Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-258
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,258,952
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,978
1 1630 1631 1632 1633 1778
  • На мой взгляд, тот парень - наивный герой. Высоконравственных сошедших к нам гостей поучать бессмысленно, однако очередная местная девчушка самолично решила катнуть фриролл и попробовать. Конечно, бить ее не стали, ведь самок обычно не трогают (хотя и такие случаи учащаются последнее время), а выдали свое стандартное строжайшее тамошнее воспитание очередной "Наташе". И в этот момент появляется наш местный "джентльмен". На что он рассчитывал? Что они извинятся? Что они хотя бы перестанут ее оскорблять? Он что, вчера родился или не местный (я не про город)? Еще и менталитету местному удивляется, ну точно с луны свалился!.. Впрочем, дело не только в нем, а еще и в современных реалиях. Разумеется, они просто переключились, а точнее, обрушились на него, ведь ему-то можно и втащить, и за нее в том числе. Они искали драки, он им великодушно ее предоставил. И таких русских Иванов, Андреев и теперь Романов, еще и всех как на подбор с русскими именами и фамилиями из года в год энное кол-во погибает, попадает в больницы, а в случае победы... - в тюрьму. Хрестоматийный абсолютно отрицательный фриролл. Причем парняга, видимо, настолько наивный, что даже не ожидал нападения, в т.ч. и сзади, ведь он такой раскачанный, а они такие тщедушные... А что бы было, если бы ни он, ни кто-то другой не вступились бы? О, дерзкая девчушка целый перегон бы выслушивала какие-то оскорбления на ломаном рюзком в ответ на свое замечание, это, конечно, очень тяжелая травма, тоже кости черепа ходуном от этого ходят. Ой, а, кстати, где эта девчушка? Конечно, она была, но где она хотя бы теперь? Как обычно, тут же исчезла и остался Рома в конфликте один в виде громоотвода, т.е. она как бы обострила этот конфликт, нашла заступника и самоустранилась, а потом ищи-свищи ее хоть даже для дачи показаний. И таких историй с женским подстрекательством полным-полно. Здесь просто как-то звезды генеральские совпали, тайминг для гостей не удачный, решили показательно. И расщедрились: целая медаль на китель парнишке и аж 2 ляма деревянных на восстановление черепа. Думаю, даже Жозе Альдо больше получил на свой после Альвареса. А вообще обычно никому ничего, максимум руку пожмут и "красава!". 

P.S. Дело вовсе не в менталитете, точнее, не только в нем, дело преимущественно в гос-ве, в милиц. системе охраны правопорядка, жизненной и судебной практике, доступной и известной каждому.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/21
    + 11
  • thepazdk @ 19.10.21 

это расул был, отсидел год в сизо и вышел

Его, кстати, карма частично настигла, на него было какое-то нападение в его собственной квартире, попал в больницу.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/21
    + 0
  • Я не считаю, что где-то зашкварился. Тем, кто считает иначе, открыта опция поставить минус мне в репу. 

Для меня вступиться за девушку - вещь очевидная по умолчанию. Если у вас не так - я не хочу быть на вас похожим.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    262/283
    + -47
  • RERHSYBRCF @ 19.10.21 

Кстати да.  Боец ММА Гасан Мирзаев на ровном месте завалил парня в  12 году просто после словесной перепалки. Парень за девчонку заступился. Благополучно отсидел пару лет. Был бы на его месте русский-десятка минимум.

Ребята, если вы пишете что-то, то делайте хотя бы банальный фактчекинг.

Девушка была Расула (не Гасана) Мирзоева. 

А покойный Иван Агафонов за девчонку не заступался, он наоборот - до нее доебывался, хоть и словесно.

Понятно, Мирзоев виноват. В том, что ударил и т.д.

Но покойный делал все возможное для того, чтобы получить по еблу.

И суд это учел, поэтому Мирзоев и получил такое мягкое наказание, а не потому, что кавказец.

Это дело было раскручено прессой, а по таким делам судьи обычно принимают решения в соответствии с законом, они банально боятся деньги брать с той или с другой стороны.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12161/13036
    + 19
  • Да, точно-Расул.

Вселенная дала обратку, и какие-то горячие головы наделали в нем дырок из травмата.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + -1
  • Leo_Manowar @ 19.10.21 

Я не считаю, что где-то зашкварился. Тем, кто считает иначе, открыта опция поставить минус мне в репу. 

Для меня вступиться за девушку - вещь очевидная по умолчанию. Если у вас не так - я не хочу быть на вас похожим.

Репа - это для детей.

В тот момент, когда вся Беларусь и весь Минск ходил на митинки, ты не пошел и проявил трусость.

Это - трусость в квадрате, учитывая твою форумную здесь и фейсбучную антилукашенковскую  активность в энторнетах.

Это - трусость в кубе из-за декларируемой тобой причины  отсутствия на митингах. Ладно бы сказал что не видишь смысла. Или просто написал бы что страшно.

И это - трусость в четвертой степени, после того как ты тут начал (и продолжаешь до сих пор) недвусмысленно намекать на то, какой ты по жизни храбрец.

Признаться, я от тебя такого не ожидал. Я в ахуе от тебя, Леня.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12162/13036
    + 44
  • Тоже без обид, Лео.

Ты часто писал в своем дневнике, какой ты брутальный и бесстрашный был в юности, как гонял скинов и нациков, мол, и сейчас такой же, и будешь таким до 70-ми.

Но что-то это больше похоже на то, каким ты хотел бы быть, а не на то, какой ты есть. Судя по твоим фото, особенно до ЗОЖ, в частности.

Это сродни тому, как катая в минус, постить в своем дневнике только выигранные руки.

У тебя собака, ты поэтому не ходишь на протесты.

У меня пожилые родители, я поэтому не встреваю в драки, хотя навыки имею. 

Уличная драка - это луз-луз ситуация: или тебя покалечат (или убьют), или тебе придется (если хочешь остаться нормально функционирующим организмом) вырубать оппов. Желательно, сильно вырубать.

А потом решать вопросы со своей свободой.

Это в кино и подростковых книжках все красиво получается.

Злодеи повержены, благодарная дева отдается нашему герою-победителю.

Имхо, единственное, что человека может заставить встревать туда, где надо применять насилие - прямая угроза собственным жизни и здоровью (и близким людям).

Сообщение отредактировал larsen - 19.10.2021, 13:30
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/23
    + 37
  • Я знаю много здесь белорусских ребят, кто ходил на митинги и участвовал в движе. Многие из них попадали в каталажку, многих из них мудохали полицаи.  Спадар вот даже был вынужден уехать из страны, спасаясь от преследования, а может кто-то еще, я не знаю - в таком вопросе лучше оставаться на шифре, чем меньше публичности, тем меньше будет проблем с режимом.

Ни у кого из них я ни разу не прочитал ни одного намека на собственную храбрость. Никто об этом ничего подобного не писал.

И только Лео Мановар, абсолютно проигнорироваший антилукашенковский движ, пишет на этих страницах о том, какой он храбрец. И при этом не понимает, чему я возмущаюсь (и не только я, судя по всем)

Ну и как я к этому всему должен относиться?

минус в репу заебошить? да ну нах.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12163/13036
    + 16
  • vfadeev1986 @ 19.10.21 

У коммунистов были объективные претензии к царю

Прям любопытство распирает: объективные, это какие?

"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет" (с)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/25
    + 1
  • vfadeev1986, в самом начале допущена ключевая ошибка. 

Первично не то, что "у коммунистов были объективные претензии к царю", они были у большинства партий, основное то, что претензии у бо́льшей части народа были к царю, которые царское правительство (ни один из многочисленных составов) решить было не в состоянии.

Есть ли такие претензии у народов Белоруссии, Украины, России? В данном случае, я про народ, а не отдельных представителей, в виде мелькающих лиц в телевизоре, партий, десятков тысяч протестующих в Минске, etc.

У меня нет уверенности, что эти претензии достаточно серьезные, в смысле массовости, на данный момент.

Это если проводить аналогии с революционной ситуацией в российской империи в 1917, 1905 или, например, с концом 50х годов XIX века.

Возможно, что новые проявления этой ситуации будут выглядеть как-то иначе, но пока это ничем не подтверждено.

Термином "геноцид" сейчас стало столь можно бросаться по любому поводу, что скоро ООН, видимо, перепишет его формулировку...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    231/370
    + 3
  • норм мановара вывели на чистую воду

ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/34
    + 5
  • frozenatra @ 19.10.21 

На мой взгляд, тот парень - наивный герой. 

Наивный и подверженный эмоциям, с обостренным чувством справедливости. Бэтмен на минималках. Без навыков и без плана. Сначала делает, а потом думает. Таких людей очень много, особенно среди молодежи. Они обычно легко поддаются на провокации, в том числе женские(аля возгласы про "настоящих мужчин", которые перевелись и т.д). 

Будет для парня жизненным уроком. Может осознает, что геройство в жизни не равно тому, что он видел в фильмах, читал в книгах.

P.S. На что рассчитывает человек, который делает замечание трем дагестанцам, для меня загадка.

Сообщение отредактировал Virus94 - 19.10.2021, 14:19
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
  • rezzo @ 19.10.21 

Есть ли такие претензии у народов Белоруссии

Есть такие претензии, можно начать с самой актуальной - как страна лидер по койко-местам на человека довела ситуацию с ковидом до критической, как царь не хочет видеть проблемы или хотя бы признать, что был не прав, когда предлагал лечиться водкой и баней. 

Белстат засекретил или не публикует данные по численности населения. По косвенным признакам там избыточных смертей в сравнении с прошлыми периодами +30-40 тысяч. Можно ли называть это геноцидом? Надеюсь, будет возможность ответить в будущем.

rezzo @ 19.10.21 

в виде мелькающих лиц в телевизоре, партий, десятков тысяч протестующих в Минске, etc.

Мелькающих? Партий? В телевизоре? Вы точно не о Беларуси и не в теме. А говорить о десятках тысяч можно уже про уехавших из страны, не  самых глупых людей. И это катастрофа для будущего страны.

Сообщение отредактировал Paha00 - 19.10.2021, 14:28
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 2
  • Удивительные творятся дела. Заступиться - зашквар. А кнопочки вызова машиниста выжимать  в нашпигованном ментами метро, как честный налогоплательщик, это значит хорошо. Наверняка существует ещё и грань. Пьяный дохлый очкарик лезет к девушке, можно и вступиться. Два дохлых очкарика - тоже можно. А вот три, уже подумаю. Четверо - нажму кнопочку. А если девушка - дочка твоя? В смысле не рядом вы едете. А ты в доме своем, с ваннами. А она там едет в метро. Сделала замечание, курва - пусть теперь её пиздят. Стой и молчи! Нехуй за тебя вступаться, а то посадят ещё этого парня, если выживет, тем более он не из чучмеков. Вымираем блять...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 1
  • indigo197 @ 19.10.21 

Удивительные творятся дела. Заступиться - зашквар. А кнопочки вызова машиниста выжимать  в нашпигованном ментами метро, как честный налогоплательщик, это значит хорошо. Наверняка существует ещё и грань. Пьяный дохлый очкарик лезет к девушке, можно и вступиться. Два дохлых очкарика - тоже можно. А вот три, уже подумаю. Четверо - нажму кнопочку. А если девушка - дочка твоя? В смысле не рядом вы едете. А ты в доме своем, с ваннами. А она там едет в метро. Сделала замечание, курва - пусть теперь её пиздят. Стой и молчи! Нехуй за тебя вступаться, а то посадят ещё этого парня, если выживет, тем более он не из чучмеков. Вымираем блять...

В США и ЕС по таким правилам не один год живут ... В уличной драке признаются виновными все оставшимися в живых участники ... Монополия на насилие только у полиции ... Хорошо или плохо.... Там так принято ...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    72/207
    + 0
  • Бля это пиздец. 

В том полотне про вызов полиции автор пытается пристыдить тех, кто его осуждал за это, хотя вызывать полицию очевидно правильно. 

А вы сейчас чем занимаетесь?

Обвиняете человека за то, что он совершил храбрый, хоть и безрассудный поступок. 

Зачем вы это делаете?

Почему бы вам просто не порадоваться за то что среди нас ещё есть храбрецы, ну или хотя бы промолчать, чтобы не дискредитировать его жертву?

Ответ на самом деле прост. 

Вам нужно осознать его. 

Вы пишите это, потому что подобные поступки выводят вас из вашей зоны комфорта, в которой вы сидите ровно на жопе, парализованные страхом и безразличием. 

Поступок парня бросает вызов всем вам, вынуждает вас как-то реагировать, и так как очевидной и правильной реакции - стыда за собственное бездействие - ваш мозг всячески старается избежать, вы выдаёте реакцию противоположную - атакуете того, кто посмел выделиться из вашей овощной толпы. 

Про какой вызов полиции и перцовый балончик вы толкуете?

В таких ситуациях люди не вызывают полицию не потому, что они по понятиям живут лол. 

Вызов полиции - это такое же  активное действие, для которого нужна смелость и ответственность.  

Нужно было встать, у всех на виду подойти к приёмнику и связаться с машинистом, быть готовым к тому, что долбоёбы могут на это сагриться. 

Зачем это делать, если можно просто молча постоять в сторонке, а потом пересесть в другой вагон, мы же не герои, герои в прошлом остались. 

Про перцовый баллончик точно так же смешно читать. 

Тут на форуме была ситуация, когда чел заюзал баллон в парке против быдла с собакой, дак на него полфорума орало, что ему лучше было в другой парк убежать, чем пытаться постоять за себя. 

Можете продолжать заниматься самообманом, но не пытайтесь внушить эту хуйню други людям, у вас ничего не выйдет. 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/11
    + -1
  • yurka_antoshka @ 19.10.21 

Поступок парня бросает вызов всем вам, вынуждает вас как-то реагировать, и так как очевидной и правильной реакции - стыда за собственное бездействие - ваш мозг всячески старается избежать, вы выдаёте реакцию противоположную - атакуете того, кто посмел выделиться из вашей овощной толпы. 

бросает вызов, но совсем в другом.

И стыдиться надо своим бездействием только в одном вопросе - вопросе смены власти.

Мы умеем тушить пожары - потому что пожарники приедут не быстро, а приехав будут не пожар тушить, а вещи воровать.

Мы умеем давать отпор - потому что у нас милиция хуевая

Мы занимаемся самолечением - потому что больницы залупенские

Мы сами учим детей - потому что учителя говно

Мы строим себе дома и сами ремонтируем сортиры - потому что строители и сантехники говенные.

Но по большому счету это заебывает.

Я бы с радостью променял все свои умения на хороших сантехников, электриков, учителей етц.

Затрахала необходимость все уметь в этой стране.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12164/13036
    + 12
  • PLOMafia @ 19.10.21 

норм мановара вывели на чистую воду

никто его не выводил, он сам себя вывел.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12165/13036
    + 11
  • Julio @ 19.10.21 

И стыдиться надо своим бездействием только в одном вопросе - вопросе смены власти.

Вот этого значит стыдиться?

Ты писал, что есть вещи, за которые очень стыдно по прошествии большого количества лет. За то, что струсил. Про что никому не говоришь. У меня вот тоже такие воспоминания имеются. И я жалею, что тогда зассал и предпочёл "отвернуться, нажать кнопочку, перейти в другой вагон и т.п.". И никак уже не вернуть ту ситуацию 30-ти летней давности. И совесть жрёт меня в эти минуты, когда накатывает. 

Бездействие в вопросе смены власти. Тьфу. Пойду я... Постыжусь. "Работайте, братья!"(с)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
  • Я хз, как еще объяснить подобным постерам, что "нажать кнопочку" - самое правильное, отнюдь не трусливое, самое эффективное действие в данной ситуации.

У меня просто дохера было случаев в жизни, когда люди не "нажимали кнопочку", не прибегали к помощи слов (когда эти слова еще способны застопить беспредел), а лезли в бой (ну, а хули, ведь синяки только украшают мужчину, а я вон какой здоровый и сильный, драки не боюсь, а тяжких телесных в драках бывает мало - лол).

Один из них произошел еще в юности.

Докопалась гопота местная к нам, четырем, мирно возвращающимся с тренировки.

И товарищ вместо того, что в вербальной плоскости разобраться, попер буром - боксер же.

Вспыхнула драка, гопота получила и удалилась, обещая - поймаем-накажем.

А товарищ после того, как адреналин спал, говорит - что-то со спиной, гляньте. Мы пуховик задрали, а там кровь. Ножом пырнули, почку повредили.

Готовился в погран.училище поступать, спортсмен, а мед.комиссия не пропустила.

Хотел стать пограничником, а стал братвой.

Потом и убили его. Но это другая история.

Стыдно будет перед родными, когда ты будешь овощем лежать, весь некогда бесстрашный духом, или, тем паче, в могиле с червями общаться. И пусть быстрыкин хоть тебя с ног до головы медальками увешает.

Ну или из сизо и колонии письма родным писать, куда тебя тот же бастрыкин и определит в два счета.

Лучший бой - тот, который не состоялся, которого удалось избежать.

А то насмотрятся боевиков с Ван-Даммом,  Сигалом и прочими руко и ного-махателями и рвут тут рубахи на груди.

Сообщение отредактировал larsen - 19.10.2021, 17:06
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/23
    + 43
1 1630 1631 1632 1633 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.