Жизнь на полной мощности

69
Статистика
Статистика
69
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5902
  • Постов
    424
  • Просмотров
    54,641
  • Подписок
    69
  • Карма автора
    +1,145
1 18 19 20 21 22
  • 4yev4 @ 28.10.2019
    Вот еще одна:
    Есть 10 стопок по 10 монет в каждой, в одной стопке фальшивые монеты. Вес фальшивой монеты 1,1г. Вес настоящей 1 грамм.
    Вопрос: как за одно взвешивание узнать в какой стопке фальшивые монеты?
    Еще есть очень крутая задачка Эйнштейна. Лучше решать на бумаге. Я часа полтора тупил в нее

Задачу Эйнштейна решал давно, ответ уже не помню))
    А про монеты - раз указан вес, то и весы наверное не рычажные? В таком случае взять из первой стопки 1 монету из второй 2 и т.д.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 1
  • kopyrka @ 29.10.2019
    На сотый день все голубоглазые совершили самоубийство. А может и вообще все сразу.

Каким образом, распиши плз)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 0
  • Про аборигенов. Если взять такую же ситуацию, но голубоглазых не 100, а 2. Я например и мой кореш. Я по умолчанию знаю, тоже что и он, что 900 кариеглазых и 1 голубоглазый. Про самих себя мы по условию не знаем. На первый день без суицида, на второй день я понимаю, что он видел, кого-то еще с голубыми глазами, т.е. меня. Он соответственно понимает тоже самое. Гг, двойное самоубийство.

Если нас голубоглазых трое, и на второй день никто сам себя не убивает. На третий день мы все трое понимаем, что нас трое, ибо если бы каждый голубоглазый видел бы только одного голубоглазого, то все решилось бы на второй день, как в прошлом примере.

Ну и следуя такой логике. Возвращаясь к 100 голубоглазым. На сотый день самовыпилятсь все 100. При чем не важно сколько кариеглазых, хоть 1.

Или херню написал, не уверен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 3
  • lightbringer @ 28.10.2019
    Вопрос задачи - к чему приведет это высказывание?

Вся тысяча умрет?
    Т.к. никто не знает, у кого какие глаза и никто не может другому сказать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • 4yev4 @ 28.10.2019
    Еще есть очень крутая задачка Эйнштейна. Лучше решать на бумаге. Я часа полтора тупил в нее

На бумаге совсем не трудно. А решать эту задачу нужно устно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Кидаем шестёрку, говорим, что сегодня нам прет и кидаем ещё раз, выпадает единичка, хуесосим дилера
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • С голубоглазыми это простая часть задачи, там обычно еще есть второй вопрос: "Какую именно новую информацию сообщил жителям путешественник?". Все же и так видели, что на острове существуют голубоглазые и кареглазые. Почему они не выпилились раньше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 0
  • olchikik, Устно можно с ума сойти
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • StaaL @ 29.10.2019
    Каким образом, распиши плз)

т.к. турист обозначил, что голубоглазый всего один, реакция пойдет от слабого звена дальше по всей цепи.
    Сообщение отредактировал есаул - 29.10.2019, 15:16
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0
  • rikitikitavi, я примерно так же считал. Хотя не уверен, что не вся тысяча покончит с жизнью. Ведь не зная, какие у тебя глаза, ты можешь решить, что ты и есть голубоглазый. И вся тысяча самовыпилится.
    А новая информация, которую сообщил путешественник, это просто стимулирование творческой мысли по выявлению цвета глаз. Раньше они об этом просто не задумывались
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 2
  • Аборигены:
    На сотый день выпилятся голубоглазые, на сто первый - кареглазые, поскольку им станет понятно, что выпилились все голубоглазые, значит, каждый из них кареглазый
    Разматывать цепочку по одному - хорошая идея, рассматривать примеры 2/900, 3/900 итд - самый короткий путь к решению

Новая информация: "Каждый знает, что каждый знает, что есть хотя бы один голубоглазый"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/11
    + 1
  • БоярышникХО @ 28.10.2019
    Кстати, если выпало четыре, то надо перекидывать.
    Покерный форум

По поводу твоих способностей сомнения давно отпали, но вот форма подачи, где свою глупость нужно еще обязательно подчеркнуть смайликами, до сих пор удивляет. Все что больше 2х граней на кубике, даже не пытайся разобраться.

БоярышникХО @ 28.10.2019
    pravdazatoboy, почему ухудшить с вероятностью 50 процентов. Если выпадает четверка, то мы ничего не ухудшаем.
    п.с. хотя не правильно выразился. У нас идет 50 процентов на проигрыши 50 процентов на непроигрыш. Та же процентовка, что и в начале. Только нам дают второй шанс.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • kopyrka, они всегда об этом задумывались, это считай в условии написано

lightbringer, это формально не есть новая информация, достаточно одному увидеть двух голубоглазых, чтобы ею обладать. Что если на острове все голубоглазые, тогда путешественник какую-то тривиальную глупость сморозил получается.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0
  • arsenalua,
    В этом и забава. Ранее: у всех есть информация, что есть голубоглазые. Теперь: есть информация, что у всех есть информация, что есть голубоглазые. Ранее этого куска информации не было, поскольку между собой им это обсуждать нельзя
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/11
    + 1
  • Все аборигены дальтоники и счету не обучены.
    апд.
    если этот турист не тыкнул пальцем в конкретного голубоглазого, то все останутся живы.
    апд2.
    в целом задача либо с подвохом, либо просто с лишним условием.
    Так как без всяких туристов любому голубоглазому не составило бы труда сосчитать до 99ти и после до 900. Или кареглазому до 899, а после до ста.
    Сообщение отредактировал есаул - 29.10.2019, 15:52
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 0
  • В задаче про лыжника нужно уточнять что длина круга 1= длине круга 2
    ))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • lightbringer, этого недостаточно. Тот факт, что у них была твоя информация, следует из условия, что они умные.

Пиздец тут конечно нафлудили.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 0
  • arsenalua,
    не следует. Рассмотрим на тривиальном примере 1/900
    До высказывания:
    Все видят голубоглазого, он не видит, все норм
    После высказывания: он получает информацию, выпиливается на следующий день

2/900
    До:
    Двое видят по одному голубоглазому. Все норм.
    После: Двое видят по одному голубоглазому, двое видят, как один голубоглазый не убился на следующий день, получив эту информацию. Следовательно, они осознают, что их двое, и убиваются оба на послеследующий (от получения высказывания) день.

Аналогичным образом, при распределении х/900 популяция сократится на х-й день от получения высказывания и совсем вымрет на х+1й.

Ключевое - именно знание о знании и следующие оттуда прогнозы о смертности.

Насчёт флуда - если ТС не возражает, я могу хоть еженедельную олимпиаду математическую у него в блоге проводить :D Если скажет пошли нахрен из моего блога - разумеется, будет в своем праве)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/11
    + 2
  • Algotrader @ 28.10.2019
    daniska,
    Большое спасибо за задачу. Часа полтора пропотел.

все проще
    допустим фальшивая легче
    кладем на весы по 6 монет, выкидываем 6 которые тяжелее
    кладем на весы по 3 монеты, выкидываем 3 которые тяжелее
    из оставшихся 3х кладем на весы монеты 1 и 2
    если какая-то легче - она фальшивая, если равновесие - фальшивая №3
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • lightbringer @ 29.10.2019
    Аборигены:
    На сотый день выпилятся голубоглазые, на сто первый - кареглазые, поскольку им станет понятно, что выпилились все голубоглазые, значит, каждый из них кареглазый
    Разматывать цепочку по одному - хорошая идея, рассматривать примеры 2/900, 3/900 итд - самый короткий путь к решению

Новая информация: "Каждый знает, что каждый знает, что есть хотя бы один голубоглазый"

Непонятно, почему кареглазым ждать один день. Они же по поведению и восприятию ничем не отличаются от голубоглазых.
    Апд. А, понял, кареглазый же видит перед собой 100 голубоглазых, поэтому если бы на 100-й день ничего не произошло, он бы себя причислил к ним только на 101-й
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 1
1 18 19 20 21 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.