В советском союзе такие тоже были, СВ с верхней и нижней полкой, а на свободном месте стояло кресло.
Здесь мне как раз столик понравился. он очень функциональный. Под столиком маленький мусорник для бумаги, а столик легким движением руки превращается - тадам! - в раковину с водой! То есть можно там и умыться (я не пробовал)
И всегда, если приперло, можно купить купе первого класса - на одного. В СССР и РФ я такие не встречал, хотя наверняка есть
Бывший муж сестры моей жены (о как!) работал проводником в обновленном трассибирском экспрессе - они ехали на поезде в Швейцарию, забирали там людей, и везли их на поезде в Китай и обратно, что-то типа 10 дней туда 10 дней там 10 дней обратно.
Вагоны там были кажется на 8 человек. С очень всеми удобствами, ессно. Путевки дорогие.
Я когда-то мечтал купить билет на поезд до Владивостока и поехать на нем, он неделю ездил. Хорошо, что мечта не исполнилась тогда :). Купейный вагон, чужие вонючие носки, неделю без душа .... бррррр
TomasShelby @ 15.12.24Я про своё, ведь пишем мы все больше для себя, разве нет? Ну я имею в виду - вот именно, что-то такое, из своей истории, случаи, которые скорей всего изменили твою жизнь. Тем паче, если еще и кто то заметил, что у тебя получается, вроде/-как ) Тогда вот, пожалуйста, чтите..
Вне всякого сомнения, для себя. Но я себя, любимого, никогда не перечитываю глубже , чем сегодня. Могу утром написать, а вечером прочитать критически - хорошо ли получилось?
А все случаи, которые изменили мою жизнь я, кажется, уже рассказал. Поэтому вот и пишу мелочи ,)
HuanXIV @ 15.12.24В советском союзе такие тоже были, СВ с верхней и нижней полкой, а на свободном месте стояло кресло.
Здесь мне как раз столик понравился. он очень функциональный. Под столиком маленький мусорник для бумаги, а столик легким движением руки превращается - тадам! - в раковину с водой! То есть можно там и умыться (я не пробовал)
Это да, у меня мать с отчимом в 1987 году именно в таком СВ из Москвы до Красноярского края ехали, тоже с раковиной.
И всегда, если приперло, можно купить купе первого класса - на одного. В СССР и РФ я такие не встречал, хотя наверняка есть
В СССР и не такое было. Если кому-то надо было. В 1986 году из нашего закрытого городка одного начальника СМУ полковника какого-то переводили в Москву. Он все свои вещи загрузил в несколько вагонов в грузовом поезде и сам в нём же поехал. Брат тогда работал в вагонном депо, рассказывал, как они ему грузовой вагон оборудовали всеми удобствами, не только мебель, но даже телевизор с видеомагнитофоном. В другом вагоне охрана ехала. С меньшими удобствами, конечно.
Хайленд Парк доехал? )
agapit @ 15.12.24Хайленд Парк доехал? )
Да, спасибо, уже пробую.
Очень вкусно, не зря старался с перевозом.
Я не первый раз вожу бухло в багаже, там ничего трудного нет - просто кладешь бутылку в середину, к вещам, чтобы она не касалась стенок чемодана , и довоз почти 100% гарантирован. Можно для верности сначала завернуть бутылку в майку или свитер, и потом в середину положить.
Проверено неоднократно
HuanXIV, купе Люкс сейчас называется. Дорого, но широкая кровать и личный санузел решают)))
22 бутылки в чемодане перевозил, с одной пересадкой. Главное одеждой перемотать.
в РФ можно ввозить до трех литров алкоголя
Да, по воде. Так и ввез, а потом на самолете домой.
Запасы делал. В Панаме очень дешевый алкоголь, когда берешь ящиками)
О лысине :)
Несколько лет назад внезапно обнаружил , что я лысею, на затылке.
Не слишком много, но уже заметно
Но в ближайшее время это все может пойти как-то резко.
Два моих партнера младше меня на 3 года, один из них уже полностью лысый, у другого на голове 4 волоска.
Поэтому я относительно спокоен по этому поводу - я отходил с волосами уже много лет.
В мое время молодящиеся мужчины скрывали лысину, зачесывая волосы с боку на лоб.
Как по мне, все это смотрелось весьма поносно.
Никакой моложавостью там и не пахло, а наоборот, смотрелось очень грустно.
Таких людей на моей первой работе было просто немеряно.
И , глядя на них, я дал тогда себе слово - никогда я не буду скрывать свою лысину, вот никогда.
Пусть будет некрасиво, я лучше буду бриться налысо, чем заниматься подобным "украшательством".
Вот , а недавно я внезапно сначала понял, что таких людей я не вижу. А потом еще раз понял (вот же тупой) , почему.
Потому что сейчас не зачесывают на бок, чтобы молодиться, а просто носят бейсболки. Что тоже не комильфо, как я считаю.
Если я вижу 50летнего чувака, который при любых обстоятельсвах надевает в помещении бейсболку, то это - оно.
Ладно , покеристы.
Им , кто играет оффлайн, надо хранить покерфейс и прятать свое лицо, поэтому они носят очки, и капюшоны, и да, бейсболки.
Но вот у нас один 50-летний в офисе сидит в бейсболке, ну зачем?
Мало того, что все это понятно, и люди понимают, что он лысину скрывает.
Но вдобавок постоянное ношение головного убора в помещении только ухудшает ситуацию - голова перегревается, атмосфера становится влажной, и это плохо сказывается на самочувствии человека.
Надо ли им это?
Ну не знаю. Как и сказал - я свою лысину скрывать не буду, так что дождитесь, рано или поздно я ее покажу.
И в бейсболке буду ходить только на пляже и на финалке ВСОП :)
Но есть человек, чью бейсболку я воспринимаю как данность.
Ники Лауда. Он особо не носил бейсболок, кроме официозов на подиумах.
Но он попал в страшную аварию, в которой страшно горел. С тех пор у него весь череп в ожогах и шрамах выглядит (как говорят) очень страшно.
Ники Лауда умер несколько лет назад, земля ему пухом. Звали его "Крысой" , но вовсе не из-за характера. Он просто в молодости был очень похож на крысенка - вытянутый череп и характерный прикус.
Покойся с миром, Крыса Ники Лауда. Я разминулся с ним, и не мог смотреть как он гоняется, только читать про это. Заинтересовался Ф1 через год или два после его ухода
я тоже как то увидел свое фото сверху,а там уже такая лужайка приличная намечается,сразу начал налысо бриться. Поначалу мне и родным знакомым дико было,ибо раньше роскошную шевелюру всю жизнь носил. А теперь настолько привык,что даже не представляю как это с волосами ходить бррр. Чуть запущу,аж физически начинаю эти волосы чувствовать и так некомфортно,что бегом под бритву,благо сейчас бритвы для башки классные,полторы минуты и опять сияшь гладкой башкой)
NeKolyan, у меня что то типа такой
Крутотень шестиголовая, зачот!
А еще чистится она легко,насадка с головками отделяется,головки просто открываются наружу и промываются водой!
HuanXIV,
Что-то так себе купе с одной койкой на втором этаже, а не обе внизу. И угловой столик ни о чем.