Gendalf85 @ 26.2.2012
Женя привет! Так получилось Гельфанда знаю лично, как и почти всеш шахматистов в том числе и элитных. Да его образ жизни заслуживает уважения, тот же Крамник не стеснясь пишет что после одной из партий матча с Каспаровым например не выиграв подовляющую позицию накатил коньячку, ну и в целом вид спорта стрессовый и алкоголь самый распространённый способ отвлечься. Однако некоректно сравнивать игроков в покер с шахматистами элитными(типа Бори того же) дело в том что большинство их турниров проводятся с призами в разы меньше стартовых, в основном будь то командный турнир или круговик они получают приличные стартовые, цифры колеблятся от 1 до 20к евро (в зависимости от уровня игры, знакомст, умения хорошо говорить) в среднем. Представь себе ВСОП где тебе с раздачи дают например 500 000 баксов(эквивалент с учётом кол-ва денег в шахматах по отношению к покеру, думаю 500 к равно 20к примерно)и ты вольготно борешься за призы зная что жизнь уже удалась, Ты не можешь вести такой же образ жизни как Гельфанд хотя бы потому что играя в покер ты рискуешь своими деньгами(а это стресс например нехилый, ты каждый день катая испытываешь разные чувства, ты способен тильтовать и тебе просто может не захотется начать следующее утро с зарядки или после катки а особенно неудачной например, соблюдать режим, в то время как шахматист как правило не может за один день потерять месячный заработок, как правила 1 партия в день играется и есть время отойти, отмазаться не получится сразу же.)))), когда ты едешь на турнир ты должен платить за себя а элиту шахмат полностью принимают и освобождают от взносов. Да и не только элиту, я вот имел текущий рейтинг максимальный 2495, 2500 это уровень гроссмейстера, но в итоге я забил и так остался международным мастером, но даже мне на многих турнирах предлагают условия, например пару лет назад летал в капелла-ля-гранде, там был приличный отель и 3 разовое питание за счёт организаторов + трансферы в аэропорт. Всё это имхо, можно было бы ещё многое написать, если будет интересно с удовольствием поделюсь мыслями. Может немного утрированно получилось и сумбурно но в среднем выглядит примерно так. Хотя в любом сдучае Гельфанд(Гальфонд) выделяется на фоне большинства шахматистов.
З.Ы. Ну и поповоду его подготовки к матчу, там грубо говоря призовой фонд миллиона 2 баксов, проигравший получит точно не знаю ну процентов 40. Плюс это шанс всей жизни, тут грех не порежимить пол годика. )
Хороший пост, спасибо, не задумывался о много из того, что ты написал. Конечно, гарантированные призовые в покере за явку бы не помешали...
RiverLoverboy @ 26.2.2012
Привет БВД,у тебя как у более-менее взрослого дядьки хотел спросить,как на тебя повлияла служба в армии?
Ну армия армии рознь, в России другая армия, из того что я слышал (достаточно только было почитать про несчастного Сычева, до сих без содрогания не могу эту историю вспоминать). Моя служба была абсолютной тратой времени, не принесла мне абсолютно никакой пользы, ну и я ей тоже особой пользы не принёс, так как, к сожалению, в изр. армии не смогли использовать мои возможности там, где нужно. Это армия, а не развлекательный центр, поэтому в какой то мере я это все сейчас понимаю и принимаю, но тогда было очень тяжело.
Люди вокруг тоже были часто гнилые, в армии я столкнулся с реальным быдлом, ранее всё время тем или иным способом выбирал все таки окружение, учился в хороших школах, друзья были соответственные...Это тоже очень напрягало. Я вообще, глядя назад, потрясён, что всё же смог дотянуть до конца, не армейский я человек, конечно. Весьма горд тем, что выстоял и дослужил, хотя была возможность освободиться заранее по разным пунктам, связанным со здоровьем.
Научила меня армия в основном тому, что надо много работать над собой, чтобы не оказаться потом с этим же отребьем рядом, потому что рано или поздно, если не спиваются и не сторчиваются, эти люди оказываются на самых низкооплачиваемых физических работах. А захочешь кушать, пойдёшь и туда, если ничего другого не умеешь....
А может быть, дети и есть тренеры?