Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-90
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,260,863
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,978
1 1627 1628 1629 1630 1778
  • Julio, спасибо, очень подробно.

Резервируемость, конечно, серьезная. 

С чем связано такое? Есть риски отключения газа/электричества в том месте, просто жизненный опыт или желание обезопасить себя на будущее, когда доходы снизятся и решать эти вопросы, условно, на пенсии, будет уже сложнее?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    230/370
    + 0
  • andy-by2012 @ 18.10.21 

Julio, вот вы такой правильный... Пайсеру то налоги платить собираетесь?

Налоги платятся не "пайсеру", а налоги платятся с дохода.

Будут доходы - заплачу налоги, да

А пейсеру как иностранную платежку я зарегистрировал, да.

ПС я не "такой" правильный, а обычный.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12139/13036
    + 4
  • beermix @ 17.10.21 

Нет, не бесплатно. За каждый купленный товар гражданин платит налог, который покрывает как то обучение, как то защиту и какое то лечение.

То есть ты сам определяешь, какая статья налогового кодекса к тебе применима (НДС) , а какая (НДФЛ) не применима. И действуешь сообразно своему представлению.

Ааааа, ну  тогда не обижайся, когда на твоем жизненном пути встретится человек, который , как и ты, решит , что имеет право определять - какая статья Уголовного Кодекса к нему применима, а какая - нет. И который будет действовать сообразно своему представлению.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12140/13036
    + 3
  • rezzo @ 18.10.21 

Julio, спасибо, очень подробно.

Резервируемость, конечно, серьезная. 

С чем связано такое? Есть риски отключения газа/электричества в том месте, просто жизненный опыт или желание обезопасить себя на будущее, когда доходы снизятся и решать эти вопросы, условно, на пенсии, будет уже сложнее?

да ни с чем не связаны. С жизненным представлением, что "все может произойти".

Газ у нас подают бесперебойно, а отключают на профилактику только летом, по предварительному уведомлению. Но котел может сломаться в любой момент.

Вот просто представь себе - в 30-градусный мороз, 31 декабря в 7 часов вечера у тебя сломался котел и перестал греть.

Что ты в этот момент будешь делать?

Когда ты будешь знать, что ты будешь делать - значит, ты готов к зиме.

То же самое с электричеством . Когда пошел ледяной дождь, у нас неделю (!!!!) не было электричества.  На всякий случай напомню, что ледяной дождь пошел как раз на новый год. И люди без генераторов были готовы любые деньги отдать за генератор..... но фирмы по продаже генераторов закрылись на новый год. Некоторые из них вышли на работу 2 или 3 января и развесили ценники. "умножить на три"

Чтобы у меня случилась ситуация "я не знаю, что делать" должно случиться одновременно сразу несколько событий - чтобы пропал газ и пропало электричество, а так же чтобы вышли из строя одновременно  - газовый котел, электрокотел и генератор

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12141/13036
    + 4
  • Julio @ 18.10.21 

То есть ты сам определяешь, какая статья налогового кодекса к тебе применима (НДС) , а какая (НДФЛ) не применима. И действуешь сообразно своему представлению.

Ааааа, ну  тогда не обижайся, когда на твоем жизненном пути встретится человек, который , как и ты, решит , что имеет право определять - какая статья Уголовного Кодекса к нему применима, а какая - нет. И который будет действовать сообразно своему представлению.

Любой человек действует исключительно сообразно своему представлению. И никакой кодекс, сам по себе, не работает. Работает только неотвратимость наказания. Это наглядно даже по такой простой вещи, как ПДД: раньше по Москве летали по разделительной полосе, пуляли с первой космической скоростью, устраивали догонялки и т.д. Как понавешали камер, - ситуация в корне переменилась. Если бы животные, избившие парня в метро, знали, что все под камерами - конфликт ограничился бы банальной "твоей мамой". И, в целом, мы (как общество) стремимся как раз к этому, и, на мой взгляд, тот факт, что никто не вступился из посторонних "местных" - хороший признак: у людей уже в голове не укладывается, как можно быть такими дебилами, чтобы творить такую дичь. Ну и чего я полезу сейчас сам под камеру, за что еще и мне же может прилететь, когда этих дебилов мусора снимут на следующей остановке. Вопрос только в том, когда уже и до животных дойдет, что наказание за такое неотвратимо. Я думаю, лет через 5. Так что, все эти рыдания на тему гастропреступности, как по мне - мимо кассы: пусть работают.  Неотвратимость наказания до всех доходит быстро. Также будет и с налогами: как только не останется вариантов, все будут платить. А все эти морализаторские чтения - тоже мимо кассы, поскольку (как поется в одной нетленке вокально-инструментального ансабля слипкнот) люди - говно на блюде.)))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/97
    + 8
  • Если вспомнить о вероятностях, то самая вероятная неприятность - это отключение электричества. В квартире за последние 10 лет ( а может, и в этом веке) у меня пропадало электричество два раза. Один раз в тот самый ледяной Дождь, второй раз - когда трансформаторная будка загорелась. 

В нашей сельской местности электричество пропадает  несколько раз в год,   6-8-10. Чаще всего планово, летом (электрики что-то меняют или подключают) , но бывает и внепланово (Авария). Сама частая причина аварии - падение дерева на ЛЭП. В городах такого нет, за магистральными и очень высоковольтными ЛЭП у нас следят, а в сельской местности там все заросло лесом. Вот и падают деревья. 

Еще, как я понимаю, в городской местности энергосеть развита, и возможно дублирование. То есть при плановых работах ( замена провода или опор) в городе вообще не происходит отключение потребителей, и люди ничего не замечают. А в сельской местности такого дублирования нет. Поэтому любая работа приводит к обесточиванию. Но 

это зависит от местности и состояния линий электропередач там. 

При этом (ещё одно отличие дома от квартиры) в доме отключение электричества приводи к отключению и воды (насос не работает) , и жить становится не очень уютно. 

последней каплей, приведшей к необходимости покупки генератора, было отключение электричества в 6 утра 8 марта. Включили в 4 часа вечера.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12142/13036
    + 2
  • StarPomLom @ 18.10.21 

Неотвратимость  наказания до всех доходит быстро. Также будет и с налогами: как только не останется вариантов, все будут платить. А все эти морализаторские чтения - тоже мимо кассы, поскольку (как поется в одной нетленке вокально-инструментального ансабля слипкнот) люди - говно на блюде.)))

Абсолютно верно. Причём неотвратимость наказания за налоговые правонарушения наступит гораздо раньше, чем многие думают. Здесь ( в отличие от ублюдков в метро) лежат прямые финансовые интересы государства. И более того, здесь сходятся интересы всех государств, поэтому они и готовы действовать тут сообща. 

И как только все финансовые лазейки по неуплате налогов будут захлопнуты, люди сразу же забудут, что они не платили налоги по идейным соображениям :) 

Вся идейность куда-то пропадёт.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12143/13036
    + 11
  • Julio @ 17.10.21 

Оправданно не жлобиться и отдать стране положенное.

13% не такие уж огромные деньги.

Она страна понятно - хуевая и мерзкая, власть захватили мразотники, но тем не менее страна тебя бесплатно как-то обучила, как-то защищает  и как-то лечит.

Понятно - воры-помидоры, но они не все своруют, поэтому часть твоих налогов попадет таки врачам и учителям. Ну если ты их заплатишь. 

Ну или альтернативно - нихера не платить, пошли они нахуй, недочеловеки, пусть выживают как хотят, а я вот турик занес и мне теперь насрать на всех них.

Есть одно но. На номер РФ карты вывести миллион $ , чтобы у налоговой точно не было претензий , невозможно , в месяц около 10 000$ лимит ... Так что , заплатив налоги, есть риск ещё потом в суде доказывать , что  не верблюд , и что счёт ecopayz  не является банковским ( вывод на банковский счёт в Англии РФ законами запрещен, наказание - конфискация всей зачисленной в Англию суммы  )... А вот выведенное в Грузию уже точно будет РФ властям недоступно , если и самому туда свалить ... Так что , для крупных сумм тактика Гуся Хиддинга ( который полгода в РФ тусовал после увольнения , чтобы по законам родины налоги платить не пришлось )  вполне себе оправдана ...

Понятно, что с сумм , не предполагающих эмиграцию, но , которые в мешке не утаить  (скажем 40 000 $ ) налоги лучше платить .

ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/207
    + 0
  • vfadeev1986, утаить в мешке лям зелени - дармовая задача. Просто не надо выделываться со всякими тачками, дачками и т.п.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/97
    + 3
  • StarPomLom @ 18.10.21 

vfadeev1986, утаить в мешке лям зелени - дармовая задача. Просто не надо выделываться со всякими тачками, дачками и т.п.

А можно просто сменить паспорт  на страну, которая палки в колеса не вставляет в процессе получения этого миллиона ...  Как бы , крупная сумма денег предполагает возможность их тратить ... 

Собственно , на практике , сегодня крупную сумму с РФ паспортом можно получить :

1. У старзов - на счёт ecopayz (Англия ) , Muchbetter (Англия ) с последующим выводом криптовалютой ( резидентам РФ вывод банковский из MachBetter банковским переводом закрыт, только криптовалюта доступна для вывода ). Лимит на РФ карту на сумму вывода - несколько тыс $ в месяц.

2. Gg pokerok - вывод в ecopayz , MuchBetter (забирать потом криптовалютой ) , либо перевод  криптовалютой из рума . На РФ карту вывод  - лимит 100$ в день .

3. Vbet ( там тотализатор колоссуса доступен, и неплохие турниры по покеру иногда проводят ) - только криптовалютой вывод . На карту РФ - невозможен 

4. Maraphonbet  офшорный ( там тоже спортивный тотализатор с нормальным джекпотом  в несколько сотен тыс € ) - тоже вывод только в advcash ,  с последующим выводом из платежки криптовалютой ... Вывод на РФ карту невозможен.

Белый вывод в РФ банк невозможен ни у кого из 4 перечисленных  , если сумма относительно крупная ...  На средних суммах , возможно , налоговая проблем создавать не будет , при декларировании соответствующих английских счетов ... На крупных - вполне возможны попытки отжима денег со стороны РФ властей ... Ибо , РФ - страна , которая в сторону средневекового уклада дрейфует , где рядовые граждане  (и их имущество )считаются собственностью  феодалов...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    69/207
    + 0
  • vfadeev1986 @ 18.10.21 

Есть одно но. На номер РФ карты вывести миллион $ , чтобы у налоговой точно не было претензий , невозможно , в месяц около 10 000$ лимит ... Так что , заплатив налоги, есть риск ещё потом в суде доказывать , что  не верблюд , и что счёт ecopayz  не является банковским ( вывод на банковский счёт в Англии РФ законами запрещен, наказание - конфискация всей зачисленной в Англию суммы  ).

Прости, но вот этому даже возражать как-то стыдно, настолько это неверное утверждение. Есть сотни неубиваемых возражений, но приведу лишь одно.

Экопейз официально, на сайте ФНС, признана иностранной платежной системой

Остальные возражения можно и не приводить.

vfadeev1986 @ 18.10.21 

А можно просто сменить паспорт  на страну, которая палки в колеса не вставляет в процессе получения этого миллиона ...  

А здесь ты путаешь налоговое резидентство с гражданством, это - совершенно разные вещи.

Повнимательнее плиз.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12144/13036
    + 4
  • StarPomLom @ 18.10.21 

на мой взгляд, тот факт, что никто не вступился из посторонних "местных" - хороший признак:

А на мой взгляд - нет.

У тебя точно такой же интернет как у меня, стало быть, фотки того парня после избиения ты видел.

Я не хочу показаться героем, но я бы влез. Потому что когда-то в молодости в схожих обстоятельствах не влез, и мне проще выглядеть, как тот парень, чем еще раз почувствовать себя так, как тогда почувствовал.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    254/283
    + 5
  • Леня, без обид,  ты в августе-сентябре прошлого года на улицах Минска часто видал, как космонавты избивали ни в чем не повинного паренька?

Наверняка видал? Ну если хоть раз за два месяца вышел на улицу, то видел.

И наверняка не вписывался за него - ну по крайней мере если бы вписался, то пропал бы из комьюнити на пару недель, а то и на месяц,

а этого не было - весь август и далее ты регулярно постил.

Почему ты не вписывался? Потому что бестолку. И паренька бы не спас, и сам бы загремел под раздачу.

Вот так же к примеру и я. Любой из этих троих легко отпиздит меня, почти 60-летнего, учитывая, что я не каратист, не боец, и вообще последний раз дрался лет 30 назад. Да и вообще сердце больное,

"Потому что бестолку". Поэтому вступись я в вагоне метро, я бы и паренька не спас и сам бы загремел под раздачу, а то и похуже. П

Ну поэтому мы с тобой не отличаемся по сути друг от друга.

Ибо вступаться надо там, где реально можешь помочь.

А где не можешь - лучше не надо.

Собственно, если бы в том вагоне кто-то трое поднялся бы за парня, я бы поднялся вместе с ними, потому что нас было бы 4 на 3.

Ну хорошо - пусть 3.5 на 3. но все равно преимущество.

А одному против троих - нах. Лучше я на след. станции выскочу самым первым  и начну во весь голос орать призывая ментов. Или бежать за козлами, ставить им подножки и по-всякому затруднять им возможность сбежать от правосудия.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12145/13036
    + 16
  • Leo_Manowar, не совсем понял, как твоя юношеская травма относится к оценке произошедшего?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/97
    + 0
  • Julio, я не был в описанной тобой ситуации. Я не ходил на митинги. Я не говорю, что это было правильно. Но это было. У меня был (и есть) пёс. Который тогда был еще щенком. Которого подбросили, то есть выбросили. И если меня посадят на сутки, его некому будет кормить. "Вы в ответе за тех, кого приручили" - эти слова Антуана де Сент-Экзюпери для меня не пустые.

Если бы я оказался в той ситуации, в которой оказался тот парень, я надеюсь и верю, что поступил бы так же. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, что выше здесь оправдывают тех, кто не вмешался. И мне это кажется в корне неправильным. Их можно простить, но не надо называть трусость правильным поступком.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    255/283
    + -34
  • Ты, Леонид, в этом вопросе двуличен.

Ты не ходил на митинги и не участвовал в анти-лукашенковском движе, потому что твоего пса кормить было некому и считаешь это если не правильным, то верным в твоей ситуации.

Одновременно с этим называешь "неправильным" невмешательство других людей в драку в метро.

Даже не зная причин, по которым люди невступились. Даже не удосувшись узнать об этих причинах.

Даже не сделав оговорки о том, что у людей могли быть причины не менее веские, чем кормежка пса, чтобы не вступать в драку.

Думаешь, у одного тебя есть кто-то , за кого ты в ответе?  А у людей в метро быть не может?

Это называется разными подходами - к себе, любимому, с одними мерками. К остальным людишкам - совсем с другими.

У тебя - благоразумие и ответственность, у них - трусость, ну да.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12146/13036
    + 73
  • И водгоночку

Leo_Manowar @ 18.10.21 

И если меня посадят на сутки, его некому будет кормить.

По факту драки в метро вполне могли задержать всех участников драки на 48 часов.

Просто в данном случае был один избитый до тяжелого состояния, поэтому тут все ясно. Избитого - в больницу, троих - в мусарню.

А если бы было трое на трое, с непонятным исходом драки и не было бы людей, возмущенных жестоким избиением троих одного,  то легко закрыли бы на 48 всех шестерых участников драки.

Там ты пишешь, что не мог поучаствовать из-за пса. А там ты говоришь, что обязательно вступился бы и обзываешь трусами тех, кто не вступился.

Как минимум в одном из эпизодов ты противоречишь собственным словам.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12147/13036
    + 2
  • Julio @ 18.10.21 

Это называется разными подходами - к себе, любимому, с одними мерками. К остальным людишкам - совсем с другими.

Слова "людишкам" нет в моем лексиконе. И никогда не будет.

Давай свернем эту дискуссию. А то выглядит так, что я рассказываю, какой я правильный парень, а мне это не надо.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    256/283
    + 0
  • .

ТЕМА ЗАКРЫТА
    77/125
    + 0
  • Leo_Manowar @ 18.10.21 

А то выглядит так, что я рассказываю, какой я правильный парень, а мне это не надо.

Ну именно так и обстоит.

Ты начал рассказывать о том, что не вступившиеся - трусы. А вот ты бы не струсил.

А когда я стал ковырять твою правильность и смелость, оказалось, что и там есть изъяны - как у всех людей, впрочем.

И у меня само собой тоже - я тоже трус, а не смельчак как ты.

Ну ок, свернем так свернем.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12148/13036
    + 17
1 1627 1628 1629 1630 1778
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.