Так уж сложилось, что к сериалам я подхожу с большой опаской и особой осторожностью. И дело тут не в качестве продукта, а в том, что уходит много времени и не всегда на выходе получаем столько же отдачи, как от обычных полуторачасовых фильмов, которых уместилось бы существенное количество в время, которое идёт сериал. Назовём это математическим ожиданием от просмотра кинокартин. Однако иногда желание окунуться в какое-то длительное, затяжное путешествие в мир киноискусства наваливается и хочется погрузиться и в эту область кинематографа. Данный сериал давно был на примете, его рекомендовали и советовали к просмотру. И глядя на невероятно высокие оценки (8.96 на кинопоиске и 9.6 на IMDb) я не удержался.
Качество сериалов, кстати, стремительно растёт и уже доросло до качества полноценных, качественных полнометражных фильмов. Всё чаще сериалы делают исключительно профессионально, а сюжет и сценарий пишется так, что даст фору многим полнометражным работам. Всё чаще талантливые и супер профессиональные актёры выходят с "помоста" сериалов, а зачастую отклоняют предложения крупных картин в пользу съёмок в сериалах и в дальнейшем. Этот формат становится всё популярнее, набирает обороты в качестве во всех "звеньях" и всё чаще становится настоящим конкурентом в борьбе за зрителя.
Ярчайшим примером "сериала" высочайшего уровня является кинокартина "Во все тяжкие". Невероятно глубокая, профессионально снятая, напряжённая, продуманная, непредсказуемая и ярчайшая работа. Перечислять достоинства сериала можно очень долго, естественно в формате рецензии это делать ни к чему, поэтому отмечу основные.
1. Безусловно одним из сильнейших мест сериала является его гениальный, непредсказуемый и очень грамотный сценарий, который кстати очень высоко оценил сам Стивен Кинг, сказав, что это лучший сценарий на ТВ. Вашими чувствами будут играться, вас будут удивлять и постоянно преподносить новые закрученные сюжетные повороты.
2. Огромное количество поднятых тем для осмысления или даже переосмысления, что делает картину очень глубокой и охватывает большой пласт людей, которых она цепляет. Вас ждёт множество моральных вызовов и самоидентификаций относительно героев сериала.
3. На мой взгляд - самый важный пункт. Это просто шедевральный подбор героев сериала (я сейчас не об актёрском составе), а именно о героях картины. Конечно - это можно отнести к сценарию, но для меня это отдельный пункт в котором этот сериал даст фору, если не любой другой картине, то уж точно очень и очень многим. Такого созвездия разноплановых и ярчайших, запоминающихся, индивидуальных героев я вообще не помню ни в одной другой картине, которую я когда либо видел в своей жизни. Почти каждый герой западает в душу и запоминается. Для меня это стало настоящим откровением этого сериала.
4. Естественно предыдущий пункт невозможен без грамотного подбора актёров на эти роли и в этом сериал тоже на высочайшем уровне. Мне даже добавить здесь особо нечего, кроме того, что ни один гениальный герой этого сериала не был на мой взгляд испорчен игрой актёра. А возвращаясь к мнениям известных людей - Энотони Хопкинс оценил актёрскую работу Крэнстона как «величайшую в истории».
5. Очень приятная операторская работа. Фишка со съёмкой из внутренности всяких сосудов и углублений, кадры "изнутри" приходятся очень в тему и добавляют креативности картине.
Если коротко говорить о сезонах сериала, то первые 3.5 сезона для меня были очень качественной работой, которую я бы оценил на 8.5 - 9, но вторая половина 4-ого сезона стала для меня этакой квинтэссенцией фильма когда он для меня из разряда просто очень качественных перешёл в разряд шедевральных. 5-ый заключительный сезон стал отличным бонусом и дал окончательно насладиться этим великим сериалом.
На данный момент - это безусловно лучший сериал, который я когда-либо видел. От меня 10 из 10 и рекомендация к просмотру
Добротный сериал, но не сказал бы, что прям из разряда мастси, скорее посмотреть и забыть. Ожидал резни козырьками, а козырьки появились всего один раз во второстепенной сцене.
По сюжету очень напомнил фильм Lawless ("Самый пьяный округ в мире" вроде по-русски), но фильм, по-моему, поинтереснее снят.
да паруса вполне неплохи. делает тот же канал что и спартака и демоны да винчи - Starz. Для меня этот канал в закладки наряду с HBO становится теперь и на просмотр все их сериалы.
Вчера глянул первую серию Дракула за сегодня остатки досмотрел. 10 серий пока в сериале
после английской версии (оригинал) даже не охото смотреть жалкое американское подобие, но минус в том что перестали озвучивать английскую версию и для тех кто хочет посмотреть начинайте с американской версии. А если хотите насладиться хорошой отличной игрой английских актеров, но с меньшим количеством сезонов даже не вздумайте начинать смотреть американскую версию.
oldone @ 24.1.2014 Ребят, засоветуйте ситком. Любимые: ТББ и Друзья. Пробовал Офис - не пошло. Клинику - домучал 1 сезон, не идет что-то.
Посмотрел Американскую семейку и из разряда комедийных сериалов все померкли перед ним: и друзья, и клиника. Ни когда так не скучал так по героям американской семейки после окончания просмотра.
nindzyago @ 17.1.2014 на самом деле два сезона с удовольствием посмотрел. просто после последней серии почему-то не осталось героев, которым я бы сопереживал и каких-то интриг, развязку которых было бы интересно посмотреть. короче оставлю на потом, тем более ходячие вроде неплохо заходить начали ))
Это у многих так было, и я ждал третий сезон с опасением, что снимут херню, но все оказалось прямо противоположно, даже круче я думаю. Появляется новый охуенный герой, короче не откладывай и смотри, сам все увидишь
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
ага, от серии к серии все круче и круче, в визуальном плане все просто на высшем уровне