Я - Хулио

1597
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1597
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-56
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,236,807
  • Подписок
    1,597
  • Карма автора
    +50,077
1 1668 1669 1670 1671 1778
  • Купил девушке в начале года эир на М1, это наш первый мак, но мы оба им нарадоваться не можем, еслиб не покер, я бы себе тоже такой купил, но на него не встанет ХМ кепшены всякие ну или встанут криво. 

У нас версия на 8 гигов, сознательно ее взяли, потому что по тестам не сильно большая разница с 16 гигами оперативы, насколько я понял если оперативы не хватает он использует часть ссдшки как оперативку. Девушка в нем работает в режиме фотошоп, иллюстратор, куча вкладок браузера, видеомонтаж, все открыто одновременно, никаких зависаний багов нет. После виндоусовского ноута в похожем ценовом диапазоне это небо и земля.

Единственное сторонние проги могут тупить, ТОР например через раз нормально работает.

Если нет необходимости работать в софте который только на винде есть, то вообще не вижу сейчас смысла вин ноуты брать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 1
  • BbIXOD_ECTb @ 12.11.21 

Julio, А почему ты не вакцинировался до того,как заболел?

То есть даты, которых в посте с десяток, не намекнули тебе?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    85/94
    + 2
  • Mercator @ 12.11.21 

То есть даты, которых в посте с десяток, не намекнули тебе?

О чём они должны были мне намекнуть? Вакцинация в России началась  до болезни Хулио.Отсюда и вопрос.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/30
    + -4
  • Julio @ 12.11.21 

Я уже достаточно наспорился в других ветках.

Поэтому просто формализирую свое мнение, чтобы было понятно неболевшим.

Я болел ковидом ТАК замечательно, что если мне скажут - надо вакцинироваться каждый месяц - я буду вакцинироваться каждый месяц.

Второй раз этой болезнью я категорически не хочу болеть.

Вот. Вы , если хотите спорьте . Я не буду продолжать дискуссию. Для меня в этом вопросе полная ясность, переубеждать никого не буду.

Каждый сам выбирает свою дорогу и несет ответственность за принятые им решения.

Проблема такой позиции в том что если все сознательные будут ее придерживаться - будет слышно исключительно антиваксеров которые будут громко склонять на свою сторону всех не имеющего собственного мнение, доверчивых и не умеющих работать с информацией самостоятельно (т.е. большинство). Если это допустить - плохо будет всем (они же будут заражать, способствовать появлению новых штаммов, из-за них будем сидеть в локдаунах и с закрытыми границами). Поэтому в данном случае считаю что молчать плохо (особенно если антиваксер свой плакат повесил по сути у тебя на входной двери дома)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/38
    + 1
  • Julio @ 12.11.21 

Но при этом по производительности быть на уровне лучших ноутов.

Обычно ноуты без вентиляторов хиленькие, но не у Эпла.

Так не бывает . Скорее всего , проц "лучший" только в некотором подмножества программ ( достаточно узком), но , при этом , проигрывает в скорости рассчетов непорезанным процам amd и intel ... Посмотрю тесты  на досуге , потом напишу , на каких задачах работать железка будет хуже...( впрочем, кому требуется печатная машинка с экраном , вполне будет достаточно производительности ).

ТЕМА ЗАКРЫТА
    147/207
    + -8
  • BbIXOD_ECTb @ 12.11.21 

О чём они должны были мне намекнуть? Вакцинация в России началась  до болезни Хулио.Отсюда и вопрос.

Массовая вакцинация против COVID-19 для всех желающих в регионах России началась 18 января 2021 года (вики)

К тому моменту, как Хулио заболел, он не имел законной возможности пройти вакцинацию, т.к. не являлся учителем, медиком и кому там еще она была положена.

Вроде этот факт настолько общеизвестен, что странно читать такие вопросы.

Кстати, моя жена записалась в первый же день, как только это стало возможно. Ближайшая свободная дата была в двадцатых числах января. С этого момента можно отсчитывать фактическую доступность вакцины в России.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/94
    + 10
  • Mercator @ 12.11.21 

Массовая вакцинация против COVID-19 для всех желающих в регионах России началась 18 января 2021 года (вики)

К тому моменту, как Хулио заболел, он не имел законной возможности пройти вакцинацию, т.к. не являлся учителем, медиком и кому там еще она была положена.

Мне, если честно, странно читать такие ответы... Как раз общеизвестно, что как минимум в Москве и Подмосковье чтобы привиться, нужно было просто дойти ногами до пункта вакцинации, т.к. у них не было достаточно желающих. Мы с женой сами привились в декабре без всяких проблем, не принадлежа ни к одной из этих категорий.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1352/1390
    + 11
  • DuckTales @ 12.11.21 

Купил девушке в начале года эир на М1, это наш первый мак, но мы оба им нарадоваться не можем, еслиб не покер, я бы себе тоже такой купил, но на него не встанет ХМ кепшены всякие ну или встанут криво. 

У нас версия на 8 гигов, сознательно ее взяли, потому что по тестам не сильно большая разница с 16 гигами оперативы, насколько я понял если оперативы не хватает он использует часть ссдшки как оперативку. Девушка в нем работает в режиме фотошоп, иллюстратор, куча вкладок браузера, видеомонтаж, все открыто одновременно, никаких зависаний багов нет. После виндоусовского ноута в похожем ценовом диапазоне это небо и земля.

Единственное сторонние проги могут тупить, ТОР например через раз нормально работает.

Если нет необходимости работать в софте который только на винде есть, то вообще не вижу сейчас смысла вин ноуты брать.

А как по шуму мак. Можно ли его назвать безшумным или все равно под нагрузкой шумит?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    106/125
    + 0
  • beermix, там нечему шуметь в эйре на м1 нет вентиляторов

ТЕМА ЗАКРЫТА
    94/102
    + 1
  • Julio @ 12.11.21 

Я уже достаточно наспорился в других ветках.

Поэтому просто формализирую свое мнение, чтобы было понятно неболевшим.

Я болел ковидом ТАК замечательно, что если мне скажут - надо вакцинироваться каждый месяц - я буду вакцинироваться каждый месяц.

Второй раз этой болезнью я категорически не хочу болеть.

Вот. Вы , если хотите спорьте . Я не буду продолжать дискуссию. Для меня в этом вопросе полная ясность, переубеждать никого не буду.

Каждый сам выбирает свою дорогу и несет ответственность за принятые им решения.

Инженер построил мост через реку, в которой водятся пираньи и крокодилы целыми стадами. 

Антиваксер у него спрашивает: — Какую даёшь гарантию, что мост выдержит? 

Инженер отвечает: — Гарантия 96,3%, сам прошел по мосту уже пятьдесят раз. 

Антиваксер: — Нет уж, ты как хочешь, а я лучше вплавь.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/22
    + 5
  • beermix, абсолютно бесшумный, как телефон) Немного ввёл в заблуждение, девушка говорит что иллюстратор при работе с 3д графикой подтупливает, но не сильно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 1
  • Mercator @ 12.11.21 

Кстати, моя жена записалась в первый же день, как только это стало возможно. Ближайшая свободная дата была в двадцатых числах января. С этого момента можно отсчитывать фактическую доступность вакцины в России.

Тоже странно это читать. Жене нужно было шашечки или ехать ? Я вот привился (первым компонентом) 6го января, перед новым годом просто лень было заморачиваться в праздники. Несколько друзей привились в конце декабря (не мск и не спб). И также было общеизвестно что вакцина есть, желающих (среди медиков, учителей и кому там еще она была уже положена) не хватает, достаточно было просто позвонить в ближайшую поликлинику и записаться на завтра

ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/38
    + 0
  • mako27 @ 12.11.21 

Тоже странно это читать. Я вот привился (первым компонентом) 6го января

Ну вот и я хотел после нового года.

Правда я особо не слышал о том, что можно всем, как раз наоборот - у меня знакомый чтобы вакцинировался вынужден был записаться в продавцы (он искал знакомых и его записали).

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12342/13036
    + 2
  • DuckTales @ 12.11.21 

У нас версия на 8 гигов, сознательно ее взяли, потому что по тестам не сильно большая разница с 16 гигами оперативы, насколько я понял если оперативы не хватает он использует часть ссдшки как оперативку. 

Ну я-то точно хочу 16 гигов.

А вот по поводу ССД-шки собираюсь 512 и думаю, что их хватит, ведь я фильмы не храню.

Хотя жучок по имени "дайте мне всего и побольше" пытается уговорить , что 20 круб разницы - фигня для лишних 512 гигов и предлагает брать терабайт

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12343/13036
    + 0
  • Julio @ 12.11.21 

Ну вот и я хотел после нового года.

Правда я особо не слышал о том, что можно всем, как раз наоборот - у меня знакомый чтобы вакцинировался вынужден был записаться в продавцы (он искал знакомых и его записали).

Ну я больше Меркатору отвечал чем тебе. Я ни в кого не записывался, просто прочитал в интернете что результаты у добровольцев-испытателей спутника хорошие и что по факту вакцина есть а желающих мало. 4го вечером начал звонить по списку поликлиник где шла вакцинация. В первую ближайшую к дому не дозвонился, во второй записали на 6е, из документов паспорт, снилс и полис (или хотя бы его номер). Все.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/38
    + 0
  • Julio @ 12.11.21 

берем Эйр , который я присмотрел  16 гигов ОЗУ 512 гигов ССД = 150 тыс.

Что-то я не увидел таких. Только с 1Тб за этот ценник...

И я так понимаю, что они 13"?

Julio @ 12.11.21 

Самсунг Galaxy Book s  8 гигов ОЗУ 256 гигов ССД = 120 тыс

Это странноватое сравнение, на мой взгляд - они несопоставимы по производительности.

Вообще, M1 - зверски шустрый, ничего похожего, навскидку, в ноутах под винду не вижу. Отдельный вопрос, зачем столько нужно, но если делать такое, неравновесное сравнение, то можно найти ноуты с i7-1165G7 (он вдвое быстрее Снапа Галакси, но на 30% медленнее M1) за сотку.

По мне - это вопрос эстетики и удобства в определенных вещах: ремонтопригодности, открытости системы, цены и пр. Тут виндовые платформы, на мой взгляд, будут впереди.

В большинстве приложений будет до балды, что там, на нижнем уровне. Комп - это же устройство для использования приложений, а не сама по себе вещь.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    257/370
    + 0
  • Я так понял, не у всех сложилось с производительностью М1: 

mako27

молчать, может и плохо, но говорить тоже не особо помогает. При этом, количество сил и времени на постоянные разъяснения тратится очень много. Есть много людей (включая чувака из видео), которые распинаются на тему прайваси уже который год. Подробно объясняют, как чего работает, почему и чем опасны эппл и гугл дейвасы, что негоже корпорациям и гос.власти иметь возможность удаленно засунуть свою лапу прямиком пользователю в пердак через смартфон/компьютер и т.д. Но воз и ныне там: всем насрать. И будет насрать, пока жареный петух соушал кредита не клюнет в жопу лично каждого. Правда, будет уже поздно, но что поделать...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    72/97
    + 2
  • БоевойСлон @ 12.11.21 

Мне, если честно, странно читать такие ответы... Как раз общеизвестно, что как минимум в Москве и Подмосковье чтобы привиться, нужно было просто дойти ногами до пункта вакцинации, т.к. у них не было достаточно желающих. Мы с женой сами привились в декабре без всяких проблем, не принадлежа ни к одной из этих категорий.

Проблема в том, что Москва и подмосковье это еще не вся Россия. Новосибирск, пытался вакцинироваться еще в конце декабря, позвонил в поликлинику, записаться на прививку. Получил блестящий ответ. "Пока вакцины нет, мы вам перезвоним, но это будет не раньше марта". Так и не перезвонили в итоге.  В результате пришлось колоться по знакомству в местном институте вирусологии, когда они всех своих поголовно прививали Спутником. Рассудил так. Во-первых, вряд ли в мире существует место, где про вирусы знают больше, чем там. В-вторых, вряд ли руководство этого института решило извести под корень всех своих сотрудников.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 14
  • rezzo @ 13.11.21 

Что-то я не увидел таких. Только с 1Тб за этот ценник...

подешевели эйры

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12344/13036
    + 1
  • rezzo @ 13.11.21 

можно найти ноуты с i7-1165G7 (он вдвое быстрее Снапа Галакси, но на 30% медленнее M1) за сотку.

По мне - это вопрос эстетики и удобства в определенных вещах: ремонтопригодности, открытости системы, цены и пр. Тут виндовые платформы, на мой взгляд, будут впереди.

найти то можно, но корпус будет из пластика, экран хуже, вес больше или время автономной работы меньше.

Ремонтопригодность только другим компам и нужна, что Мас, что Эйр годами работают, хотя и заливал их и падали серьезно. А вот другие максимум 2-3 года живут. Да и вообще ремонтопригодность ноутов это больше  маркетинговая сказка, в реальности по соотношению цены/времени и износу смысла в ремонте ноута ноль. Цены на ноуты с аналогичным экраном и в металическом корпусе точно не ниже.

Единственный плюс и он же минус - это открытость системы. Так как всяких вирусов и «плохих» продуктов под винду намного больше. Открытость решается просто, берёшь Мас и виртуалку под виндой в облаке.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/49
    + 0
1 1668 1669 1670 1671 1778
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.