Ну что, граждане алкоголики, тунеядцы, дебоширы, кто хочет поработать опохмелиться?
Это граппа, а вы что подумали?
mikado, как на вкус? на винограде вроде, получается как чача
sabantyu, да, слабовата. С самогонкой не сравнить.
Бывает и крепенькая граппа, как-то в мореманские годы пробовал какую-то, так там больше 50 было 😅
Вот и ужин уже .
Ещё минус день.
Тоже поделюсь. Взял местного филиппинского рома, полечить горло. Чистым пить не могу, ибо очень редко употребляю, добавляю в кофе.
Бокальчик из японского магазина.
Насчет рома. Как раз сегодня вспоминал. Я летел с шахматного турнира с пересадкой в Вене. Кажется, из Черногории. Оттуда самолет в столицу Австрии, а из нее - в Минск.
Захожу в дьюти-фри. Изучаю ассортимент. После чего спрашиваю у продавца: Baccardi Black у вас есть, Baccardi White тоже, но как насчет моего любимого Baccardi Gold?
А продавец молвит мне голосом человечьим, что есть у них магазин этажом ниже, где найдется и снадобье сие.
Только проблема в том, что у меня нет шенгенской визы и я не могу покидать транзитную зону аэропорта, а тот магазин - вне её.
Из меня сама собой выпала фраза:
- Am I in Soviet Union?
Продавец поменялся лицом, исчез и вскоре вернулся с нужным сосудом.
Раз уж тут разговор про это...
Мы с супругом и друзьями семьи, по праздникам, балуемся домашним самогоном, который производят наши знакомые ребята - семейная пара (помимо этого они еще держат крутецкую баню, в-общем молодцы, занимаются тем, что по душе).
В последний раз брали такой вот дегустационный набор на Новый год. Теперь я фанат Черной смородины (название говорит за себя) и Ерофеича (там такой приятный вкус трав). Впечатления отличные, интересная градация вкусов, пьется легко даже теми, кто плохо переносит крепкие напитки. После выпитого отличное настроение и прекрасное состояние на утро.
До этого во время посиделок с друзьями брали коньяк, теперь только самогон домашний.
Теперь меня сочтут алкашкой окончательно. Шутки после поста в блоге про полторашку это, видимо, еще цветочки были 🙈
Leo_Manowar @ 24.03.24Am I in Soviet Union?
😂 упоминание Soviet Union частенько пугало народ разных стран, в которых я бывал, в некоторых - вызывало уважение в глазах и действиях собеседника, а бывало и такое, что спасало от ножа в печень в темном уголке, как в той же например Маниле лет 30 назад...
В общем, ходил сегодня по городку, и увидел фрукты.. И что-то как-то вдруг захотелось вспомнить некоторые вкусы и ароматы из молодости, когда ходил в моря и кушал всякие незнакомые новые для себя фрукты в разных странах .. Ну и купил немножко, хотя цены поям ой.
Салатик вот, к ужину...😅
mikado, не совсем, я ж лысый 🤣
perhaps67, я думал это брови...
В общем, сегодня я этот NM (белый!!!).налил в нормальный бокал, а не в маленький дегустационный тюльпан, добавил туда кубики охлажденные.
И вообще круто, мне прям очень понравилось!👍
Крепость хорошая, то что надо мужику, 47 градусов самое то что надо.
И эти головы или хвосты, хрен их разбери, придающие легкий сивушный тон, в большом широком бокале просто идут на хрен, это если кому-то они не нравились - их становится по органолептическим ощущениям гораздо меньше, но мне они нравились и так, как было, но они становятся в широком бокале оттенками солода!😀
В общем, из большого бокала это напиток настоящий мужской, брутальный легкий дым, без моря и медицины, как например у Каол Ила или Адберга, дым сладковатый и приятный. Дыма можно побольше!🤟Мне нравится.😀