Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-166
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,262,693
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,978
1 1624 1625 1626 1627 1778
  • Я конечно был бы счастлив, если бы вместо скважины на каждом участке было бы центральное водоснабжение.

Как и с канализацией - лучше была бы центральная канализация, а не вот этот вот септик на участке.

И чтобы за всем этим следил кто-то.

Мало того, что гемороя гораздо меньше, так и дешевле.

Но управляющие компании здесь проявляют полную пассивность.

Вернее, не так. У нас есть две крайности.

Крайность А (мой случай) - дают электричество и газ, а все остальное = вода и канализация = каждый решает себе сам. Так же каждый сам себе электрик и сантехник. 

Крайность Б  - полностью обслуживают, подводят воду и канализацию, следят за ней, есть аварийные и эксплуатационные службы, электрики сантехники круглосуточно.

Но при этом: 

- коттеджный поселок это всегда поселок с подрядом. То есть типовые дома, чаще всего 4-5 модификаций, из них ты можешь себе выбрать, но ничего поменять не можешь, даже цвет крыши или ее материал. Сказано - коричневая металлочерепица, и она будет везде. мягкую кровлю серого цвета запрещено.

- и еще при этом управляющие компании (они же владельцы земли) жадно нарезают участки, людям помимо дома достается 2-3 сотки в лучшем случае под палисадник.

Ну и за всю эту коммуналку управляющие компании берут скромные тыщ 10-15 в месяц , бывает и больше. И это не считая расходов за электричество, воду и газ - это тарифицируется отдельно оф коз.

Ну по понятным причинам мы выбрали крайность А.

Хотя я был бы рад какому-то промежуточному варианту, но таких на рынке просто нет.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12125/13036
    + 2
  • Если кому интересно, то порядок и условия пользование подземными водами для личных нужд установлены ст. 19 Закона РФ "О недрах". 

Если кратко, то без получения лицензии землепользователь вправе для личных нужд добывать воду в объеме не более 100 куб.м в сутки. 

Воду можно добывать только из водоносных горизонтов, не являющихся источниками централизованного водоснабжения и расположенных над ними. 

Для добычи воды можно строить подземные сооружения (колодцы, скважины и пр.) на глубину до 5 м. Порядок их строительства каждый субъект РФ устанавливает отдельно.

Всё что выходит за указанные рамки требует получения лицензии, которую дают только юрлицам и ИП.

Единственное, что спасает - что никто это всё толком не контролирует.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 2
  • Ну то есть колодец глубиной 10 метров так же незаконен, как и скважина 100 метров.

Ну и ладно.  "Сторогость законов в РФ компенсируется необязательностью их исполнения"

Хотя 100 кубометров в сутки - нормальная такая величина.

У меня стоит система обезжелезивания , и у нее стоит порог цикла очистки = или через 2 недели, или когда израсходуется 3 кубометра, что раньше.

Так вот, не каждый раз 3 кубометра расходуются быстрее двух недель.

А тут 100 кубов в сутки. глубиной 5 метров.

Сделали бы лучше 5 кубов, но глубиной до 100 метров.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12126/13036
    + 1
  • Julio,  Наверное 100 кубов/сутки обусловлено необходимостью полива садов и огородов в летнее время. 

А вот колодец максимум в 5 метров - это конечно п....ц. ((( И это в стране, где в рамках даже одного региона с водой ситуация может быть диаметрально противоположной...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 0
  • Aleks @ 15.10.21 

Julio,  Наверное 100 кубов/сутки обусловлено необходимостью полива садов и огородов в летнее время. 

ну вообще-то 100 кубометров воды на участке в 10 соток = это 10 сантиметров осадков. За сутки.

В москве за год выпадает 70 сантиметров осадкова.

То есть норма потребления воды выделена такая, что за неделю можно годовые осадки на свою картоху вылить.  Там все смоет к ебеням, наверное. И картоху, и землю, на которой она посажена.

Так что мне почему-то думается, что эта норма явно завышена.

А норма в 5 метров - явно занижена.

Похоже, что закон сочинял не очень умный человек.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12127/13036
    + 0
  • Julio @ 15.10.21 

Похоже, что закон сочинял не очень умный человек.

А когда было иначе?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    108/137
    + 7
  • Aleks, Скважина это не подземное сооружение, а водозаборное. На нее 5 м не распространяется

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Я не силен в юридических тонкостях, и спор ради спора мне не интересен.

Я от многих источников слышал, что скважины запрещены.

Вопрос для меня не теоретический, а практический. 

Пока ко мне не пристают, меня это не волнует.

Если окажется, что я не прав, и скважины разрешены - ну и слава Будде.

Если я прав, и начнут приставать - выслушаю что они хотят, и буду эджаститься под их требования.

Мы обменялись мнениями - ну и хорошо. Дальше ломать копья на эту тему вот совсем не хочется.

Но желающие могут продолжать, я не против.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12128/13036
    + 1
  • Aleks @ 15.10.21 

Для добычи воды можно строить подземные сооружения (колодцы, скважины и пр.) на глубину до 5 м.

Судя по всему, это не так. 

Водозабор не относится к "подземным сооружениям" и забирать воду и первого от поверхности водоносного горизонта можно с любой глубины.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    228/370
    + 0
  • Julio @ 15.10.21 

какой именно вопрос?

На один ты уже ответил: рециркуляция воды есть.

Остальные вопросы я даже не очень знаю, какие могут быть, но вижу, что ты придирчиво относился к каждому этапу, а значит делал ревизию рынка по этой теме и сделал удобный выбор типа конструкции и пр.

Хотелось узнать, как шла мысль.

Скажем, есть котлы с постоянной подачей газа. 

В этом случае, исчезновение электричества не лишает дом тепла, но увеличивает расход газа.

У вас, как я понял, не такой.

Место, кстати, очень красивое у вас.

И вообще, и внутри поселка.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    229/370
    + 1
  • Котлы "с постоянной подачей газа" - это котлы без всякой электроники. То есть наши кондовые АГВ.  Я с ними принципиально связываться не хочу, тем более, что качествоу них сейчас отвратительное, у моего босса АГВ стоит в доме обслуги, и он говорит - максимум 2 сезона служат.

Все остальные котлы - с электроникой, и без электричества правда работать не будут. 

Но откачусь назад и расскажу сначала.

Первое. Надо решить, что мы заливаем в систему. Вариантов два.

1. Дистилированная вода

2. Специальная незамерзайка.

Минусы 

1. Понятно - она замерзает.

2. Она едкая.  И она очень текучая, постоянно все соединения подтекают

С моей точки зрения для постоянного проживания однозначно 1

А для дачи, особенно если не хочется топить дом всю неделю, то можно и 2

Я выбрал дистилированную воду.  Поэтому нужна защита и дублирование.

Итого, у меня стоит газовый котел иностранный. Инсталлятор предложил De Ditrich  , марка известная - это если ремонтировать придется. Средняя ценовая категория, нормас. Будерус лучше - признанный лидер - ну как Мерседес. Но и дороже раза в три. Ну ничего, мне и Ниссана хватит.

В общем, котел принял.

А вот по трубам для теплого пола я выбрал самое дорогое, что было на рынке - немецкие трубы, сделанные в германии. Они бесшовные и без соединений в полу. Считаю, что здесь мелочиться не следует - чтобы ничего не потекло вдруг.

Далее - газ могут отключить (крайне редко) ну или котлы любят ломаться в морозы, поэтому в параллель газовому поставил электрокотел на 10 квт. Он, конечно, комфорта не создаст, но градусов 15-18 сможет поддерживать.

Ну хватит пересидеть пока газ подключат или котел не отремонтируют

Далее. Электричество может отключаться = а вот это уже чаще. поэтому для котла нужен ИБП с аккумуляторами. "обычные" бесперебойники не подойдут, нужен ИБП с пробрасываемым нулем, т.к. котлы нулезависимые. Советую покурить тему на форумхаусе - там обсуждают ИБП для котлов.

Выбор ИБП зависит не только от котла, но и от того, какое у тебя электричество, как сильно гуляет или проседает, ну в общем читай.

У меня Энергия - Гарант.

К нему два специальных аккумулятора, каждый держит часа по три. Наверное, куплю еще 2, чтобы было 12 часов.

В самом плохом случае, когда авария надолго = один аккумулятор питает котел 3 часа, а я в этот момент еду куда-то заряжать остальные три.  А можно и все 4, т.к. выстужаться до минуса дом будет минимум двое суток.

Ну и окончательно - это резервный генератор, ну тут все просто.

Главное, чтобы синусоида была хорошая, и чтобы ИБП и котел с генераторами дружил.

Ну а по мощности можно выбрать себе на вкус, чтобы питать не только котел.

У меня помимо котла питается конечно насос (без воды оставаться некузяво) , освещение, холодильники, ну и кое-какие розетки.

Фактичеси - все, кроме серьезных потребителей = плитки, свч, стиралки, посудомойки, вытяжки. Ну, когда электричество отключают нехрен белье стирать или варочную панель включать. На этот случай куплена простая газовая плитка с газовым балоном.

Генератор можно подешевле, без автозапуска и автоматики, а можно подороже - с автозапуском и автоматикой.

Как тебе по карману. Если есть средства, то с автоматикой

Пропало электричество - генератор включился. появилось электричество - генератор выключился.

Если ограниченно - то без нее. Пропало электричество - сбегал , запустил генератор.

Здесь я тоже пошел по средней ценовой категории. Не стал покупать дорогие - ну там Хонду или французский SDMO, остановился на хорошем китае - Zongshen  (не знаю как произносится)

Итого, резюме:

1. Котел с электрокотлом в качестве резерва

2. ИБП для котла

3. Генератор.

Вот как-то так

ПС. Спасибо про место. Супруга очень долго выбирала.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12129/13036
    + 19
  • Привет,Хулио! А не было у тебя мысли вместо геморроя с постройкой дома в такой чудной стране,купить шикарную квартиру или дом,например,в Турции на берегу Средиземного моря за гораздо меньшие деньги и жить там припеваючи?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/30
    + 1
  • Привет. Мысли такие были, но

во-первых, у меня нет денег, а здесь - работа с неплохой зарплатой и невозможностью удаленки.

во-вторых.... впрочем, хватит и во-первых. 

Хотя есть и в-третьих, и в-четвертых

Короче - нет.

Мне 58 лет будет в ноябре, и как у летчиков говорится "точка принятия решения" давно пройдена.

Я буду доживать здесь и умру здесь.

Но буду счастлив, если моим детям удастся выбраться из этого ада и они уедут, даже несмотря на то, что видеться будем мы редко.

Дочка вряд ли, а вот сын, скорее всего , сможет.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12130/13036
    + 8
  • Julio @ 15.10.21 

Привет. Мысли такие были, но

во-первых, у меня нет денег, а здесь - работа с неплохой зарплатой и невозможностью удаленки.

во-вторых.... впрочем, хватит и во-первых. 

Хотя есть и в-третьих, и в-четвертых

Короче - нет.

Мне 58 лет будет в ноябре, и как у летчиков говорится "точка принятия решения" давно пройдена.

Я буду доживать здесь и умру здесь.

Но буду счастлив, если моим детям удастся выбраться из этого ада и они уедут, даже несмотря на то, что видеться будем мы редко.

Дочка вряд ли, а вот сын, скорее всего , сможет.

Хулио, кстати, у старзов через 20 минут вполне годный турнир за 11 $( гарантия призового фонда 30 000$) по Омахе... Конечно , первый приз только 1500$ , на дом в Турции не хватит ... Но, относительно турниров с первым призом 70$ , заметное событие ( сам собираюсь катать в 21:15 за 22$ холдем с гарантией 60 000$ и первым призом 3000$, мультитурниры пока у меня не очень получается играть, поэтому паралельно несколько турниров не играю и холдем у меня в приоритете  ).

ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/207
    + 2
  • Спасибо, но у меня турики в забане.

К тому же я еще на работе, сегодня до 23-00

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12131/13036
    + 0
  • Julio @ 15.10.21 

Спасибо, но у меня турики в забане.

К тому же я еще на работе, сегодня до 23-00

Есть смысл написать в поддержку старзов , чтобы разбанили спины и турниры ... Inho , продуктивнее раз в неделю играть в турнире ... А на остальное время про покер забывать ....

ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/207
    + -1
  • У меня со временем тяжело щас, я же писал - тяжело найти 4 часа подряд.

Еще лет пять назад я спокойно заряжал в 9-10 вечера турики в омаху, штук 5 - 6, если быстро меня выносило , то шел спать, а если везло, то спокойно доигрывал до финалки - 4, 5 утра.

Если я щас такое сделаю, меня просто вырубит между 12 и часом,  и я банально засну.

Несколько раз бывало, что я в зуме засыпал с нажатым хоткеем бет\рейз 100% и все подряд ставил, пока рука не сползет или пока не проснусь

Так что ну не могу щас играть турниры, просто не могу

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12132/13036
    + 0
  • vfadeev1986, imho - ин май хонорабле опинион

ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/97
    + -1
  • По-моему хамбл, а не хонорабл :)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12133/13036
    + 4
  • В квартире появились тараканы. Впервые с 1975 года когда мой папа получил здесь квартиру. 

Вряд ли это был я, кто занёс их - пища в квартире только в холодильнике, а туда твари не доберутся. А здесь на кухне им даже попить нечего, я перекрываю всю воду когда уезжаю, а ночую тут раз в неделю. Видимо, кто-то из соседей 

В прошлый раз прибил четырёх мразей, сегодня одну. 

Ну ничо. Я подготовился. Завтра всю эту хрень вылью по квартире, а сам сьебусь, оставив квартиру закупоренной. 

Посмотрим тогда, кто здесь главный

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12134/13036
    + 11
1 1624 1625 1626 1627 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.