Дневник Виталия Лункина. Из покера в системный трейдинг

347
Статистика
Статистика
347
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2
  • Постов
    435
  • Просмотров
    99,836
  • Подписок
    347
  • Карма автора
    +2,947
1 17 18 19 20 22
  • VoroninIvan @ 11.06.26 

Нет.

к сожалению -да

Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
  •  chup, во-первых, я переварил этого балабола  HuanXIV, который на словах Лев Толстой, а на деле х*й простой, уже достаточно давно, поэтому тебе будет нелегко угадать мои мотивы писать что-то в ответ на его балаболию.

chup @ 11.06.26  

Годовой абонемент на катание по волнам то купил уже?

Во-вторых, абонемент пока не продавали, идиот.

В-третьих, я очень поверхностно знаком с Виталием (разве что раз-другой жал руку на оффлайн-сериях и смотрел пару интервью), но он оставил впечатление на редкость порядочного, доброго и неглупого человека.

Значит ли это, что в этой теме будут топовые инсайты по трейдингу? Нет.

Значит ли ответ "нет" то, что я намекаю на то, что тут какой-то развод? НЕТ.

На данный момент мне интересно читать ТСа и наблюдать за развитием темы. И иногда писать что-то в ответ идиотам, троллям и п**даболам.

Ответить Цитировать
    2/10
    + -13
  • Тех анализ это типа 10 раз выпало красное, значит сейчас выпадет чёрное. Классная стратегия. Такому умному человеку точно можно довериться. Нет.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Лункину - можно верить!

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Почитал тему и сложилось впечатление , что он отец - одиночка.Родился ребенок = нет времени работать . Кто-то скажите ему,что няня существует .

Ну а так автор в каких-то деталях прав .К примеру очень важна "насмотренность"  и часто одни и те же " хомячьи паттерны" работают .

А вообще все что есть в сети в открытом доступе ,книги,курсы ,учения и т.п. так или иначе в дистанции проводит к ликвидации , вот такая схема построена . А по поводу бигтехов,почему они не торгуют и т.п. - посадят за инсайдерскую торговлю.Вообще любого посадят если слишком успешно торговать будет и об этом публично рассказывать . Понятие инсайдерской торговли довольно размыто на самом деле и могут к любому привязать при желании .

Ответить Цитировать
    1/1
    + -4
  • ekziter @ 11.06.26 

В-третьих, я очень поверхностно знаком с Виталием (разве что раз-другой жал руку на оффлайн-сериях и смотрел пару интервью), но он оставил впечатление на редкость порядочного, доброго и неглупого человека.

Все мы на редкость порядочные, добрые и неглупые люди, пока не зажмёт по бабкам.

А самый эталон такого человека -  в первой теме марафонит сейчас на 10M.

Ответить Цитировать
    13/14
    + 0
  • tomorrow @ 11.06.26 

Тех анализ это типа 10 раз выпало красное, значит сейчас выпадет чёрное. Классная стратегия. Такому умному человеку точно можно довериться. Нет.

что за бред здесь написал такой умный человек) для начала разберись что такое теханализ а потом выпендривайся

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Zero07 @ 11.06.26  

Все мы на редкость порядочные, добрые и неглупые люди, пока не зажмёт по бабкам.

А самый эталон такого человека -  в первой теме марафонит сейчас на 10M.

Ну насчет “всех” я не был бы так категоричен (встречал непорядочных и недобрых, при этом при бабках), хотя у меня довольно, если можно так сказать, “пессимистичный” взгляд на мир.

А ты про что-то конкретное или так, о жизни поговорить со мной решил?

Так-то да, Ромеопро, Сергей Мавроди, Берни Мэдофф, Elky, David Peters… я в теме.

Сообщение отредактировал ekziter - 11.6.2026, 16:22
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 1
  • HuanXIV @ 09.06.26  

Виталий, здравствуйте.

Не знаю, на каких временнЫх интервалах Вы работаете, поэтому даю сразу три графика.

Это - индекс S&P 500

- дневки за 2 года

- 15 минутки за 5 дней

- минутки за сутки

Можете, пожалуйста, нанести на графики волны Эллиота, рассказать, на какой волне мы сейчас находимся, и, в соответствии с этим, дать свой прогноз , чего на каком графике мы дожидаемся согласно системному трейду и как нам следует действовать исходя из системного подхода.

Жду системного волнового анализа в духе - "вот здесь мы находимся в окончании волны А, ждем еще коррекцию по волне В, она будет длиться приблизительно столько-то времени приблизительно до таких уровней, потом будет еще волна С, которая продлится примерно столько , до примерно таких уровней, и вот когда она закончится, будет локальный отскок вниз и мы зашортим приблизительно по такой цене, стоплосс поставим сюда-то, а выходить с профитом будем на таких-то уровнях"

Заранее благодарю.

HuanXIV @ 09.06.26  

Добрый день! SPX - это индекс на крупные компании. Лучше накладывать график на акции или альту например. Волны для индекса мало кто пробует использовать, но может я ошибаюсь.  Я сам через брокеров не торгую, поэтому посмотрел все на TV (trading view).  Я пока не видел успешных трейдеров торгующих (если это не инвест) в долгосрок, так как мы не можем знать куда пойдет цена. Но в моменте времени бывает так, что нам становится понятно небольшое движение. Поэтому для себя я выбрал формат интрадей торговли, где сделки бывают как короткие (до часу) так и до суток- двух. Мне ужасно нравится то, что я делаю, хоть и понимаю твой сарказм, но мне все равно захотелось взглянуть на твой индекс. 

Давай начнем с месяца. 

Итак, что мы видим. Если мы правильно прикинули волны, то 3-ия волна незначительно больше 1-й. Соответственно 5-ая у нас в таком случае часто бывает удлиненной. Так как 4-я волна сложная коррекция, то 2-ая зигзаг (по правилу чередования), Но если бы я не видел 4-ю волну а находился в моменте 2-й это было бы совсем не очевидно. Так и нам в моменте не очевидно до куда дайдет 5-ая волна, но мы пока предполагаем, что мы уже подходим к ее завершению. Разбег месячного графика -годы, таким обарзом может быть сейчас, а может быть через 5ть лет нас ждет сначала коррекция абс и потом снижение и все это в течение длительного времени. Набросил фибу чуть выше и выделил зону 0.382 куда приходит с большой гарантией коррекция всего импульса. После того как будет слом структуры в шорт, можно будет уже прикинуть диапозон этого снижения. Резюме: месячный график только для понимания тренда, многие исп. для долгосрочного инвестирования. кстати трендовую мы не провводили, но обойдемся без нее. И 2-е что я тут увидел, что после первой большой абс частично пора будет переливать средства в защитные активы, так как надвигается крупное падение. 

Итак переходим к 15-ти минутному график. Если мы ищем точки входа на 15-ти минутном графике то отдельно у нас открыт 4-часовой TF. Итак мы видим, пока предварительно, завершение 5-й волны, но если мы ищем точку входа в лонг, то нам важно дождаться пробития наклонки между 2-й и 4-й свечой. Я для этого прочертил трендовую. И только в моменте пробития и закрепления можно входить в сделку со стопом за текущий минимум. Нет пробития наклонки нет сделки. Что бы постоянно не мониторить график ставим будильник на трендовую и занимаемся своими делами. 

Теперь по точке выхода. Выход делается частями, я обычно выхожу в три или 5ть частей. Выход на завершении 4-й волны (там стоит оранжевым 4-ка).

Да и эта сделка только на отскок, потому что у нас в районе 4-й волны завершится волна Б и нас будет ждать еще одно снижение в С волне, которое, есди Ты торгуешь импульс не упусти, так как там уже и стоп понятный.

Дв, после пробития наклонки, получили сигнал от будильника и пересматриваем график, так как сейчас мы предполагаем, что завершается 5-ть волн, но может быть и усложнение при котором это движение будет малой С. НЕ понятно написал, сейчас сброшу график 

Так как мы не знаем будущего и действие не завершено, может быть и такой сценарий. 

Анализируя настоящее мы предполагаем вариант из 5ти волн. После пробития наклонки сверяемся, действительно ли это так, как подтверждение можно посмотреть детальнее 5-ю волну на мл. ТФ. Там тоже должно быть 5-ть волн. И заходим в лонг. 

Если мы вышли из позиции, а цена пошла выше 2-й волны, то отмена нисходящего сценария, который мне сейчас видится как более вероятный. Так как мы пока одним движением, сломали на 15-ти минутах струкутур в шорт, но полный слом будет только после коррекции и еще одного снижения. Но это уже не проволны. 

на 7 минутах выделил зону ОБ. Так как это мелкий грфик, то ожидаю не большой отскок до мал. гориз. линии

Переходим на минутку. Точки входа пока нет, делаем предварительный анализ

выделил для себя вероятную абс. Эта абс может быть только большой А волной.

Если Ты волновик скину тебе доп. разметку 

Что б меньше, если Ты не торгуешь на 30 сек, я бы ждал обновление минимума и искал вход в сделку на пробитии трендовой

Также один из основных вариантов, но без обновлени минимума: 

в этом случае 4-ая будет сложной и может ударить или частично выходить за трендовую. Тогда просто после 5-й волны перечерчиваешь трендовую (она не много сместится) и делаешь вход после ее пробития со стопом за минимум

При этом варианте трендовая которую мы проводили на 15-ти минутах тоже потом сместится так как у нас будет 2-й вариант где я отметил абс и потом падение продолжится дальше

Ответить Цитировать
    57/74
    + 10
  •   По минусам в постах я понял, что мои ответы большинству не интересны. Посему ребята, пожалуйста не пишите новые вопросы. Очень много времени уходит на ваши вопросы и мои глупые ответы. Вроде частично все обсудили. Как на все, что было выше отвечу, ветку закроем.

Ответить Цитировать
    58/74
    + 21
  • MisterGreen @ 11.06.26  

что за бред здесь написал такой умный человек) для начала разберись что такое теханализ а потом выпендривайся

И чем же он отличается от того что я привёл в пример? Давай вкратце. 

Ты видимо успешный игрок. Заодно достижения свои накинь.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Все верно, не тратье время на вопросы, просто выложите pnl с бирж и все вопросы сразу отпадут

Ответить Цитировать
    7/8
    + 3
  •  BigLsmile, да спасибо.

Пока до конца не уверен Виталий Вы или не Виталий, но волновик в целом неплохой, хоть я и продолжаю скептически относиться ко всем волновикам.

Тем не менее публичный набор учеников без оглашения своих результатов считал и буду считать неэтичным, вот категорически.

BigLsmile @ 11.06.26 

Если Ты волновик скину тебе доп. разметку 

.....

Что б меньше, если Ты не торгуешь на 30 сек, я бы ждал обновление минимума и искал вход в сделку на пробитии трендовой

Нет, я - не волновик и не торугю на 30 секунд.

Последние 15-20 лет я практически занимаюсь только опционами на американские акции - на работе месячными, для себя мне это кажется унылым, поэтому для себя торгую недельными опционами.

Учеников не набираю, денег в управление не беру, хотя предлагали.

Год в своем блоге вел почти лайв трейдинг с публикацией ежемесячной отчетности.

Сделал два вебинара для джипистимовцев по опционам, чисто основы по фану. Кому интересно, тот дальше сам разберется. Просто показалось обидным, что ушлые люди эту инфу впаривают за 2-3 кевро , да еще и называют это "секретами опционной торговли", рассказывая что такое альфа и гамма и что такое тета-распад. Какие это секреты, это не секреты, а начальные сведения.

Ответить Цитировать
    14/14
    + 17
  •  BigLsmile, ты не можешь знать, что интересно /не интересно большинству. просмотров в 200 раз больше, чем комментариев, большинство свое отношение к этой теме вообще  никак не обозначило. 

не хочется  приставать с одним и тем же вопросом, но все же еще раз: 

сколько же стоит твое "почти бесплатное " обучение?

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Ansomon @ 11.06.26 

Все верно, не тратье время на вопросы, просто выложите pnl с бирж и все вопросы сразу отпадут

Какое же токсичное общество на gipsy , еще калькуляторами обложились. 

Человек занимается исследованиями , по какой то причине решил поделится , чего набросились то ? 

На вскидку первые иследования полетов были высмеянны , многие газеты и учёные считали, что летательный аппарат тяжелее воздуха либо невозможен, либо появится очень нескоро.

В конце XIX и начале XX века авиация была крайне опасным занятием. Многие экспериментаторы погибали или получали тяжёлые травмы. Самолёты и планёры строились методом проб и ошибок, без современных знаний об аэродинамике и безопасности.

Просто пример.

Ответить Цитировать
    3/3
    + -2
  •  Nastiasuprwomen, Все экспериментаторы сразу после первого полета набирали группу учеников, которых научат летать, с условием что они скинутся на горючку

Ответить Цитировать
    2/2
    + 31
  • Nastiasuprwomen @ 11.06.26  

Какое же токсичное общество на gipsy , еще калькуляторами обложились. 

Человек занимается исследованиями , по какой то причине решил поделится , чего набросились то ? 

На вскидку первые иследования полетов были высмеянны , многие газеты и учёные считали, что летательный аппарат тяжелее воздуха либо невозможен, либо появится очень нескоро.

В конце XIX и начале XX века авиация была крайне опасным занятием. Многие экспериментаторы погибали или получали тяжёлые травмы. Самолёты и планёры строились методом проб и ошибок, без современных знаний об аэродинамике и безопасности.

Просто пример.

Так пусть себе экспериментирует, кто же против. А потом выложит результат, а не теорию

Ответить Цитировать
    8/8
    + 7
  •    Единственный ход который мог бы "спасти" тему это: 

~  Я Виталий Лункин, в качестве аргументации собственных навыков буду торговать с таких то счетов, там то и там то, в течении такого-то срока, и все результаты буду публиковать в отчётные периоды в блоге. 

В случае успеха при таком подходе - учеников долго искать не придётся.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 44
  • Trogi @ 11.06.26 

таких то счетов

Желательно на хайперликвиде, там все можно посмотреть в отличие от цексов

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Госпади...что он несёт этот лжеВиталя, Забаньте уже этого лунатика

Ответить Цитировать
    2/2
    + -3
1 17 18 19 20 22
40 человек читают эту тему (26 пользователей, 14 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.