Slice of life

478
Статистика
Статистика
478
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-235
  • Постов
    3,669
  • Просмотров
    574,010
  • Подписок
    478
  • Карма автора
    +20,002
1 174 175 176 177 184
  •  awakening, 31 это молодость :) я только первый раз на сёрф встал в этом возрасте. 

awakening @ 16.05.26 

И главная проблема в том, что, чтобы с каким-то приемлемым шансом значительно изменить положение, нужно уже прям конкретно чем то жертвовать. 

так это база. Всегда цена успеха и любых серьёзных изменений это не только количество усилий, которые надо приложить, но и большое количество всякого разного от чего пришлось отказаться. И позади окажутся не только посиделки с друзьями под пивко по вечерам. 

Ведь сейчас всё то же самое придется делать в условиях отсутствия лишнего времени, недосыпа, ответственности за семью и худшего физического состояния.

Семья это хорошо. И ответственность это хорошо. Позволяет адекватно расставлять приоритеты. С физическим состояним можно и нужно работать, а недосып из-за детей это временно. 

awakening @ 16.05.26 

А вы видели апдейты ИИ? Они же просто каждый день высирают новые апдейты, их даже читать не успеваешь, не то что вникнуть и освоить.

можно посмотреть на тех кто успевает и понять что толку там с бельчий хуй от этого успевания. Надо решать СВОИ задачи и инструменты под них подбирать, а не наоборот.

Ответить Цитировать
    558/602
    + 28
  •  awakening, хорошие мысли и рассуждения. Никто не поможет себе кроме самого себя). Единственное могу подсказать, что в любом месте на Планете Земля люди думают точно также).

Ответить Цитировать
    3/3
    + 9
  •  awakening, а потом дети вырастают, родители становятся старше и ты начинаешь задавать себе немного другие вопросы..

Ответить Цитировать
    5/6
    + 12
  •  Lisenook, какие??

Ответить Цитировать
    716/729
    + 5
  •  awakening

Какого хуя даже с обьективно большим заработком, даже на первоначалку на ипотеки приходится наскребать по сусекам? О каких-то вещах типа хаты в МСК или в любом нормальном городе только мечтать можно вообще.

Тоже об этом много думал. Пиздец как раздражает эта жизнь в аренду и без имущества, на которую сажают зумеров. К сожалению в такое время попали, мне 27 и тоже не могу недвигой обзавестись. Даже ссаную машину я не вижу смысла брать в кредит с такими ставками и утильсборами.

Не давно только смирился уже и принял как данность, раз повлиять не могу.

Решил теперь больше накоплений делать в валюте и сидеть ждать на съеме, я думаю экономический кризис только набирает обороты и будет момент когда недвига как минимум перестанет рости и ослабится рубль. Кто прочитает - это не рекомендация, я не знаю насколько это лучшая страта из возможных.

Помню как в 2022 я переехал в СПб, устроился в агентство недвижки и там люди с ЗП 150к условно брали себе по студии в Мурино с платежом 20к условных. Нужно ждать либо такого же момента, когда все хорошо и  государство будет вваливать в стройку, либо ещё больше нестабильности и обвала рынка.

Сейчас без ребенка с абсолютной любой зарплатой об ипотеке речи не идет. Тупо не бьётся математически, кмк.

Ну либо покупать какую-то халупу на окраине, но с зарплатой 5к баксов  и более - это абсурд так жить.

Ответить Цитировать
    24/25
    + 11
  • SnowBeaver @ 16.05.26  

можно посмотреть на тех кто успевает и понять что толку там с бельчий хуй от этого успевания. Надо решать СВОИ задачи и инструменты под них подбирать, а не наоборот.

Пока не обнаружится что кто-то, решая СВОИ задачи на ином уровне мышления, сделал все твои задачи устаревшими как класс.

Ответить Цитировать
    71/94
    + 7
  •  awakening, если пост чисто поныть, то дальше можно не читать. Если серьезно, то перед тобой полно возможностей. 

Первое, что приходит в голову. 

Ты же официально и удаленно работаешь в IT? Оформляешь на себя и на семью визу цифрового кочевника в Испанию. Если неофициально - просишь оформление или ищешь новую работу.

Решаешь проблему с климатом. Решаешь проблему с жильем - ипотека в Испании это 3-4% сегодня. Даешь детям намного больше возможностей в жизни, по сравнению с провинцией в РФ. Качество жизни всей семьи увеличиваешь в разы.

С большой вероятностью решишь и проблему окружения. Скорее всего, найдешь себе там русскоговорящую тусовку. Но уровень людей, которые сознательно переехали, почти всегда сильно выше, чем обычные провинциалы, сидящие на месте всю жизнь.

Единственный минус - чуть сложнее по деньгам придется в первое время. Но здесь от тебя все будет зависеть. Двигайся по карьерной лестнице, меняй компании, выходи из зоны комфорта. Это того стоит.

Я в 31 год студентом был. Студентом!!! 

Оскуфение в этом возрасте только в голове может быть. 31 год - это идеальный возраст для движения наверх. Будущее твоей семьи исключительно в твоих руках.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 69
  •  awakening, в 30 только-только начинается прайм-тайм у мужчины (кроме спорта), а то и еще позже.

awakening @ 16.05.26 

стоит ли уже к чему-то серьезному стремиться, прыгать выше головы?

Конечно стоит. В 40 будешь писать "я еблан, надо было начинать 10 лет назад"

Ответить Цитировать
    1/1
    + 24
  • Да, до 40 можно очень много чего сделать. 

Я в 31 и английский то ещё не знал, за границу уехал в 37 в итоге. 

Вопрос где хочется быть, ну а дальше по старой схеме, на бумагу и что надо сделать. 

А вообще у меня с 30 уже наверное 3-4 периода было когда всё в голове переигрывал, и как лисёнок говорит там потом другие вопросы появляются. 

А за здоровьем начни следить хотя бы чекапы регулярные, я вот жалею в 44 что на начал в 30, некоторые вещи теперь сложно или невозможно исправить

Ответить Цитировать
    2/2
    + 19
  •  awakening, что ты просто пленник своих убеждений, страхов, сомнений и тд. А возможности были и будут. Нет смысла о чем то сожалеть. Что бы прийти к определенной картине мира, нужно получить определенный опыт. 

Ну и что бы получить какой то результат, да всегда приходиться чем то жертвовать. Нет возраста когда это происходит "органично". Но смотря конечно о каких результатах идет речь правда. 

Если же размышлять в разрезе детей, вот типа нужен результат лучше, что бы у них условия были лучше, что бы старт во взрослую жизнь был легче. То нафиг он им не нужен, а нужна здоровая психика и адекватные убеждения, тогда они и сами смогут разобраться. А это требует времени, что очень часто физически не возможно когда ты на сверхусилиях пытаешься из "зашкварного" рега нл25 стать чуть менее "зашкварным" регом нл100. Вместо "регов" можно подставить что угодно, сути это не меняет, так как дело в отношении. А с таким подходом, все наши сверх усилия будут с высокой вероятностью превращатся в пытку, да и по итогу совершеннно не гарантируют результат.  

Да и не стоит отождествлять себя с "рабочими результатами".  У всех на работе бывают периоды роста, спада и топтания на месте. Если что это исключительно часть моих размышлений, на истину совершенно не претендую. Просто мне очень знакомы твои рассуждения.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 19
  • Мне 44, но изменил свою жизнь кардинально два года назад, завязав с покером и освоив новую профессию. Тоже семьянин с двумя детьми Сейчас сертифицированный системный администратор по HCL Domino. Просто хочу показать, что если в 40+ получилось, то в 31 тем более получится, нужно только захотеть. Надеюсь у тебя все получится.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 32
  • Да у него уже получилось, сидит выебывается)

Ответить Цитировать
    42/42
    + 17
  • SnowBeaver @ 14.05.26 

похожих стрессов как в покере в обычной человеческой работе точно не бывает.

А ха ха... Подержи мое пиво 😂🤪😂

Ответить Цитировать
    1/2
    + 17
  • awakening @ 16.05.26  

Чет в последнее время призадумался и приуныл. 31 год, как будто многое в жизни уже проебал.

Недоволен тем, где живу, летом и часть зимы, офк, провинция рф это прикольно, но в остальные времена года - помойка конченная. Бесит ситуация в стране, курс доллара и то что даже нормально ничего не обменять и не купить адекватного на заработанные бабки. Что за ёбань с ценами?! Какого хуя даже с обьективно большим заработком, даже на первоначалку на ипотеки приходится наскребать по сусекам? О каких-то вещах типа хаты в МСК или в любом нормальном городе только мечтать можно вообще.

Недоволен старыми друзьями, большинство из которых либо соскуфились к хуям, либо просто ничего не хотят от жизни, кроме как брать в долг. Также, с появлением детей понимаешь, что большой нужды в этом общении и бухалове по пятницам (даже без того веселья, что прежде) нет больше ни у тебя, ни у них.

Не нравится прогресс в работе, какого хуя эти боты продолжают катать, как ни в чем не бывало?! Сделанного недостаточно, это какой-то ебаный детский сад, уровень нл25, где остается радоваться тому что обыграл фиша с нл5. Страх остаться игроком нл25 в 30 лет сменился на страх остаться "сеньёр АНАЛистом" в 35.

Нихуя недоволен своими способностями к обучению чему-то новому, у меня всегда с этим были проблемы, даже при отличной памяти и сообразительности в целом. За 2 года работы в англо-среде кое как апнуть английский с 4/10 до 6/10 - пиздос. А вы видели апдейты ИИ? Они же просто каждый день высирают новые апдейты, их даже читать не успеваешь, не то что вникнуть и освоить.

Спорт и здоровье, ну тут спасибо, что ничего не болит, а так все по классике оскуфения, чувствуется, что уже не 20, это тоже не сильно радует.

И главная проблема в том, что, чтобы с каким-то приемлемым шансом значительно изменить положение, нужно уже прям конкретно чем то жертвовать. Потому что варианты, когда это можно было сделать органично и с течением времени, что удалось некоторым, кто учился со мной в школе, уже почти полностью закончились. Ну да, теоретически надо было не ебланить и нарабатывать базовые скиллы еще в подростковое время (когда это было максимально просто), перебираться в другой город или страну еще лет 5 назад (когда это тоже было очень легко), нарабатывать другое окружение, во всех прежних занятиях, в том числе в покере, задавать гораздо более высокую планку, а не водить блайнд где-то у мусорки.

Но это тоже размышления ни о чем - тогда, естественно, мне это нафиг было не нужно и недоступно.

А конкретно сейчас возникает вопрос, а стоит ли уже к чему-то серьезному стремиться, прыгать выше головы? Ведь сейчас всё то же самое придется делать в условиях отсутствия лишнего времени, недосыпа, ответственности за семью и худшего физического состояния.

Вроде и выдерживая нынешний темп всё может быть довольно хорошо (если повезет)? Да и жизнь уже "устроена" и довольно комфортна.

Но сам этот вопрос уже означает начало жесткого оскуфения... И ответ на него уже не имеет смысла.

Перенесись на 15 лет в 46 и представь себя в той же точке. Самая яркая разница с текущим моментом - тело болит уже основательно. Помирать вроде рано? Что делать будешь? Или в целом норм?

А потом возвращайся обратно, выдыхай и строй свою жизнь, пока время есть). У тебя как минимум 2 броска по 5-10 лет в запасе на то чтобы выстроить хорошую жизнь даже с полного нуля, если здоровье есть. А может и 3-4, если настойчивый) 

Отказ от иллюзий «я все могу» и «у меня много времени», осознание необходимости жертвовать (не чем-то, а многим), чтобы что-то получить; осознание  своих ограничений и конечности пути - элемент взросления.

Стремиться выше головы – может и необязательно, особенно если понимаешь, где эта голова находится, да и «жизнь уже устроена и комфортно». Но стремиться к чему-то нужно, иначе пизда)

Пишу не в порядке нравоучения, а скорее для самого себя, думаю вслух. Потому что со стороны как обычно «виднее»))

Ответить Цитировать
    1/5
    + 34
  • Nameless00 @ 17.05.26  

Пока не обнаружится что кто-то, решая СВОИ задачи на ином уровне мышления, сделал все твои задачи устаревшими как класс.

пока приходится с прискорбием наблюдать дистрофию мышления массовую. Даже в личных рабочих переписках... увы мои задачи скоро даже никто словами сформулировать не сможет сам :) Люди не на новый уровень вышли массово, а упростили свой текущий. Жуть берёт что скоро в основном с зомби буду общаться...

Ответить Цитировать
    559/602
    + 8
  • awakening @ 16.05.26 

Нихуя недоволен своими способностями к обучению чему-то новому

Забавная фраза. Ну это как бы естественно. С возрастом нейронные связи уже образуются плохо. А так у тебя все супер судя по тексту - сеньëр-помидор вон какой то. 

Достигаторство это круто но его можно побить гриндом. Просто продолжай упарываться и модет апнет - повысят на работе итп. 

Куда сложнее если вообще понимаешь что не тот путь выбрал. Такие люди однажды все бросают и берут тур в турцию в путешествие 😁😁

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • evgenyev777 @ 17.05.26  

Первое, что приходит в голову. 

Ты же официально и удаленно работаешь в IT? Оформляешь на себя и на семью визу цифрового кочевника в Испанию. Если неофициально - просишь оформление или ищешь новую работу.

Решаешь проблему с климатом. Решаешь проблему с жильем - ипотека в Испании это 3-4% сегодня. Даешь детям намного больше возможностей в жизни, по сравнению с провинцией в РФ. Качество жизни всей семьи увеличиваешь в разы.

С большой вероятностью решишь и проблему окружения. Скорее всего, найдешь себе там русскоговорящую тусовку. Но уровень людей, которые сознательно переехали, почти всегда сильно выше, чем обычные провинциалы, сидящие на месте всю жизнь.

Спасибо, да я знаю про такие варианты. До сих пор висит открытый вопрос с переездом по работе по крайней мере на время, ну тут 50/50.

Вообще, до недавних времен переезд куда-то навсегда меня никогда не манил. Меня устраивала в целом привычная жизнь в рф, привычная культура, и не было большой потребности куда-то там ехать и интегрироваться, тк и тут нормально. Ну а зимняя проблема с климатом легко решается Азией. Но, в последние годы после известных событий стало понятно, что всё то, что мне нравилось тут, постепенно начинает куда-то исчезать, а взамен нам пытаются подсунуть какой то СССР 2.0, который еще хуже первого, а меня и от мыслей про первый трясёт от злости.

Дешевые услуги, авто, квартиры и путешествия превращаются в тыкву. Возможность не платить налоги (либо платить в небольшом кол-ве) и нормально менять крипту пропадает. С интернетом и технологиями тоже понятно. 

Естественно, если это продолжится, то ловить тут на дистанции, работая удаленно - нечего. В общем, напрягает уже то, что проблема, которую решать не хотелось, как таковая подьехала.

Ответить Цитировать
    717/729
    + 17
  • FroZer @ 17.05.26  

Перенесись на 15 лет в 46 и представь себя в той же точке. Самая яркая разница с текущим моментом - тело болит уже основательно. Помирать вроде рано? Что делать будешь? Или в целом норм?

да ебанет кризис среднего возраста такой силы, что буду валяться бухим в канаве где-нибудь в Мумбаи или Эфиопии(

PPL @ 17.05.26  

Мне 44, но изменил свою жизнь кардинально два года назад, завязав с покером и освоив новую профессию. Тоже семьянин с двумя детьми Сейчас сертифицированный системный администратор по HCL Domino. Просто хочу показать, что если в 40+ получилось, то в 31 тем более получится, нужно только захотеть. Надеюсь у тебя все получится.

Спасибо, у меня и так всё довольно хорошо.

Кручу разные варианты даже не из-за страха чего-то там не добиться, а из-за того, что можно не удержать и то что есть сейчас.

держу_поле @ 17.05.26  

А так у тебя все супер судя по тексту - сеньëр-помидор вон какой то. 

Это "супер" с текущим положении дел в мире и в айти - это супер уровня "я рег нл200 перед Черной Пятницей, у меня всё отлично и жизнь устроена".

Ответить Цитировать
    718/729
    + 2
  • Lisenook @ 17.05.26 

Ну и что бы получить какой то результат, да всегда приходиться чем то жертвовать. Нет возраста когда это происходит "органично". Но смотря конечно о каких результатах идет речь правда. 

Почему? В детстве тебе не нужно ничем жертвовать, потому что у тебя еще ничего нет (или еще нет рефлексий по этому поводу).

Приведу пример, как успех достигается "органично". Кейс сразу нескольких моих одноклассников (либо с параллели). Детство в довольно обеспеченной семье, генетическая одаренность интеллектом. Потом топовый математический лицей, с такими же отборными задротами. Помощь и мотивация со стороны родителей. Потом МФТИ, раннее начало карьеры на пике технологий, 

итого - либо стартапы и их продажа за миллионы долларов, либо работа в AI за также миллионы в год.

Офк тут много везения, но чем они пожертвовали?

А кому-то уже в зрелом возрасте, ради в сотни раз меньших достижений, нужно пожертвовать всем багажом дерьма и не дерьма, что он накопил за свою жизнь.

Например, чтобы переехать далеко и надолго, мне придется пожертвовать личным общением с родителями. Если бы я переехал сразу после школы, то, хоть я формально и пожертвовал бы тем же самым, я бы просто этого уже не осознавал и особой проблемы для меня бы это не составляло - в моей вселенной просто бы не было такого якоря как "общение с родителями". Или там, общением со старыми друзьями. У талантливых и умных, кто сразу общался только с такими же людьми, такого якоря тоже нет! Вся их среда точно так же или переехала куда-нибудь в Лондон еще до 25, или живет везде по миру, а не в Челябинске. Или наработанными связями/решениями любой бытовой проблемы...

Ответить Цитировать
    719/729
    + 15
  • Lisenook @ 17.05.26 

Если же размышлять в разрезе детей, вот типа нужен результат лучше, что бы у них условия были лучше, что бы старт во взрослую жизнь был легче. То нафиг он им не нужен, а нужна здоровая психика и адекватные убеждения, тогда они и сами смогут разобраться.

Ну такое. У моего товарища детям 12 и 15 вроде, последние 3 года живут в Женеве, так разобрались — говорят никогда никуда уезжать оттуда не хотят.

Ответить Цитировать
    134/146
    + 1
1 174 175 176 177 184
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.