Iva @ 9.11.2016
Если честно, это проблема. Ты рассчитывал на ФЭ?
Пока проблемы не вижу, попытаюсь пояснить. Возможно, это решение окажется ошибкой, но пока так не считаю.
Опп открывает с БТН 42% (у нас короткий стол - возможно, ещё больше, но будем считать 30 - 40). Это значит, у него на руках треть колоды.
1.Если мы чекаем, то он ставит с большой долей вероятности весь свой диапазон, мы коллируем. У нас в этом случае есть 9 аутов на флэш и 6 на совпадения, но из этих аутов нужно некоторую часть убрать - у него может быть флэш от короля, Аx, АJ, АQ, KJ, Кх и т.д. Т.е. не все ауты у нас "чистые". В основном, надежда на флэш - в этом случае мы бьем почти все руки Ах. Вероятность выхода флэшовой карты небольшая - 18%, в случае недоезда мы попадаем в очень неприятную ситуацию - мы вообще не знаем руки оппа, даже предположений нет. Снова играть чек-колл? Это слабо, чек-рейзить и донкать подозрительно, опп может и с карманом проколлировать, совпаденем по терну (к примеру, по Т) не говоря уже о тузе . Ну и по недоезду ривера мы будем сдаваться, т.к. побоимся блефовать в возможного туза.
2 Если мы ставим, то показываем ФД, Ах, карман - т.е. вылетает мусор, типа J9 (а не мастевая девятка на терне нас не устраивает явно, как и множество других карт), остаются карманы, Ах и, возможно, КТ-КQ, т.е нам хорошо, что опп выкинет часть своего эквити из банка. Есть вероятность чек-рейза, но мы проколлируем, т.к. у нас есть вариант собрать руку сильнее (пусть нас даже чек-рейзят 88, мы можем попасть в валета или даму). А оппу будет страшно продолжать агрессировать после нашего колла, т.к. у нас может оказаться как минимум, туз сильнее.
Конечно, мы ставим донк с мыслью, что будем ставить и терн - в этом случае уходят карманы, боясь пару старше или туза, Кх по той же причине - норм, мы выбили все возможные руки старше, кроме, конечно, Ах. Поймав флэш, мы ставим снова - карманы выбить не боимся, тк. все равно не оплатят флэш, коллирует нас король, флэш младше и Ах - т.е. собираем вэлью. Ну, а про ривер я уже писал выше. Уф, почти вспотел, пока писал :-)
П.С. Размышления мои могут быть и неправильными, но важно то, что я все это прокрутил в голове перед ставкой на флопе - значит, учусь думать, это радует. Правда, недодумал до конца, т.к. опп изображает только А3, А4, 33, АА - слишком узко, чтобы быть правдой. Хорошо хоть, на разборе обратил внимание на этот свой "риверный" лик.
Одну. Создаешь алиас и все хорошо.