Ну справедливости ради скажем, что это проблема налогоплательщика как ему декларировать свой доход и платить налоги, если он хочет их платить.
Вебмани НЕ ЯВЛЯЕТСЯ источником дохода. Вебмани ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГИ по обращению средств, полученных где-то в другом месте (да, оформляя это специфическим образом).
Ну и никто не заставляет использовать вебмани, так что это ну вообще вот никак не их головная боль)
Свои функции и взятые на себя обязательства они выполняют и за это им респект.
Julio, а налоговая видит сейчас (и видела ли до недавнего времени) движения по WMZ-кошелькам? Или только по рублёвым которые как раз были сконтачены с этим ККБ банком? Я вот выводил через менялу (обменник) - засылал ему WMZ, приходил и он давал мне нал. При этом каждый раз я подписывал какую-то бумажку, но что там в ней было не помню xDDD. Весной перешел на Пэйсеру, и вот щас думаю обратно возвращаться на такой обнал wmz или нет. (И интересно, какова вероятность что он сам этими бумажками отчитывается куда-то, или нахрена он их собирает).
Interactive Brokers предупредила о возможных блокировках доступа к счетам клиентов из России и с территорий Украины, которые могут попасть под санкции. При этом брокер подчеркнул, что не будет нести ответственность за убытки
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/26/02/2022/621947b19a7947dff9cd95fb?from=from_main_4
ethetc @ 26.02.22засылал ему WMZ, приходил и он давал мне нал. При этом каждый раз я подписывал какую-то бумажку
Тоже долго пользовался такой схемой, только бумажек никаких не подписывал, но скан моего паспорта у них есть . Меняльная контора это не Вэбмани, а сторонняя организация. Я у них спрашивал, говорят, что сведения никуда не отправляют.
Привет, Хулио, прокомментируй пожалуйста действующую разницу покупки-продажи валюты. Законно ли это
Для сравнения вот курс продажи на бинанс через p2p
nick0816 @ 26.02.22Привет, Хулио, прокомментируй пожалуйста действующую разницу покупки-продажи валюты. Законно ли это
насчёт законности это не ко мне, а к юристам. Полагаю, что для коммерческих банков это вполне законно.
ну а спред большой понятно почему - налички не хватает плюс она может прыгать нехило, вот и раздвигают спред.
на бинанс такой проблемы с ликвидностью пока нет, вот они и держат спред
Julio, привет можешь дать оценку ситуации? понимаю, что не твой профиль, но просто хотелось услышать твои мысли.
В сети GGПокерок, рум в одностороннем порядке (вчера) перевел все балансы игроков (РФ) из долларового в рублевый эквивалент без предварительного уведомления последних и возможности как то отреагировать. Насколько они офигели?
И отсюда вытекают еще дополнительные вопросы:
Стоит ли дергаться и предпринимать телодвижения по выводу средств в условный Скрилл, учитывая что вывод будет осуществляться в рублях и это подразумевает доп комиссии из-за конвертаций. Я просто тупой и помню правило при шторме, если ты тупой лучше ничего не делать в какой валюте лежат пусть и лежат.
И еще вопрос какое твое мнение по Скриллу хлопнут или нет, будут траблы большие с ним или отделаемся легким испугом.
Осознаю, что все ответы будут гипотетическими, но так как я тупой это будет лучше чем ничего)
День добрый!!!
Может ли автор подсказать способ вывода средств на данным момент с покерумов. Да вопрос обычный и повторяющийся, но интерес в том чтобы не спалиться (во всяком случае сильно).
1)Со скрилла нормальных вариантов не осталось ведь??? (Есть transferwise, была пайсера. С трансфера вывести тяжело наверно, без засвета)
2)Крипту?? Менять на биржах на что-нибудь другое , только не обменяешь же на перевод на счет ....
Спасибо! надеюсь не больше пару минут отниму
Buk, крипту можно поменять на любую какашку в любой жопе мира. Просто это не всегда дешево.
Здравствуйте всем. Спасибо автору блога за разную информацию об инвестициях. Я давно читаю и у меня есть цель, инвестировать. У меня скоро потеря заработка и я решился. Я хочу задать два вопроса. Я имею в рублях некоторый капитал и я предполагал начать инвестировать в альфа инвестиции в приложении альфабанка. Я извиняю, я вижу что сейчас я может опоздал начать. Но я вижу, что стоимость акций и индексов падает и теперь купить можно больше. Дмитрий, посоветуйте стоит ли инвестировать сейчас или когда санкции, то лучше этого не делать? Это первый вопрос. Я поясню, я думаю что банки России никуда же не денутся и страна наша в целом непотопляемая. Поэтому когда все падает, то самое время скупать дешевые акции? Когда все утихнет, то будет мощный рост стоимости акции с опором на отечественную экономику? Я читал мнение, что если свифт отключат, то рубль сильно укрепится и будет как в СССР, пояснение такое - западу нужно будет покупать наше сырье, я мы будем продавать за рубли, рублей у них нет и дефицитный рубль будет крепким. Как по-вашему это верные рассуждения? Это второй вопрос. Спасибо.
Julio @ 26.08.15Отключение России от Свифта - это парализация работы всей банковской системы России, эту меру будут применять когда совсем уже станет плохо, ну например, Россия нападет на кого-то из евросоюза, на ту же прибалтику.
Франция, Италия, Кипр и даже Венгрия поддерживают отключение России от SWIFT.
Рейтерс со ссылкой на банковские источники сообщает что это уже вопрос нескольких дней
и что тогда, в покер играть на деньги больше не сможем?
eslicho," и что тогда, в покер играть на деньги больше не сможем?"
Есть же Покердом
Еще одну непотопляемую страну знаю - Римская империя...
Приветствую автора. Ходят слухи что вопрос отключения России от swift почти решенный, и соответственно возникает следующий вопрос: Как это повлияет на скрилл, матчбеттер? Безопасно ли будет держать там деньги? Тот же самый вопрос про Бинанс, безопасно ли держать деньги в usdt, usdc и других криптовалютах.
Скрил вроде британская кантора - она заблочит платежи скорее всего изза санкций
Кстати, на тему налогов:
Julio, а как бы ты оценил вероятность того, что налоговая возьмёт за задницу "физика", который не подал налоговую декларацию, при том, что вся информация о нём есть в базе данных налоговой, так как ранее он исправно платил НДФЛ? На фоне происходящих событий я задумался о том, что мне не хочется, чтобы за мои деньги развязывали войны и убивали людей.
И ещё: какие последствия могут быть для человека, который не заплатит НДФЛ за прошлый год в РФ, если в течении пары месяцев собрать свои шмотки и перебраться в более подходящее для жизни место?
andreyka0603 @ 26.02.22Приветствую автора. Ходят слухи что вопрос отключения России от swift почти решенный, и соответственно возникает следующий вопрос: Как это повлияет на скрилл, матчбеттер?
Skrill уже закрыл регистрацию новых аккаунтов с паспортом РФ ... Видимо , скоро укажут на дверь и старым клиентам ...
vfadeev1986, скоро будем только на фантики играть, зато с американцами.
Я уже много раз ассказывал про Вебмани. Их невозможно задекларировать как иностранную платежную систему.
просто потому, что при подаче декларации нужно заявить реквизиты юрлица - адрес, название, налоговый номер.
для людей, которые хотят платить налоги, вебмани - просто засада. задекларировать невозможно, а платить налоги без декларирования - есть риск нарваться на штрафы.
причем сами они, судя по всему, налоги нигде не платят. Решают свои налоговые «проблемы» за счёт своих клиентов