Путешествуем играя в покер!

291
Статистика
Статистика
291
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-990
  • Постов
    3,939
  • Просмотров
    528,612
  • Подписок
    291
  • Карма автора
    +13,060
1 168 169 170 171 197
  • а теперь в целом про поездку и впечатления от всего, кроме хоккея :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1680/1997
    + 0
  • Только заметил что появился рейтинг блога. Хз зачем он, но раз сделали, не поленитесь нажать кнопку.

Омг, я болен этой плюсоманией...

Кстати, если бы плюсы меняли на доллары, или хотя бы рубли, сайт джипситим вышел бы на новый уровень.

Вот я бы за 3года заработал 10562 рубля. Лучше чем ничего, а по идее и не так много. Если Свордфиш читает, как думаешь, Серег, это накладно вам как оргам?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1681/1997
    + 1
  • Всё. Теперь ты меня обойдёшь в "плюсиках"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Razan @ 24.2.2014
    Всё. Теперь ты меня обойдёшь в "плюсиках"

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1682/1997
    + 0
  • Поставил 12-цатый! Ровно у нас
    а не, неровно
    Сообщение отредактировал Razan - 24.2.2014, 20:55
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Продолжаем...

Но благодаря этим мелочам я все таки решил уехать на след день в абхазию, а не искать билеты на закрытие или другие события.

А мелочи начались с нашего приезда в Сочи.
    Итак, вышли мы из электрички, и увидели огромную очередь, как выяснилось на получение паспорта болельщика, без которого никуда не попасть. Очередь собиралась всю ночь, тк открытие этой кассы было с 8ч утра. То что там стоять пришлось бы 3-4 часа, это точно.
    Но до этой очереди мы попали в другую очередь - на вход в зону движения беспл электрички "ласточка". Там было 10 входов как минимум, но открыто было только два, и двигались они оооочень медленно. В общем пока стояли там час где то, мимо проходил таксист-Ара, который шепотом, почти как предлагают наркотики, шепнул "паспорт без очереди надо?"
    - конечно надо.
    За 300р. Он нас отвез в центр города Сочи, где тоже был пункт выдачи паспортов, но людей было в 10 раз меньше. Они открывались в 8-00 также, оставалось 15мин, мы были в районе сотых в толпе. Кстати онлайн можно заполнить данные, чтобы ускорить процесс оформления паспорта, это мы сделали еще ночью.

Итак в 8 открыли дверь, народ повалил внутрь, но пускали по 15-20 человек. Пока ждали своего часа, на улицу выходили единицы счастливчиков, гораздо меньше, чем входило. И вот через 30-40 мин мы попадаем внутрь и видим полный хаос из всех кто зашел до нас.

Там было 3 зоны: регистрация, фотографирование и получение. Стоял терминал для очередности с выдачей номерков. Мы получили свои номерки, но потом увидели что ни одно табло не работает. У каждого сотрудника стоит толпа туристов, все галдят, и нихуя не понятно к кому идти и что делать.

В общем я методом "тыка" попадаю на освободившуюся девочку в зоне фото, и говорю что у нас все оформлено онлайн, на нужно только получить. Она делает нам одолжение, и говорит что распечатает вне очереди эти паспорта, и что мол идите в зону получения.

Приходим туда - там 3 человека в спешке печатают эти паспорта на принтере, перед ними стоит 30-40 человек толпой, и одна девочка берет отпечатанные паспорта, и начинает называть (тол ко вдумайтесь в фразу) по имени и отчеству без фамилии!!!! владельцев документов. Естественно каждый раз находятся по два Иван Иваныча, и этот паспорт гуляет по толпе усугубляя бардак. ))) в общем мы получили свои паспорта еще минут через 20, вышли довольные и с пониманием "что хотели и старались как могли, а все получается как всегда". Ну не исправить русских за такой короткий срок. Страшно представить как бы получали паспорт иностранцы, но наверное для них были другие места. Тк там я их не видел.

К 10 утра мы сели на автобус, тк на электричку очередь не уменьшилась, и поехали в олимпийский парк.

Конечно стройка прошла тут грандиозная. Нереальное количество новых домов, гостиниц, торговых центров. Но все таки чуть-чуть не успели. Тк полно было готовых зданий, но без внутренней отделки или не сданных в эксплуатацию. Город изменился очень сильно.

В порт Сочи пригнали 3-4 круизных лайнера, которые использовали как гостиницы. (1800р в сутки с чел)

Через 40мин мы въехали в олимпийский парк - все построено с чистого листа. Конечно впечатляет размах объектов и занятой территории. Движуха везде шла полным ходом. Только в парк было 40 входов с автобусов и 40 с электрички.

Смутило что не увидели мы где взять карту парка, но возможно они закончились, тк позже видел их у туристов. Везде полно волонтеров - молодых студентов, кто с улыбкой готов помочь и ответить на любой вопрос. Вроде все отлично.

Внутри парка 6 огромных строений (стадионы и дворцы) которые расположены по кругу от олимпийского огня, а также полно разных павильонов спонсоров - Роснефть, Мегафон, Ауди, кока-кола, еще каких то, плюс дома для приема гостей от Швеции, Адыгеи, и еще некоторых стран или регионов. Минусом оказалось это очереди буквально в любое место.

В ауди люди стояли 2 часа и прошли только треть толпы, в магазин товаров Боско с символикой олимпиады вообще походу с тра нужно встать, и к вечеру попадешь внутрь. Там был небольшой атрацион, когда на машине съезжали под углом 30 градусов.

Ну это был тотальный пиздец. Я хз как там рассчитывали потоки, но очевидно что просто от долбоебизма нашего персонала, очереди практически не двигались. Наверно никто не продумывал среднее время посещения любого павильона посетителями. Поэтому зашли первые 20 чел, а когда они выйдут, никто не знает.

Были еще и американские горки в очень укороченном варианте. Но они не работали. Не знаю почему.

Рекламные билборды.

Часа 2 мы просто гуляли среди этих павильонов, тк расстояния я вам скажу нешуточные. Так от входа а парк до стадиона где был хоккей, идти 40мин простым шагом. Это минимум 3км!!! В общем к середине дня мои копыта требовали парковки, и реально ноги просто гудели. Решили мы пообедать. Это отдельная история.

Точек питания вроде было много, но работали они очень медленно. Совсем не по фастфудовски. Еду свою приносить внутрь парка нельзя. Выходить из парка нельзя вообще, тк сгорает паспорт. Дикий абсурд. В итоге решили искать что поесть внутри. Конечно столкнулись с очередями, куда уж без них. Причем сделано неудобно - есть например 6 касс, в каждой продают разный фастфуд - в одной картошку с наполнителем(200р), в другой пиццу(400р), в третьей сувлаки-шашлычки (400р шт), в четвертой хотдоги(150-200р), в пятой пиво(200р), в шестой еще чтото.

Каждая очередь на час минимум. Соответственно сборные заказы надо стоять в неск очередей. Съели пицу, картошку, выпили пива - заплатили много, но стало получше, тк пиво слегка расслабило.
    Кстати выбор еды очень ограниченный, а пива всего 3 вида от Балтики.

Прошли очередные 1.5-2км, увидели 3д-фото экран от мегафона, девочки-промоутеры нас уговорили стать в очередь, за полчаса обещая быть внутри. Стали в одну из трех, простояли час, до нас зашло внутрь от силы 20 человек, но сзади нас уже было 50. Решили ждать. Через 2 с лишним часа попали внутрь, увидели выставочный зал со смартфонами, сфотографировались на 3d, поднялись на смотровую площадку, с которой ничего не видно, тк низко, вышли через 10 мин. Вообще непонято что так долго делают там люди. Фото обещали показать на экране через 2 часа, но там уже близко было начало хоккея. Обещали, что где то онлайн можно будет скачать.

Фото не наше, но чтобы был понятно, о чем говорю, вот похожий видос.

Долго не могли понять почему все так убого. Ведь за один день реально было попасть только в один павильон, в каждом из которых просто нехер делать на самом деле. Подслушали в очереди разговор двух теток - одна приехала сюда на неделю. И вполне нормально, без возмущения, вчера попала за весь день в Боско магазин, сходила потом на соревнования. Сегодня вот стоит рядос с нами в Мегафон. До этого еще где то была. Т.е. Задумка оргов стала понятна - приехал, целый день стоишь в очереди, в итоге попадаешь в один из павильонов и так за неделю все павильоны и обойдешь неспеша. Тратишь при этом кучу денег на хотдоги. Гениально!)

Смотровая площадка с крыши мегафона.

Обратите внимание на толпу перед магазином. Она стоит в форме змейки в 3-4 слоя.

За все это время, нужно было куда то деть лишний билет. И я вспомнил про нашего Покерстар Тим про из Адлера. предложил ему. Получив согласие, обнаружилась проблема, это без билета и паспорта внутрь не пускают. А значит билет нужно отнести на вход, а это 2,5км туда и столько же обратно пешком!!! :((( в общем решили еще раз что нибудь съесть, тк легкий голод был постоянно. Зашли в крытый павильон фастфуда, где была еда слегка посерьезней (гриль, суши, чебуреки и еще чтото), но там был полный ахтунг. У нас оставалось 2 часа до хоккея, нужно было быстро поесть, ноги уже отказывались ходить, в итоге выбрали самую быструю очередь на хотдоги. Отстояли там положенный час (при этом перед носом успели закончится булочки, ждали пока их привезут), и как оказалось кроме хотдогов все уже давно закончилось, так что люди брали от 3х до 12-15шт. Мы купили 6 и сок, отдали около 2000р.

За час до хоккея пошел встретил Дикея, который еще умудрился опоздать. Так что когда я сел на свое кресло на стадионе, первый тайм был на середине и я просто не чувствовал ног. За день я прошел наверно около 10км. Не привык я к таким походом после 3х лет игры в покер)))

Итак про супер эмоции от матча я рассказал выше, не понравилось только что опять зотелось жрать, а еда была ограничена. Дешевое все кончилось, оставались какие то спецообеды по 1000-3000рублей на человека. Булочка, пирожок, сок, и салатик. Ну куда нах!!!

Из смешного во время матча, Дикей постоянно искал на трибунах Белого Медведя, и ел конфеты мармеладки "Мишки". Панда она и есть панда. )))

В оконцовке, я очень тяжко доплелся до выхода, да и мои друзья тоже устали. Решили что завтра такой маршрут не выдержим, и поехали на такси в Абхазию к знакомым, кто жил там на реабилитацию. До границы 10км, доехали на такси, там перешли ее пешком через таможню, и уже за границей нас встретили и мы поехали в Пицунду (еще 40км). Проезжали ночью изветный город Гагра (всегда называл Гагры, но там везде написан именно первый вариант), но слишком устали, чтобы там останавливаться.
    Сообщение отредактировал Kaktus26rus - 24.2.2014, 22:05
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1683/1997
    + 41
  • Спал я как убитый. На утро позавтракали, погуляли по двору в доме, где росли в порядке вещей, деревья с мандаринами, лимонами и апельсинами, так же были деревья с гранатами и киви (но не сезон), у забора рос лавровый лист, за забором цвела мимоза.

Очень красиво и необычно.

Потом выехали на городской пляж, где рядом на 2км тянулась хрущевская дача. Остальное все было в очень плачевном состоянии. Курортные гостиницы на берегу были с ремонтом 80хх годов, и фактически разваливались, хоть и работали в летний период. Но вообще вся обстановка там уносит вас на 20-30 лет назад.

Про Абхазию можно много еще написать. Все что там осталось, это чистое море, красивая природа и невысокие цены. Граница отпугивает общие массы, потому летом там не сильно многолюдно.

Обязательно туда вернусь.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1684/1997
    + 23
  • Вечером нас накормили нереально вкусным домашним ужином наши друзья. Они живут очень скромно по сегодняшним меркам, и приготовили достаточно простые но нереально вкусные блюда, и мы просто объелись там. Реально так вкусно я ел только в Грузии год назад, тоже в почти домашних условиях.

Ближе к ночи мы уже возвращались в Сочи, тк другу надо было уезжать. А я решил остаться на день. Нашел гостиницу, где жил за 1500р в 3х местном номере. Все разъезжались, а я на утро поехал в красную поляну.

Пока ехал, рассматривал дорогу за 240млрд рублей))) на самой поляне тоже был крайне удивлен тому, что же тут настроили. Все красиво, очень похоже на иностранный курорт. Одно досадно - что на склоны и канатки не пускают без спец аккредитации, так что я просто гулял внизу в Роза Хуторе-улица из гостиниц и торговых зон, с речкой посредине. Заскочил к жене Дикея в магазин. Очень смешные майки они продают. Купил парочку.

Так же был в магазинах Боско-спорт, где продают товары с олимпийской символикой. Но там тайфун прошел, и практически ничего не осталось. Выгребли все почти под ноль.

Еще посетил там несколько кафе. В одном из которых очень понравились цены.)))) я даже хз какой счет будет, если там пообедать вдвоем несмотря на ценник)))

Общая картинка от Розы Хутор - издалека все красиво очень. Но когда начинаешь рассматривать вблизи, то местами видно немытые окна. И не просто пыльные, а забрызганные штукатуркой и краской там, где без лестниц не достать. Брусчатка тротуарах, которую по идее только положили, играет под ногами, и первым же сильным ливнем весь песок вымоет из под нее, и будет сплошной пиздец.

Прикольные автомат продажи линз. Зачем он тут, непонятно.

Тонкий асфальт был замечен и в олимпийском парке на тротуарах и побочных дорогах. Его продавят за полгода, и будет тоже пиздец. Короче халтуры хватает. Лишь бы следили и доделали все.

Так что получилось все дорого, красиво, пока губы намазаны. А дальше видно будет.

Обидно, что я вижу невооруженным глазом много косяков, и это на стройке за 1,5трлн рублей. Ну не должно быть этих косяков за такое бабло. Явно строили быстро, качество страдало ради скорости. Не навека однозначно, хорошо, если за лет 5 не развалится.

В общем как я писал вначале, фанаты наверняка большинство косяков не заметят, и спортивные мероприятия просто на высоте по эмоциям.
    Но вот обычному туристу не совсем комфортно, особенно когда есть с чем сравнивать. Так что один раз точно можно приехать, а дальше каждый выводы сделает для себя сам.

И да, склоны на красной поляне откроют для катания с 22 апреля. Но будт дорого. Явно дороже Австрии, Испании, и др курортов за границей.

А с бюджетом от 2тыс$ в день я думаю можно получить истинное удовольствие от курорта :)

Сообщение отредактировал swordfish - 29.3.2014, 2:43
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1685/1997
    + 32
  • Так, все что написал выше, очень субъективно. Повторяюсь, все кто был на нескольких событиях, с блеском в глазах рассказывают эмоции. И тогда совсем не до рассмотрения косяков. Я уверен, если бы я посетил 3-4 события, и не устал так в первый день, наверно эмоций было бы больше положительных.

Тк еду сейчас в поезде с семейной парой пожилой, они вообще очень довольны. Но тоже жалуются на большие расстояния и усталость от хотьбы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1686/1997
    + 3
  • Походу соревнования, где наши взяли "золото" были чем то невероятным. Не буду пересказывать восторженные рассказы моих соседей, но видимо это было очень круто. Жалею что откусил от пирога такой маленький кусочек. Эх...

Придется ехать через 4 года наверно. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1687/1997
    + 1
  • Спасибо, с удовольствием прочел.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • Когда меня жена спросила, почему мы не едем на Игры, я сказал - очереди, пробки, суета, дорогие цены, угроза терракта. Ошибся, и слава Богу, только с последним пунктом. К этим неудобствам надо быть готовым на таких событиях, полагаю. На Олимпиаду едут за эмоциями ) Турин, тот вообще проходил в диких условиях бытовых и организационных, насколько помню репортажи.

Проект там реализовали фантастический, уверен, плоды его страна пожнет через 2-3 олимпийских цикла в результатах. Про репутацию молчу - имидж России с этими ОИ вырос несомненно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/48
    + 0
  • Dimitrij, согласен с тобой. Но чтобы быть объективным, надо теперь съездить на олимпиаду куда нибудь еще :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1688/1997
    + 0
  • здорово.давай путешествуй дальше.с удовольствием читаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 1
  • спс за Сочи)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/18
    + 0
  • А вы смотрели сериал "босс"?

Очень короткий. Но тот замес из политических интриг и коррупции в администрации города Чикаго затягивает конкретно!!! Вчера всю ночь смотрел, и сейчас досматриваю.

Рекомендую.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1689/1997
    + 2
  • Да, крутой сериальчик, Еще Шведский Мост, очень советую ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/28
    + 0
  • Kaktus26rus @ 2.3.2014
    А вы смотрели сериал "босс"?

House of Cards больше впечатлил. При просмотре "Босса" постоянно возникала мысль: "зачем тебе оно? Ты достаточно долго рулил и почему бы просто не уйти?" В House of cards поступки героя более понятны с точки зрения карьеры. Потом был просмотрен более человеческий "Borgen"...
    Все три сериала отличные, каждый со своей изюминкой
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • А у кого-нибудь есть дома пылесос iRobot? как он в эксплуатации и довольны ли?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1690/1997
    + 3
  • У меня два, в эксплуатации прост, обычным доволен, моющим нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
1 168 169 170 171 197
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.