А вы читали недавний пост bacdafucup1993 про точку пика? Мне кажется, в тему (Гоггинса, и без Ирака).
Но вообще, чтобы "преодолеть себя", нужно избавиться от своего веса не только физического, а всего этого вороха проблем и привычек. Точнее, не избавиться – невозможно оставить часть сознания пустой – а заместить их текущей задачей. Как Дойл Брансон писал, что нет смысла садиться за стол, пока не решил все житейские проблемы вне покера, иначе лучшей формы не будет - потому что у человека в любом случае не больше 100% энергии, и каждая часть жизни забирает свой % эквити.
В точке, где ты полностью однозадачен без помех, и включаются сверхспособности. Но мало кто может себе позволить настолько отключиться - нужен минимум социальных связей, обязательств и т.д. Да и не так много видов деятельности, в которых вообще можно так отключаться - спорт и армия одни из этих редких вариантов. Покер тоже.
gambler14, Да он еще ЖОЩЩЩЩЕ)) Там вообще без компромисов: одна история про соблазн тортом чего стоит.))) Ну и ежедневный пост с часами в 4-30 утра...
Ведь весь вопрос не в том, на сколько они отбитые, а в том, что им такой режим позволяет делать.
xFlake @ 29.01.24Примечательно, что его детство недалеко от распределения идеальный ПТСР-ный шторм. И в связке с серьёзным СДВГ, это просто фантастика что этот человек до сих пор не спился(возможно тот случай, когда бухающий отец психопат даёт обратный пинок к алкоголизму) и не покончил с собой. И если его послушать его жизнь (как и любая другая) это страдание на максималках. Наверно это действительно самый таф мазафакер на этой планете, зачастую все эти геройские истории написаны розовыми чернилами с целью приукрасить величие, но это не тот случай. Я даже не могу представить объем его внутренних яиц, так как при его уровень СДВГ это читать одну и ту же страницу по несколько раз. Технически его стандартный природный уровень дофамина это хроническая субдепрессия. Девид мать его охуеть Гоггинс самый крутой чувак, которого я видел. Как же по нему плачет героическая доза психоделиков. И я боюсь представить на что бы он сейчас был бы способен, если бы он рискнул подобрать терапию из стимуляторов.
Основная критика в его адрес, что это очередной мотивационный хуеплёт. Или люди, ну ты живешь абсолютно неправильно, смысл жить вот так как и ты и постоянно подвергать себя страданию. Но все просто все его 5-6 часов тренировок в день это адаптационный механизм к абсолютной тьме его нервной системы. И человеку без черной дыры кажется это безумием. Это лучший спикер, в ситуациях когда нужно взять себя за яица и встать с дивана. Или когда твоя жизнь превратилось в кусок бесформенного дерьма. Во время тренировок, это отличная ролевая модель как образ тренера, который можно визуализировать в голове, давай блять работай, keep hard, да больно, но "чебоксары не монако, жизнь не манага". Тем не менее для подавляющего большинства стиль его жизни, как ролевая модель не подходит. И книга и интервью не то, что бы сильно насыщенны "полезными" советами, но это вода со вкусом горечи, силы и надежды. Девид ебать его нахуй Гоггинс.
Чет я бегло прочитал что вы тут пишете, решил вставить свой пятак. Имхо большинство этих спикеры и мотиваторов - хуйня из-под коня. Я бы даже сказал, что они скорее вредители, особенно членососы типо Эндрю Тейта и ему подобных лицемеров. Тренеры успешного успеха и бизнес молодости идут в ту же мусорную корзину.
Кто-то спросит меня "почему?".
Даже если никто не спросит, я отвечу: их советы, стиль жизни, который они демонстрируют, месседжи о том, что каждый может изменить свою жизнь, каждый может добиться успеха, твоя жизнь в твоих руках, я смог и ты сможешь - все это у умных людей вызывает только улыбку, у глупых - сначала эйфорию, а после - депрессию, т.к. большинство их аудитории никогда ничего не изменит, ничего не добьется. Так случится не потому, что все эти люди плохие, глупые, слабые и т.п., а потому, что обстоятельства, в которых мы находимся, гораздо сильнее влияют на нас, чем наши действия. Не нужно морочить голову людям, мол они влияют на свою жизнь и что-то решают. Все, что ты можешь решить в жизни, это "колу выбрать или спрайт", т.е. ты выбираешь только из того, что тебе предложено. Единичные истории успеха - ошибка выжившего. В мире 8 миллиардов людей и даже условных 100 тысяч историй успеха это чуть больше одной тысячной процента (0.001%) всех людей на земле. Маловато, не так ли? И давайте будем честны с самими собой: подавляющему большинству из тех, кому удалось чего-то добиться, что-то изменить и т.п. просто повезло оказаться в нужное время в нужном месте и они были достаточно умны, чтобы не упустить свой шанс, т.е. по факту это не человек что-то поменял, а обстоятельства поменялись, а он просто последовал по течению, важно распушив павлиний хвост, под которым, если присмотреться, можно разглядеть старую добрую куриную жопу.
Зато есть остальные люди, которым не повезло, которые не справились или у кого изначально даже не было шанса получить свой шанс. Они видят только красивую картинку и впадают в депрессию, считая, что они хуже других, какие-то неправильные, что с их жизнью что-то не так. А с ними все ок, и жизнь у них нормальная. А то, что им транслируют - иллюзия, воображаемый и недостижимый мир. Т.е. мечтая об этом и стремясь к нему ты обречен на неудачу, на страдание и т.п.
А есть правда жизни. И заключается она в том, что жизнь - это не праздник, это борьба, а моменты комфорта и спокойствия - не норма, а всего лишь временный апстрик, если угодно. И хэппи энда не предвидится. Каждый из нас будет бороться всю свою жизнь и в один момень не справится. У кого-то это произойдет раньше, у кого-то позже, но это произойдет в 100% случаев. И когда это случится, жизнь закончится. И, имхо, чтобы оставаться в здравом уме, нужно осознать этот простой факт. Так что все наши проблемы это всего лишь часть жизни, относитесь к этому как к игре, где каждый босс все сложнее и сложнее, каждый уровень сложнее. А вех этих мотиваторов нужно гнать из медийного поля ссаной тряпкой.
Немножко сумбурно вышло, но и ваш покорный слуга явно не гений. Надеюсь мысль поймете.
И давайте будем честны с самими собой: подавляющему большинству из тех, кому удалось чего-то добиться, что-то изменить и т.п. просто повезло оказаться в нужное время в нужном месте и они были достаточно умны, чтобы не упустить свой шанс
согласен у меня так и было например!
НО
надо знать где и в каком месте вероятность найти свой шанс выше -)
если просто сидеть на жопе то никогда его не найдешь!!
Мотиваторы выгонят тебя на улицу и подсказывают где этот шанс вообще водится.....
больше они нахуй не для чего не нужны
pooshara @ 03.02.24Немножко сумбурно вышло, но и ваш покорный слуга явно не гений. Надеюсь мысль поймете.
в тему рассказал
pooshara, ты сделал ровно то же самое, что мотиваторы успешного успеха: типа "рубанул правдивую правду". И также, как и они, рубаешь ты ее под конкретным углом. Ты абсолютно прав для случая, когда человек находится ровно на нуле: это реально серьезная проблема, и споры о том, как ее решать ведутся до усраки (марксисты-социалисты тупят копья о религио-капиталистов под всеобщее улюлюканье всех, кто между ними). Но если человек находится хотя бы на 1, то дальше проблемы становятся на порядки более решаемыми. И что тебе поможет двигаться вперед - Тони Роббинс или Джордан Питерсен, или то один, то другой, то Гоггинс - вообще не имеет никакого значения. Кто бы из них ни помог тебе сдвинуться с 1 на 2 - мишн аккоплишед.
Да, жизньболь по большей части. Но важно знать, за что терпишь отрезки диспы.
pooshara @ 03.02.24А есть правда жизни. И заключается она в том, что жизнь - это не праздник, это борьба, а моменты комфорта и спокойствия - не норма, а всего лишь временный апстрик, если угодно. И хэппи энда не предвидится. Каждый из нас будет бороться всю свою жизнь и в один момень не справится. У кого-то это произойдет раньше, у кого-то позже, но это произойдет в 100% случаев. И когда это случится, жизнь закончится. И, имхо, чтобы оставаться в здравом уме, нужно осознать этот простой факт.
Буддизмом увлекаешься?
Мысли будто прямиком из Палийского Канона 👏
eslicho @ 03.02.24Буддизмом увлекаешься?
Мысли будто прямиком из Палийского Канона 👏
Никогда ничем таким не увлекался, все из головы.
StarPomLom @ 03.02.24pooshara, ты сделал ровно то же самое, что мотиваторы успешного успеха: типа "рубанул правдивую правду". И также, как и они, рубаешь ты ее под конкретным углом. Ты абсолютно прав для случая, когда человек находится ровно на нуле: это реально серьезная проблема, и споры о том, как ее решать ведутся до усраки (марксисты-социалисты тупят копья о религио-капиталистов под всеобщее улюлюканье всех, кто между ними). Но если человек находится хотя бы на 1, то дальше проблемы становятся на порядки более решаемыми. И что тебе поможет двигаться вперед - Тони Роббинс или Джордан Питерсен, или то один, то другой, то Гоггинс - вообще не имеет никакого значения. Кто бы из них ни помог тебе сдвинуться с 1 на 2 - мишн аккоплишед.
Да, жизньболь по большей части. Но важно знать, за что терпишь отрезки диспы.
Видимо ты меня не полностью понял. Мысль в том, что людей учат думать, что если они не стали миллионерами в свои 30 лет, не пожали сотку от груди, не стали звездами и тд, то они просто ленивые, ведь кто-то смог. Это в корне не так. Ты можешь в жизни делать все, что от тебя зависит и продвигаться крайне медленно, а иногда и вообще не двигаться (покер, кстати, это показывает очень наглядно). И такая ситуация будет встречаться гораздо чаще, чем мы можем себе представить. Но людям об этом не говорят, людям показывают исключения, на которые хочется равняться, но это ошибка.
Есть кейс условного Френсиса Нгану, красивая история, где чел, безусловно, сделал многое, больше других, тяжело работал и получил результат. НО! Никто не повторит его успех даже если повторит все точь-в-точь. Он - уникум во всех отношениях. А ещё хренолиард людей, которые пойдут по его пути либо утонуть в море, либо умрут с голоду, либо покалечатся, ну или выберите трагедию на свой вкус и впишите сюда.
Это не значит, что нужно на диване лежать. Это значит, что не нужно ждать, что что-то получится, ставить крупные цели, визуализировать и тп, это не работает. Приведу пример: в детстве все мы ходили на турники, только у меня был друг, который мог вообще не заниматься спортом, бухать, курить и спать по 4 часа в сутки, но всегда легко делал раз 20 подтягиваний, выходы силой, склепки и тп. А я всю жизнь тренировался, зож-хуежь, но не показывал таких результатов. Значит ли это, что не нужно заниматься? Нет. Просто кому-то дано много, а кому-то мало. Если равняться на других во всем, можно отьехать в дурку или выйти из окна от осознания того фаета, что ты во всем хуже других. А можно идти по своему пути, ослзнавая принимая тот факт, что ни одно твоё усилие не обязано окупаться, осознавая, что норма это постоянные неудачи, а успех - исключение и относиться к этим двум событиям в жизни нужно соответствующим образом.
"А тот, кто стелет про целеполагание, визуализацию и тп пусть сначала фаер бол при мне ебанет, тогда поговорим. Потому что фаер бол - самая простая магия первого уровня" (с) Бес Полезный
Чет вспомнилось в тему
pooshara, с тем что ты предлагаешь в дурку отъехать шансы примерно такие же, как бы ты не хотел чтобы было иначе.
pooshara, Кем себя видишь, тем и станешь.
WHY DOES ONE HAVE GREAT SUCCESS, WHILE
ANOTHER STRUGGLES?
Q: Why does one person have great success, while another person struggles?
A: There are some fundamental reasons for this.
Q: I would love to hear them.
A: There is one reason in particular. If your question is invested with a sincere desire
to know, you will welcome it. If it is not, you will succumb to the outrage that your
mind is likely to create.
Q: I understand. I’m ready.
A: One enjoys success. While the other enjoys struggle.
Q: May I confess something to you?
A: Yes.
Q: My mind is beginning its outrage. It’s creating a thousand and one questions.
A: And what of your heart? What does it say?
Q: My heart feels very different.
A: I know it does.
Q: How do you know?
A: Because you admitted the outrage, without allowing yourself to succumb to it.
Q: I see. I do have questions, if I may?
Q: Can a man really enjoy struggle?
Q: Why?
A: If you examine professional athletes, for example, you will notice a pattern. Some
will speak endlessly of their successes. Others will speak endlessly of their failures.
They may not do it overtly. But subtly. They will get across the message that is most
prevalent in their mind. What they think of themselves will dictate what they choose to
share and withhold from others.
Q: And what can be learned from such behavior?
A: That the successful identify themselves as successes. While those who struggle
identify themselves as unfortunate failures. The successful view themselves as
conquerors. While those who struggle view themselves as victims of circumstance.
Q: Why would an individual view himself as a victim of circumstance, rather than
become a conqueror?
A: The fear of having to leave behind the comfort of his identity. The fear of loss.
Q: The fear of loss? He already loses. What more could he lose?
A: The luxury of self-pity. The sympathies of victimhood. Such things are not easily
sacrificed.
pooshara @ 03.02.24
Мысль в том, что людей учат думать, что если они не стали миллионерами в свои 30 лет, не пожали сотку от груди, не стали звездами и тд, то они просто ленивые, ведь кто-то смог.
Кто-то может и учит. Гоггинс же, например, говорит что он в Х лет представлял из себя мешок с дерьмом потому, что ОН был ленивый и что правил бал внутри него inner bitch. И пока он эту сучку не закокнкьюрил, не было просветов. Это не одно и то же с тем, что ты написал. И обычно предлагают как раз ставить посильные цели (тот же Питерсен со своими 12 правилами).
На мой взгляд, ты неряшливо гиперболизируешь. Из-за этого такие выводы.
Прежде чем писать про Нганну, и что можно повторить его успех, для начала, не плохо было бы найти людей с писдюлей как у него
StarPomLom @ 03.02.24Кто-то может и учит. Гоггинс же, например, говорит что он в Х лет представлял из себя мешок с дерьмом потому, что ОН был ленивый и что правил бал внутри него inner bitch. И пока он эту сучку не закокнкьюрил, не было просветов. Это не одно и то же с тем, что ты написал. И обычно предлагают как раз ставить посильные цели (тот же Питерсен со своими 12 правилами).
На мой взгляд, ты неряшливо гиперболизируешь. Из-за этого такие выводы.
Я бы Питерсона не ставил в один ряд с мотиваторами. Не скажу, что плотно интересовался всем, что он транслирует, но ничего из того, что я слышал в его исполнении, было сказано по делу и не вызывало претензий.
сашка-сашка @ 03.02.24pooshara, Кем себя видишь, тем и станешь.
WHY DOES ONE HAVE GREAT SUCCESS, WHILE
ANOTHER STRUGGLES?
Q: Why does one person have great success, while another person struggles?
A: There are some fundamental reasons for this.
Q: I would love to hear them.
A: There is one reason in particular. If your question is invested with a sincere desire
to know, you will welcome it. If it is not, you will succumb to the outrage that your
mind is likely to create.
Q: I understand. I’m ready.
A: One enjoys success. While the other enjoys struggle.
Q: May I confess something to you?
Q: My mind is beginning its outrage. It’s creating a thousand and one questions.
A: And what of your heart? What does it say?
Q: My heart feels very different.
A: I know it does.
Q: How do you know?
A: Because you admitted the outrage, without allowing yourself to succumb to it.
Q: I see. I do have questions, if I may?
Q: Can a man really enjoy struggle?
Q: Why?
A: If you examine professional athletes, for example, you will notice a pattern. Some
will speak endlessly of their successes. Others will speak endlessly of their failures.
They may not do it overtly. But subtly. They will get across the message that is most
prevalent in their mind. What they think of themselves will dictate what they choose to
share and withhold from others.
Q: And what can be learned from such behavior?
A: That the successful identify themselves as successes. While those who struggle
identify themselves as unfortunate failures. The successful view themselves as
conquerors. While those who struggle view themselves as victims of circumstance.
Q: Why would an individual view himself as a victim of circumstance, rather than
become a conqueror?
A: The fear of having to leave behind the comfort of his identity. The fear of loss.
Q: The fear of loss? He already loses. What more could he lose?
A: The luxury of self-pity. The sympathies of victimhood. Such things are not easily
sacrificed.
Не могу с тобой согласиться, а вот взрослые мужики, которые видят себя 7ми летними девочками или женщины, которые воспринимают себя собаками - яркие представители такой философии. Ссылки прикреплять не буду, кому интересно, сами поищите эти потрясающие кейсы
**скопировал свои посты в отдельную тему, чтобы не захламлять уважаемым людям их личные дневники.
pooshara, твои мысли звучат очень дельно, при этом все равно, как мне кажется, попахивают фатализмом. Как будто снимают часть ответственности с тех, кто сильно хочет, но боится, либо просто ленится. Не беру из головы фантазии, а привожу на своих примерах, кто был со мной в жизни и с кем меня эта жизнь развела:
1. Мы занимаемся спортом, прямо у нас в школе, в областном городе в Беларуси. Многие хотели уехать в Минск, а когда именно спорт давал такую возможность, то из группы в 8 человек этот шанс использовали 2 человека. Мы все учились в одном классе, некоторые просто в параллели. Это первая вилка.
2. Потом, мы заканчиваем со спортом и в тот момент мы жили впятером в одной квартире. В этот период мы все учились в универе на дневном, я пошел работать в агентство недвижимости, мой друг на фитнес тренера (где до сих пор успешно развивается работая в лучшем зале Минска), два других пошли в КФС работать(потому что курица бесплатно и сытый всегда, как объясняли), а пятый - крутить шаурму и бухать (при чем последний все хотел пойти со мной работать, но так и не дошел). Исходные данные, образование, место рождения (все с областей) и семейное положение - ну все одинаково. Даже спортивное звание МС. Все, кроме стремления и мотивации. Итог: я тут (как раз благодаря агентству, потому что заселял покериста и он мне предложил попробовать себя в покере), друг в зале, 3 других просто поехали по домам и работают в такси.
3. Моя первая девушка всю жизнь хотела снимать блоги, разные видео и заниматься фотографией, а по итогу страх ее мамы о нестабильном будущем на нестабильной работе просто убил в ней все стремление. Итог: мы расстались, а она уже мать и жена, работает в церкви. Работать в агентстве я начал когда мы были еще вместе. При том, ни девушка, ни ее мама не одобряли моего выбора. Моя мать тоже хотела мне стабильной работы, но ее мнение осталось при ней.
4. Во время моей альтернативы вместо армии в ментовке ее ненавидели буквально 80% пришедших со мной в одной группе. Все в одинаковых условиях, все без связей, все холостые, без семейного бремени. В группе было 16 человек. 3 их них только хотели остаться. Приходили ровно на 2 года. В итоге, из всей группы уволилось только 3 человека!! Мы с другом за год начали искать работу (я ушел покер, попутно работая агентом и продавая квартиры😁, пока не остановился на покере окончательно), а те, кого я знаю, просто не шевелились. Не искали даже ничего, по итогу, хотя работа (тупо сидели на посту и по факту ничего не делали! Сиди, учи, изучай, смотри. Да что угодно. Недостаточно времени оказалось😂) и загруженность у нас была одинаковая! Было несколько людей, кто был с опытом в логистике, не только образование, но вместо этого продлевали контракт, потому что страшно.
5. Мой близкий друг со школы, который очень сильно хочет преуспеть. Все пытается, развивается. Большой молодец, без вопросов. НО! В трудный период решает завести семью, делают себе ребенка и мне очень трудно представить, как он сейчас будет учить что-то новое в его положении, а не выберет просто стабильность, так и осев на месте.
К чему я? Привел много случаев, где исходные данные у людей одинаковые или близкие к одинаковым, но решения принимаемые - диаметрально противоположные. Поэтому, я не согласен с твоей версией. У каждого есть выбор и его нынешняя жизнь, или жизнь в ближайшей перспективе - следствие его прошлого выбора.
Думаю, у каждого есть такие знакомые или друзья, кого я в пример тут написал.
DureN @ 04.02.24pooshara, твои мысли звучат очень дельно, при этом все равно, как мне кажется, попахивают фатализмом. Как будто снимают часть ответственности с тех, кто сильно хочет, но боится, либо просто ленится. Не беру из головы фантазии, а привожу на своих примерах, кто был со мной в жизни и с кем меня эта жизнь развела:
1. Мы занимаемся спортом, прямо у нас в школе, в областном городе в Беларуси. Многие хотели уехать в Минск, а когда именно спорт давал такую возможность, то из группы в 8 человек этот шанс использовали 2 человека. Мы все учились в одном классе, некоторые просто в параллели. Это первая вилка.
2. Потом, мы заканчиваем со спортом и в тот момент мы жили впятером в одной квартире. В этот период мы все учились в универе на дневном, я пошел работать в агентство недвижимости, мой друг на фитнес тренера (где до сих пор успешно развивается работая в лучшем зале Минска), два других пошли в КФС работать(потому что курица бесплатно и сытый всегда, как объясняли), а пятый - крутить шаурму и бухать (при чем последний все хотел пойти со мной работать, но так и не дошел). Исходные данные, образование, место рождения (все с областей) и семейное положение - ну все одинаково. Даже спортивное звание МС. Все, кроме стремления и мотивации. Итог: я тут (как раз благодаря агентству, потому что заселял покериста и он мне предложил попробовать себя в покере), друг в зале, 3 других просто поехали по домам и работают в такси.
3. Моя первая девушка всю жизнь хотела снимать блоги, разные видео и заниматься фотографией, а по итогу страх ее мамы о нестабильном будущем на нестабильной работе просто убил в ней все стремление. Итог: мы расстались, а она уже мать и жена, работает в церкви. Работать в агентстве я начал когда мы были еще вместе. При том, ни девушка, ни ее мама не одобряли моего выбора. Моя мать тоже хотела мне стабильной работы, но ее мнение осталось при ней.
4. Во время моей альтернативы вместо армии в ментовке ее ненавидели буквально 80% пришедших со мной в одной группе. Все в одинаковых условиях, все без связей, все холостые, без семейного бремени. В группе было 16 человек. 3 их них только хотели остаться. Приходили ровно на 2 года. В итоге, из всей группы уволилось только 3 человека!! Мы с другом за год начали искать работу (я ушел покер, попутно работая агентом и продавая квартиры😁, пока не остановился на покере окончательно), а те, кого я знаю, просто не шевелились. Не искали даже ничего, по итогу, хотя работа (тупо сидели на посту и по факту ничего не делали! Сиди, учи, изучай, смотри. Да что угодно. Недостаточно времени оказалось😂) и загруженность у нас была одинаковая! Было несколько людей, кто был с опытом в логистике, не только образование, но вместо этого продлевали контракт, потому что страшно.
5. Мой близкий друг со школы, который очень сильно хочет преуспеть. Все пытается, развивается. Большой молодец, без вопросов. НО! В трудный период решает завести семью, делают себе ребенка и мне очень трудно представить, как он сейчас будет учить что-то новое в его положении, а не выберет просто стабильность, так и осев на месте.
К чему я? Привел много случаев, где исходные данные у людей одинаковые или близкие к одинаковым, но решения принимаемые - диаметрально противоположные. Поэтому, я не согласен с твоей версией. У каждого есть выбор и его нынешняя жизнь, или жизнь в ближайшей перспективе - следствие его прошлого выбора.
Думаю, у каждого есть такие знакомые или друзья, кого я в пример тут написал.
Ты понимаешь, что твои примеры никак не противоречат моим утверждениям? Более того то, что ты описал выше, лишний раз подтверждает мои слова: выбор есть из тех вариантов, которые тебе предложены. Работать в мусарне или не работать это не выбор, стать фитнес тренером или не стать это не выбор.
Ты мне напомнил о том, какие приёмы манипуляции родители используют по отношению к детям, когда для того, чтобы ребёнку казалось, что он взрослый, что его мнение имеет вес, что он сам решает что ему делать, ему предлагают, например, кушать кашу или макароны, надеть синие брюки или чёрные, самому выбрать в парк пойти или в кино. Ребёнку кажется, что выбор есть, но его нет. И таким образом родители добиваются своего: ребёнок сыт, одет, занят.
Нужно подробнее объяснять или и так понятно?
Как сказал кто-то умный: раб никогда не станет свободным, если не поймёт, что находится в рабстве.
Более того, ты даже мысли, которые возникают в твоей голове, в подавляющем большинстве случаев повлиять не можешь.
"Вы абсолютно не контролируете свою жизнь. Не научились ещё." (с) Меровинген
Ну нет, он куда более сбалансированный персонаж)