Ну и, конечно, тебя ниипёт, за 40 лет, 10 лет ты отдавал в 90е годы, когда был бардак в стране и фактически никто не платил в ПФР, и 10 лет это были 80е, когда был СССР и никаких евро в это время не было даже в зародыше. Но ты ведь отдавал в эти годы по 50Ке!
И никого ниипёт, что СССР наипнулся, все полетело в яму, денег не было. Но ты-то свою долю за эти годы считаешь своей.
Я думаю (даже уверен!), что твои взносы не лежали на счету, а выплачивались всем мамам, папам, бабушкам и тд, ведь после развала совка все говорили: я ж работал в СССР, пенсию мою отдайте!
Вот ты что бы сделал в 90-х, 00-х? Если бы тебе доверили распределять пенсионные деньги. Где брал бы деньги на пенсии старикам? У молодых. Так было всегда.
Потому фактически ты отдавал взносы только последние 20 лет. А до этого все твои взносы закрывали огромную яму.
Jak @ 01.10.21Я думаю (даже уверен!), что твои взносы не лежали на счету, а выплачивались всем мамам, папам, бабушкам и тд, ведь после развала совка все говорили: я ж работал в СССР, пенсию мою отдайте!
Я тоже думаю, (даже уверен!) что мои взносы не лежали на счету, а пошли на строительство дворца Михаилу Зурабову, а так же на покупку им контрольного пакета страховой компании "Макс", которую он после подарил своему брату.
Jak @ 01.10.21Потому фактически ты отдавал взносы только последние 20 лет. А до этого все твои взносы закрывали огромную яму.
уж не хочешь ли ты застыдить меня тем, что моими деньгами закрывали чужие ямы?
Тогда обратись к нескажу кому, к одному мастеру по закрыванию своих ям чужими деньгами.
Ааааа , то что почти в каждом городе самым красивым и богатым зданием почти наверняка окажется здание ПФР - это просто совпадение? это из какой ямы?
Чисто теоретически посчитал, если за 30 лет трудового стажа, получать в среднем 20к рублей в месяц, из них грубо говоря, 20% не отдавать в пенсионный фонд, а была бы программа с накопит счётом в банке, пусть в среднем в районе 5%, то есть 4к в месяц, 48к в год на 30 лет под 5% годовых, получается к выходу на пенсию накопится со сложным проц 3400000 рублей, если грубо говоря, жить после пенсии 15 лет, то получится что пенсия при таком раскладе будет 19к в месяц. Либо можно получать 5 % с этих денег накопленных ( 3400000 ), выйдет по 14к и сумма сохранится. Можно частично снимать и частично проц получать. Можно разогнать итоговую сумму до бОльших значений, если увеличить зп среднюю, или при возможности, довносить сверхдоход(левый) самостоятельно.
Сам фонд пенсионный при таком раскладе, при хорошем управляющем и господдержке, думаю найдёт способ как использовать этот фонд, чтобы получать поболее чем 5% годовых, чтобы не в убыток существовать или без признаков пирамиды
Всегда думал, что пенсионные фонды эта такая богадельня для тех, кто не справился сам накопить на пенсию (то есть почти для всех, к сожалению). Единственная их функция, как мне казалось, поддерживаать штаны стариков, чтобы они тупо не передохли, бо зарабатывать уже не в силах по объективным показателям, а кушать хочется как и прежде, при этом скопить не безбедную старость в силу разных причин им не удалось. И отношение к пенсионным фондам у меня было соответствующее.
Но на днях на канале Доказательное инвестирование вышло видео по сабжу, которое перевернуло моё представление о том, для чего вообще эти фонды нужны. Мне даже в голову не приходило, что основная их цель спиздить максимум денег дать возможность человеку уйти на пенсию раньше лет на 5 (чем если бы он копил самостоятельно) без потерь для размера пенсии и без риска остаться совсем без денег, если накопления проедены, а черненькая с косой всё никак не придет.
И, как всегда, всему "виной" математика, а точнее - матстатистика.
NB: речь в видео о нормальных пенсионных фондах, в которые объединяются люди добровольно, а не о нашей госпомойке.
Я даже больше скажу, Игорь.
Сейчас в просвещенных странах среди молодежи формируется класс людей, которые на пенсию откладывают не "классические" четверть дохода, а максимально возможные 60-70 процентов, при этом люди живут экстраэкономно.
С какой целью? С целью выйти на пенсию в 40 лет и уже тогда начать жить нормальной жизнью, наслаждаясь ею.
Они не покупают машин, живут чуть ли не в хостелах, зато в сороковник уже полностью свободны.
Ну и такое, конечно, невозможно сделать без нормальных пенсионных фондов.
Кстати, если кому-то вдруг интересно.
Деньги Пейсера -> IB евро->евро ходят безо всякой комиссии и день в день.
Julio @ 01.10.21уж не хочешь ли ты застыдить меня тем, что моими деньгами закрывали чужие ямы?
Тогда обратись к нескажу кому, к одному мастеру по закрыванию своих ям чужими деньгами.
Нет не хочу.
Про ямы я говорю о том времени когда Путина еще никто не знал. Про 90е. Вот тогда была яма в финансах всей страны.
А 10 лет до этого, в 80е, ты вообще получал 150р-250р и был счастлив.
Как то все быстро забыли что мы более-менее нормально живем только последние 20 лет.
Тафталогия, Путин тут не причем, это не из-за него, а вопреки, просто совпадение. За эти годы мы можем как-то прогнозировать свою жизнь.
Я пишу про то, что фактически ты можешь считать, что твои взносы до 2000 пропали. Т.е. ты из не платил. До 90го был СССР, все пропало, потом бардак. Все пропало в яме.
Jak @ 01.10.21Как то все быстро забыли что мы более-менее нормально живем только последние 20 лет.
Тафталогия, Путин тут не причем, это не из-за него, а вопреки, просто совпадение. За эти годы мы можем как-то прогнозировать свою жизнь.
Ты вообще, читаешь мои посты? Что в них пишу Я, а не то , что хочешь в них прочитать ТЫ?
В своем сообщении про пенсионный фонд РФ на этой странице я вообще хоть где-то написал слово "Путин" ?
Jak @ 01.10.21Я пишу про то, что фактически ты можешь считать, что твои взносы до 2000 пропали. Т.е. ты из не платил.
Отличная логика. Могу лишь пожелать, чтобы любое финансовое учреждение, которому ты доверяешь свои деньги, с тобой поступало точно так же.
"Знаешь, можешь считать, что твои деньги пропали, т.е. ты их нам не платил"
Jak @ 01.10.21Я пишу про то, что фактически ты можешь считать, что твои взносы до 2000 пропали. Т.е. ты из не платил. До 90го был СССР, все пропало, потом бардак. Все пропало в яме.
Во-первых.
Пенсионный фонд УЖЕ в РОССИИ разворовывался дважды. Один раз - упоминаемым мною Михаилом Зурабовым, которого после обнуления ПФР отправили на Украину послом.
И это было бля ни в каких не в 90тых, а в 2007 году. Вот теперь (и только теперь) я произнесу слово "Путин". Научились блядь по-Путински все свои сосбвенные проебы списывать на 90тые. И таких как ты научили.
Во-вторых. сколько у нас было пенсионных реформ? Расскажу.
Пенсионная реформа 2002 года, когда ввели накопительную пенсию
Пенсионная реформа 2005 года, когда мою накопленную накопительную пенсию отменил, как у родившегося до 1967 года. Потому что в ПФР не было денег. Мосье Зурабов как раз в этот момент покупал МАКС, тысячу гектаров земли и начал строить свой дворец.
Пенсионная реформа 2010 года , когда ликвидировали базовую пенсию
Пенсионная реформа 2013 года по созданию трехуровневой пенсионной системы
Пенсионная реформа 2015 года с заморозкой накопительной пенсии
И, наконец, последняя (ли????) пенсионная реформа 2019 -2028 года
Это блядь что такое? Яма распада СССР? Правда что ли? шесть пенсионных если не реформ, то изменений за 19 лет, они там не охуели? и ты вместе с ними, их оправдывающий?
И каждая блядь реформа - забирает у людей деньги. То эти накопления отменят, то те, то правила игры поменяют. И каждый блядь раз все хуже и хуже , все меньше и меньше денег становится.
В-третьих, я в рот ебал такой пенсионный фонд, в котором невозможно узнать размер своей пенсии. Все будет зависеть от стоимости "пенсионных баллов"
То же самое. Натяни ситуацию на себя. Ты кладешь деньги в банк на депозит на 10 лет и спрашиваешь - а сколько я получу через 10 лет, а тебе в ответ - хуй знает, ты получишь тысячу банковских баллов, а сколько будет стоить балл - рубль или сто рублей - узнаешь через 10 лет.
Ну и в-четвертых - я уже писал не один раз. Меня лично не устраивает этот "бедный" пенсионный фонд, у которого самые блядь роскошные здания по всей стране.
StarPomLom, каким то образом мы так определились? о_О
Julio @ 01.10.21Возможно, ты путаешь налоги с пенсионными взносами. но в любом случае - нет. Пенсионные деньги - это мои деньги. Государство в лице ПФР их только (пере)распределяет.
У нас солидарная пенсионная система. Государство забирает твои деньги, чтобы платить пенсию другим людям, что-то попутно украв. Поскольку ты платишь пенсионные взносы гораздо больше среднего, то от государства ты получишь гораздо меньшую пенсию, чем мог бы сам обеспечить себе на эти деньги. (Я сомневаюсь в заявленной цифру 450 евро в месяц в среднем за последние 40 лет, но если она правильна, то это просто овердохуя выше среднего).
Так же и при налогах. Государство забирает мои деньги, что обеспечить какие-то общие блага, типа бесплатного образования и медицины, попутно что-то украв. Поскольку я плачу налогов больше среднего, а бесплатными услугами пользуюсь меньше, то сам я смог бы на эти деньги купить гораздо больше, чем получу от государства.
Причём на обычных налогах воруется явно больше, чем на пенсионном фонде. Собственные расходы ПФР исчисляются единицами процентов от выплачиваемых пенсий.
Но в случае с налогами ты говорил, что это уже деньги государства, и если я пытаюсь от уплаты части налогов уклониться, то это я не свои деньги защищаю, а деньги государства ворую. А в случае с твоими пенсионными взносами оказалось, что это всё-таки твои деньги.
Я также как и ты не рад, что у нас такой ПФ. И совсем не защищаю их.
И также хочу сменить режим. С чего ты решил, что я их защищаю?
Просто хотел донести, что ты те 50Ке из 200Ке, которые ты внес в ПФР, до 90-х были немного другими. Если бы все 40 лет были бы как сейчас (в плане денег), базара нет.
Я полностью согласен, что там одни пидоры.
БоевойСлон @ 01.10.21Но в случае с налогами ты говорил, что это уже деньги государства, и если я пытаюсь от уплаты части налогов уклониться, то это я не свои деньги защищаю, а деньги государства ворую. А в случае с твоими пенсионными взносами оказалось, что это всё-таки твои деньги.
Да, именно так и есть. В чем твои проблемы? Почему ты мою логику про налоги натягиваешь на пенсии и говоришь, что это одно и то же?
Если это ты говоришь, то это - твоя логика.
И не надо, пожалуйста, врать, выдавя твою логику за мою. И додумывать за меня не надо, у тебя все равно плохо получается - совсем не так, как я думаю.
Я же говорю - пришел доебаться и полечить.
Julio @ 01.10.21Я даже больше скажу, Игорь.
Сейчас в просвещенных странах среди молодежи формируется класс людей, которые на пенсию откладывают не "классические" четверть дохода, а максимально возможные 60-70 процентов, при этом люди живут экстраэкономно.
С какой целью? С целью выйти на пенсию в 40 лет и уже тогда начать жить нормальной жизнью, наслаждаясь ею.
Они не покупают машин, живут чуть ли не в хостелах, зато в сороковник уже полностью свободны.
Ну и такое, конечно, невозможно сделать без нормальных пенсионных фондов.
Пенсионные фонды , порой , льют деньги на бирже ничуть не хуже фишей в покерстарс ... Собственно , фондовый рынок - это тоже игра с околонулевой суммой , как и покер ... Единственно , игрокам ещё идёт "рейкбек" в виде % с прибыли от предприятий , выпустивших акции и купоны по облигациям ... Но, в итоге , большинство все равно остаётся в минусе ( не отбивают инфляцию за период инвестирования ).
Jak @ 01.10.21Я также как и ты не рад, что у нас такой ПФ. И совсем не защищаю их.
И также хочу сменить режим. С чего ты решил, что я их защищаю?
Просто хотел донести, что ты те 50Ке из 200Ке, которые ты внес в ПФР, до 90-х были немного другими. Если бы все 40 лет были бы как сейчас (в плане денег), базара нет.
Я полностью согласен, что там одни пидоры.
Я вообще-то от них ничего не требую.
Потому что хорошо знаю - то, что спиздил чиновник, уже не вернешь.
Мне просто жалко моих 300К евро, которые ушли вовсе не другим старикам, а другим чиновникам-ворам.
И заметь - я даже не требую у них вернуть эти деньги.
Я лишь просто написал, что из-за того, что они распиздили наши деньги, я вынужден свой пенсионный фонд захуяить, в 58 лет.
Гораздо честнее по отношению ко мне и гораздо более профитнее было бы объявить в том же самом 2000 году, что пенсии нет и не будет.
Мне тогда было 37 лет, и насобирать себе на пенсию было бы гораздо проще, чем начиная в 58 лет.
А сейчас я вынужден трейдить с огромным риском, чтобы хоть какую-то пристойную сумму себе нарыть.
И да, из этих 300 тысяч евро, СССРу я отдал только 30. А 250 К - россии. Я бы без государства отдал бы старикам 130, а себе оставил бы 120.
Но государство решило по-другому
У них спиздить 120 из 130, а у меня - 110 из 120.
Вот эти 20К евро я обратно и получу.
vfadeev1986 @ 01.10.21Пенсионные фонды , порой , льют деньги на бирже ничуть не хуже фишей в покерстарс ... Собственно , фондовый рынок - это тоже игра с околонулевой суммой , как и покер ... Единственно , игрокам ещё идёт "рейкбек" в виде % с прибыли от предприятий , выпустивших акции и купоны по облигациям ... Но, в итоге , большинство все равно остаётся в минусе ( не отбивают инфляцию за период инвестирования ).
Ну вот в том-то и дело.
Покер = деньги игроков МИНУС рейк
Инвестиции = деньги игроков ПЛЮС рейк (дивиденды, купоны, проценты по займам)
rezzo, а, ну т.е. ты хочешь сказать, что социализм эффективнее капитализма (при должной проработке и блаблабал)? Просто по предыдущему твоему посту сложилось впечатление, что тебя только справедливость распределения взволновала.
И двое сошлись не на страх а на совесть
Колеса прогнали сон.
Один говорил : наша жизнь - это поезд
Другой говорил : перрон
Julio, не, ну просто интересно: ведь должна же быть какая-то причина, по которой люди (причем, молодые) начинают топить за социолизм. Причем, причина должна быть довольно емкой, и еще и такой, которая (по мнению этих людей) не имеет решений в рамках капитализма. К тому же, на покерном форуме идет разговор, где люди, в основном, умеют считать, знают, что такое конкуренция и как она работает и блаблабла.
Ну.... бабушка например рассказала, как было при социализме здорово.
Немного напутала правда - здорово было быть молодой, а не при социализме, но внук поверил.
Понимаешь, так ведь не бывает, чтобы вот все было хуже, некоторые вещи были лучше, и многим людям именно они западают.
Например, в Черноголовке при социализме, двери кватир не закрывали, вот даже на ночь.
И велосипеды оставляли на улице, их никто не брал.
А в моем детстве ключи от квартиры в школу не брали. Любой человек знал - ключи от квартиры, чтобы не потерять, надо оставлять под ковриком при входе в квартиру.
ну что, заебись было при социализме с квартирными ворами? ну да, ктож спорит.
А кто-то наоборот вспоминает, что вату было не купить. И как от девок воняло этим противным запахом менстры, даже при использовании ваты. Ну потому что прокладок наша страна не знала.
А я помню , как подгузники с какашками стирал у детей. Потому что подгузники были вовсе не одноразовые - их жена шила, из марли и той же ваты. Обосрется дитя - я иду стирать руками.
Или как мне зуб сверлили. Обезболивающие давали только когда зубы вырывали. А сверлили так. И если нерв еще не умер, а доктор в него буром попадал..... я так сознание потерял от боли.
А у бабушки зубы были хорошие, она внуку про это не расскажет.
Чем дальше мы становимся от социализма и чем меньше помним, тем больше у него поклонников становится.
Позволю себе еще раз напомнить цитату Мюллера из 17 мгновений.
- тем , кому сейчас по 14, фашизм не нужен, они помнят ужасы бомбежек.
- а вот тем, кому сейчас год или два - они будут тащиться от национал-социализма.
Цитата недословная, но смысл да
И кстати, я не знаю, что за логику и где ты ее нашел, но вообще - в этом вопросе я - я полный сторонник Тэтчер, ее знаменитого высказывания
"Нет никаких "государственных" денег, есть только деньги налогоплательщиков"