если он сам пушит, то за колл! 😊
    Такой тонкий добор, как сделал ты, я бы делал только с руками типа KJ-J10

Всем спасибо за внимание! Извиняюсь за грамматические ошибки, старался больше логику принятия решений передать. В эту среду снова открою набор раздач для разбора. Рубрика будет на регулярной основе. Удачной катки! 💰

https://t.me/mcfearless1

Ответить Цитировать
    243/247
    + 3
  •  

Раздача от подписчика:

Привет.
    Опп пасивный фиш, донки от флопа к риверу снижаются максимально. Конечно же не имеем колла на овербетдонк по риверу?)
    Спасибо)🤝

Мой комментарий к ней:

В раздаче с J10o префлоп изолейт очень спорный и на позиции катоффа необязательный. На флопе тут мне больше нравится сайзинг 50% от пота, т.к. фиши не эластичны, а наша рука вполне себе хорошо стоит против диапазона ВИП-оппонента с VPIP 65. На терне ты сыграл отлично, на мой взгляд. На ривере тоже. Поскольку статов у меня нет, кроме информации, что на ривере донк-беты снижаются, в вакууме фиши сайзингом потбет и овербет сильно недоблефовывают. Блефы, как таковые, есть, но их очень мало. И шансы банка на кол не позволяют нам его делать с блефкетчерами. У оппонента может быть легко рука 75, 710, Q10, 99, J9 и так далее. Интересно то, что у него может быть даже криво сыгранная рука типа QJ, но мы и такие руки не бьем. Фолд тут будет отличной игрой. Над колом нужно задумываться, имея на руках AJ или Q10. Руки сильнее - натсы, уже колить или пушить. Если бы он сделал донк-бет сайзингом 50% и ниже, то это уже изи кол, т.к. такие сайзы очень переблефованы у рекреационных игроков.

Раздача от подписчика:

Оппонент 18/14 на 79 рук
    Лимп 2, ISo 33, далее RFI по позициям
    3Bet 4, F3Bet - , 4Bet 0, F4Bet - , WTSD, WWSF, WSD
    Доска хоть и радужная, но стритовая, поэтому решил играть от чека. Раздача уже обсуждалась - на терне мнения разделились: некотрые за рейз, некоторые и колл считают норм игрой даже на такой сайз от оппонента. С одной стороны коля такой маленьктй сайз мы даем возможность оппоненту сыграть в его игру на его условиях, но с другой стороны мы минимизируем потери с нашей сильной рукой. В итоге на ривере мы имеем достаточно мелкий банк и у меня даже мыслей не было о фолде не смотря на закрывшийся флеш. Думаю у оппонента рук слабее и блефов будет достаточно, чтобы этот колл не был минусовым. По такой линии оппонент к риверу пришел практически со всем своим ренжом кола. И что ему делать со всеми не доехавшими руками? В общем думаю что мотиваций к блефу более чем достаточно. 
    Главный вопрос - надо ли рейзить терн? Насколько это лучше/хуже кола?

Мой комментарий к ней:

Раздача с КК. На микролимитах я бы на такой доске КК не стал чекать. Хотя это, конечно, допустимое решение и с каким-то весом правильно по ГТО. Оппоненты слабые и будут делать много ошибок на лишних коллах и не сделают в нужной частоте чек-рейзы в подходящие борды, чтобы мы боялись в такую доску ставить КК или любые другие оверпары. Как ты сыграл, то на терне против полпота лучше играть рейз, чем кол. Причем рейз крупный. Пока что ты очень доминируешь диапазон его ставки. А какие-то готовые натсы, типа стрит, сет или две пары, часто хотят ставить крупнее, чем 50%, просто из-за человеческой жадности. Если, после нашего крупного рейза на терне, придет страшный ранаут для тебя на ривере, то ты же в позиции и на его чек сыграешь тоже чек. Если он крупно донкнет ривер, то должен осилить фолд без проблем. Если 3бетнет или запушит в твой рейз на терне, то фолд тоже не выглядит сложным. Опять же, как ты сыграл терн, то на ривере на потбет против соперника с такими нитовыми статами я бы фолдил КК. То, что закрылся флеш, это по факту ужасно для тебя. И у тебя КК без масти, что тоже плохо - не блокируешь несколько комб флешей через короля. А поскольку он за пот ставит или натсы (околонатсы), или полный блеф, то натсов не так-то много комб по факту у 18/14, и не блокировать комб 5 плохо, т.к. 5 комб - это приличный процент для диапазона нита. Ты уверен, что кол ривера изи и вопрос был по терну только, но я думаю, что ты фундаментально тут ошибаешься. Т.к. именно на ривере люди очень недоблефовывают, и тем более в сайзингах потбет+. Если ты считаешь, что он вышел на ривер со всем диапазоном, который защитил на префлопе, т.к. начал давить в твой чек с терна всем диапазоном, чтобы сыграть автопрофитную линию ч-б-б на ББ, это тоже ошибка восприятия. Там точно не весь диапазон, т.к. связка сайзов очень странно выглядит 50% и 100%, и потому что по статам (хоть их и супермало) опп нит. Подытожу: я бы играл раздачу 50% флоп, 130% терн и ривер чек, если бы меня не порейзил оппонент ни на одной из улиц. Как ты сыграл: флоп - допустимо, но думаю, более плюс-ЕВ ставка из-за слабости оппонентов на микролимитах, терн - допустимо, но рейз после чека флопа считаю лучше, т.к. нам нужно банк раздуть против его кучи дро и средних или сильных рук типа топ-пара, кол на ривере - ошибка!

Спасибо всем за внимание. Удачной катки! 💰

Ответить Цитировать
    244/247
    + 3
  • В своей телеграм канале провожу регулярную рубрику "Fearless Разбор" https://t.me/mcfearless1

Кидайте свои раздачи в комментарии. С каждого по одной. Желательно скрин и любая дополнительная инфа: статы, нотсы, динамика. Чем больше деталей, тем точнее разбор.

Подойдут любые споты. Сложные особенно приветствуются.

Как обычно, все раздачи подробно разберу.

И напомню: на апрель осталось всего 2 места на индивидуальное обучение.
    Пишите в личку
    Обо всём договоримся, дам хорошую скидку 😉

Ответить Цитировать
    245/247
    + 1
  • Раздача от подписчика:

Оппонент неизвестный. С ним первая раздача. Ввиду неполного стека, предположительно любитель. 64s граница открытия, поэтому занизил сайз, плюс на СБ довольно агрессивный рег. На флопе с третьей парой, с беклором на стрит и слабым бекдором на флеш на низкой доске смысла в ставке не увидел. Выбрал потконтроль и смотрим терн. На терне наша рука заметно усилилась, поэтому донк в 1bb (плюс в карму любителя) решил плотно переставлять. Оппонент колл. На ривере усилились до слабого флеша. Ставлю пол пота и получаю пуш. Выкинуть не смог.
    Вопросы: Ставим ли флоп, и если да то каким сайзом? Стоит ли рейзить терн или просто играем колл? Размер ставки на ривере и колим ли пуш?

Мой комментарий к ней:

Всем привет! Сегодня я напишу свой комментарий по раздаче, которую скинул подписчик в комментариях.

Твоя рука по префлопу не открывается в плюс на нл10. Ты написал, что ещё на СБ сидит агрорег, то тем более нельзя граничные руки стилить.

Против рега на флопе чек точно окей. Если ставить, то в первую очередь A4, K4 с бэкдорным потенциалом. Но если против тебя фиш, а ты, глядя на неполный стек оппонента, можешь это предполагать, то уже выгоднее будет сыграть в позиции от мелкой ставки (25-33% от пота или даже меньше), делая вельюбет с A-хай, K-хай, всех дро и бэкдоров и 12 комб пар слабее.

На терне оппонент ставит 1 бб, я бы играл кол и практически бесплатно реализовывал бы своё супердро. Рейз, как по мне, был сделан зря. Руки хуже ты выбьешь, а руки лучше никогда. А у тебя последняя пара без кикера, по факту. Да и дро не натсовое никак. Когда мы раздуваем банк с комбодро против регов, то надеемся в первую очередь на фолдэквити, и во вторую очередь, если получим кол, то на сильное эквити. А тут же фолдэквити нет совсем.

На ривере я за фолд. Предполагаю, что фиш стрит часто пушить не будет, просто заколит. Вот если бы ты запушил сам, то стрит он заколить может, конечно. Тут огромная ошибка в таком мелком сайзинге с твоей стороны. Я бы ставил 19 бб где-то, а с натс флешом - пуш, и всё равно, что это 3,5x овербет.

Резюмируя мысли, считаю, что раздачу ты сыграл не очень хорошо. Даже если и выиграл против оверплейнутого стрита или блефа. Как ты сыграл флоп, я бы терн играл кол и ривер рейзил бы его ставку сайзинга до 75%, против потбета и крупнее просто кол. Если он чек, то я потбет или небольшой овербет.

Как бы сыграл против фиша изначально с флопа: 25% флоп, терн ещё 25%, ривер потбет или небольшой овербет.

Спасибо всем за внимание. Надеюсь, было полезно. Удачной катки! 💰

Ответить Цитировать
    246/247
    + 0
  • Всем привет! 🤝

На моём телеграм канале уже 447 подписчиков. До 500 осталось совсем немного, и я хочу сделать по этому поводу розыгрыш.

Когда на канале будет 500+ подписчиков, разыграю: 5 бесплатных индивидуальных тренировок для 5 человек на любую тему

Так же сделаю неделю теоретических постов - постараюсь сделать их максимально качественными и полезными

Кто еще не подписан - подписывайтесь: t.me/mcfearless1
    Буду очень благодарен, если поможете добить 500+ подписчиков. Для меня это реально важно.

Со своей стороны обещаю дальше делать интересный и полезный контент

Ответить Цитировать
    247/247
    + 0
1 17 18 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.