KUSH @ 23.5.2012
Хмм...А почему я не вижу в христианстве зла,а вижу только добро?
Почему же на протяжении всей истории с момента возникновения религий, мы видим сплошные убийства? Стоит ли душевное спокойствие некоторой кучки людей, одурманенных сказками о загробном мире, жизней огромного кол-ва людей, убитых и замученных ради насаждения и поддержания этого культа?
KUSH @ 23.5.2012
И наверное лучше вернуться в наше время.Вроде христианство уже не призывает нас к миллионным жертвам.Да и прогресс затормозил не Бог,а люди.
Ну раз уже не призывает (хотя погоди, кто как ещё истрактует, вы любите очень говорить про пользу и 10 заповедей, а саму эти книжку в которой ваш любимый бог убивает кучу людей и призывает к этому других, видимо не читали), то значит теперь всё ок стало чтоли?
Гнилая изнутри иррациональная организация не может измениться, она может только закончить своё существование.
Просто религия стала терять свою влияние (это естественный процесс, религия не выносит образованных и культурных людей, а они в свою очередь не выносят её), поэтому щас конечно жестей таких как раньше уже нет, но есть другие.
Допустим, недавний случай с выступлением девушек в ХХС вскрыл всю истерическую злобную сущность этой организации. И дело тут не только в попах.
Большинство обычных верующих действительно считает, что их надо посадить в тюрьму за это. А некоторые даже призывают четвертовать, отрезать руки/ноги, сжечь, и т.д... ну про засовывание микрофона во все возможные места я и не говорю, это самое невинное.
И это говорят истинно верующие, которых религия научила добру и любви к ближнему :) Это называется дичь дичайшая.
KUSH @ 23.5.2012
Не будь религии,кто будет нас учить что скажем убивать нельзя?И почему?Потому что это..мм...плохо...не логично?По моему,страдание души после смерти,звучит более отрезвляюще.
А это я уже говорил. Культура, образование, здоровое общество и хорошо работающая правоохранительная и судебная система.
Вот занятный текст нашел:
В былые времена теологи любили поспорить о том, имеет ли зло собственную сущность или происходит от недостатка добра. Генетика однозначно свидетельствует: помимо слабых вариантов «генов добра» есть и собственно «гены зла», заставляющие людей и животных вести себя агрессивно.
На один из таких генов наткнулся голландский генетик Ганс Бруннер, исследовав семью, в трех поколениях которой 14 мужчин были настоящими злодеями и закоренелыми преступниками. Для каждого из них были характерны импульсивные вспышки ярости. Оказалось, что они связаны с мутацией гена, кодирующего фермент моноаминоксидазу-А. Провели эксперимент. Мышам «испортили» этот ген, и грызуны- мутанты стали яростно кидаться на своих собратьев. Очевидно, сюжеты фильмов типа «28 недель спустя» или «Я — легенда» не такие уж фантастические.
И все же в данном случае речь, скорее, идет о редком заболевании: эта мутация очень малочастотна. А злодеев так много! Среди людей есть и другие мутации, которые не выключают фермент полностью, как в той злополучной семье, но ослабляют его действие. Исследуя таких людей, ученые выяснили, что если они воспитываются в благоприятных условиях, то ничем не отличаются от прочих мальчиков и девочек, а вот в плохих условиях склонны вести себя значительно более агрессивно, чем их сверстники.
Кстати, группа исследователей из МГУ под руководством Марины Егоровой в 2009 году показала, что люди могут иметь «бойцовский ген». Но если у них развиты управляющие функции — самоконтроль, способность ставить цели и планировать свое поведение, — то они, наоборот, будут отличаться склонностью к сопереживанию и терпимостью, то есть как раз теми добродетелями, которых так не хватает агрессорам. Так что гены генами, а о воспитании забывать не стоит.
Действительно, я и сам замечал, что среди людей с высоким уровнем образования и выросших в благоприятном внешнем окружении (читай уровень культуры общества) уровень криминала минимален.
KUSH @ 23.5.2012
Не будь этой религии появится другая потому что это продукт коллективного разума. И атеисты тоже часть этого разума вносящие свою лепту в процесс развития религии.
Что-то, простите?)
KUSH @ 23.5.2012
Тему лишь пролистал.Увидел какие то споры про корабли,деда с молниями и желание читать пропало.
А зря ты так, надо было всё прочитать. Про корабли споров было совсем немного, а говорили как раз в основном про саму сущность этой организации, и какой от неё вред.
Хмм...А почему я не вижу в христианстве зла,а вижу только добро?И не один поп не заставит меня идти убивать за идеалы которые мне чужды.
Может здесь уже вопрос восприятия?
И наверное лучше вернуться в наше время.Вроде христианство уже не призывает нас к миллионным жертвам.Да и прогресс затормозил не Бог,а люди.
И лучше перевести переписку в беседу,а не в бесполезные попытки переманить друг друга в свой лагерь.
Не будь религии,кто будет нас учить что скажем убивать нельзя?И почему?Потому что это..мм...плохо...не логично?По моему,страдание души после смерти,звучит более отрезвляюще.Не будь этой религии появится другая потому что это продукт коллективного разума.И атеисты тоже часть этого разума вносящие свою лепту в процесс развития религии.Честно не понимаю с чем вы боритесь?Попробуйте сформулировать.