От Мадуро до Милея. Polymarket: ищем велью

434
Статистика
Статистика
434
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-12
  • Постов
    440
  • Просмотров
    98,476
  • Подписок
    434
  • Карма автора
    +4,563
1 17 18 19 20 23
  •  Crock, каким сайтом/приложением пользуешься для сводной информации по букмекерам? Похоже на Betexplorer, но не оно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  PunisherTOP1,  работает price-time priority.

Ответить Цитировать
    5/10
    + 1
  • PunisherTOP1 @ 30.01.26 

то первый в очереди будет тот, кто первее выставил объявление? 

Да. Кто первый поставил ордер, того и исполнится.

Ответить Цитировать
    52/57
    + 0
  •  Svitok, это tennis explorer

Ответить Цитировать
    57/62
    + 1
  • А есть те, кто вилкует между обычной БК и ПредиктМаркетами по типу Polymarket?

Я сколько мониторю правда между СНГ БК то первый раз нашел вилку с хорошими макс. ставками между бк и полимаркет на 5% всего.

Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  •  Antartika, Снг бк можно вилковать и с пинкой, зачем полик, проблема с снг бк лежат в другой плоскости. Пинку с поликом арбят, но не руками, там тоже конкуренция скорости, как и в любом арбе

Ответить Цитировать
    13/22
    + 2
  • Eskander07 @ 20.01.26 

Blaze (игрок на Polymarket, аудитория 2.5 тыс. подписчиков):

"На прошлой неделе разработчик бота для Polymarket массово удалил свой код.  Я завязываю. Не потому, что деньги перестали идти. А потому, что я больше не могу спать. Он три года создавал алгоритмы для рынков прогнозов. Заработал $2.1 млн. А потом написал 47 абзацев о том, почему уходит. Часть, которая не даёт мне покоя:

Он описал архитектуру:

● Уровень 1: сканеры настроений, читающие 140 тыс. твитов в минуту. Ещё до того, как слух станет заголовком, позиция уже открыта.

● Уровень 2: мосты между биржами. Бот видит движение BTC на Coinbase, рассчитывает влияние на Polymarket и исполняет сделку. Общая задержка — 80 мс. Твой палец ещё даже не коснулся экрана.

● Уровень 3: поведенческое моделирование. Они знают, что розничные трейдеры паникуют и продают при −15%. Поэтому они двигают цену к −14.8%. Ждут. А затем покупают твои активы со скидкой, когда ты наконец сдаёшься.

В Polymarket ты либо алгоритм, либо сельхозугодье."

Стоит разделять рынки крипты и политики. Все написанное справедливо для краткосрочных ставок на крипту - ты играешь против маркет мейкеров, инсайдеров и алгоритмов, которые анализируют сотни показателей за секунды и которые знают как обычный ритейл будет реагировать на разные ценовые движение. Грубо говоря ты играешь с отрытыми картами против игроков, которые еще и могут подкручивать терн и ривер. Ставки на такие маркеты - прямой путь к сливу банкрола. В добровольном уходе от печатного станка создателя такого бота, очень сомневаюсь. Недавно полимаркет ввел 3% комиссию на такие маркеты, чем убил потенциальный профит таких ботов. Скорее всего это причина. 

Политические маркеты намного сложнее для алгоритмов и ботов - надо спрогнозировать разные сценарии, дать определенные проценты разным факторам и прикинуть справедливо ли маркет это оценивает. Много информации закрытой, непубличной и нет настроенной модели, которая хорошо их оценивает. Люди пока побеждают, потому что ллм воспринимает слова буквально, а аналитик может хорошо отличить популистические  заявления и политический торг от весомой информации, бот плохо выставляет вес источникам и иногда присутствуют «галлюцинации авторитета». В долгострок, конечно, эти ллм модели и боты будут развиваться и у людей нет шансов. Если бы бот сейчас в каждом политическом маркете проанализировал сотни твитов и брейкинг ньюс и делал ставку исходя из них, полагаю он быстро бы ректанулся, потому что в таком контенте много шума и отделить действительно важные факторы от шума ллм модели и боты для сложных рынков пока не могут. 

Громкие заголовки и резкие заявления - это как раз то на чем зарабатывают многие ЗМИ, ведь люди готовы платить за сенсацию - это привлекает внимание и поднимает спрос на покупку. Политики-популисты тоже не стесняются громких будущих побед и свершений. Предикшен маркеты, такие как полимаркет, как раз спроектированы для того, чтобы в эру постправды и постдемократии обычный человек смог зайти на сайт и посмотреть более справедливую и правдивую оценку какого-то события рынком. К тому же политические маркеты самые фишные - многие люди болеют за свою "команду" и делают соответствующие ставки, исходя не из анализа и рациональных решений, а эмоциональной вовлеченности и громких заявлений.

Автору респект за дневник! Продолжай делиться своими мыслями

Ответить Цитировать
    1/3
    + 24
  •  Oskar1991, по моим последним ковыряниям с LLM сложилось мнение, что обобщать и выделять какие-то основные паттерны оно умеет лучше людей. Или как минимум сильно лучше меня. Наверняка же уже дофига людей анализируют новости с помощью LLM в реальном времени и смотрят как они влияют на решения на полимаркете. Можно backtest сделать по уже случившимся событиям. Если какие-то более менее основные новостные конторы мониторить (первоисточники новостей), то по идее рынок должен отрабатывать на них с задержкой. Ну типа пока всё рассосётся по телеграмм каналам и твиттерам. Если не быть жадным, и скажем просто предстаказывать что будет рост\падение и по истории посмотреть сколько % выносить консервативно, то это должно работать же. Думаю попробовать если будет свободное время, которое не жалко зарыть. Пока разобрался как историю вынимать из Dune. довольно весело. Изучаю как люди торговали землетрясения.

Ответить Цитировать
    5/14
    + 4
  • Из России ставить можно? Гугл говорит что запрещенно

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Soch1nka, трехбуквенные приложения в помощь

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Если на полимаркете у нас например событие: "..... by the end of february", мы уже по нему в плюсе и продаем свои акции сегодня, то мы просто фиксируем сделку верно? Кэшаут нам до конца февраля все равно сделать не дают, то есть средства не ликвидными останутся до окончания?

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  •  tricky_buddha, нет. если продал, то получил деньги сразу.

Ответить Цитировать
    6/14
    + 5
  • в итоге настроил на автоматическую работу своего первого бота, но пришлось заморочиться. торговать с баланса моего аккаунта на полимаркете у меня не получилось. Нужно было вывести на отдельный кошелёк (EOA) и купить туда газ. Но теперь оно и покупает и ордеры выставляет. Проанализировал землетрясения чисто по приколу. Велью там очень мало и в основном в начале месяца все торги по моей стратегии возможны. Но это больше техническая работа чтобы потом когда что-то серьёзнее возьму, то хотябы базу уже закодил и отладил в автоматическом режиме. Долго отлаживал сами покупки и какое-то время в полуавтоматическом режиме тестил. Типа подтверждал покупку сам если считал, что модель не бредит. Потом забил. Вроде почти сутки работает нормально. Увеличило мой депозит с 230 до 260 баксов, но думаю больше повезло. повешу на какой-нибудь сервер, может за год тыщу заработает :)

может ещё баксов на 200 есть место прибыльно пристроить, но не более того. Стратегия максимально консервативная. 

Вобщем, если у кого будут гениальные идеи что можно оттрейдить, то можно скооперироваться. 

И да, я таки мониторю землетясения по всем источникам теперь до того как они попадают в основную систему, где их все ленивые считывают (и market резолвится). Это была самая интересная часть работы. Есть шанс, что я поймаю крупное землетясение раньше, чем его рынок отыграет, но это не точно :) 

по некоторым событиям до получаса окно

Я не готов подморозить серьёзные деньги под эту идею пока что. Но типа в среднем 14 раз в году будет окно возможностей поймать иксы. Я не думаю, что на таком безденежном рынке кто-то ещё заморочился альтернативным мониторингом. Чисто по приколу сделал.

Ответить Цитировать
    7/14
    + 26
  • SnowBeaver @ 01.02.26 

Oskar1991, по моим последним ковыряниям с LLM сложилось мнение, что обобщать и выделять какие-то основные паттерны оно умеет лучше людей. Или как минимум сильно лучше меня. Наверняка же уже дофига людей анализируют новости с помощью LLM в реальном времени и смотрят как они влияют на решения на полимаркете. Можно backtest сделать по уже случившимся событиям. Если какие-то более менее основные новостные конторы мониторить (первоисточники новостей), то по идее рынок должен отрабатывать на них с задержкой. Ну типа пока всё рассосётся по телеграмм каналам и твиттерам. Если не быть жадным, и скажем просто предстаказывать что будет рост\падение и по истории посмотреть сколько % выносить консервативно, то это должно работать же. Думаю попробовать если будет свободное время, которое не жалко зарыть. Пока разобрался как историю вынимать из Dune. довольно весело. Изучаю как люди торговали землетрясения.

У меня обратный опыт LLM со сложными рынками. Лучше всего работало, когда сам выделяешь ключевые факторы, даешь им вес и анализируешь фрагментировано, тогда получается хороший ресерч.

Полгода назад, когда смотрел на тех кто трейдил брейкинг ньюс, они делали это в минус, но глубокого ресерча я по этой теме не делал.

Не совсем понимаю как ты в реальном времени собираешься отрабатывать новости с LLM. Каждый рынок же уникальный, со своими нюансами и главная проблема - это научить LLM или бота отличать важный фактор от шума.

Боты и алгоритмы сейчас используют для арбитража, ликвидити провайдинга и когда есть задержка во времени - например, пресс-конференция, когда бот может забрать неэффективности быстрее, чем трейдеры руками, но даже здесь иногда можно успеть руками. Когда в твитере появились видео со взрывами в Каракасе, я успел в ручном режиме забрать по 98 на удары по Венесуэле.

Недавно вышла статья в Нью-Йорк таймс об топ-трейдерах на предикшн маркетах https://www.nytimes.com/2026/01/22/business/prediction-markets-polymarket-kalshi.html?unlocked_article_code=1.HFA._sVy.-Ez-1E9wAQyG&smid=url-share

Some specialize. Zubkoff, in addition to trading on political and weather events, has built a winning record guessing movies’ weekly Rotten Tomatoes scores by setting up what he calls “the Bloomberg terminal for Rotten Tomatoes information” — a custom dashboard of entertainment newsfeeds and other relevant information flows. Even if someone duplicated it, he says, “I would bet on myself being able to process the relevant info quicker than someone else would.”

Последнее предложение очень показательное - он бы поставил на себя, что лучше других сможет обработать инфу. То есть, даже на таком специализированном маркете, где у него есть построенная модель, бот не торгует автоматически, а дает данные для трейдера, который их интерпретирует и делает соответствующие ставки.

Некоторые из этих трейдеров, которые торгуют политические рынки, пишут в твиттере и с того, что я читал, их инструменты - подписки на твитер, западную прессу, новостные рассылки и другие источники, чтобы найти инфу, о которой не знает рынок, про-версия чатгпт или другой ллм, анализ ончейн для поиска потенциальных инсайдеров. ЛЛМ в процессе выступает как дополнительный инструмент, а не основа. Сколько времени осталось у людей прежде чем ЛЛМ сможет лучше анализировать эти рынки? Я бы ответил 2 года:)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 8
  •  SnowBeaver, ты писал для себя функционал расчета экспозиции? Сколько и по какой цене было исполнено, сколько еще надо выставить и сколько уже хеджировать... Если да, то на какие апи или базу используешь, как источник правды?

Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Oskar1991 @ 03.02.26  

Сколько времени осталось у людей прежде чем ЛЛМ сможет лучше анализировать эти рынки? Я бы ответил 2 года:)

Рынку предсказаний осталось 2 года, дальше он будет решен😱

Ответить Цитировать
    58/62
    + 2
  • Crock @ 03.02.26 

Рынку предсказаний осталось 2 года, дальше он будет решен😱

Это отсылка к покеру. С 2012 года помню, что ему осталось 2 года:)

Как ты оцениваешь где дополнительное +ев можно найти и дальнейшее развитие предикшенов?  Делаешь бектесты? Я вижу это так, что сейчас модель гибридная и в основе все еще человеческие решения у топов. Те, кто внедрят AI в свою модель и стратегию лучше и эффективнее , выиграют эту конкуренцию

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Скажите пожалуйста, есть скажем 900$. И 3 варианта итогового решения на событие. Я ставлю на каждый исход по 300$. Даже результат с наименьшей отдачей по профиту (было 300 стало 1500) будет выгодной ставкой на это событие?

К слову я в ставках не понимаю от слова ничего, ни в коэффициентах и других нюансах, поэтому пожалуйста не посчитайте мой вопрос нубским.

Ответить Цитировать
    1/7
    + -1
  •  Daddyhere, нихрена суть вопроса не понял

3 исхода всего или ты из n вариантов выбираешь 3 ?

Или ты хочешь поставить на каждый из 3 исходов и забрать профит? 

Ну план хороший, только тебе надо либо ждать нужного движения, чтобы забирать плечо с минимально нужным кэфом. Ну а если в моменте забрать все исходы с гарантированным плюсом то это вилки

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  •  Oskar1991, я пока в это не влез. надо вагон времени чтобы этим серьёзно заниматься. но я шёл бы в первую очередь через back-тесты. я могу на полимаркете из Dune выдернуть историю любого закрытого рынка и далее уже смотреть какие новости (и факторы) хорошо коррелируют с движением рынка (с задержкой разумеется). Да, рынки уникальные. но скажем так выборы презедента в какой-то стране это более менее типовая история. Ну или посадка президентов в Корее это тоже более менее стандартный исход :) Я понимаю что задача сложная, но зато те, у кого что-то получилось имеют отличный профит не сравнимый с покерным. 

У меня есть уже работа на фуллтайм, я увы не готов сесть изучать новости сам. Но отработать какую-то здравую идею программно могу. В целом ты там суперточечно выстрелил по новости, круто конечно. Но я бы вполне удовлетворился какими-то скромными вещами. Типа если новость двигает по оценке LLM (и модели протестированной) какой-то рынок вверх на сколько-то, то я бы фиксировал прибыль на небольших процентах (опять же по бэктестам надо смотреть). Да, можно присылать сигнал в телегу вместо покупки. типа "обрати внимание, вот такая херня, так-то может повлиять". можно даже продавать подписки на такие сигналы. Всегда ищу способы стать продавцом лопат, а не копать самому :)

но могу ещё потрейдить всякую муру вроде изменений климата :)

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 3.2.2026, 15:09
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 4
1 17 18 19 20 23
9 человек читают эту тему (5 пользователей, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.