Первая сессия с обкаткой новых подстроек, нового префлоп-поведения. Искоренить, конечно, старые привычки даже на 50% не получилось, но меньше коллов и больше 3-/4-бетов - подрубил. Кстати пересматриваю видос с вчерашним разбором. К сожалению(к счастью для меня, не опозорюсь), Иван не дал разрешение на публикацию, но вот лучшие моменты(приколы в основном) из треши приведу в письменном виде - там половину можно на цитаты разобрать, чувство юмора там какое-то непередаваемое! Рассказываю, представляясь, как мне помогал там какой-то норм рег с винрейтом +10-20бб/100(без имён), в ответ: "Ты знаешь, +10-20бб/100 - это тоже самое, что тёлка тебя спросит, какой у тебя член, а ты скажешь ну где-то 10-20 сантиметров..." Продолжаю, там текст на минуту-две подряд монологом идёт и в конце начинаю что-то жаловаться там вот даунстрик какой-то, кулера, тильтовать начал, тренер молчит-молчит, и вдруг резко и громко перебивает:"Так! Место! Место." Понимаю, что у него есть собака он сам писал, что вот с собакой погуляю, и начнём, но звучит реально так, как будто мне - типа хорош ныть уже. Спрашиваю:" Ты это мне или собаке?" Непередаваемый ор и ржач! При просмотре базы:"Ты сказал, что ты хорошо играешь 5бб/100 - это плохо, на НЛ5 - это слабая игра, типа ты понимаешь, что на 4-стрит доске можно сет выбросить - вот это твой максимум". "Все бабки зарабатываются на баттоне, на всех остальных позициях они выходят в ноль, погашают лузрейт на СБ и на ББ"(как-то кстати не обращал внимания, а ведь и верно!) На вопрос: "Есть ли смысл вообще коллировать 4-беты?" - "Нет, на микролимитах - это полный долбоебизм! Если ты видишь человека, который коллирует 4-беты с разным говном - найди его и перебей ему ноги! Это просто долбоёбы, которые не понимают, что на микролимитах огромный рейк и своим коллом ебучего 4-бета они никогда в жизни не вытянут его в плюс. Они урезают винрейт и себе, и своему оппоненту сразу!" Ладно хорош, а то все секреты выдам
KonstantOut1, Да что там проверять) Я даже префлоп выставления убрал, так как там сильные руки и винрейт еще выше (колл пуша или ловушки против агро фишей). Главное подходящие руки и ситуации подбирать. Ну и постфлоп надо уметь играть.
Многие вещи в страте у Некро отточены для многостолового гриндинга. Ему проще через широкий линейный 3бет защитить блайнды и получить частые префлоп фолды или фолды на флопе, например, чем гонять постфлоп в широких ренджах ооп при игре 2000-2500 рук/час. То же самое с 12-14% опенами с ЕП МП: проще открыть самые норм руки, чем играть дополнительные 6% с каким-то минимальным ожиданием. Это мое представление о его стратегии, пусть Иван поправит меня, если я ошибаюсь.
Вообще Некро может себе позволить играть как хочет: и с префлоп 3бетом с ББ в 25% и с фолдами на 3бет в 70%, т.к. он опытный и в принципе на постфлопе не обосрется и заэксплойтить его фолд на 3бет не смогут, т.к. он аджастится под тех кто 3бетит широко. Интересно как эта страта получится у менее опытного.
P.S. По поводу колла 4бетов. Коллить можно при двух условиях: у тебя есть скилл эдж над оппом и сайз 4бета небольшой. Еще влияет позиция, но при хороших условиях для колла 4 бета влияет не настолько сильно. Еще желательно не играть 2500 рук/час, т.к. в 4бетпотах надо думать. Рейк на микро конечно большой, но мы спокойно его бьем, если опп срет себе на лицо, запихивая, например, по 50бб постфлоп там где он этого не должен делать.
KonstantOut1, а лучше на все эти коллы 4 бетов и маргинальные руки забить, и не придётся обсираться на постфлопе, как лично у меня это получается с постоянным успехом, а так же в трибет потах личности из той же серии страдают фигнёй, колля 3 бет, ставку флопа и терна, но фолдят ривер, какой от этого смысл хз
Сам не особо люблю колдколлить на свободных, но это все-таки нужно делать при игре с випами на 4 столах(чаще всего для того, чтобы позволить фишу зайти в пот). Нужно и изолировать широко 3бетами и колдколлить. Вот этот рег https://statname.net/players/73563?date=0 вообще оверлимпит на свободных(в основном на бтн) со слабыми руками, которые могут собрать натс и получить проплату вс випа.
Рендж его оверлимпа бтн
Естественно если играешь много столов с малым количеством фишей, то от колдколлов со свободных лучше отказаться.
Это за сегодня, эх, а так всё хорошо начиналось, но под конец не забыли накормить своим фирменным старзовским говном + сам хорош был(блефовал 3 баррелями с овербетом в телефона и тд). А вообще агрессивная игра как-то лучше идёт, хотя пока не полностью ещё комфортно. Добил агрессию, если со вчерашним днём - до 84% впип/пфр соотношение, 3-бет - 10,3%, 4-бет - 5,3%, ввсф - 47,5%(при в$сд 54!), агрессию постфлоп до 2,72. Ещё получил бонусный разбор записанной сессии от b0p0da4 - на 2,5 часа затянуло, не только сессию разбирали, но и обсуждали, в каких дозах применять мегаманство в моей игре, решили, что лучше дозировано, без фанатизма, ну и в каких конкретно ситуациях чуть плюсовее будет сыграть пассивнее.
Вот почему всё так хорошо начинается и так отвратительно заканчивается? Это за сегодняшний выходной, с утра лучше, чем вечером - БРЕД! Выгорание что ли какое-то эмоциональное со мной случается после утренних каток или что это? Не перекатываю, играю одну сессию до часу(200-300 рук) с перерывами, А-игру наверно не всегда, конечно, показываю... Появилась дурная привычка крупно блефовать, нередко на стек в итоге(как-то надо отучаться - и это ещё после того, как тренер написал мне реально правильный совет чуть выше). И ещё что странно - вторник, мой первый выходной - 2й лучший день в неделе по винрейту(после воскресенья), а среда, мой второй выходной - ХУДШИЙ, хоть не играй полдня как минимум, так а когда вообще тогда играть? в будни в последнее время и 500 рук в день за счастье. Всё же не так это и просто работая по 200 часов в месяц ещё и 40-50к рук в свободное время откатывать, а бросить работу с такими результатами в покере - пока об этом даже не то что речи - мысли быть не может, вот такая вот дилемма и парадокс. По игре раза 2 или 3 сегодня вечером приходилось рыть АА на флопе/тёрне(ненавижу это делать), не доезжали мои полу-монстро-дро почти никогда(раз только рега переехал натсовым фд на стек с его АА - из прухи такой более-менее запомнившейся - но он, дурачёк, сам на монотонном борде с 1й парой выставился - кто ему виноват); вип с 3-бетом 15-20(статнейм и личная статистика на него) в ответ на полублеф-4бет-пуш показал конечно АА, а после этого всякую ересь 3-бетил, а мне нечем было оприходовать... Ещё был сет вальтов в каком-то 3-4-бет банке в стрит К9, мой стрит в заслоуплеенный фх, всякие QQ в АК я уже молчу - фиг с ними... Да вот скрин, как с вчерашнего вечера пошло, потом утро заебись, а потом полная помойка(если где много минут/рук - это 2 сессии слились в хм-е):
Начал заниматься самокопанием и прихожу к выводу, что большинство моих минус ЕВ действий за столами обусловлены негативными эмоциями, которые ведут к ВС(D)-игре и тильту, как ее составляющей. Эмоции могут быть такими: -эх, давно ничего не заходило стоящего, а не запушить ли мне хх(говно-руку) 4-бетом? -о, АА! ...в смысле опять рыть, какого??! -я невъебенный блефер, ща как овербетну, а ты, фишара, отвалишься э-э-э, ты зачем колл нажал? -почему этот рег слева постоянно меня 3-бетит, охуел что ли??! -я на СБ, и у меня маргинальная рука, кто-то открылся до меня - мое решение? сложнаа вот нажал колл(3-бет), а надо было фолдить и тд. Хорошо хоть в последнее время меньше эмоций типа "ой, а по кассе-то, по кассе-то просаживаюсь, разоряют меня старзы, смерти моей хотят" Как со всем этим бороться? У кого какие методы(если, конечно, такие проблемы не только у меня, аутиста)? Медитируете, позитивный настрой искусственно себе задаете перед сессией, мб какие-то спец упражнения, ещё что-то?.
Медитируете, позитивный настрой искусственно себе задаете перед сессией, мб какие-то спец упражнения, ещё что-то?.
Да.
Похоже на полное йоговское дыхание(это оно и есть по сути). Хватит тяги практикуй на ночь и с утра. Можешь перед сессиями Тема очень интересная. зы Бери еще тренировки по постфлопу, копай дальше теорию... Одного префлопа мало, это только верхушка айсберга
de5tiny, да чем дальше копаю, тем меньше уверен и в префлопе, ладно первые 3 позы - там почти на автомате всё, но вот самые основные: бтн/блины - это ж сколько там разных рейнджей и вариантов розыгрыша может быть!ну и подстроек к ним, индивидуальный подход за каждым столом - там не намного проще постфлопа! У того же пекаря в одной из последних статей предлагаются такие запутанные, заумные спектры защиты блинов - что там надо мозг иметь со встроенным солвером, чтоб эффективно их применять, не иначе... Но смотрятся они, конечно, красиво. И все эти позы у меня как раз "гуляющие", винрейты неуверенные, да еще и заметил: как перестроился под игру аля Мегаман с тайтовыми ранними, у меня пошло завышенное открытие с бтн и сб - а винрейты там соответственно упали (хотя дистанция пока несерьезная, да).
Блять, щас на работе(света нет, делать нефиг) зашёл на стрим иннера с телефона, они там такое на своем зум500 чудят. В кратце иннер на сб поймал натсовый фх на терне с А9, и по риверу валет сделал овербет ок.2 потов, а его опп колливший на бб префлоп пушанул в ответ(стеки ок.200 бб). Иннер сжег тайм-банк и сфолдил - жесть! Там 3 комбы АВ его только били, которые почему-то коллили префлоп. Оказывается АВо у них там почти всегда в колле, а не 3-бете, с ума посходили на своих нл500
KonstantOut1, Это маленькая дистанция, не стоит париться. И твои негативные эмоции скорее всего обусловлены тем, что ты сильно на результат ориентируешься. Нет ожидания - нет тильта. Если не ждешь что каждая твоя сессия будет плюсовой, что щас 90 на 10 выставление выиграешь, что с АА сейчас этого наглого фиша/рега накажешь, то и тильта нет. Каждая раздача всего-лишь простенькая математическая задачка, в которой надо максимально +ЕВ решение найти. Не важно переехали тебя потом, куллер раздали, по 3-й или 4-й паре блеф вскрыли или сам неудачно ривер заколил, если твои действия были правильными и логичными, то краткосрочный результат не имеет значения. Если после сессии посмотрел что весь твой минус это просто куллера, недодача по ЕВ или недоехавшие дрова (которые ты по шансам тащил), то значит просто не повезло. На дистанции будут отрезки, когда всё идеально будет складывать и такие же куллера будут в твою пользу. з.ы.: А если в сессии все крупные банки были из-за твоих ошибок проиграны, то это тоже не повод сильно расстраиваться. Надо просто правильные выводы сделать. Например, не играть в тильте, не играть много сессий в 1 день (если плохо складывается и уже не чувствуешь уверенности), не играть против агро фиша без позы, не играть столы с 3-4 топ регами, если там випача нет и т.д.
KonstantOut1, а какой смысл трибетить с АJ против сб, если тебя все равно не вколлят руки хуже? К тому же если у сб широкий диапазон, лучше вколлить, все у них правильно, но я бы фиг сфолдил это да(ну хотя на 200 бб сфолдил бы, вру)
Kazrich, ну тебе виднее, я б не коллил+4бетил при этом) че за дурость без позиции коллить всякое уг на 200 бб, там то небось фиши, переигрывающие руки, не сидят
Итоги Ноября(или ни катки, ни профита). Отыграл я несчастных 28 тыщ рук. Сам не понял, как так мало получилось - настолько прямо отказ от утренней игры сказался! Минус пару баксов по балансу - в ноль то есть. Но после разбора базы с Мегамэном вроде пришёл в себя(хоть и не без микростриков с тильтом - агрессивная игра требует бОльшего нервного напряжения походу) До сих пор адаптируюсь. На следующий месяц не буду задавать себе завышенных целей, НО поступлю, как Невасёк иногда делает, буду "наказывать себя рублём" за невыполнение. Потому план-минимум такой: отыграть за декабрь не менее 35 тысяч рук на НЛ5 или выше, при том при игре в ноль(в ноль - это пусть будет от минус 25$ до плюс 25$ по балансу с начала месяца) - дистанция не засчитывается. В случае невыполнения каким-нибудь онлайн рандомизатором разыграю 35$ на Покер Старз среди лайкнувших этот пост - в одни руки. Но, чтобы вы там не сильно болели за мою игру в ноль и недокатывание дистанции, сделаю такой розыгрыш и в случае моего апа(таковым будет считаться отыгрыш на НЛ10 не менее 10 тысяч рук с винрейтом не менее +5бб/100 простого, пох на EV; а на НЛ10 я иду только с 350$ по кассе ПС, щас 275$ - кэшаутить, пока не начну бить 10ку, точно не буду, тренировки, если буду брать - постараюсь найти альтернативные способы оплаты, или додепивать буду, сколько взял). Подцель: НЛ5 с винрейтом от +10бб/100 по EV. По теории: плотно заняться баттоном и большим блайндом - мои винрейты мне там активно не нравятся, учиться антитильту и вообще выключению эмоций на время сессии, оттачивать дешёвые блефовые приёмы на постфлопе. Отчёты о продвижении дела - не реже раза в неделю(хотя бы графики некоторых сессий).
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Кстати пересматриваю видос с вчерашним разбором. К сожалению(к счастью для меня, не опозорюсь), Иван не дал разрешение на публикацию, но вот лучшие моменты(приколы в основном) из треши приведу в письменном виде - там половину можно на цитаты разобрать, чувство юмора там какое-то непередаваемое!
Рассказываю, представляясь, как мне помогал там какой-то норм рег с винрейтом +10-20бб/100(без имён), в ответ: "Ты знаешь, +10-20бб/100 - это тоже самое, что тёлка тебя спросит, какой у тебя член, а ты скажешь ну где-то 10-20 сантиметров..." Продолжаю, там текст на минуту-две подряд монологом идёт и в конце начинаю что-то жаловаться там вот даунстрик какой-то, кулера, тильтовать начал, тренер молчит-молчит, и вдруг резко и громко перебивает:"Так! Место! Место." Понимаю, что у него есть собака он сам писал, что вот с собакой погуляю, и начнём, но звучит реально так, как будто мне - типа хорош ныть уже. Спрашиваю:" Ты это мне или собаке?" Непередаваемый ор и ржач! При просмотре базы:"Ты сказал, что ты хорошо играешь 5бб/100 - это плохо, на НЛ5 - это слабая игра, типа ты понимаешь, что на 4-стрит доске можно сет выбросить - вот это твой максимум". "Все бабки зарабатываются на баттоне, на всех остальных позициях они выходят в ноль, погашают лузрейт на СБ и на ББ"(как-то кстати не обращал внимания, а ведь и верно!) На вопрос: "Есть ли смысл вообще коллировать 4-беты?" - "Нет, на микролимитах - это полный долбоебизм! Если ты видишь человека, который коллирует 4-беты с разным говном - найди его и перебей ему ноги! Это просто долбоёбы, которые не понимают, что на микролимитах огромный рейк и своим коллом ебучего 4-бета они никогда в жизни не вытянут его в плюс. Они урезают винрейт и себе, и своему оппоненту сразу!"
Ладно хорош, а то все секреты выдам