Better Call Voffkin4

232
Voffkin4
keep calm and grind
Статистика
Статистика
232
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2929
  • Постов
    354
  • Просмотров
    103,907
  • Подписок
    232
  • Карма автора
    +43,897
1 16 17 18
  • Не в тот топик запостил, но пусть уже будет и здесь😅

Ответить Цитировать
    179/187
    + 0
  •  Voffkin4

Voffkin4 @ 27.03.23 

ИИ оценивает доходность инвестирования в жильё в Тайланде в 5-8% 

Нужно понимать, что это цифра средняя по больнице и много зависит от вводных данных для конкретного объекта. 

В моём случае: 

1. Пхукет - самая популярная локация для "людей с деньгами". Лагуна - самая популярная локация для "людей с деньгами" на Пхукете.

2. Надёжный международный застройщик. 

Во время ковида Скай Парк и почти все другие объекты строились. Стройка отеля только встала. Его же сейчас и будут в жилой комплекс переделывать и достраивать. 

3. Я купил свой объект на пресэйле 

(Тот кто купил за 330к вложился на раннем этапе, но не на пресэйле). По мере продажи квартир, цены на оставшиеся растут в рамках одного строения. 

4. Ограниченная постройка по закону по этажности.

5. Текущий спрос не покрывает предложение 

Неделю назад я уточнил информацию и оказалось, что я неверно написал: не все объекты из 110 были проданы в первые дни, а только 98 (просто почти все из 12 оставшихся были на удержании). Остались самые неликвидные на тот момент c видом на дорогу, цена на которые выросла на 10-15%, относительно первичных цен на такие же более ликвидные апарты.

Привет, случ перешел на твой блог с топика РомПро, не расскажешь в трёх словах, что было дальше , какой получился apr? 

Недавно был на Пху, довелось послушать и псмотреть новые проекты в Лагуне. Вывод - строят много, планируют ещё больше . Продажники всё также говорят 5% + годовых, но есть сомнения о сильном спросе на вторичку при такой активной застройке и жирных условиях по рассрочке от застройщиков..

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • PewPew @ 16.03.26  

Voffkin4

Привет, случ перешел на твой блог с топика РомПро, не расскажешь в трёх словах, что было дальше , какой получился apr? 

Недавно был на Пху, довелось послушать и псмотреть новые проекты в Лагуне. Вывод - строят много, планируют ещё больше . Продажники всё также говорят 5% + годовых, но есть сомнения о сильном спросе на вторичку при такой активной застройке и жирных условиях по рассрочке от застройщиков..

Привет. На вторичку спрос низкий, тк большинство людей хочет и по-новее жильё, и воспользоваться отличными условиями на рассрочку. Ты верно написал. Тем более спрос низкий на однушки, тк настроили кучу ЖК. Даже в Лагуне сейчас ликвидность на жильё существенно снизилась, а в последний сезон декабрь-февраль приехало меньше людей, чем ожидалось. 

Сама стоимость моих апартов, и тех что оставил бывшей жене как будто реально ниже, чем рисуют риелторы, потому что предложение высокое по вторичке, а покупательский спрос низкий.

10% на аренде делать реально, но нужно жить на месте и хорошо менеджерить самому. Если сдавать через управляющую компанию, то по факту выходит 4-5%

Сообщение отредактировал Voffkin4 - 18.3.2026, 7:48
    Ответить Цитировать
    180/187
    + 4
  • Вообщем по факту высокий АПР был в 22 и 23 годах. В 24-26 околонулевой скорее всего.

Интересно насколько просядет рынок недвижимости в Дубаи в этом году. Уже есть небольшая просадка, но основной спад скорее всего впереди с дилеем. Буду присматриваться

Ответить Цитировать
    181/187
    + 2
  • Нужен кому APR 20% до конца года?)

https://polymarket.com/ru/event/will-the-us-confirm-that-aliens-exist-before-2027

Ответить Цитировать
    182/187
    + 1
  • Voffkin4 @ 18.03.26 

Нужен кому APR 20% до конца года?)

https://polymarket.com/ru/event/will-the-us-confirm-that-aliens-exist-before-2027

Там риск довольно существенный, поскольку исход этого маркета зависит от заявления американских СМИ, стоит ли им доверять?) могут легко какую-то дичь запостить про пришествие и гг

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Делимся в комментах инфой по скриллу https://t.me/Voffkin4_news/256

Ответить Цитировать
    183/187
    + 1
  • Меня публично обвинил в непорядочности этот человек (далее АБ). При этом интересно, что от перемирия человек отказался -  это заставляет задуматься об истинных мотивах кика из конфы (отсылка к «Божественной комедии» Данте).

Дисклеймер: АБ выдаёт домыслы за факты, не может доказать свои обвинения и порочит моё доброе имя, поэтому считаю, что имею моральное и этическое право выкладывать личную переписку.

Хронология событий:
    1. Несколько лет назад АБ выступил идейным вдохновителем и инициатором создания группы в ТГ по обменам «Обмены для своих» (далее ОДС). Я также вступил в неё, когда там было несколько десятков человек. Далее эту группу совместными усилиями развивали все соорганизаторы. Лично я добавил несколько десятков человек и выступал в роли админа.

2. Полтора года назад появилась идея трансформировать группу, расширить её, ввести символическую плату, чтобы обеспечить дополнительные удобства и каналы. После попытки трансформации получили волну негатива. Пообщавшись со старшими и некоторыми крупными игроками рынка, мне быстро стало понятно, что это плохая идея, так как группа собиралась изначально идеологически без оплат, как тусовка «для своих». Я же первым и предложил откатить изменения. Некоторые участники конфы просто создали параллельную, что наглядно показало: финансовая ценность конфы ОДС околонулевая, при этом можно хапнуть ощутимый вес негатива и дизреспекта. При этом сам АБ настаивал на том чтобы оставить текущее навание, подчёркивая идеалогию. Лично мной выводы были быстро сделаны.

3. Примерно две недели назад в этой же конфе поднялся вопрос о том, что неплохо было бы сделать отдельную конфу с заявками 5к+ или разделить текущую ОДС на ветки. У меня был опыт такого разделения: группа просела по активности и очень потеряла в удобстве. Поэтому в ОДС я высказал это мнение, и никто не возразил. Далее я пошёл к АБ спросить его мнение. Мы сошлись на том, что оставляем всё как есть и отличная идея провести голосование. Далее я создаю группу 5к+, вставил ссылку в ОДС и пригласил всех участников без каких-либо условий, ограничений и выбора. Товарищ АБ кикает меня из ОДС с обвинением в непорядочности без личного разговора, суда и следствия, а также без возможности ответить на обвинения в конфе.

4. Несмотря на импульсивное поведение АБ, я инициирую диалог по перемирию. АБ долго отвечает, высказывает домыслы и сливается. Оставляет отзыв на Джипси.

Мои мысли по ситуации:
    Я сам пришёл к АБ с обсуждением изменения конфы или создания новой. Мы обсудили, что «оставим всё как есть» (см. скрин), а также что голосование - отличная идея. Поясняю: в моём восприятии мы договорились о возможном видоизменении текущей конфы, а не о том, что мне нужно согласовывать с АБ создание новой. Я принял такое решение, исходя из того, что мы сошлись во мнении после истории полуторагодовалой давности: это группа «для своих» и некоммерческая история, поэтому ранее отказывали в рекламе обменному сервису. Она является общественной, и вступать могут все по ссылкам. Если так, то какая разница: покидаю я инвайты в лички или отпишу прямо и приглашу всех? Если монетизации нет, значит, действуем как удобно комьюнити. Создание отдельной группы - это эксперимент. Мы могли ещё долго обсуждать, делать ещё одну конфу или нет. Я пошёл эмпирическим путём.

Если АБ считает, что группа - его личная собственность, то, чтобы не возникало никаких спорных ситуаций, следует написать об этом и в чате, и в описании. Он этого не делает, так как, видимо, опасается негативной реакции. Если АБ считает, что нельзя размещать какие-то ссылки без согласования, то следует написать об этом тоже. Мне это было непонятно, отсюда и такое действие. Вероятно, АБ делает умозаключение, что я специально рисковал своей репутацией и положением ради того, чтобы позвать всех в новую группу, когда мог бы сделать то же самое через лички.

Также обвинение АБ в личке в том, что я воспользовался админ-ресурсом, на мой взгляд, несостоятельно, так как в этой конфе ~350 человек. Важно учитывать тот факт, что почти все ХС и МС игроки уже есть у меня в контактах из этой конфы, а всего в списке контактов больше тысячи человек с большим запасом.

Также обвинение АБ в личке, что я написал от лица группы, тоже считаю несостоятельным: я написал «Я создал», а не «Мы создали».

======================================================================================================

На скринах ниже (тут немного текста) можно ознакомиться с диалогами о договорённости и попыткой примирения. Насладиться всей глубиной мысли и аргументов АБ. Тот самый мемный мэр мог бы позавидовать тому, как составлены 4-й и 5-й пункты.

Сообщение отредактировал Voffkin4 - 26.4.2026, 7:17
    Ответить Цитировать
    184/187
    + 2
  • Был уточняющий вопрос в личку (решил его подсветить для тех кто не внимательно читал): "Да видел, но сильный аргумент против тебя, что предлагал ему деньги купить группу. Со стороны наверное его позиция сильнее, он подсветил мотив".

Поясню: я предлагал купить группу ДО попытки переформатировать полтора года назад. После неё стало понятно, что ценность группы около нуля. 

а) Группа создавалась изначально бесплатной, поэтому нетактично переформатировать без голосования с участниками.

б) Любой может создать такую же группу и пригласить всех участников.

в) Андрей - идейный вдохновитель и СОсоздатель. Юридический владелец Дуров. Все кто приглашал других людей являются так же СОсздателям. "Красная кнопка" технически находится в руках одного человека, который ей и воспользовался. 

Если бы сегодня было проведено голосование, то комьюнити, которое совместно собирало группу, оставило бы "красную кнопку" и статус "владельца" этому человеку?

Чем обусловлен мой ответный отзыв у него в личке?
    Пусть каждый сделает выводы сам, я описал факты до этого момента. Теперь моё субъективное мнение: импульсивность, неразумность, нежелание идти на контакт, "комплекс вахтёра" и повадки тирана. С таким набором качеств выстраивать долгосрочное сотрудничество просто невозможно.

Ответить Цитировать
    185/187
    + 0
  • Voffkin4 @ 10.05.26 

После неё стало понятно, что ценность группы около нуля. 

Любой может создать такую же группу и пригласить всех участников.

ну и все тема закрыта вроде как должна быть

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Voffkin4, ключевое ты написал - "решили оставить все как есть". Твои размышления что ты думал, что это только относительн разделения старой группы на ветки - это лишь оправдание самого себя. После этого ты создаёшь свою группу, т.е. нарушаешь ваши договоренности. И еще используешь свой админ ресурс - отправляешь приглашение в новую группу в общий чат. Т.е. решил поэксплуатировать АБ по полной.

После такой ситуации считал бы, что с тобой не стоит иметь никаких деловых отношений там, где для тебя есть какой-то личный интерес.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • LS13 @ 21.05.26  

Voffkin4, ключевое ты написал - "решили оставить все как есть". Твои размышления что ты думал, что это только относительн разделения старой группы на ветки - это лишь оправдание самого себя. После этого ты создаёшь свою группу, т.е. нарушаешь ваши договоренности. И еще используешь свой админ ресурс - отправляешь приглашение в новую группу в общий чат. Т.е. решил поэксплуатировать АБ по полной.

После такой ситуации считал бы, что с тобой не стоит иметь никаких деловых отношений там, где для тебя есть какой-то личный интерес.

> т.е. нарушаешь ваши договоренности.

Где я нарушил договорённость, и где я конкретно написал или говорил, что не буду создавать новую группу? Смешно даже предположить мою зланомеренность и что я буду так нелепо рисковать репутацией. Снова домыслы.

> и еще используешь свой админ ресурс. 

Это домысел. Я написал от своего имени "я создал группу", а не от имени группы\администрации и т.д.

Зачем мне подставлять репутацию, если я точно так же могу собрать группу? Я уже писал, что почти все ХС игроки у меня уже есть в контактах, а так же я меняю всем крупным командам\фондам\пуллам и картелю и это только в ру-говорящем комьюнити. Не сложно представить какое у меня покрытие.

> После такой ситуации считал бы, что с тобой не стоит иметь никаких деловых отношений там, где для тебя есть какой-то личный интерес.

А ты смешной. Открою тебе секрет, если ты далек от деловых отношений: заключая их, абсолютно все преследуют какой-то личный интерес.

Сообщение отредактировал Voffkin4 - 22.5.2026, 22:11
    Ответить Цитировать
    186/187
    + 0
  •  Voffkin4, открою тебе секрет: есть деловые отношения, где ты представляешь интерес кого-то другого.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Не вижу смысла продолжать диалог, если мы говорим на "разных" языках. 

Ради интереса вбил всю дискуссию в AI и попросил проанализировать

Ответить Цитировать
    187/187
    + 0
  •  Voffkin4, со стороны посмотри на себя - ты говоришь, что не видишь смысла продолжать диалог и тут же выкатываешь посты ИИ в свою защиту.

Суть проста - у вас были договорённости ("оставим все как есть" - все это значит все) и ты их нарушил. Именно на это я и указал. А дальше пошли твои бесконечные оправдания. Ну а поскольку "лучшая защита - это нападение", то и обвинения уже в мой адрес.

P.S. Ты мне вообще не интересен, как и спорить с тобой, но ты сам выложил ваш конфликт в публичное поле и, по сути, попросил оценки. А теперь она тебе не нравится.

Фактологически я все расписал в первом посте. А слышать или нет - это уже твой внутренний выбор.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 16 17 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.