Julio @ 16.10.21В квартире появились тараканы. Впервые с 1975 года когда мой папа получил здесь квартиру.
У меня недавно тоже появились, тоже не видел лет 20, причем сразу крупные, и лазили не только по кухне, как обычно, но и в комнате пару раз видел. То есть, похоже, гнезда у них не было, просто метались везде, где могли.
А через пару дней по квартирам типы стали ходить, предлагать уничтожение насекомых.
Почти уверен, что эти говноеды сами их и выпускают, а потом впаривают свои услуги.
Тоже 15 лет не видел, а сейчас на кухне пара тварей завелась. Жаль вот съебаться некуда как тебе, так бы тоже залили бы все нахуй, но придется поадекватнее немного дозы выбирать.
Хотя тоже откуда бы, посуду не оставляем, еда редко бывает на столах.
Интересно, куда они в начале нулевых изчезли-то? Ведь реально были повсюду, а потом раз, и нету. И только пару лет назад снова стали приползать в жилища. Вижу только одно разумное объяснение: у них случилась пандемия почище нашей. А сейчас мы видим либо потомков мутировавшего таракана, устойчивого к болезни, либо просто болезнь ушла из их популяции.
Версии?
Mercator @ 16.10.21Вижу только одно разумное объяснение: у них случилась пандемия почище нашей.
Примерно в то же время исчезли рыжие муравьи, которые в ванных жили, так что может какой-то антропогенный фактор, типа вышек сотовой связи.
Не только же у меня они были в ванной? Мелкие такие, бегали по цепочке, чет там мутили свое муравьиное. Аж блять флешбекнулся в детство
Я знаю 2 места, где тараканы не переводились все эти 15-20 лет. Возможно, это был их Ноев ковчег, откуда они начали расползаться снова по земному шарику.
Первое место, крупные рыжие пруссаки - это с позволения сказать фирменный поезд Одесса-Москва (до самой отмены) и второе (черная мелочь) - фудкорт торгового центра Дуна-плаза в Будапеште, проверено за годы посещения одноименного покер-клуба.
Julio,
Ага, и в своих речах о "страшных 90-х" ввп заявляет:
- а тараканы? Вспомните, как страдали от них россияне, как власть годами не обращала внимание на эту страшную проблему страны.
И только мы сейчас, работая, как рабы на галерах, сумели замочить их в сортирах.
В доме, в котором я сейчас живу, как-то завелись тараканы. И сами вывелись. В доме продолжительное время никто не жил, жрать им там было нечего - вот и ушли :)
Julio @ 15.10.21У меня со временем тяжело щас, я же писал - тяжело найти 4 часа подряд.
Еще лет пять назад я спокойно заряжал в 9-10 вечера турики в омаху, штук 5 - 6, если быстро меня выносило , то шел спать, а если везло, то спокойно доигрывал до финалки - 4, 5 утра.
Если я щас такое сделаю, меня просто вырубит между 12 и часом, и я банально засну.
Несколько раз бывало, что я в зуме засыпал с нажатым хоткеем бет\рейз 100% и все подряд ставил, пока рука не сползет или пока не проснусь
Так что ну не могу щас играть турниры, просто не могу
Понятно, тогда только подбирать турниры в выходной день днём (хотя я сам , если следующий день выходной , а турнир , интересный мне, проходит ночью , то могу просто днём после обеда несколько часов поспать ... Тогда ночь покера переносится значительно легче ... И я довольно много кофе выпиваю за время турнира по покеру )... Я вчера таки в турике немного выиграл (около 80$ с 20$ входа )... Я сам , обычно , параллельно несколько турниров не играю , выберу один подходящий ... Если турнир дорогой - пытаюсь на него через сателлиты отобраться (иногда удается )... На сегодня на 17:00 отобрался в турнир с гарантией 60000$ и входом 55$ , выиграв в сателлите за 2.2$. Как мне показалось , в старзах уровень игроков после запуска акций , немного снизился ( проще выигрывать стало, любителей рейзить с мусором стало больше )...
Mercator @ 16.10.21Интересно, куда они в начале нулевых изчезли-то? Ведь реально были повсюду, а потом раз, и нету. И только пару лет назад снова стали приползать в жилища. Вижу только одно разумное объяснение: у них случилась пандемия почище нашей. А сейчас мы видим либо потомков мутировавшего таракана, устойчивого к болезни, либо просто болезнь ушла из их популяции.
Версии?
Просто в СССР обои было принято клеить на съедобный для тараканов клейстер .... В середине нулевых клеить стали, в основном , на токсичные для тараканов синтетические клеи ... Вот и вывелись от бескормицы эти насекомые (где их специально не откармливают )...
А кто нибудь заметил пропажу воробьёв и ласточек? Я вот лет 10 их точно не встречал, а раньше такие стаи были
Yu_dginn @ 16.10.21А кто нибудь заметил пропажу воробьёв и ласточек? Я вот лет 10 их точно не встречал, а раньше такие стаи были
Живу в глубинке России, с воробьями и ласточками всё ок.
Летом неоднократно наблюдал стайки воробьёв повсюду, а ласточки вокруг моей девятиэтажки круги нарезали только так (спасибо им за это).
Это все ладно, скажите лучше, куда с улиц пропало белое собачье говно?
Julio, :)) и так и так хорошо.