Julio @ 20.12.21Если кому-то интересны какие-то практические вещи по СТ 124
Никогда не имел дела с такими штуками.
Расскажи: он закрывает вопрос зачистки участка или надо ещё лопаткой помахать где-то в углах?
Женщина справится или тяжеловато?
Как строится процесс перераспределения снега: во все стороны, за забор/к забору или рядками перекидывая в одну сторону?
Спасибо за посты про дом.
Uilt @ 20.12.21раскрой тему плиз, почему именно сейчас?
потому что на форуме появилось слишком много людей, которые плохо ко мне относятся.
Я согласен, что в большинстве случаев я и сам этому виной - бывал слишком резок, в том числе и по больным вопросам - политика, ковид, Украина, Путин, Джипси и т.д. но теперь уж что поделать.
А выворачивать душу наизнанку, да еще и сопровождая все это достаточно персональными фотками перед людьми, которые плохо ко мне относятся, нет никакого желания.
Понятно - другие страдают, но тут уж ничего не сделать.
rezzo, это штука для очистки дорожек, а не участка. А зачем чистить участок полностью? Или это в городе надо что-то расчищать?
rezzo @ 20.12.21Никогда не имел дела с такими штуками.
Расскажи: он закрывает вопрос зачистки участка или надо ещё лопаткой помахать где-то в углах?
В зависимости от конфигурации и прочих особенностей участка снегоуборщик закроет 70%-90% объема работы по трудоемкости. Но кое-где подрихтовать лопатой наверняка придется.
Самый главный вопрос - это КУДА бросать снег. Снегоуборщик бросает на 2-3 метра от себя. Вот просто пройдись по участку и подумай, в какой последовательности ты будешь проходить снегоуборщиком и куда бросать снег. Не всегда это оч. легкая задача
rezzo @ 20.12.21Женщина справится или тяжеловато?
Смотри, мой снегоуборщик весит 80 кг. Это - самая начальная модель у Хускварны. Остальные весят больше.
Поэтому если у тебя ступеньки или надо заезжать
Далее, чтобы запустить снегоуборщик, надо:
- вставить ключ зажигания
- включить подачу топлива
- закрыть заслонку
- три раза нажать на подсос карбюратора
- завести движок (или включить вилку в розетку и нажать на кнопку старт или дернуть за тросик)
- после того, как движок прогреется, открыть заслонку
- выбрать одну из N скоростей
- слева нажать на рукоятку, чтобы запустился шнек, а справа нажать на рукоятку, и тогда снегоуборщик поедет.
И еще крутить ручку раструба выбрасывания снега, чтобы корректировать - куда оно будет бросать.
Твоя женщина справится с этим? Моя справится, но тяжело.
rezzo @ 20.12.21
Как строится процесс перераспределения снега: во все стороны, за забор/к забору или рядками перекидывая в одну сторону?
Ну зависит от участка. Самое простое если делаешь просто дорожку, например к чему-то, там бросай куда хочешь.
Сложнее, если надо очистить какую-то прямоугольную площадку.
У меня нет площадки шириной более трех метров, поэтому я поступаю очень просто - начинаю очищать площадку с левого края, выбрасывая снег направо.
Кое-что улетает куда надо, но кое-что не долетает, но я это подберу, перемещаясь с левого края на правый.
Дизель @ 20.12.21rezzo, это штука для очистки дорожек, а не участка. А зачем чистить участок полностью? Или это в городе надо что-то расчищать?
да, для очистки дорожек бесподобно. Но и стоянку для двух машин шириной 3 метра у меня очищает на раз-два.
Получается 20 минут легкой работы со снегоуборщиком vs 2.5 часа тяжелой работы лопатой.
Julio @ 20.12.21
если России отключат свифт, то это будет означать, что любые транзакции с любых банковских счетов Российских банков и российских платежных систем за пределы России станут невозможны.
Это не так. Погугли вопрос, уже кучу всего на эту тему написали. Свифт для банков типа как платежная система для нас - нет одной, есть другие.
Просто транзакции будут идти дольше.
Страшно было бы, если бы заморозили самые главные корреспондентские счета, но об этом ни разу никто даже не заикнулся, даже на уровне какого-нибудь конгресса.
Igrok_13, конечно. Виза и мастеркард — тоже не единственные системы, есть ведь МИР ещё, где карты МИР принимают — сможешь оплачивать картой покупки вне РФ, например.
Дизель @ 20.12.21А зачем чистить участок полностью?
Хулио уже пояснил, как может сложится ситуация, когда очистить надо больше, чем 3х3. Например, под машины, да.
Есть еще вариант, когда надо вычистить двор и снег можно выбросить только в одном из концов двора.
Пока я еще в дом не заехал и есть возможность спросить: решил узнать и про такой вариант :)
Julio, спасибо, как всегда подробно.
Глянул как работает высшеупомянутый апарат:
https://www.youtube.com/watch?v=rV1yPAGCEW8
Гребет шо дурний. Это прям снегоуборочный комбайн :)
Топовые модели снег наверное на 2-3 км отстреливают :)
Дизель @ 20.12.21Igrok_13, конечно. Виза и мастеркард — тоже не единственные системы, есть ведь МИР ещё, где карты МИР принимают — сможешь оплачивать картой покупки вне РФ, например.
Для банков свифт просто удобный способ обмена информацией. Но он не единственный. Это всё равно как наши власти блокируют сайты, а граждане через vpn это обходят. Включать впн лишнее действие, это менее удобно, но конечный результат такой же.
Igrok_13, ты совсем не в теме.
Для 90% банков в мире SWIFТ - это единственно возможный способ международного перевода денег.
В европе (для европейских банков) для переводов в евро существует еще свой стандарт, SEPA перевод. Но он Россию не касается.
На этом все.
Мы (Россия) конечно, можем изобрести собственный стандарт обмена деньгами и денежной информацией - точнее, уже изобрели и тестируем лошадиными темпами. Мы даже возможно можем заставить ближайших "партнеров" поддерживать этот стандарт - страны, зависимые от России.
Беларусь, Казахстан, Армению, Таджикистан , Туркменистан и Киргизию. На этом, пожалуй, все. Ах, да. Еще Сирия, Куба, Северная Корея, Иран - кажется, теперь никого не забыл.
Никто из остальных стран на "российский" формат не перейдет. Во-первых, это технически не так уж просто.
Во-вторых, это потребует решения на государственном уровне - для банковской системы какой-то страны потребуется решение (и РАЗРЕШЕНИЕ!!!!!) от государственного ЦБ.
Ну и в-третьих, нарушение и обход санкций - а отключение от свифта будет только в результате санкций - приводит к санкциям в адрес нарушителя, это известный факт. Ни один вменяемый банк не будет сотрудничать с Россией, если она попадет под отключение от свифта в результате санкций (а по-другому никак)
Поэтому при отключении от Свифта возможность перевода денег в/получения денег из Европы, Америки, Азии, Австралии для нас будет закрыта.
Прошу пока по-доброму: перестань, пожалуйста, постить хуйню в моем блоге.
И спорь, пожалуйста, об этом в каком-то другом месте, не здесь - вон в политике, ты там, похоже, регуляр.
Не захочешь прислушаться по-доброму, будет тогда по-злому, я забаню.
Ты у меня и так в игноре на Джипси, но пришел в мой блог и я вынужден был прочитать то, что ты сюда принес.
PetrinaYaroslav @ 21.12.21Глянул как работает высшеупомянутый апарат:
https://www.youtube.com/watch?v=rV1yPAGCEW8
Гребет шо дурний. Это прям снегоуборочный комбайн :)
Топовые модели снег наверное на 2-3 км отстреливают :)
Ну в общем, да. Но даже из видео (соответствует истине, подтверждаю). видно, что выброс снега идет на 2-3 метра, а не на заявленные 10 метров.
Наверное, 10 метров будет достигаться когда снега не слишком много и он пушистый
Соответственно, беспроблемно можно будет очистить площадку максимум 6 метров шириной, половину ширины отбрасываем налево, половину направо.
Но для большинства частных домов ширина 6 метров - это за глаза.
Футбольное поле такой машиной очистить не получится :) да оно и не надо.
В общем, покупкой я доволен. Рекомендую.
Добавлю , что Венесуэла и Иран уже давно под санкциями США и им отрубили Свифт .
Вы много видели в покер румах игроков из этих стран ?
Вобщем , если Свифт вырубят , то покер для россиян закончится... Но, это будет наименьшая из бед , которые последуют за этим решением ... Голод ...Пустые полки магазинов ... Отсутствие медикаментов в больницах и аптеках ( у инсулинозависимых диабетиков шансов выжить не будет , кто не сможет эвакуироваться из рф )... Вообщем , будет очень много скрепного счастья , если Свифт будет вырублен , смотри , как в Венесуэле живут ... И как в Северной Корее ... У нас тогда будет что-то среднее ...
Иран кое-какие платежи проводит через подставных лиц, но понятно, что все это оченьограниченно и ненадежно, фунтов ловят, средства конфискуют, банки штрафуют.
Почему я так резко ответил Игроку?
ао-вторых, такие посты идут от непонимания международных платежей.
А во-первых, это все ура-патриотичное «хуйня, нам не страшно, мы сделаем своё»
И тут Дизель абсолютно прав. В лучшем случае это будет как карта МИР. Поезжайте в Европу или Америку и попробуйте там расплатиться картой мир. И это ещё не забываем, что мир - не под санкциями
vfadeev1986 @ 21.12.21Добавлю , что Венесуэла и Иран уже давно под санкциями США и им отрубили Свифт .
Вобщем , если Свифт вырубят , то покер для россиян закончится... Но, это будет наименьшая из бед , которые последуют за этим решением ... Голод ...Пустые полки магазинов ... Отсутствие медикаментов в больницах и аптеках ( у инсулинозависимых диабетиков шансов выжить не будет , кто не сможет эвакуироваться из рф )... Вообщем , будет очень много скрепного счастья , если Свифт будет вырублен , смотри , как в Венесуэле живут ... И как в Северной Корее ... У нас тогда будет что-то среднее ...
Из Венесуэлы видал игроков. Но в отношении Венесуэлы ты ошибаешься, ее от Свифта не отключали. Там точечные санкции - чиновники, гос. нефтяная компания етц. Но отключения страны от Свифта нет
Julio, ток хотел написать что с Венесуэлы игроков видел но ты меня опередил:)
Ну с Венесуэлы реально игроков достаточно, даже один рег спинов соток есть, всегда когда он попадался, приходило в голову: "ну как это так чел берет и баинится сразу на десяток месячных венесуэльских зарплат?!".
Ну в общем, дело не в Венесуэле.
А в том, что отключение от свифта будет огромным ударом для российской экономики. Просто представьте на минуту, что с нами случится, если россия потеряет возможность продавать нефть и газ (сможем продавать только белоруссам, которые (которЫЙ) платит не деньгами а может платить только лояльностью, которую на хлеб не намажешь) , а так же потеряет возможность покупать импортные товары.
Пиздец экономике не наступит, выкарабкаемся как-то, но будет очень плохо. Тем, кто торгует с Россией будет плохо тоже, но хуже всего будет нам, простым россиянам. У путина и его банды стол не оскудеет от этого, а у нас - да.
Это (что пострадают в основном простые люди, а правители - не слишком) прекрасно понимают те, кто угрожает данными санкциями, но у них тоже не будет выхода, ведь отключение от свифта "обещано" если Россия нападет на Украину (в терминах российской пропаганды - введет войска для защиты русскоговорящего населения от укрофашистов).
Но у них тоже не будет другого выхода - им же надо как-то остановить вконец охуевшего старика, не третью же ядерную мировую развязывать.
Надеюсь, что этого никогда не произойдет, но надежда эта во многом опирается на благоразумие путина, в чем я очень и очень сомневаюсь.
И тут, хоть я и не люблю подобных сравнений, но в данном случае - вовсе не грех "вспомнить" как это делается у них.
У них = чтобы запустить ракеты с ядерным оружием, нужно, чтобы три разных человека "нажали на красную кнопку" , причем каждый из нажавших будет нести персональную ответственность за это.
У нас = формально нужно два человека, но на самом деле достаточно одного. Второй просто скажет - "мне путин приказал" и с него будут взятки гладки.
Таким образом, начало ядерной войны, в отличие от США, у нас зависит только от одного человека.
И вот тут мне становится реально страшно.
То, что вован давно поехал кукухой, я в этом не сомневаюсь.
Вопрос в том - не сошел ли он с ума окончательно.
Страх ситуации заключается в том, что у нас нет реально работающих механизмов, которые позволили бы отстранить от власти сошедшего с ума человека.
Вот просто НЕТ.
Поэтому если он сойдет с ума - он продолжит управлять всеми нами, и никто из окружения не осмелится даже пикнуть о том, что король сошел с ума = за такое можно сразу оказаться в лучшем случае закрытым в зоне на пятнашку, а в худшем случае - прямиком на ваганьково. Это вам не Навальный, поэтому если какой-нибудь Мишустин или Медведев внезапно умрет от "сердечного приступа" - никто его смерть и не будет ковырять.
А дальше еще хуже. Представьте на секунду, если сумасшедшему деду доктор вдруг скажет, что у него неизлечимая болезнь - ну там метастазы во все органы - и ему осталось в лучшем случае несколько месяцев.
Не захочет ли ебнутый на голову старик, уходя в мир иной и понимая, что он уже стоит на пороге вечности, прихватить с собой еще половину планеты?
И кто и как его сумеет остановить в этом желании?
Бля о таких вещах лучше не думать, потому что если начинаешь думать, то реально становится страшно от понимания, что никто в его окружении не только ничего не сможет сделать, но даже и не будет пытаться его остановить.
С лозунгом - так им и надо, проклятым империалистам - все окружение патриотичненько поспешит укрыться в бронированном бункере, а дальше похер.
Julio, И сзади такой голос от силовика «ой извините , заработался - задремал 😅