Глядя на то сколько вакцинировалось на украине (при доступных иностранных вакцинах и отсутствии своей) становится очевидно - проблема не в спутнике. И не в отсутствии пфайзера или модерны.
pchel @ 31.10.21Доверие к прививке=уровень образования в стране
На сей счёт , хз.
В Аргентине по числу зарегистрированных побочных эффектов ( в том числе таких , которые без госпитализации к летальному исходу приводят )спутник в лидерах :https://vk.com/wall348177504_212
При этом , как я уже написал , лично в моем случае уже доказана безопасность короновируса для моего организма ( доказательством этого является найденные антитела при отсутствии за последний год каких бы то ни было серьезных нарушений в работе организма )... Так что , спутником колоться я в любом случае не стану ( даже если для этого придется перестать быть россиянином )...
Limhill @ 30.10.21Поделись знаниями с высоты прожитого опыта, а?
Я как-то дошёл до мысли о том, что 2 самых денежных профессии - это бизнесмены и начальники. И те, и другие, по сути являются организаторами. Первые зарабатывают за счёт забирания части прибыли рабочего человека (я не социалист если что), а вторые - за счёт лояльности первым.
Ну если грубо, то рабовладельцы и надсмотрщики на галере жизни.
Самая денежная профессия - нотариус.
Бизнесмен может потерять бизнес по миллиарду причин.
Начальник может лишиться должности по триллиону причин.
Но составлять завещания, выпускать доверенности и заключать брачные, купли-продажи, дарения и иные договора люди в обозримом будущем не перестанут.
При любом политическом режиме, что характерно
vfadeev1986 @ 31.10.21Доверие прививке = доверию медицине в стране .
Psя сам колоться не собираюсь , в РФ во всяком случае .
То есть когда тебя схватит приступ перитонита, родные побегут вызывать скорую помощь, а ты им такой - да ну нахуй, не смейте этого делать, вырезать аппендицит в России не буду, купите мне лучше билет до Стамбула
vfadeev1986 @ 31.10.21На сей счёт , хз.
В Аргентине по числу зарегистрированных побочных эффектов ( в том числе таких , которые без госпитализации к летальному исходу приводят )спутник в лидерах :https://vk.com/wall348177504_212
При этом , как я уже написал , лично в моем случае уже доказана безопасность короновируса для моего организма ( доказательством этого является найденные антитела при отсутствии за последний год каких бы то ни было серьезных нарушений в работе организма )... Так что , спутником колоться я в любом случае не стану ( даже если для этого придется перестать быть россиянином )...
я тоже не верю в вакцину без серьезных побочек, какой пытаются представить спутник, а еще, я на практике знаю, как в нашей стране формируется статистика(Я внедрял информационные системы в госорганах, и лично, по запросам руководства писал процедуры выгрузки данных из оракловых БД.Если у высшего руководства есть мотивация к определенной цифре, получить ее - дело техники. Достаточно просто «забыть» учет каких-нибудь групп людей, находящихся в какой-нибудь отдельной таблице.Никто в жизни не докопается, а даже если будет невероятная глубокая проверка(ха-ха, кем?), это будет выглядить как невинная ошибка)
И я даже понимаю почему наши власти не озвучивают эти цифры, и скорее всего даже не собирают статистику.Они просто боятся пугать и без того невежественный народ, который ждет чипирования и 5г облучения.У нас и так с вакцинацией не фонтан.
Но при всей известной информации, даже если считать спутник лидером по побочкам среди аналогов - прививаться все равно нужно, это +ev действие.
Истории про привитых заболевших не оправдание.Важно поддерживать высокий уровень антител, а никто за этим не следит, особенно те,кого привили по принуждению(1700 за анализ+время, мало кто захочет отдавать).У меня к примеру уровень антител в промежуток между вакцинацией и ревакцинацией упал с ~100 до ~25 по хеликсу за пол года.А чтобы не заразится при контакте нужно хотя-бы 120, так говорят практики, работающие в красной зоне.
Julio, ты немного упустил буржуазную природу самого государства :)
То, что производит государство вообще никакие не означает, что это "социалистический принцип" :)
Leo_Manowar @ 30.10.21Они были сильно ниже, чем можно было бы. Чем страны западнее.
Впрочем, это не самая большая из тех проблем.
Чем можно было бы в сравнении с чем? С тем, что большевики не взяли бы власть?
Можно и на эту тему потеоретизировать.
Страны западнее, если речь про западную Европу и США - выгодоприобретатели выкачивания ресурсов из колоний. Если ты с этим согласен, то нужно ответит на вопрос: приемлемо ли для тебя считать людей в колониях не совсем людьми или нет. Если да, то вопросов нет, уровень можно было бы держать выше (что сейчас в стране и происходить когда несколько десятков человек имеют активы сопоставимые со всеми остальными), но не для всех, если нет я то сравнение попросту неуместно или неверно, ибо тогда жителей колоний надо пристегнуть к капиталистическому миру и сравнивать совокупно.
Пример северной и южной Кореи к 1970 году, кстати, очень показателен, в этом смысле.
nbcommunist @ 31.10.21Каковы будут результаты вакцинации людей этими Пфайзерами и Модернами мы еще увидим. Есть подозрение, что те, кто за них усердно топили, лет через 5 будут говорить, что они вообще не при делах.
Было же 2 года, уже 5..через 5 скажем посмотрим что будет через 10. А там смело можно показывать сколько вакцинированых умерло за 10 лет просто цифра будет точно больше миллиона по всей планете и такие как ты будут бегать и радостно ей размахивать... Ну теперь которые ковид переживут..
Leo_Manowar @ 30.10.21Куда доступ и почему его не было?
Доступ к благам.
Сравнивать можно, безусловно, но сравнение не будет в пользу наших территорий.
Не потому, что управление через жопу, а потому что условия географические такие. Урожайность, растянутость, торговые пути, доступ к развитому центру ойкумены.
1 замена реле в щитке = fixed. Все прошло спокойно. Отключил, вытащил сломанное, поставил новое, обжал , подсоединил, включил. Работает. Проверил настройки, ок.
Кстати , если у кого в доме электрический щиток расположен в темном помещении без окон, то есть при пропадании электричества в этом помещении становится очень темно, то рекомендую купить такую резинку надеваемую на голову с фонариком во лбу. Вещь. Светит туда, куда ты голову повернешь, гораздо лучше любого фонарика
2. Замена сгоревшей головки спутникового ресивера = fixed. Тоже без трудностей, даже удивительно. Единственная трудность - собственная мудость. Залез на крышу с отверткой в кармане, увидал что головка крепится болтами, проматерился , слез вниз за гаечными ключами, залез наверх, поменял = все работает.
3. Выяснение причин, почему два телевизора не работают в двух разных комнатах одновременно = fixed. Все дело в некачественном мультисвиче. Продали неработающий. Надо менять.
4, Подвес телевизора на стену = fixed, хотя без гемороя не обошлось. Я не хотел покупать все эти вращающиеся и перемещающиеся мегаподвесы, они уродские, вдобавок телевизор висит далеко от стены.
Купил фирменный самсунговский, позволяющий вешать телик или в 1.5. или в 4 сантиметрах от стены. То, что надо.
Правда установка этой лабуды геморойная, час думал о том как сделать правильно, все равно ошибся, переделал.
В итоге мучался-мучался, наконец повесил телевизор и убедился, что ХДМИ кабель не лезет в трубу блин.
Пришлось снимать телевизор, с какой-то там матерью пропихивать ХДМИ и опять вешать обратно.
В результате со всеми перекурами , обдумываниями и переделками убилось часа три на это.
Зато результат превзошел все ожидания. Телевизор , висящий на стенке, при этом не видно ни одного кабеля подходящего к нему, смотрится охуенно.
Видишь кабель? нет? А он есть, целых три :)
Кстати, самсунговский подвес = тоже вещь. Мало того, что миниатюрный, но зато позволяет подключать - переключать кабели к тв, когда он уже висит подвешенный, а так же позволяет скомпенсировать все ошибки подвеса в плане негоризонтальности, если чуть - чуть ошибся при сверлении стены.
Ну в общем, результатами работы доволен
5. Купить и посмотреть Дюну = 50% done. Фильм офигенный, но я сломался на половине и заснул. Сегодня досмотрю
Julio @ 31.10.21не смейте этого делать, вырезать аппендицит в России не буду
Лечение аппендицита "прививки" не требует ...( Хотя , такая идея есть в РФ - лишить права на госпитализацию непроколотых)... Простые хирургические манипуляции в РФ делают также , как и зарубежом , риски одинаковые ... Вот с медикаментами местного разлива все плохо...
DanilaKa @ 31.10.21Было же 2 года, уже 5..через 5 скажем посмотрим что будет через 10.
Я смотрю на это проще ... Я вполне себе спокойно живу безо всяких "прививок" с начала "эпидемии"... Когда -нибудь умру , и совсем не факт , что от короны .. Ежедневно в метро езжу, в течение последних уже почти 2 лет "эпидемии" ... Где уже с гарантией должен был с короной столкнуться... Если я до сих пор не умер от нее ... Значит , ее летальность несколько преувеличена ... От гриппа тоже умирают некоторые ...
pchel @ 31.10.21Доверие к прививке=уровень образования в стране
не все так просто: почему, например, до сих пор не внедряется экспресс-тестирование (хотя тесты готовы уже больше года)? Причем, нигде. Вот допустим, я считаю, что вакцины в текущих их вариантах не справляются с распространением вируса. И, на мой взгляд, оптимальной была бы система, состоящая из всех возможных методов профелактики (всякие там ивермектины и прочее) + тестирование. Причем, даже можно без обязаловки все сделать: говоришь "граждане, пожалуйста, при выходе из дома мазните у себя в носу и капните из пипетки. Если получилось 2 полоски - вы заразны, сидите дома пожалуйста. Там, где не будет вспышек заразности, локдаунов не будет. А вот где будет жестяк, там будут все сидеть дружно по домам. Бизнес волен вводить обязательное экспресс тестирование на входе по своему усмотрению". Казалось бы, ничего сложного. Но, по каким-то причинам, власть пытается заставлять людей силой, а люди такое не любят.
И вот чего мне делать? Я могу дома просидеть еще хоть столько же, хоть в два раза больше - мне насрать. Проблем уколоться я не вижу, но и смысла не вижу.
StarPomLom @ 31.10.21не все так просто: почему, например, до сих пор не внедряется экспресс-тестирование (хотя тесты готовы уже больше года)? Причем, нигде. Вот допустим, я считаю, что вакцины в текущих их вариантах не справляются с распространением вируса. И, на мой взгляд, оптимальной была бы система, состоящая из всех возможных методов профелактики (всякие там ивермектины и прочее) + тестирование. Причем, даже можно без обязаловки все сделать: говоришь "граждане, пожалуйста, при выходе из дома мазните у себя в носу и капните из пипетки. Если получилось 2 полоски - вы заразны, сидите дома пожалуйста. Там, где не будет вспышек заразности, локдаунов не будет. А вот где будет жестяк, там будут все сидеть дружно по домам. Бизнес волен вводить обязательное экспресс тестирование на входе по своему усмотрению". Казалось бы, ничего сложного. Но, по каким-то причинам, власть пытается заставлять людей силой, а люди такое не любят.
И вот чего мне делать? Я могу дома просидеть еще хоть столько же, хоть в два раза больше - мне насрать. Проблем уколоться я не вижу, но и смысла не вижу.
Загугли про экспресс тесты - 30 минут и 3500 рублей цена одно тестирование.
Напомню, в 20году на каждого ребенка со скрипом выплачивали по 5000 рублей, представляя это как божий дар.
Каковы будут результаты вакцинации людей этими Пфайзерами и Модернами мы еще увидим. Есть подозрение, что те, кто за них усердно топили, лет через 5 будут говорить, что они вообще не при делах.