Интересные сериалы

684
Статистика
Статистика
684
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-42
  • Постов
    23,962
  • Просмотров
    4,766,634
  • Подписок
    684
  • Карма автора
    +1,018

-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров

До 22 мая по промокоду GIPSY!

1 173 174 175 176 1199
  • MacTepTpynoB @ 16.1.2014
    я дальше пилота не продвинулся...показлся бредом.там дальше бодрее начинается?

ага, от серии к серии все круче и круче, в визуальном плане все просто на высшем уровне
    Ответить Цитировать
    2/127
    + 0
  • Без спойлеров

Во все тяжкие \ Breaking Bad
    (сериал 2008 – 2013)
    Ссылка на Кинопоиск

Так уж сложилось, что к сериалам я подхожу с большой опаской и особой осторожностью. И дело тут не в качестве продукта, а в том, что уходит много времени и не всегда на выходе получаем столько же отдачи, как от обычных полуторачасовых фильмов, которых уместилось бы существенное количество в время, которое идёт сериал. Назовём это математическим ожиданием от просмотра кинокартин. Однако иногда желание окунуться в какое-то длительное, затяжное путешествие в мир киноискусства наваливается и хочется погрузиться и в эту область кинематографа. Данный сериал давно был на примете, его рекомендовали и советовали к просмотру. И глядя на невероятно высокие оценки (8.96 на кинопоиске и 9.6 на IMDb) я не удержался.

Качество сериалов, кстати, стремительно растёт и уже доросло до качества полноценных, качественных полнометражных фильмов. Всё чаще сериалы делают исключительно профессионально, а сюжет и сценарий пишется так, что даст фору многим полнометражным работам. Всё чаще талантливые и супер профессиональные актёры выходят с "помоста" сериалов, а зачастую отклоняют предложения крупных картин в пользу съёмок в сериалах и в дальнейшем. Этот формат становится всё популярнее, набирает обороты в качестве во всех "звеньях" и всё чаще становится настоящим конкурентом в борьбе за зрителя.

Ярчайшим примером "сериала" высочайшего уровня является кинокартина "Во все тяжкие". Невероятно глубокая, профессионально снятая, напряжённая, продуманная, непредсказуемая и ярчайшая работа. Перечислять достоинства сериала можно очень долго, естественно в формате рецензии это делать ни к чему, поэтому отмечу основные.

1. Безусловно одним из сильнейших мест сериала является его гениальный, непредсказуемый и очень грамотный сценарий, который кстати очень высоко оценил сам Стивен Кинг, сказав, что это лучший сценарий на ТВ. Вашими чувствами будут играться, вас будут удивлять и постоянно преподносить новые закрученные сюжетные повороты.

2. Огромное количество поднятых тем для осмысления или даже переосмысления, что делает картину очень глубокой и охватывает большой пласт людей, которых она цепляет. Вас ждёт множество моральных вызовов и самоидентификаций относительно героев сериала.

3. На мой взгляд - самый важный пункт. Это просто шедевральный подбор героев сериала (я сейчас не об актёрском составе), а именно о героях картины. Конечно - это можно отнести к сценарию, но для меня это отдельный пункт в котором этот сериал даст фору, если не любой другой картине, то уж точно очень и очень многим. Такого созвездия разноплановых и ярчайших, запоминающихся, индивидуальных героев я вообще не помню ни в одной другой картине, которую я когда либо видел в своей жизни. Почти каждый герой западает в душу и запоминается. Для меня это стало настоящим откровением этого сериала.

4. Естественно предыдущий пункт невозможен без грамотного подбора актёров на эти роли и в этом сериал тоже на высочайшем уровне. Мне даже добавить здесь особо нечего, кроме того, что ни один гениальный герой этого сериала не был на мой взгляд испорчен игрой актёра. А возвращаясь к мнениям известных людей - Энотони Хопкинс оценил актёрскую работу Крэнстона как «величайшую в истории».

5. Очень приятная операторская работа. Фишка со съёмкой из внутренности всяких сосудов и углублений, кадры "изнутри" приходятся очень в тему и добавляют креативности картине.

Если коротко говорить о сезонах сериала, то первые 3.5 сезона для меня были очень качественной работой, которую я бы оценил на 8.5 - 9, но вторая половина 4-ого сезона стала для меня этакой квинтэссенцией фильма когда он для меня из разряда просто очень качественных перешёл в разряд шедевральных. 5-ый заключительный сезон стал отличным бонусом и дал окончательно насладиться этим великим сериалом.

На данный момент - это безусловно лучший сериал, который я когда-либо видел.
    От меня 10 из 10 и рекомендация к просмотру
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 14
  • Просмотрел Острые козырьки.

Добротный сериал, но не сказал бы, что прям из разряда мастси, скорее посмотреть и забыть. Ожидал резни козырьками, а козырьки появились всего один раз во второстепенной сцене.

По сюжету очень напомнил фильм Lawless ("Самый пьяный округ в мире" вроде по-русски), но фильм, по-моему, поинтереснее снят.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 5
  • Spark @ 20.1.2014
    По сюжету очень напомнил фильм Lawless "Самый пьяный округ в мире"

Просто в сериале и фильме рассказывается про одно и тоже время, посмотри ещё Подпольную империю.
    Ответить Цитировать
    73/183
    + 0
  • True Detective очень хорошо пошел
    Ответить Цитировать
    177/448
    + 12
  • MacTepTpynoB @ 21.1.2014
    True Detective очень хорошо пошел

Да, хорошо... Александра решает.

Ответить Цитировать
    13/38
    + 8
  • Community появился новый сезон вроде никто не писал.
    Ответить Цитировать
    74/183
    + 0
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Ребят, засоветуйте ситком. Любимые: ТББ и Друзья.
    Пробовал Офис - не пошло. Клинику - домучал 1 сезон, не идет что-то.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Black Sails- ниче пилот. Посмотрим как будет дальше

Черная борода -
    Ответить Цитировать
    178/448
    + 2
  • да паруса вполне неплохи. делает тот же канал что и спартака и демоны да винчи - Starz. Для меня этот канал в закладки наряду с HBO становится теперь и на просмотр все их сериалы.

Вчера глянул первую серию Дракула за сегодня остатки досмотрел. 10 серий пока в сериале
    Ответить Цитировать
    67/794
    + 0
  • oldone @ 24.1.2014
    Ребят, засоветуйте ситком. Любимые: ТББ и Друзья.

2 с половиной человека смотрел? советую
    Ответить Цитировать
    68/794
    + 1
  • Shameless USA version
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 3
  • oldone @ 24.1.2014

как я встретил вашу маму однозначно.
    Ответить Цитировать
    9/191
    + -1
  • aJIaguH @ 24.1.2014
    Shameless USA version

после английской версии (оригинал) даже не охото смотреть жалкое американское подобие, но минус в том что перестали озвучивать английскую версию и для тех кто хочет посмотреть начинайте с американской версии. А если хотите насладиться хорошой отличной игрой английских актеров, но с меньшим количеством сезонов даже не вздумайте начинать смотреть американскую версию.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + -1
  • oldone @ 24.1.2014

Посмотрел Американскую семейку и из разряда комедийных сериалов все померкли перед ним: и друзья, и клиника. Ни когда так не скучал так по героям американской семейки после окончания просмотра.

Джесси Пинкман я про тебя не забыл
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • nindzyago @ 17.1.2014
    на самом деле два сезона с удовольствием посмотрел. просто после последней серии почему-то не осталось героев, которым я бы сопереживал и каких-то интриг, развязку которых было бы интересно посмотреть.
    короче оставлю на потом, тем более ходячие вроде неплохо заходить начали ))

Это у многих так было, и я ждал третий сезон с опасением, что снимут херню, но все оказалось прямо противоположно, даже круче я думаю. Появляется новый охуенный герой, короче не откладывай и смотри, сам все увидишь
    Ответить Цитировать
    41/155
    + 0
  • Спасибо! "Как я встретил вашу маму" тоже смотрел, забыл просто, понравился. Значит "2 с половиной человека", Американская семейка. С чего начать?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • oldone @ 24.1.2014

Сравни тогда с Green Wing - как на том же самом материале, что и Клиника, можно сделать шедевр.
    Ответить Цитировать
    21/56
    + 1
  • noi5y @ 24.1.2014
    после английской версии (оригинал) даже не охото смотреть жалкое американское подобие

Сам не смотрел, но по отзывам читал, да и по рейтингам видно, что американская версия минимум не уступает английской.
    Ответить Цитировать
    34/250
    + 4
1 173 174 175 176 1199
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.