Я - Хулио

1594
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1594
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-193
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,271,776
  • Подписок
    1,594
  • Карма автора
    +49,978
1 1697 1698 1699 1700 1778
  • Multipower, камрад, хочу попросить тебя ставить пробел после знаков препинания.

Если не сложно, конечно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    301/370
    + 4
  • mikado @ 21.12.21 

Лично ты. Здесь.

По Боингу у меня нет никаких сомнений в том, кто его сбил.

Мои покойные бабушка , дедушка и мама - из Ясиноватой Донецкой области, и я очень пристально следил за темой.

Могу привести только три факта, которые с моей точки зрения доказывают все. На само деле их не 3 , а 33, но тем не менее.

1.  Когда воевали, у Украины была авиация, у ДНР авиации не было, зато было ПВО.  Украине не было кого сбивать, ДНР не было на чем летать. Типа "паритет"

И вот какое-то средство ПВО сбивает Боинг. Чье оно? Очевидно чье.

Я не верю в ответы типа "это провокация". Провокацией можно объяснить что угодно.

2. Я тогда очень плотно сидел на всех сайтах, т.к. шла война рядом с домом где выросла моя мама, и буквально торчал на всех ресурсах.

И я (лично я) видел в твиттере у Гиркина фото  издалека дыма над сбитым боингом и надпись "Мы сбили еще одну птичку укропов! Так будет с каждым, кто будет летать над нашей землей"

второе предложение неточное - пишу по памяти.

Минут через 30 появилось сообщение о том, что сбили пассажирский самолет. Я как прочитал - тут же побежал в твиттер гиркина делать скриншотов, но опоздал - пост уже был удален. Я ничем не могу доказать, что это было, но я знаю что это было -  запись одного из руководителей вооруженных сил ДНР о том, что именно они и сбили этот самолет.

Здесь то же самое - можно говорить, мол он не знал, он перепутал бла-бла-бла. 

И вправду перепутали. Когда прицеливались, перепутали.

3. Самый главный. Впервые была проделана такая гигантская работа.  У людей свадьба. Они выходят на улицу, фотографируются. Фотку выкладывают в соцсеть, со всеми атрибутами файла , в том числе местом и временем . Или в соцсети пишут - вчерашняя свадьба на проспекте Ленина.

А на заднем плане - какая-то военная техника сфоткана. А это бук.

И впервые , усилиями тысяч добровольцев были обработаны десятки, а то исотни тысяч фотографий, на которые совсем случайно попадали эти буки, и эти офицеры с солдатами, и таким образом было получено документальное доказательство передвижения этого бука из ростовской области в донецкую.

И все эти десятки тысяч фотографий лежат (или лежали - я не ходил туда года три, но наверное лежат до сих пор) на известном рессурсе, и каждый желающий может их посмотреть, эти тысячи доказательств движения Бука прямо до места , откуда он выстрелил.

Такое подделать просто невозможно. Десятки тысяч фотографий сделанных разными людьми в разное время - в российских источниках про это файлохранилище , конечно же , молчат. Потому что там собраны убедительные доказательства в огромном количестве, как этот долбаный бук ехал из России в Донецкую область.

Да, а если кто-то напишет в ответ "а ты докажи, начальник" или "все эти фотографии - это провокации укропов" - да, я опять начну агриться, злиться и писать гадости.

Сообщение отредактировал Julio - 21.12.2021, 18:31
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12551/13036
    + 27
  • Julio @ 21.12.21 

То, что вован давно поехал кукухой, я в этом не сомневаюсь.

Не согласен.Пыня изображает из себя буйнопомешанного и делает это с определёнными целями.Никого он бомбить ракетами не собирается.У него самого и у его окружения ближайшие родственники проживают в странах НАТО,в том числе и США,да и активов за бугром немеряно.

"Брать на понт" это один из приёмчиков,которые Пынька запомнил из своего босяцкого детства в подворотнях Ленинграда.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/30
    + -4
  • rezzo @ 21.12.21 

А зачем это нужно?

Неужели контроль над чужой территорий можно установить только путем юридического присоединения?

Ты же много писал про 90-е годы: переписывать на себя активы было не обязательно, достаточно было собирать ясак.

А инструментов для этого хватает.

Ну и строго говоря, более 1000 (по мнению вики) военных баз США не в воздухе левитируют, наверное? :)

Вот и я про то же

Захват Крыма совершенно не был нужен.

Ни с экономической.

Ни с политической.

Ни с военной точки зрения.

Это - полный бред.

Захват Крыма произошел просто потому, что Путину так вздумалось. Потому что он - мстительный хорек. 

И когда украинский народ отстранил Януковича от власти, Путин так отомстил украинскому народу за "непослушание".

Других причин кроме "я так хочу"  у этого захвата не было.

И от этого мне только противнее.

По желанию старого маразматика мы втянули себя в такой конфликт, после которого от нас шарахаются как от проклятых и называют бандитами.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12552/13036
    + 2
  • Julio @ 21.12.21 

И что будем делать с этим? Твои предложения?

Да ничего с этим делать не надо - это твой выбор, ты имеешь на него полное право, а кому не нравится - просто не будут читать твой дневник. Мне просто странно видеть, что подобный тон общения в твой адрес вызывает у тебя такое отторжение - тут как в том анекдоте: "Вы или крестик снимите, или трусы оденьте".

Julio @ 21.12.21 

Начинаю злиться когда возражают очевидным (для меня) фактам.

Цимус в том, что часто это не факты, а твоя интерпретация фактов. То есть твоё личное мнение. И когда оно сталкивается с противоположенным мнением, ты не гнушаешься тем, что начинаешь просто "трамбовать" своего оппонента. В большинстве случаев я вполне разделяю твои взгляды на жизнь, но сам тон твоих сообщений - он весьма токсичен.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/27
    + 8
  • Julio @ 21.12.21 

Девать флот из Севастополя было некуда ...  Основная причина , зачем территорию украл...  Не хотел увольнять военных , кто в севастопольском флоте работает ...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    169/207
    + 3
  • mikado @ 21.12.21 

Ну извини. Не доросли до вашей идеи фикс о полностью поехавшей кукухе. Звиняйте.

Лично я считаю, что нельзя никому давать власть более чем на 10 лет.

От власти люди хуеют, я это видел не раз , не два и даже не 10 раз.

Хуеют и сходят с ума.

Поэтому я реально считаю ЕГО как минимум человеком не в себе, а скорее всего - сумасшедшим.

Просто когда ты - самый гениальный в мире человек, и разбираешься во всем абсолютно, и ты повелеваешь народами, реками и морями, то корона начинает давить... а винтики в короне... они такие маленькие но колючие, они прям вдавливаются в  голову, и начинают давить на мозг...и эта боль.... и эта моя гениальность.... и эта власть.... и ответственность за то, чтобы рыба вовремя нерестилась... и вот это все давить.... а потом бабах!

и мозг портится.

Да. именно поэтому я считаю всех таких сумасшедшими.

Да, и Меркель тоже.

Хотя ей было проще - у нее не было абсолютной власти, как у нашего старика.

Более того,  из своих четырех сроков Меркель была главой коалиционного правительства, и она вертелась как уж на сковородке, лавировала между партиями , выискивала компромиссы. Никакой абсолютной власти там и в помине не было.

Так что она хоть и ебнутая, но только чуть- чуть.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12553/13036
    + 5
  • Julio, представь, как смеется председатель Си: Гонконг отдали, Тайвань на очереди, геноцид уйгуров на территори собственной страны (их там всего-то миллионов 10 по лагерам распихано), работорговля с Кореей (в том числе на органы людей пускают - очень удобно), полный цифровой контроль над населением, социальный рейтинг. Обхохочешься, короче. И никто им слова не говорит. Если уж ссаться угрозы глобального пиздицида, то Путин - вообще не претендент на пальму.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    73/97
    + 4
  • Julio @ 21.12.21 

Вот и я про то же

Ну, нет, ты не про то же :)

Ты просто ушел в сторону от обсуждения миролюбивых США, которые ни пяди земли не присоединили :)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    302/370
    + 1
  • vfadeev1986 @ 21.12.21 

Девать флот из Севастополя было некуда ...  Основная причина , зачем территорию украл...  Не хотел увольнять военных , кто в севастопольском флоте работает ...

Вообще-то там договор был до 2042, взаимовыгодный. Они нам - аренду базы, мы им - льготную цену на газ.

И никто бы этот договор не расторгнул - и не собирался, будь там нормальные отношения, а не бычка с нашей стороны.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12554/13036
    + -2
  • rezzo @ 21.12.21 

Ну, нет, ты не про то же :)

Ты просто ушел в сторону от обсуждения миролюбивых США, которые ни пяди земли не присоединили :)

Нет, я именно в эту сторону и пошел.

В 21 веке захватывают территории только мудаки. А нормальные люди - инвестируют, заключая партнерские договора на взаимовыгодных условиях.

Китай таким образом скупил почти всю Африку. А попробуй они эту Африку захватить - хер бы у них что получилось.

Земли присоединяют только обезъяны из 20 века с мышлением неандертальцев.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12555/13036
    + 6
  • Julio @ 21.12.21 

Захват Крыма совершенно не был нужен.

Ни с экономической.

Ни с политической.

Ни с военной точки зрения.

...

А вот тут ты не прав. Причина там есть вполне очевидная - база Черноморского флота в Севастополе. После переворота в Украине, когда к власти пришли люди, которые ещё в 2010 году были против ратификации договора о продлении аренды этой базы русскими до 2042 года, и которые активно стремились в НАТО, вероятность того, что Россию просто попросят освободить территорию была далеко не нулевой.

А на тот момент, во-первых, ещё не была достроена база в Новороссийске и база в Севастополе была единственной российской базой на Чёрном море - то есть свой флот девать было просто некуда, а полностью терять представительство в Чёрном море - совсем не комильфо. Во-вторых, в этом случае силы НАТО получили бы прекрасно оборудованную базу прямо у наших границ в прямой досягаемости оперативно-тактических ракет с очень малым подлётным временем до целой кучи важных стратегических объектов (это ровно то, чем путин постоянно терроризирует Европу - "Искандеры" в Калининградской области), что с военно-политической точки зрения - вообще полный абзац.

Так что, к сожалению, когда украинские политики заговорили про вступление в НАТО, это вариант развития событий был очень вероятен (и я лично подобный прогноз слышал от знакомого офицера Черноморского флота в отставке).

И обрати внимание, что как только Россия отжала Крым, натовцы сразу потеряли к Украине всякий интерес - она им больше просто не нужна...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/27
    + 15
  •  

По Боингу у меня нет никаких сомнений в том, кто его сбил.

Мои покойные бабушка , дедушка и мама - из Ясиноватой Донецкой области, и я очень пристально следил за темой.

Могу привести только три факта, которые с моей точки зрения доказывают все. На само деле их не 3 , а 33, но тем не менее.

1.  Когда воевали, у Украины была авиация, у ДНР авиации не было, зато было ПВО.  Украине не было кого сбивать, ДНР не было на чем летать. Типа "паритет"

И вот какое-то средство ПВО сбивает Боинг. Чье оно? Очевидно чье.

Я не верю в ответы типа "это провокация". Провокацией можно объяснить что угодно.

2. Я тогда очень плотно сидел на всех сайтах, т.к. шла война рядом с домом где выросла моя мама, и буквально торчал на всех ресурсах.

И я (лично я) видел в твиттере у Гиркина фото  издалека дыма над сбитым боингом и надпись "Мы сбили еще одну птичку укропов! Так будет с каждым, кто будет летать над нашей землей"

второе предложение неточное - пишу по памяти

Минут через 30 появилось сообщение о том, что сбили пассажирский самолет. Я как прочитал - тут же побежал в твиттер гиркина делать скриншотов, но опоздал - пост уже был удален. Я ничем не могу доказать, что это было, но я знаю что это было

3. Самый главный. Впервые была проделана такая гигантская работа.  У людей свадьба. Они выходят на улицу, фотографируются. Фотку выкладывают в соцсеть, со всеми атрибутами файла , в том числе местом и временем . Или в соцсети пишут - вчерашняя свадьба на проспекте Ленина.

А на заднем плане - какая-то военная техника сфоткана. А это бук.

И я (лично я) видел в твиттере у Гиркина фото издалека дыма над сбитым боингом и надпись "Мы сбили еще одну птичку укропов! 

Увы и ах, при всем моем неприятии Гиркина-Стрелкова, в то время он не вел никакого Твиттера, единственное место, где он вел записи это был форум военных реконструкторов. Имелось множество фейковых аккаунтов, откуда лилось все, что ни попадя. Так что-мимо.

Второе, что бабушка из Ясиноватой и поэтому "я следил" - также какое-то слишком "народное" толкование, на уровне судачанья у подъезда особей семейства бабчатых, к делу не пришьешь. 

У Украины ПВО не было - домыслы. В разваленном на тот момент российской агентурой состоянии, как и вся армия, но была. 

Орудия у ДНР, способные сбивать дороги - изначально нет. 

Вооружение завозилось из России в комплекте со спецами, управлявшими системами, и контролировалось оттуда же, принималось решение там же.

В сухом остатке - вероятность сбития Боинга Россией (но не собственными силами ДНР) ысокая, но нужны более весомые доказательства, чем "верю, что", " я не верю", "я читал Твиттер Гиркина". Вероятность ошибки ВСУ не исключена тоже, в 2001 был сбит российский пассажирский самолёт.

Согласен с тобой, что это скорее всего НЕ провокация. Но по другой причине - ни одна из сторон не была заинтересована эту провокацию устраивать. Слишком непредсказуемыми были последствия.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/17
    + -2
  • До момента сбития боинга украинские ПВО не произвели ни одного выстрела - им просто не в кого было стрелять.

А ПВО ДНР произвели десятки, сотни, тысячи выстрелов в воздух из разных видов вооружения - они стреляли в украинские самолеты и вертолеты.

За время военного конфликта ВС Украины потеряли, если верить википедии, 11 самолетов, 8 вертолетов и 2 беспилотника.

ВС ДНР потеряли 0 самолетов, 0 вертолетов 0 беспилотников - невозможно потерять то, чего нет.

Первые Су-25 у ДНР (купили в супермаркете) появились осенью 2014 - месяца через 2 после того, как боинг был сбит, и украинцы жаловались, что им нечем атаковать эти самолеты.

Это - все, что достаточно знать про сбитый боинг.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12556/13036
    + 3
  • На всякий случай напишу.

Даже ЕСЛИ Украина собиралась расторгнуть договор по базе в Севастополю (хотя он был заключен до 2042 года) - это вовсе не повод нападать на Украину и отбирать у нее Крым с Севастополем.

Так не делают в нормальном мире.

Представьте, вы сдаете квартиру кому-то. А потом вам надоело сдавать квартиру, и вы говорите - все, договор расторгаю, больше ты не будешь арендовать.А он в ответ и говорит - ах так! тогда я у тебя квартиру отожму. Приводит бандитов, дает вам пизды и обьявляет квартиру своей.

Ты говоришь - мужык, ты что, охерел? А он тебе в ответ - а мне некуда было свой рояль поставить. Сам мол виноват, что я у тебя квартиру отжал. Не надо было договор аренды расторгать. У меня дохрена скарба, и поставить его негде.

vfadeev1986 @ 21.12.21 

Вот это и есть действия России в Крыму.

мне стыдно за мое государство.

И стыдно за тех, кто не понимает и не разделяет этого стыда.

Это - бандитизм. Это - бычка. Это - уголовщина.

Мы стыдно за то, что мое государство - уголовник международного масштаба.

Сообщение отредактировал Julio - 21.12.2021, 19:41
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12557/13036
    + 24
  • 7 сентября 1977 года в Вашингтоне глава Панамы Омар Торрихос и президент США Джимми Картер подписали соглашение (The Panama Canal Treaty), в соответствии с которым 31 декабря 1999 года США должны были передать контроль над Панамским каналом правительству Панамы. В середине 1980-х годов в связи с нежеланием правительства Панамы пересмотреть условия соглашения, отношения между США и Панамой начали ухудшаться, правительство США начало оказывать давление на правительство Панамы[3].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вторжение_США_в_Панаму

Julio @ 21.12.21 

Это - бандитизм. Это - бычка. Это - уголовщина.

Это вот прям навскидку.И да мы тоже бандиты ,пытаемся тянуться за большими дядями .Получается как получается.

Как и в 30 -е годы СССР мы не лучше и не хуже других стран .мы часть  этого мира.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    103/130
    + 6
  • Julio @ 21.12.21 

Китай таким образом скупил почти всю Африку.
    А попробуй они эту Африку захватить - хер бы у них что получилось.

Это какой-то эльфизм :)

Мы все джентльмены и друг другу верим. Словно в начале 20 века уровень джентльменства был ниже, чем сейчас. Развитие общества спокойно идет в сторону регресса, так что аргумент про 21 век не очень убедителен.

Речь шла про США, давай по ним консенсус найдем.

Вот есть США, не захватившие "ни пяди земли", но организовавшие 1000 военных баз. Это, вообще ни рядом никак не связано с чем-то близким и похожим на оккупацию? Или таки организация военных баз имеет какой-то и финансовый смысл тоже?

У тебя какое-то объяснение им есть, раз ты выставил антагонистами СССР и США, в результате чего правопреемник СССР оказался агрессором более хищным, нежели США? :)

Теперь Китай.

Ты считаешь механизм торговли спокойно работает без военной поддержки?

То есть Китай заезжает на паритетных правах в Африку и ему ничего не угрожает с чисто военной стороны, потому что 21 век?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    303/370
    + 3
  • Julio @ 21.12.21 

Так не делают в нормальном мире.

Давай по-другому сформулируем: "В идеальном мире, где нам всем бы хотелось жить, так не делают". А вот в реальном, к сожалению, - очень даже делают. Китай аннексирует Тибет, и сейчас все уже давно забыли, что ещё не так давно Тибет был суверенным государством. Индия отжимает Гоа и Сикким, и сейчас эти территории воспринимаются как неотъемлемая часть Индии. Гавайи, кстати, американцы в своё время отжали у испанцев, и сейчас ни у кого не возникает сомнений, что Гавайи - это один из штатов США. Израиль присоединяет Голанские высоты. Великобритания в середине прошлого века отжала какой-то остров в Атлантике, с чем ирландцы и датчане до сих пор не согласны.

Так что, как бы хреново это не было, но в нашей реальности военный конфликт - это до сих пор один из основных способов решения межгосударственных проблем...

И да, мне больно и обидно от того, что эта хуйня происходит между Россией и Украиной, где у меня много друзей и где находится мой любимый город Киев, куда я теперь не могу просто так взять и приехать. Но я категорически не разделяю мнение, что всё это произошло только из-за того, что наш царь поехал кукушкой - аннексия Крыма, к сожалению, очень даже вытекала из логики ситуации, а также из исторических прецедентов по решению своих внешнеполитических задач другими странами.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/27
    + 9
  • Julio @ 21.12.21 

ни копейки чужой земли не пристегнуто.

Забавно как тут слово "копейка" звучит, учитывая что во всех тех войнах был чисто экономический интерес.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/46
    + 6
  • Julio @ 21.12.21 

Мы стыдно за то, что мое государство - уголовник международного масштаба.

да ничего страшного, ты главное объясняй дальше, как правильно налоги платить

ТЕМА ЗАКРЫТА
    466/466
    + 0
1 1697 1698 1699 1700 1778
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.