Я - Хулио

1594
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1594
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2404
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,276,351
  • Подписок
    1,594
  • Карма автора
    +49,880
1 1613 1614 1615 1616 1778
  • Julio @ 01.10.21 

И двое сошлись не на страх а на совесть

Колеса прогнали сон.

Один говорил : наша жизнь - это поезд

Другой говорил : перрон

Это чьи стихи?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/91
    + 0
  • Multipower, Макаревич

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 1
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    12037/13036
    + 1
  • Julio, ну хз... Как по мне - слишком просто. И потом, реззо явно претендует на системное понимание вот этим своим пассажем про "при должной проработке теории". Не похоже это на бабушкины рассказы.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/97
    + 0
  • А ты, значит, в интернет споре, хочешь его переубедить, с его претензиями на системное понимание?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12038/13036
    + 0
  • Это всё верно сказано выше но СССР это не социализм,это лагерный тоталитарный ад с карикатурой на социализм, и пиздежом когда всякими красивыми словами называется то,что ими не является.

И это по факту очень плохо обернулось и глобально потому что такие уроды как СССР,Китай и.тд

в глазах планеты надолго дискредиттировали идею коммунизма сделав из него пугало.

А коммунизм на самом деле единственная гармоничная справедливая социальная система из всех возможных.Только не надо совок сюда приплетать совок это не коммунизм и не социализм,это патология,фарс,трагическая гримаса история,кровавым катком проехавшая по судьбам многих поколений.

Социализм это норвегия,дания,швеция,новая зеландия сейчас примерно или уже гораздо ближе к нему.

Только вот для меня слегка до сих пор загадка,вот как так получилось,почему в этих швециях и норвегиях тоже пару сотен лет назад не всё далеко слава богу бывало со справедливостью и свободой,но шаг за шагом,десятилетие за десятилетием,без всяких взвейтесь да развейтесь,

как то само собой там пришло к такому социуму как сейчас,который в сто раз ближе к тем идеям ,о которых так переживал маркс и компания,чем советский тюремный псевдосоциализм?

Или может быть между шведами и норвежцами и русскими какая нибудь таинственная разница есть?

Вот я с годами всё больше склоняюсь к тому что она определённо есть и не пользу последних)

Возможно было бы выходом обьявиться войну какой нибудь условно швеции и через минуту сдаться в плен,

но их так мало совсем,и им  этот стомиллионный вечно безнадёжный бардак не потянуть конечно .....)))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/91
    + -2
  • Multipower @ 01.10.21 

А коммунизм на самом деле единственная гармоничная справедливая социальная система из всех возможных.

Как написал еще Войнович - ни один вменяемый человек не будет спорить с идеалами коммунизма.

- Свобода равенство братство

- от каждого по способностям, каждому по потребностям

Какой мудак откажется жить в таком раю?

Multipower @ 01.10.21 

Только вот для меня слегка до сих пор загадка,вот как так получилось,почему в этих швециях и норвегиях тоже пару сотен лет назад не всё далеко слава богу бывало со справедливостью и свободой,но шаг за шагом,десятилетие за десятилетием,без всяких взвейтесь да развейтесь,

как то само собой там пришло к такому социуму как сейчас,который в сто раз ближе к тем идеям ,о которых так переживал маркс и компания,чем советский тюремный псевдосоциализм?

Подому что главный постулат социализма : человек - говно,  а государство - все.

А псевдосоциализм - он как раз в Норвегии. А в России и Беларуси социализм как раз настоящий.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12039/13036
    + 5
  • Искусство скульптуры позднего путинизма

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12040/13036
    + 4
  • Julio, нет. я хочу понять, в чем причина растущей привлекательности.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/97
    + 0
  • StarPomLom @ 01.10.21 

Julio, нет. я хочу понять, в чем причина растущей привлекательности.

в охулиардах, сконцентрированных в одних руках, и в силу "капитализма" не заинтересованного в реальном благосостоянии других окружающих людей. не по-человечески это как-то.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/32
    + 1
  • StarPomLom @ 01.10.21 

Мне кажется, что они видят огромное противоречие в том, что одни покупают самые большие яхты, самые золотые часы и самые новые айфоны, а другим едва хватает на проживание. И социализм как-будто бы исправит эту несправедливость. Ну и ещё свято верят, что именно они знают как правильно жить другим и как всё должно быть

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 1
  • Если уж зашла речь о стихах (не стихах для песен) Макаревича, то мое любимое вот:

При всем моем к закону уваженьи 

По улицам хожу не так как все

Поправ собой все правила движенья 

По встречной пешеходной полосе. 

Тому я вижу лишь одну причину

Простую, как Колумбово яйцо. 

Идя в потоке вижу только спину

Идя навстречу - вижу всех в лицо. 

=========

От себя лишь добавлю, что самым тяжелым психологическим испытанием для меня до сих пор остаётся - едучи в пробке или в медленном потоке, ловить глаза соседних водителей или пассажиров и, поймав, им улыбаться. Улыбаться, улыбаться

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12041/13036
    + 3
  • Julio @ 01.10.21 

И додумывать за меня не надо, у тебя все равно плохо получается - совсем не так, как я думаю.

В принципе да, я не могу понять, как ты так думаешь, что у тебя одинаковые по сути процессы получают противоположные оценки. Не верится, что только потому, что на них ярлычок другой висит.

Ну и конечно, никто не своровал 230К из 250К, как ты пишешь. Отняли их лично у тебя, а получали их как раз таки другие пенсионеры. Прямо тогда, когда ты эти деньги и отдавал. Что-то украли, но не больше, чем крадут на других налогах, скорее даже меньше.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1337/1390
    + 4
  • Julio @ 01.10.21 

Ну.... бабушка например рассказала, как было при социализме здорово.

Немного напутала правда - здорово было быть молодой, а не при социализме, но внук поверил.

А еще бабушка была обеспечена жильем, образованием и медицинской помощью, не отдаваясь с потрохами до конца жизни в руки банкиров и коллекторов.

Julio @ 01.10.21 

А кто-то наоборот вспоминает, что вату было не купить. И как от девок воняло этим противным запахом менстры, даже при использовании ваты. Ну потому что прокладок наша страна не знала.

Многих вещей не достать, когда соцсистема намеренно демонтируется, а капитализм еще не набрал полный ход. Отсюда нарушения в механизме распределения и дефицит - как следствие внедрения капиталистических отношений.

StarPomLom @ 01.10.21 

Достаточно посмотреть как живет простой народ, чтобы понять причины запроса на изменения. И изменения не в виде смены поставленных капиталом говорящих голов, а смены самой системы.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/15
    + -8
  • Судя по отписавшимся, основная причина в том, что люди не видят, как можно исправить перечисленные недостатки в рамках самого капитализма? т.е. где-то в капитализме написано "!расслаеваем общество - так стабильнее система!", а в социолизме этого не написано, по-этому топим за социализм - так что-ли? Как происходит этот переход от "есть проблема, надо решать" к "все не то и все не так, надо все разрушить и строить заново другое"?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/97
    + 0
  • БоевойСлон @ 01.10.21 

В принципе да, я не могу понять, как ты так думаешь, что у тебя одинаковые по сути процессы получают противоположные оценки. Не верится, что только потому, что на них ярлычок другой висит.

Я тоже не понимаю, почему у тебя абсолютно разные по сути процессы идут по одной логике.

Отдать чужие деньги хозяину денег навсегда vs отдать свои деньги на время попользоваться.

Только не понимающий сути происходящего мозг может сказать, что это одно и то же

"Нам похер что - водка или пулемет, лишь бы с ног валило" ?

Сообщение отредактировал Julio - 2.10.2021, 0:27
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12042/13036
    + 0
  • sanitar @ 01.10.21 

А еще бабушка была обеспечена жильем, образованием и медицинской помощью, не отдаваясь с потрохами до конца жизни в руки банкиров и коллекторов.

угу, одна из моих бабушек прожила всю жизнь в деревянном бараке, медицинской помощью была обеспечена так, что рожала в том же бараке - роды принимали соседки, обеспечена была образованием так, что целых три класса отучилась, потом работать в колхоз, паспорт свой увидела уже на пенсии,  в каком еще университете кроме своих трех классов она могла бы поучиться  без паспорта-то я хуй его знаю.

Зато коммунизм строили обещанный к 1980 году и Юру Гагарина в космос запустили, сами питаясь картофельной шелухой, но на год раньше проклятых американцев

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12043/13036
    + 19
  • Многие из вас , рассказывающие про своих счастливых бабушек, не знают, к примеру, даже такого простого факта, что хлеб по карточкам в блокадном Ленинграде не выдавался, как многие думают, а продавался.

Карточка всего лишь давала право на покупку хлеба.

Наше заботящиеся о человеке государство даже в осадном голодном городе не опускалось до такого, чтобы людям что-то бесплатное давать.

Продавали, все продукты продавали.

Зато потом приложили немало усилий чтобы вымарать факт продажи продуктов в окруженном Ленинграде.

Ой забыл, и сам комплект карточек на месяц - он тоже денег стоил. Недорого, конечно, но копейка ведь рубль бережет.

А уехавшие в эвакуацию питерцы и москвичи были обязаны продолжать платить квартплату, кто не платил - того лишали квартиры.

Война войной а денюшки счет любят.

А вы говорите - почему в  Норвегиях социализм получился, а в СССРе нихуя.

Вот поэтому и не получился. Потому что там - люди и граждане, а тут - дойный скот.

А какой социолизм со скотом?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12044/13036
    + 10
  • Я вот читаю и задумываюсь, блин а вот при царе какая ж всё таки демократия была.

Взять того же Ленина. 

Брат Александр покушается на жизнь ЦАРЯ, его приговаривают к смертной казни , а его отец как работал каким то чинушей в уезде так и остался, самому Ленину тоже это никак не повлияло в поступлениях в учёбе. 

А один хрен ведь че то не хватало.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/23
    + 5
  • А только представить если б он покушался на Сталина, или б на сегодняшнего, как бы интересно в дальнейшем сложилась судьба семьи.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/23
    + 0
1 1613 1614 1615 1616 1778
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.