Люди, которые говорят про завоевание страны в смысле его захвата солдатами, мыслят категориями двадцатого века и не понимают современных реалий.
Путин кстати тоже.
Такое завоевание - дорогое и никому не нужное.
Ой, Путину нужное.
Оно увеличивает член в зеркале.
Это поняли даже американцы, они давно уже ничего не присоединяют к себе, да и военные операции сворачивают с бешеной скоростью (Афганистан) чтобы не отстать в другой войне.
И Югославию, случись она сегодня, уже никто бомбить не будет.
И танки уже давно никому не нужны, это понятно уже с 1945 года, когда один школьник плюс один фауст-патрон разменивался на один дорогущий танк.
Именно потому, что танки никому не нужны, в нашей стране самое большое количество в мире танков.
Это - многолетняя особенность нашей великой сверхдержавы, производить ненужное и не производить нужное
Во-вторых, в этом случае силы НАТО получили бы прекрасно оборудованную базу прямо у наших границ в прямой досягаемости оперативно-тактических ракет с очень малым подлётным временем до целой кучи важных стратегических объектов
Следующим за Крымом должна быть Турция, но там свой пахан со своими Искандерами, сбивший самолет и посла, поэтому утверждение выше не работает в эту сторону, ведь Черное море ракета очень быстро может перелететь только в Сирию, видосы МО на день рождения Путина мы смотрели, а из Турции, страны Нато харам, быстро лететь Аллах запрещает.
Особо доставляет замшелая, вынутая из сундука двадцатого века " куча важных стратегических объектов".
В нашем случае этим объектом является дворец в Геленджике, а не жизнь россиянина, вокруг которой и должно было бы происходить целеполагание.
Про базы обсуждали выше. Из Латвии в Москву лететь ближе, чем из Севастополя.
Эта игра в солдатики…. ну ладно путин…. ему по должности положено истерить про насзавтрапоработят., чтобы оправдать военные расходы в охулиарды долларов.
но от взрослых разумных мужчин слышать такое мне лично очень удивительно.
Причем я заметил - очень часто подобной дрочкой на войнушку занимаются тыловые крысы, откосившие от армии.
Ремарка что ли почитали бы «На западном фронте…»
А уж это дрочилово на «подлетное время» - я его помню с совка.
Как попал в боевую часть, так с первой политинформации Замполит бубнил - крылатая ракета из ФРГ долечит до нас за две минуты, мы на переднем краю защиты Советского Союза от империалистической угрозы, должны быть предельно бдительными. Блаблабла
Сколько лет твердили эти страшилки о нападении капиталистов на Советский Союз, а на него никто все не нападал и не нападал. А потом хуяк - союз этот советский и сам развалился.
а сейчас вот возобновился бубнеж про угрозу. Значит, режим опять скоро упадёт.
Бабка в магазине истерикой заходится прям про то, что нас мечтают поработить, таких счастливых и богатых. Бабка, а почему ты беззубая? - Потому что пенсии хватает только на еду! МДА, счастливые и богатые.
А во Франции недавно протестующие пробили освобождение налогов для пенсионеров с пенсией в 2000 евро и ниже .
сто шестьдесят блядь тысяч рублей пенсия. А моя будет - шестнадцать. ну , если доживу.
И на всякий случай напомню. Уничтожить Советский Союз Штаты могли совершенно безнаказанно и совершенно спокойно и даже без людских потерь с их стороны.
с 1945 по 1949 год. Когда у них было ядерное оружие, а у нас - нет.
И вообще, если верить Путину и Лаврову , то талибы - нормальные пацаны, а вот американцев или норвежцев я должен бояться до трясучки, с их мечтой о моем порабощении. Хуй вам, не наебете. Я и сам сумею разобраться , кто на этой планете страшный - талиб или норвежец
А во Франции недавно протестующие пробили освобождение налогов для пенсионеров с пенсией в 2000 евро и ниже .
Попытался такую инфу найти, не нашел, может поделитесь ссылкой?
Нет, это было в начале года инфа проскакивала где-то в .ру новостях.
Сейчас быстренько погуглил - вроде 10% у них налог на пенсию. Может, и вранье про пробили.
Минимум 630 евро, для одиноких минимум 830 евро, максимум = 3300 евро.
Средняя - 2100.
Если кому интересно про нашу пенсию, я тут слегка в теме, как предпенсионер.
У нас:
минимум 10 тыщ (точнее - прожиточный минимум пенсионера, ПМП, до которого доплачивают пенсию), то есть 120 евро. Это в среднем по стране, но есть регионы где ПМП и 8 тыщ.
Средняя = 17 тыщ.
Максимум теоретически не ограничен. практически есть ограничения , о них ниже.
Про инвестиционную (накопительную) часть я не в теме, потому что у меня ее нет, слишком старый.
Про страховую немного в теме.
Она складывается из постоянной части плюс часть по баллам.
Постоянная часть = сегодня 6050 рублей
Баллы - зависят от уровня отчислений в ПФР, то есть от уровня зарплаты.
Формула простая Пенсия = постоянная часть + количество баллов * стоимость балла
Максимальное количество баллов, которое можно заработать за год = 10 баллов. На сегодняшний день нужно иметь зарплату 120 тыщ рублей в месяц для достижения 10 баллов в год. Но эта цифра очень здорово растет, лет пять назад было 70 тыщ.
Если зарплата выше 120 к руб в месяц , то пофиг = пенсия выше не будет, хотя отчисления в ПФР будут выше.
То есть максимальная пенсия у нас незримо, но тоже есть.
стоимость балла сегодня = 99 рублей.
Каждый год работы с максимальной зарплатой будет давать прибавку к пенсии в размере 99 х 10 = 990 рублей в месяц.
К примеру, мужчина собирается работать 35 лет и получать максимальную (по баллам зарплату).
Тогда за 35 лет он заработает 350 баллов и будет получать 6050 + 350 * 99 = 40 700 рублей.
Это и есть максимальная пенсия в России.
Для обычных людей.
У многих есть льготы по пенсии, это в первую очередь силовики и чиновники, у них пенсии могут быть и 70К и даже 100 К.
У меня на сегодняшний день 103 балла, поэтому моя пенсия составит 6050 + 103 * 99 = 16 250 рублей - если бы гипотетически я сегодня вышел бы на пенсию (но мне нет 65 лет)
Мне до пенсии осталось 7 лет, и если я буду получать ежегодно по 10 баллов, тогда у меня будет 173 баллов и моя максимально возможная пенсия будет
6050 + 173 * 99 = 23 177 рубля
Вообще, нынешняя пенсионная система очень негуманна к таким людям как я , кто половину жизни работал в СССР а половину жизни в России.
В СССР неплохой зарплатой было уже 160 рублей, 180 нормас , 200 - зажиточно, 250 шикарно.
Например, когда я работал инженером, я после института получал 198 рублей.
А теперь считаем. Была деноминация 1 к 1000, то есть 198 советских рублей равны 20 копеек сегодняшних денег.
И вдобавок пенсионный фонд спиздили несколько раз.
Поэтому с этих сворованных копеек моя пенсия и получается копеечная.
У меня трудовая книжка и пенсионные накопления с 1981 года. А за период с 1981 по 2015 = это блядь 34 ГОДА!!! мне начислено 75 баллов = по 2.14 балла в год. Тогда как сегодня можно по 10 балов в год получать.
Именно поэтому почти все пенсионеры, кому посчастливилось жить и работать в СССР получают копеечную пенсию.
С приветом, Хулио.
атож! деньжищи - огромные тыщи
Есть в трудовой запись об учебе в институте, в военном билете об армии, раньше эти годы шли в стаж, если я верно понимал разговоры взрослых, такое было время, без интернета.
Как я понимаю, баллы за них не начисляются, верно?
tchrepaha @ 22.12.21Есть в трудовой запись об учебе в институте, в военном билете об армии, раньше эти годы шли в стаж, если я верно понимал разговоры взрослых, такое было время, без интернета.
Как я понимаю, баллы за них не начисляются, верно?
Не знаю.
Раньше в выписке из ПФР и армия и институт шли отдельной строкой, сейчас просто написано:
до 1 января 2015 года заработано 74 балла. Вот так:
Видимо, если кого-то не устраивает эта сумма, то надо идти в ПФР и там на месте с инспектором разбираться.
После 2015 года там все подробно расписано - по каждому году, по каждому виду дохода (отчислений в ПФР) отдельно
Спасибо за ответ.
Интересно, как инспектор узнает, за что баллы.
Еще более интересно, сколько людей озаботится проверкой правильности начисления.
А уж очень большой интерес вызывает метод коэффициентов по отчислениям до 2002 года. Если я верно помню у меня тыщ триста отчислений и, помнится, в баллы их не переводили.
Julio @ 21.12.21через 5-10-15 лет дешевая рабочая сила будет в переизбытке, потому что все обязанности по неквалицифированному труду будут выполнять роботы
Производительность труда за пару последних сотен лет выросла многократно, не так ли? Дешевая рабочая сила должна была скопиться повсеместно, а этого нет, например, в Европе, где самое развитое производство. Капитализм постоянно в поиске дешевой рабочей силы. Сначала эксплуатация была в Европе, потом ушла в колонии. После того, как ЮВА стала не такой лакомой (а там еще и компартия Китая палки в колеса вставляет), мест остается все меньше, а самовозрастание капитала надо обеспечивать.
Роботизация снижает маржинальность бизнеса, конкуренция снижает цены, в результате общая норма прибыли в отрасли просто падает и ее не откуда взять, что приводит к обратному процессу, но на новом уровне и дешевая рабочая сила снова оказывается актуальной.
Поэтому в переизбытке ее не будет, потому что если она есть, она будет задействована, если ее нет - ее придется создать, даже если придется технологии откатить. Например, войной.
Сейчас еще есть части ЮВА и глобальный ресурс: Африка, но ее надо сначала индустриализовать и доставить туда образование. Это может оказаться сложнее, чем просто разъебать пару континентов.
Боже, сколько громких слов, аж слюни на монитор летят. Но с одной твоей фразой я полностью согласен.
Все это вранье, для оправдания собственных неуспехов и неудач.
Вся твоя ненависть исходит из этого. Из-за того, что ты не реализовал свои амбиции в 90-х, когда был молодой и успешный. Мог уехать в США, а мог построить крупную компанию, но не вышло ни то, ни другое. И сейчас ты на пенсии брызжешь этой желчью в своих постах и говоришь, как сложно жить и во всем виноват "подставь_нужное_имя".
И этот блог стал единственным местом, где ты можешь все еще реализовывать амбиции "собственной значимости" и судя по уровню токсичности в твоих постах за последние 2-3 месяца - с пивом лучше подвязывать, иначе не заметишь, как превратишься в совсем другого "человека".
Надеюсь, что не случится этого.
Всего наилучшего тебе.
Julio @ 22.12.21Уничтожить Советский Союз Штаты могли совершенно безнаказанно и совершенно спокойно и даже без людских потерь с их стороны.
с 1945 по 1949 год. Когда у них было ядерное оружие, а у нас - нет.
Это если не обращать внимания на потери европейцев в случае такой атаки :)
Julio @ 22.12.21а сейчас вот возобновился бубнеж про угрозу. Значит, режим опять скоро упадёт.
Возможно, придется подождать :)
Операции нападения на СССР, в качестве превентивного удара, известны сразу с 1945 года (это, кстати, интересно коррелирует с твоим утверждением, что ты сам разберешься, кто тут талиб: у СССР таких планов не было, а вот у бывших союзников - с полдюжины) и строго под бубнеж об угрозе нападения СССР на всех подряд.
elterion @ 21.12.21storo08, Julio, очень хочется матом ругаться, когда читаю ваши сообщения. Вам пишут про то, что происходят совершенно обыденные геополитические процессы независимо от того, рулит ли страной Вова Путин, Вася Пупкин или Петя Жопкин, и более того - независимо от того, какой именно страной эти граждане рулят - во всём мире происходит примерно одно и то же. А вы в ответ пишите какую-то дичь про
Где вы увидели поддержку Путина?
Потому что твоя геополитическая чушь один в один совпадает с тем, что вещают по тв.
Поддержка этой позиции для меня = поддержка Путина.
Про базу НАТО в Крыму, что ты писал, это адовая чушь, даже если бы Украина позволила её разместить в итоге, что бы случилось? Да ничего, зато никаких днров и угроз Украине бы не было.
Вот почему никто особо не возмущался, когда базу НАТО собирались сделать прямо в России, в Ульяновске? Всего ничего в 2012 году велись серьёзные переговоры. Многие смотрю забыли про это. Так вот напоминаю.
СССР таких планов не было.
Карибский кризис.
"Русские не начинали ни одной войны, но заканчивали все".
Венгрия, Чехословакие. Полевропы повернули рельсы соцсоревнования в капитализм, как только закончился тотальный контроль. Прогрессивный коммунизм свернулся, не начавшись.
Я в школе политинформации вел, у меня дома две полки книг, прочев которые, Скабеева напилась бы с горя осознанав собственный непрофессионализм. И в каждой - злобное цру, изображенное в виде спрута, дядя Сэм в цилиндре, пускающий слюни на карту СССР.
А в девяностые, когда все наебнулось и был наиудобнейший момент, вдруг оказалось, что полигон никому не нужен, мало того, чтобы они ( мы) с голоду не сдохли, нужна гуманитарная помощь. Из Америки, которой мы угрожали ракетами с ядерными боеголовками, размещенными на Кубе.
Да после таких фейлов вообще про противостояние нужно забыть и молчать.
" Никогда такого не было и вот опять".
ilovecpma @ 22.12.21Боже, сколько громких слов, аж слюни на монитор летят. Но с одной твоей фразой я полностью согласен.
Вся твоя ненависть исходит из этого. Из-за того, что ты не реализовал свои амбиции в 90-х, когда был молодой и успешный. Мог уехать в США, а мог построить крупную компанию, но не вышло ни то, ни другое. И сейчас ты на пенсии брызжешь этой желчью в своих постах и говоришь, как сложно жить и во всем виноват "подставь_нужное_имя".
И этот блог стал единственным местом, где ты можешь все еще реализовывать амбиции "собственной значимости" и судя по уровню токсичности в твоих постах за последние 2-3 месяца - с пивом лучше подвязывать, иначе не заметишь, как превратишься в совсем другого "человека".
Надеюсь, что не случится этого.
Всего наилучшего тебе.
Знаешь, если ты считаешь, что я брызжу желчью, лучше не приходи сюда.
Или ты пришел рассказать мне какой я херовый?
Ну рассказал, молодец.
Амбиции собственной важности я давно уже реализовал, когда в самой главной бизнес-газете страны еженедельно печатали мою фотографию - на протяжении восьми лет - попробуй , добейся такого.
А потом уже вешай ярлыки о том, что мне не хватает собственной значимости.
Надо сравнивать сравниваемое.
Вчера я вытаскивал из двухметрового колодца собаку в 7 утра. На колодце не было крышки - спиздили на металл. Освещения нет. Охотничья собака чудом осталась без повреждений.
Перед домом живет бомж на трубах, которые не на что закопать концессиям теплоснабжения.
Сегодня по вызову не приехала полиция.
Это решаемые ситуации. Тем более в городе герое, название которого известно всем. Но то, что происходит в городе по телевизору не покажут.
И решать не будут, или будут на отьебись.
Я подозреваю, что солдаты НАТО и милитаристских запад в лице олигархической верхушки, а также руководящие лица в жидомассонских ложах не захотят завоевывать город, утопающий в грязи и нищете, ибо тут говно 200 лет вывозить, и отнюдь не с улиц, а из голов.
Вероятно, что-то должно привлекать вероятного противника. Но что? "Особенное" население со скрепами? Отсутствие выстроенных институтов управления? Эпидемия вич, туберкулеза и наркомании?
Россия - это полигон для накопления капитала и легализации его на западе. Никакой страны нет.
Зачем завоевывать полигон?