Звонил Петрович-я его лет 20 знаю-каменщик! Звал на облицовку-ценник хороший! Минимум 15 к в день бы точно было...
Сначала думал а может работнУть май ещё?? Это минимум 250к в копилку...
Засомневался...
Если бы месяцем хоть раньше!
Но все таки отказал. Поеду в деревню!!
Отдал знакомому каменщик-завтра начинают!
Бог им в помощь!
doBRO-11, процент имеешь за заказ?
Leo777, Ты на что намекаешь?! Юра таким заниматься не станет. А ты, если крысятничаешь, то по себе людей не судят.
Mamrus, полегче общайся.Если человек нашёл заказ это вполне нормально попросить какой то % за то что он другого обеспечил работой и любой человек будет только рад когда ему дадут заказ условно на 500к за это отдать Юре 5% допустим.Или я в чем то не прав?По моему это даже логичная благодарность.
doBRO-11, Но плохого ведь в этом ничего нет?
doBRO-11, Втихаря это как? Я просто не очень понимаю.Типо дал работу а потом когда люди сделали пришёл и попросил долю?
Ну в моем понимании просто ты дал заказ либо сказал что сколько то хочешь за него, либо молча кинул ребятам и все это естественно значит что ты ни на что не претендуешь.
Если честно других вариантов я и не рассматривал😁
Leo777, как нибудь опишу подробно о этой кухне и моем виденье!
Leo777, типа договорился на 600, а скинул кому-то за 500, сто забрал себе, и работяге кто работал не сказал
Mechera2010, Ну как я понимаю ты по другому на этом и не заработаешь,так ведь подряды и работают.Называешь цену если человек готов работать то работает,разве это крысятничество? По сути так на любой работе практически когда люди устраиваются.Условно если на стройку придут сейчас люди готовые тоже самое делать только в день будут получать на пару тысяч меньше руководитель крыса будет если заменит прошлых?В большинстве случаев как мне кажется это нормально,за исключением если у людей очень хорошие отношения.
P.s. я не говорю,что везде нужно искать свою выгоду,если у тебя хорошие отношения или просто если ты не хочешь брать подряд то вполне нормально отдать кому то бесплатно.
Leo777, Так добро и говорит,что если между своих это курсуешь то норм, а если втихаря то нет. Добро он же работяга между своих, а не комерсс
Я работаю с ребятами по 20 лет.
И они типо мне доверяют-с ними не получится посредничать!
А так нахожу заказ-ищу оаботяг и назначаю свою цену.
Mechera2010, Ну по сути да.Я бы своим тоже бесплатно отдал,если незнакомым людям,то заранее бы обозначил%
doBRO-11, Понял,спасибо за ответ,у меня точно такая же позиция.Но наверное тот комментатор который сказал,что я крысятничаю слишком узко мыслит,чтобы задуматься о чем то ещё,кроме того что ему показалось по первому впечатлению😁
Юра,я просто недавно тебя читаю,не знал,что ты с одними людьми работаешь так долго!
Leo777 @ 22.04.25Mechera2010, Ну по сути да.Я бы своим тоже бесплатно отдал,если незнакомым людям,то заранее бы обозначил%
нету разницы своим или не своим, человек работает за 7к рублей в день, ТС нашел объект за 15к в день, нету ничего страшного отдать этот заказа своим за 10к и самому зарабатывать 5, если очень близкие свои можно отдать за 13к, за 15 отдавать не стоит, ведь всетаки ответственность за заказ будет лежать на ТС и если какие то косяки то виноват он.
Говорить или не говорить вопрос тоже стремный, как раз из-за этого и случаются ссоры, если работа быстрая тогда сказать проблем нету совсем, если объект долгий то первый месяц тебе будут благодарны а когда привыкнут будут думать ты крыса нифига не делаешь а денег вагонами получаешь, такова людская натура, работать на дядю им пофиг за сколько а вот когда кто то свой что то имеет уже паника у людей ,хотя они условно в 2 раза больше начали зарабатывать
vadik, здесь говорить своим по любому надо
vadik, 15 к это не оклад))Это ожидание мое-другой возможно меньше заработает-12-13!
И заказ так то не мой а Петровича-он нашел!И ценник мне озвучил реальный за квадрат-себе не замылил точно!
Это все очень непросто-вопрос этики с близкими коллегами.С незнакомыми проще-и проверять и дрючить за косяки!
Человек 10 точно ровесников будет летом) есть с кем дружить и с кем ругаться! И пацаны и девчонки!