MountainRose @ 6.1.2014 Чтобы не пускать коту под хвост 3.5 года учебы. Никто не обещает безоблачное будущее, бр имеет свойство изменяться и в сторону севера и юга, диплом может пригодиться в будущем. Занеси хоть млн $, учебу я закончу, крайне неосмотрительно было бы её бросать.
Вышел прогуляться вечером, для пробежки поздновато было, поэтому решил пройтись. Правда, пробежки избежать не удалось.
Иду, слушаю радио, вокруг ни одного человека, на дороге ни одной машины. Вдруг из-за угла нарисовывается чувак и начинает идти чуть сбоку. Вдоль дороги стоит ряд машин и из одной из них выходит амбал и говорит мне: "Иди сюда".
"Идти сюда" мне в голову не пришло, вместо этого лихорадочно начал думать куда бежать и параллельно вспомнил, что впереди метров через 200 должен быть круглосуточный магазин за углом. Бегу, вижу, что он бежит за мной и думаю только об одном: хоть бы магазин был открыт. С облегчением вижу свет в двери, врываюсь туда и кричу продавцу, что за мной гонятся, чтобы звонил в полицию.
Поворачиваюсь к двери и вижу как туда врывается этот амбал с наручниками наперевес в одной руке и со связью в другой. Оказалось, что это тайный полицейский, он проверил у меня документы, я попросил его документы, он попросил достать вещи из карманов, по связи отменил облаву и на этом распрощались. Вот такая веселая пробежка получилась
DenisVi @ 6.1.2014 Вдруг из-за угла нарисовывается чувак и начинает идти чуть сбоку. Вдоль дороги стоит ряд машин и из одной из них выходит амбал и говорит мне: "Иди сюда".
Да,помню тоже подобный случай был.Только в страну приехал,да и иврита толком не знал.Практически тоже самое,только без беготни ))))))))) Грамотно ребята меня "взяли в коробочку" и приперли к камому-то забору.Минут 10 выясняли,что я не преступник,ну и потом отпустили.
Стою сегодня на остановке автобуса, подходит женщина, видок ужасный, тоже ждет пару минут, потом спрашивает - есть 10 шекелей? (шекель=0.3$), я спрашиваю - зачем? (Проезд на автобус стоит 4.40 шекелей, я понимаю если она попросила бы именно столько или меньше). Она говорит - еду купить. А сама при этом пыхтит сигаретой, это какую наглость надо иметь. Я промолчал, она повторяет, я ответил - нет. Она подождала пару минут - и спрашивает, а 5 шекелей? Я проигнорил, она допыхтела папироску, потом немного потрапезничала, и уехала на автобусе.
Стою дальше, сидит мужик, спрашивает - есть 20 агорот? (=6 центов), ну я понял, что ему не хватает на проезд, и дал ему. Потом захожу с ним в автобус, он дает водителю монету в 10 шекелей и 40 агорот (проезд 4.40), то есть он просто не хотел получать сдачу
Так вот, я к чему, хочу узнать мнение читателей блога про подаяние, даёте ли когда вас просят, от чего это зависит, насколько часто и много. Потом я отпишу своё мнение, и попрошу Дениса через пару дней написать, т.к. мы с ним как то обсуждали эту тему.
На улице никогда не подаю , ибо просят реально на бухло . Могу в магазине сдачу положить в специальный коробок для сбора средств больным . А подаяние только в церкви ... В церковь с семьей ходим по праздникам .
если нужно оплатить человеку проезд готов его оплатить. если человек реально голодный - куплю ему сендвич. другие ситуации - проигнорю.
простой тест насколько человеку необходимо то, на что он просит - дать ему то, что просит. но не деньгами. тут же определитесь с ответом на свой вопрос про возможную помощь с вашей стороны.
Практически никогда на улице никому ничего не даю. Придерживаюсь мнения, что если есть лишние бабки и желание помочь людям, лучше отдать их в детский дом (но - это очень важно - у меня есть знакомая, которая этим занимается и контролирует, чтобы деньги и вещи шли именно детям, а не кому-либо ещё).
Не даю когда просят, почти никогда. Не хочу давать на дешевое бырло деньги. Помню как-то мужик пропитый один у меня просил на хлеб деньги. Ну я говорю мол, давай я тебе хлеба куплю какого надо, покушаешь. Так я от него только маты услышал в ответ:) Лучше действительно или в церковь пожертвовать, или например дать музыкантам уличным деньги - им не жалко. А также есть еще много хосписов, больных детей и прочее. Не то что я жмот но помощь должна быть с пользой.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.