Всем привет!
В моём телеграм канале https://t.me/mcfearless1 неделю назад я скинул раздачу и создал опрос, чтобы посмотреть, как бы сыграли её подписчики. И сейчас напишу своё мнение по ней. Она, казалось бы, обычная и простая. Словил натс с флопа, сыграл чек-рейз, плотный бет на терне и т.д. Но на ривере вышел интересный ранаут, так сказать, не самый простой, и я решил провести голосование между подписчиками. К моему удивлению, 40% голосов были распределены в другие линии, кроме «Алл ин».
Результаты голосования
142 голоса
60% Алл ин (85 голосов)
13% Блокбет(25-50%)-кол (18 голосов)
9% Блокбет(25-50%)-фолд (13 голосов)
16% Чек-кол (23 голоса)
2% Чек-фолд (3 голоса)
Я сыграл и выбрал - Алл ин!
Первым делом я хочу показать, как в подобной ситуации играет GTO Wizard. Понятное дело, что эта информация в реальной жизни будет не оптимальная, т.к. GTO играет против такого же сбалансированного GTO. А я играл первую или вторую раздачу за столом, и мой оппонент для меня был полностью неизвестный.
Префлоп кол - стандарт. Иногда можно сыграть 3бет для поляризации своего диапазона.
Флоп. GTO играет рейз крупным сайзом. С флешдро и бэкдором чаще чем без, но можно упростить до 100% рейза.
На терне нужно ставить чаще чем чекать. Крупными сайзингами. В приоритете у солвера 75% и 125%. Без флешдро даже 175%, т.к. очень уязвимы к выходу плохих ранаутов (закрывшийся флеш и спарки) и экшенкиллеров (8, 9, флеш).
Если ставим 125% на терне, то на ривере легкий пуш
Солвер руку оппонента считает индифферентной, но при этом почти всегда фолдит
Если мы поставили на терне 75%, то всё равно GTO выбирает пуш. Очень редко чекает 98 червей. Очевидно для защиты чека, чтобы с этой комбинацией сыграть чек-кол. У оппонента много флешдро с флопа, которые мы не блокируем и которые предположительно могут в нас поставить все фишки в блеф.
Если мы по этой линии играем пуш, то оппонент всё равно KQ чаще фолдит чем коллирует.
Ну и если вдруг мы решили на ривере сыграть чек, то стратегия Wizard'a такая: KQ - чекается в догонку. На велью пушит стриты, сеты, лучшие две пары. В блеф - блокеры на стриты. Иногда даже с парами - AJ, KJ, 109.
А мы обязаны стрит играть чек-кол, если решили уйти в ветку чека. Очевидно, что чек-фолд тут грубая ошибка, что против робота, что против человека (даже с учётом того, что блефов будет в разы меньше чем у GTO). Ну вот именно по этому чек на ривере мне совсем и не нравится. Т.к. мы недобираем с рук слабее и играем в угадайку против Алл ина. Чек - это явно не самая +EV линия на ривере.
А теперь я распишу свои мысли по поводу раздачи.
Алл ин:
Я так сыграл во время раздачи и спустя неделю считаю это действие самым лучшим и выгодным. Большинство проголосовавших считают так же.
Да, у оппонента доехало несколько комбодро в виде АК, К9 - это всего лишь 4 комбинации, т.к. я ставил крупный рейз на флопе и потбет на терне. Предполагаю, что просто гатшоты без флешдро фолдят на такой экшн, но можем записать в «доезды» не 4 комбы, а условно 6. Делая предположение, что очень редко АК будут играть кол терна и без фд. Комбы с которых мы добираем - сеты 77, 1010, JJ, QQ - они все есть и это 12 комбинаций, учитывая экшн они иногда сыграют 3бет на флопе (рейз нашего чек-рейза), или запушат на терне, они могут и сдаться на ривере поверив в наш стрит.. По этому в реальности в колле Алл ина этих комбинаций будет не 12, а сильно меньше.. Штуки 4-5. Так же есть все оверпары КК, АА - это ещё 12 комбинаций. Но учитывая экшн, то в кол можно записать 2-3 штуки. Есть доезды в KQ, AQ. По сколько на доске было два флешдро и мои ставки были крупные, я предполагаю, что кол терна играют только комбинации с флешдро, то есть 4 штуки, на ривере Q крестовая не поблочила эти 4 комбинации червовые и пиковые, по этому на наш пуш «по шансам банка» или «от безысходности» эти комбы в половине раз точно сыграют кол. Плюсуем ещё 2 комбинации. Итого уже 8-10 комб, которые мы бьем и добираем с них 64бб против 6 комбинаций, которым мы проигрываем. И это даже я ещё не считал возможные 2 пары у оппонента. Итог: мы имеем вельюпуш на ривере!
Блокбет(25-50%)-кол
Мне не нравится эта линия, т.к. мы недобираем с рук хуже, а их много привязанных к банку (см выше), которым большой разница нет платить 23бб или 64бб. Да, наша линия пуша не блефовая, но и поставить 33% - это ещё более не блефовая линия. Блефов в ней 0 комбинаций или около 0, а вот рук по типу сетов и 2 пары много или KQ, Q9 условных. Оппонент в позиции на наш блокбет может сыграть агрессивно и запушить свои недоезды. И мы понимая это играем кол с нашим третьим по силе стритом. Но в реальности блефов тут уже практически не будет, т.к. нет фолд эквити. Оппонент своим пушет для нас даст шансы банка на кол около 21%. Но, к нашему сожалению, в пуше от оппонента преимущественно как раз и будут только стриты.
Блокбет(25-50%)-фолд
Мне не нравится блокбет сам по себе на ривере со стритом. Почему? Написано выше. Но если уж мы сыграли 33%, то фолд, на моё мнение и опыт игры, предпочтительнее выглядит чем кол. Да, шансы банка очень сладкие, но 21% на победу у нас нет в такой ситуации против среднего оппонента человека. Даже какие-то 2 комбы блефа на 8 велью, мы коллируя, скорее всего, не увидим у соперника в подобной ситуации..
Чек-кол
Да, не доехало очень много дро, но кое-что и дошло... Для блефкетча лучше использовать другие руки.. Послабее чем стрит(стрит лучше самому пушить, а не чекать), но с блокерами на натсы оппонента (АК, К9). Например, KQ! У людей в позиции будет недоблеф тут. И на велью они практически никогда не будут ставить сеты, 2 пары и оверпары. А когда мы поставим Алл ин, то хоть какая-то доля вероятности есть, что оппоненты сыграют кол с руками хуже. Сеты, 2 пары и оверпары люди могут кольнуть в тильте, от обиды, «по шансам» и найти ещё кучу причин для кола. Но если мы почекаем, они нам скажут «Фуууух… Спасибо, что почекал!» и чекнут в догонку выходя на шоудаун. По этому мне игра чеком тоже не нравится.
Чек-фолд
Тут без комментариев. Очень слабая игра. Если мы тут с нижним стритом изначально решили чекать ривер, то что тогда нам коллировать??? АК у нас нет. К9, те люди, что выбрали эту ветку чека - запушили бы сами. То есть чек-фолд 100%. Настолько боязливо играть нельзя.
Всем спасибо большое за внимание! Извиняюсь за грамматические ошибки, т.к. тут много всяких покерных терминов, я старался писать как можно проще и понятнее.
И напоследок, хочу прорекламировать свой телеграм канал
Подписывайтесь! Когда будет 400 подписчиков (осталось всего лишь 24 человека) я разыграю 3 индивидуальные тренировки со мной! А когда будет 500, то проведу уже более масштабный розыгрыш:
- 5 бесплатных индивидуальных тренировок для пяти человек на любую тему
- 1 курс «Базовый» (5 индивидуальных тренировок, стоимостью $340)
- Одному человеку переведу $50
Обучение тоже актуально! Как раз сегодня освободилось одно место! Для записи пишите в личку!
Только 3 дня (7-9 ноября включительно) скидка -25% на все форматы обучения!
Если ты давно хотел попасть ко мне на тренировку - это тот самый момент.
Актуальные цены на обучение с учётом скидки:
1) Базовый (5 занятий) 340$ 255$
2) Основной (10 занятий) 630$ 470$
3) От А до Я (15 занятий) 850$ 640$
Пишите в личку там обо всём договоримся!
пс. И подписывайтесь на мой тг канал https://t.me/mcfearless1
Осталось 14 подписчиков (до 400) и я разыграю 3 бесплатные тренировки!
Только 3 дня (14-16 ноября включительно) скидка -25% на все форматы обучения!
Если ты давно хотел попасть ко мне на тренировку - это тот самый момент.
4) До результата в 1000$ (17-20 занятий) 990$ 750$
пс. И подписывайтесь на мой тг канал https://t.me/mcfearless1
Осталось 12 подписчиков (до 400) и я разыграю 3 бесплатные тренировки!
Всем привет! У меня в телеграм канале уже 400+ подписчиков! К этому событию я объявил обещанный розыгрыш трех индивидуальных тренировок со мной! И сразу наперед сделал анонс розыгрыша на 500 подписчиков!
когда на нем будет 500 подписчиков я проведу розыгрыш!
Кому интересно, подписывайтесь и участвуйте! https://t.me/mcfearless1
Если не интересен розыгрыш, то просто подписывайтесь! Стараюсь вести интересно и регулярно!
Всем привет!
До конца ноября будет действовать скидка -25% на все форматы обучения!
Если ты давно хотел попасть ко мне на тренировки - это тот самый момент.
Всех приветствую!
На обучение по цене со скидкой готов взять ещё 3 человека! Как акционные слоты заполнятся - цену повышу, т.к. буду уже в полной рабочей занятости
Итак, всем привет!
Прошел базовый курс у Андрея, очень доволен, что выбрал именно этого тренера) Мой уровень был, я бы сказал, даже ниже нуля - не знал даже позиций за столом. Но в целом, мне кажется, что лучше чем Андрей, вам теорию обьяснить никто не сможет! Просто мёд) Есть уверенность в удачном старте своей покерной карьеры. Поддержка постоянная, сколько бы я не задавал вопросы - всегда на все отвечал. Ни в чем не обидел. Хочу сказать спасибо тебе большое, надеюсь я смогу в будущем попасть к тебе на полный курс) Потому что ты задал такую планку, что даже не хочется смотреть на других тренеров) Деньжищ тебе, и побольше старательных учеников!
SHEWY4, Александр, спасибо большое за отзыв! Я рад, что смог помочь тебе! Впереди ещё очень много работы над игрой тебе предстоит! И если ты будешь так же стараться, то со временем достигнешь хороших результатов в покере! Только вперед!
Осталось 2 места со скидкой!
И хочу напомнить, что когда на моём телеграм канале будет 500 подписчиков я проведу розыгрыш!
Я не знаю почему, но когда я ежедневно не веду отчёты, то как-то играю меньше чем хотелось бы. По этому ближайшие 6 недель, до 6 декабря - День Рождения моей жены, буду очень плотно работать во всех направлениях.
Это будет очередная ступенька к подъему до нл500, т.к. это сейчас моя главная цель в жизни.
За эти 6 недель я хочу:
1) Отыграть более 50к раздач на лимитах нл50-100-200
2) Набрать 500 подписчиков в телеграм канале и провести розыгрыш
3) Работать над своей игрой - 30 часов +
4) Активно тренировать учеников
5) Вести отчётность каждого игрового дня. В телеграм канале - каждый день, на джипси 1 раз в неделю по понедельникам
Подписывайтесь на мой телеграм канал!
https://t.me/mcfearless1
И когда на нем будет 500 подписчиков я проведу розыгрыш!
В принципе, если мне удастся выполнить все поставленные перед собой цели, то с 8 декабря можно будет уже идти на нл500! Финальная цель топовая и супермотивирующая для меня!
По этому меньше слов и больше дела. Начинаю
Обучение актуально и места есть!