Жизнь после покера...

166
Статистика
Статистика
166
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5985
  • Постов
    447
  • Просмотров
    76,926
  • Подписок
    166
  • Карма автора
    +339
1 17 18 19 20 23
  • Bredmen, Проблемы шерифа, индейцев не волнуют.
    В первую очередь, это проблема автомобилиста где припарковаться. Кто заставлял покупать квартиру в таком доме. У нас ведь как заведено, все вокруг виноваты, только не я.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Ни разу не давал и не брал взятки - хотя и просили, и предлагали.
    Сажал взяточников - было дело.
    Твой пост настолько отличается от всех других в дневнике - о бизнесе, связанном с кафе, о планах по открытию других бизнесов - поэтому и вызвал такую реакцию.
    А кивать на то, что все так делают, такая, мол, система - легко.
    Только эту систему создают и поддерживают люди, в том числе, ты, форумчане. Она же не существует в вакууме.
    Ну или не поддерживают.

Был случай - мужик по пьяни совершил преступление, не тяжкое, не убил никого, не сделал инвалидом.
    За год следствия из него вытянули все ценности - продал квартиру даже.
    Увидели, что дает, наобещали с три короба, нарассказывали страшилки и тянули до последней копейки - менты, адвокаты (в сговоре с ними), решалы.
    Он и давал - все же так делают. Был полным сил достаточно состоятельным человеком, а превратился в полубомжа с потухшим взглядом.
    А дело ни то, что не сажаемым было, а в итоге закончилось без судимости.
    Чего не скажешь о тех, кто поимел с него.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 5
  • Bredmen @ 7.11.2019
    Что такое блеф?)

блеф - это главный помощник нашего велью, без блефов стратегия не стоит нихуя, так как легко эксплойтится кнопкой фолд.
    Статья твоя - говно, минусовать не буду, но лучше бы не читал.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Главное себя убедить "не я такой, жизнь такая..." . Наверняка ведь у ТС'а выбора не было, либо пилить , либо вообще без работы сидеть.
    Надеюсь когда-то прокуратура заинтересуется тобой и ты отдашь все что заработал и даже больше. Прочувствуешь так сказать "реалии" на себе..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Bredmen @ 8.11.2019
    А вообще, для меня удивительно, что многие строят из себя великих моралистов. При этом, весь мой жизненный опыт подсказывает, что 99% из тех кто тут кричит - фууу коррупция, как только каким-то образом получает доступ до кормушки, тут же забывает обо всем что кричал до этого и с удовольствием к этой кормушке присасывается. При этом как-то еще пытаясь оправдать себя

Мне кажется, что-то подобное встречалось в разделе арбитража....
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Кстати, никто из себя тут моралистов не строит.
    Просто каждый высказался по той позиции, о которой поведал в поучительной манере тс. это его право.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 7
  • Bredmen, вставлю пять копеек.
    На роль эксперта не претендую, но пару слов скажу: профильно занимаюсь фондированием гос контрактов.
    Теоретическая справка на примере российского законодательства:
    Существует федеральный закон (далее ФЗ)-44, который регулирует закупки проводимые государством, например: больница, школа, университет и тд.
    Существует ФЗ-223 - это закупки о госкорпораций: газпром, роснефть и прочие.

Таки вот, как сказал бы Изя, схема в следующем... существует 2 типа закупок: поставки (привезти товар по спецификации А в место назначение и что б спецификация совпадала с изначально требуемой) и услуги (сделать ремонт в школе / на детской площадке и тд)
    Схема усложняется тем, что если ФЗ-44 - максимально зарегулируем, то ФЗ-223 развязывает руки заказчикам.

Теперь профильно: мы не даём деньги ни на какие услуги, так как это в 80% случаем коррупция. Заказчика всегда может не устроить как лежит плинтус и тд.
    Мы фондируем только контракты по ФЗ-44 и только поставки: там есть понятные требования к материалам / продуктам, там огромное кол-во людей/компаний на этом зарабатывает и не нужно что-то кому-то откатывать. Конечно, бывают исключения, например "плитка сыпется с небес и тебе это нравится". Там действительно есть контракты номинальной стоимостью 40 млн, по факту закупка на 15. Есть контракты с отрицательной маржой. Есть даже разные стратегии и тактики на этом рынке.
    Для себя решили следующий принцип: мы начнем фондировать услуги, только в ситуации когда объём займов не будет превышать 0,005 % от общего портфеля и смотреть как это работает.
    Сейчас минутка для любителей статистики: как мы анализируем кому задепозитить дать денег, а кому нет?
    -вся информация и о заказчике и об исполнителе - открыта. Это означает что нехитрая математика позволяет вычислить достаточно легко аффелированы ли они друг другу или нет? какой средний размер контракта исполнял заёмщик? в каких регионах? что поставлял? сколько раз он был в РНП? Сколько арбитража? сколько контрактов приостановлено? и тд

Вообщем я к чему это:
    1) зарабатывать на этом рынке можно, причём легально ничего никому не платить.
    2) Миф, что зная нужных дядек, ты втащишь килополяну на изичах в 100 раз из 100 можно ничего не делать, а просто пилить бюджет. Это не так.
    3) В услугах - % коррупционных сделок очень высок, но и то их можно реализовывать. (Хотя не рекомендую). Если приводить аллегорию, то пусть это будет регуляр нл10 с безлимитным банкролом заглянувшим на нл10к на вечеринку: Теоретически флопнуть каре vs фулл есть, практически - хз )
    4) так уж нам повезло, что в 21 веке в интернетике можно найти все, особенно по этой теме сейчас много материала. Конечно, как бизнес - не простой, но весьма реален.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 10
  • Bredmen, ты как я понял участвуешь в распиле бюджетных средств.И при желание,честном и справедливом суде тебя бы можно было за это посадить.
    Ты считаешь себя преступником?
    Ты считаешь что поступаешь "плохо"?
    Только если можно простые ответы,без "это не мы такие,а жизнь такая"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • А что там с твоей пиццерий, франшизой?
    Ты хоть понимаешь как ты обосрался своим постом про пропаганду коррупции?
    Или ты думаешь, что эта коррупция не отразится на тебе, твоих детях, родителях и вообще на близких и дорогих тебе людях?
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 3
  • мда, все такие правильные и верят, что они своими действиями что-то решают, но вот вспоминаю я забастовочку покерную, когда супернову отменили и большинство регов элементарно не могли пару дней в праздничные январские дни не садиться за столы. И та забастовочка отлично показывает, что такое человеческий фактор и почему все эти "начни с себя" - пшик, игнорирующий этот фактор. И людям свойственно набрасываться на безобидную цель, чтобы выпустить пар. На реальных хайролеров коррупции ведь не повыебываешься, можно и присесть.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • Bredmen, пиши еще. Это многим полезно, тут еще есть такая тема, что те, кто работают на бюджетных предприятиях, или как то связаны с ними, так или иначе сталкиваются с разными схемами. Например, обычного работника, который честно трудится в такой организации, обязательно попробуют кинуть на бабки. Тут же не только откаты на всех уровнях, но и кидают на всех уровнях, причем иногда очень хитрыми схемами, и к этому тоже надо быть готовым.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • iamblackornot, ой не, ну это неправда. Большая часть как раз таки не играли. Вспомни судьбиношку Шабалина. И это декабрь был, а не январь)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Сам живу в Одессе и несколько назад работал в частной компании, которая занималась оборудованием для шоу бизнеса. Так вот когда были тендера с гос объектами (театрами, ДК ) никого не интересовала соотношение цена - качество оборудования, всех кто как либо участвовал в принятии решения интересовал - размер отката в первую очередь. Так что подтверждаю у нас на Украине все именно так и работает и мое мнение совпадает с мнением автора (и жизненный опыт тоже) , что когда лично кого то касается такой момент, договориться об откате и заработать или быть самым честным (в моем понимании правда это по другому называется) и не заработать, то выбор каждый делает в пользу заработка. А еще мои знакомые, которые яро выступали за честность и порядочность при работе в гос учреждениях, попадая туда, за бокалом пива рассказывали случаи из своего опыта - прямо противоположные их принципам до работы там.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 11
  • Bredmen, у вас, по моему личному субъективному мнению, напрочь сбит прицел и нарушены принципы логики. Человек покупает квартиру в уебищном доме не потому что мечтает о ней с детства, а потому что ВЫ (не лично, хотя кто знает) только такие и построили.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Jesus @ 8.11.2019
    Bredmen, у вас, по моему личному субъективному мнению, напрочь сбит прицел и нарушены принципы логики. Человек покупает квартиру в уебищном доме не потому что мечтает о ней с детства, а потому что ВЫ (не лично, хотя кто знает) только такие и построили.

Логика уважаемый сбита у вас. Во-первых я дома не строю. Слишком круто)
    Во-вторых, спрос рождает предложение. Если есть спрос на товар который не качественный, то ни один производитель не будет себе в ущерб делать этот товар более качественным.
    Ответить Цитировать
    169/202
    + 4
  • Deonis @ 8.11.2019
    Сам живу в Одессе и несколько назад работал в частной компании, которая занималась оборудованием для шоу бизнеса.

Такая неожиданная бурная реакция у всех, как будто они только сейчас узнали что живут в стране пронизанной коррупцией.
    И вообще, мое дело расписать что происходит, а все кто читает могут принимать эту реальность или делать вид что живут в условной Швеции
    Ответить Цитировать
    170/202
    + 13
  • larsen @ 8.11.2019
    Bulka777,
    Ты внимательно прочитай пост ТС - под каким соусом он все это преподнес. Если ума хватит понять...

larsen, ума не очень хватает, это да. Приходится работу работать, могу только в нерабочее время форум смотреть, в отличие от умных.
    Меня пост автора особо не заинтересовал, больше как модераторы главной разжигают позабавило)
    Если я напишу - получил сегодня з/п 10 000 рублей, то на главной появится анонс - "Как прожить в Москве на среднюю зарплату - 10000 рублей"??
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • hucksters, Здравствуйте. Можно полюбопытствовать под какой % вы финансируете контракты по госзакупу? Работаю в сфере госзакупок в Казахстане.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • На главную выносится, то что может быть интересно читателям , а не то, что правильно.

Мне было интересно, не понравился тон автора, типа это круто пиздить деньги из бюджета.

Как по мне это допустимо, но уж бахвалится этим не стоит.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 7
  • Bredmen @ 7.11.2019
    Ну, давайте не будем на покерном сайте, где вся игра строится на обмане, слишком раздувать тему нечистоплотности в бизнесе и т.д.

чувак, игра строится на ОГОВОРЕННОЙ возможности блефовать. А обманом занимаешься ты.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 17 18 19 20 23
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.