Сегодня с утра выезжая в аэропорт у меня давно мигала лампочка в машине о том, что бензин на исходе. По правилам рент кара, сдавать надо с пустым баком. До аэропорта ехать 40км, я прикинул должно хватить. Тк на своей проезжал в таком режиме около 100км.
Вообщем выехал. Еду неспешно, тк времени полно, и экономию остатки бензина. Но через 10 км стрелка вообще завалилась ниже нуля куда то в бездну))). Еще километров 10 у меня боролись мысли "да хуйня, доедем" и "бля, ну это будет эпик энд, если он кончится за. 5км"
В итоге я почти доехав, залил на 5евро около 3литров, машина и стрелка топлива даже не почувствовала сей завтрак, но я mission была competed.)))
Сдал тачку без осмотра, и вообще процесс с арендой машины у меня был идеален. Я брал полную страховку "от всей хуйни", а потому на мою тачку даже не взглянули. Ниже кстати кину фото моего пепелаца.
И кстати полную страховку рекомендую. Она стоит 14-15евро в день, НО:
1. У вас не блокируют вообще никакие средства на карте (без нее легко заблочат на месяц 1000-2000евро на всякие страховые случаи ) а потом могут и не разблокировать, или удержать часть средств, и вам все придется выяснять по телефону через месяц. Что само по себе гемор.
2. Вам абсолютно пох на все. В отличие от базовой франшизы, где вы платите 10% от аварий, и вообще мелкие суммы до 500е или около того на вашей шее. Скажем в Италии все паркуются жопа-к-жопе, и нередки случае распихивания соседей при выезде. За подобные царапины бамперов с вас снимут 300-500евро.
3. Прокол колеса, разбитое лобовое, царапины дисков, и куча чего еще не входит в обычную страховку.
4. Плюс 24ч беспл эвакуатор и поддержка тем, кто сделал full coverage.
В поездках самое дорогое, это ваше время. Тратье его с умом.
А сейчас охота домой, соскучился по своей семье. Тем более мой сын за эту неделю перешел на новый уровень в своем лайфтайм - наконец начал ползать и весь мир у него нереально расширился. Благо вижу каждый день с ним видео и фото, но все равно... Пора мчать домой. Ведь скоро и ходить начнет, но не имеющим детей этой эйфории не понять.