С 1 июня по 13 августа не пил алкоголь два дня. Специально засекал из интереса. В основном было пиво от 1-1,5 вечером, т.к. днем постоянная жара. Из крепких напитков самогон на березовом соке. Уже неделю без спиртного, даже не тянет. Интересно, я уже алкоголик или еще нет? )
evgenyev777 @ 18.09.25То есть офисный работник, жестко бухающий по пятницам и субботам, не спивается. Человек, принимающий 2-3 коктейля даже 3-4 вечера в неделю не спивается. Человек, употребляющий 2-3 пива вечером пять раз в неделю, не спивается.
надо же, как сильно могут отличаться представления людей по этому поводу
я пью пиво, я на легком спорте, выпивал 2 литра пива в конце каждой недели пятница, суббота или воскресенье, дальше произошли изменения в жизни и потребление тоже
я начал выпивать два раза в неделю в начале и в конце (беспокойство не было на этот счет), затем три раза в неделю по 1 литру (началось беспокойство), перешел на метод миксования, покупал одну алкогольную, другую нет
были внутренние диалоги по поводу того нормально ли пить по 1 литру целых три дня в неделю (на практическую сторону жизни это не влияло), скорее психологическое
начал пить по 1 литру три дня в неделю + временами добавлять одну безалкогольного, но внутренние диалоги продолжались
к ответу нормально ли это пить три раза в неделю я не пришел, добавил больше спорта на каждое утро чтобы не пить, пришел к исходному 1 литру в конце каждой недели, начал пить больше зеленого чаю
zvezdo44ka @ 19.09.25Самогон на березовом соке звучит конечно интересно , но это почти тоже самое как самогон на воде . А если вдруг вам кто от предлагает такой самогон на березовом соке знайте он вам нагло врет.
Отнюдь, это не то же самое и по вкусовым и по "на-следующее-утро" качествам.
И мой тесть не может мне врать даже совсем чуть-чуть, т.к. я собственными глазами наблюдал весь процесс от сбора сока весной до рюмки на столе.
Отличный пост про алко, даже мотивирующий! Минздрав предупреждал-предупреждал, да недопредупреждался, а evgenyev777 пост написал - форум в запой ушёл)
V_K1z @ 19.09.25Отнюдь, это не то же самое и по вкусовым и по "на-следующее-утро" качествам.
И мой тесть не может мне врать даже совсем чуть-чуть, т.к. я собственными глазами наблюдал весь процесс от сбора сока весной до рюмки на столе.
Ну давай посчитаем. Сахаристость березового сока = 0,5-1% , возмем по верхней планке. Предположим что твой тесть собрал 100 литров сока, что вообщем то весьма прилично и все это сбродил и перегнал. Так вот из 100л сброженного БЗ (березового сока) на выходе получется 1,8 литра самогонки крепость 40гр. Я очень сильно сомневаюсь что кто то будет из-за 1,8 л так заморачиваться.
Какие там вкусовые качества я хз так как БЗ вообще не обладает ни какой органолептической , скорее это просто маркетинг от твоего тестя. Так же можно гнать самогон на основе слез девственниц или младенцев :)
Я предположу что твой тесть в лучшем случае берет БЗ херачит туда сахар ставит брагу и тупо перегоняет в итоге получается самый обычный сахарный самогон который в деревнях гонят все , но то что он якобы на БЗ добавляет ему привкуса магии:)
ЗЫ: опыт самогонаварения овер 10 лет.
zvezdo44ka, я предположу что они крепкий дисцилят разбавляют БС до нужной крепости.
zvezdo44ka @ 19.09.25Ну давай посчитаем. Сахаристость березового сока = 0,5-1% , возмем по верхней планке. Предположим что твой тесть собрал 100 литров сока, что вообщем то весьма прилично и все это сбродил и перегнал. Так вот из 100л сброженного БЗ (березового сока) на выходе получется 1,8 литра самогонки крепость 40гр. Я очень сильно сомневаюсь что кто то будет из-за 1,8 л так заморачиваться.
Какие там вкусовые качества я хз так как БЗ вообще не обладает ни какой органолептической , скорее это просто маркетинг от твоего тестя. Так же можно гнать самогон на основе слез девственниц или младенцев :)
Я предположу что твой тесть в лучшем случае берет БЗ херачит туда сахар ставит брагу и тупо перегоняет в итоге получается самый обычный сахарный самогон который в деревнях гонят все , но то что он якобы на БЗ добавляет ему привкуса магии:)
ЗЫ: опыт самогонаварения овер 10 лет.
Сока собирается в разы больше 100 литров. Ничего никому доказывать не собираюсь. Твой опыт мне ни о чем в данном случае не говорит. Опыт самолетостроения Говарда Хьюза более 30 лет, а по итогу - просто пшык.
С новым, 5786 годом!
И немного радуги над Адриатикой в бложек.
evgenyev777, на картинке картофель в меду ?
von_Bismarck, да, каламбур на иврите.
На Новый год принято есть яблоки с медом. Яблоко на иврите - тапуах. Картофель - тапуах адама или земляное яблоко.
Надпись на картинке - Женя, это не то яблоко!
Не бог весть какой юмор, но я скучаю немного по ивриту, поэтому как есть.
evgenyev777,
Картофель - тапуах адама или земляное яблоко
Аналогично на французском яблоко - Pommes de terre, или дословно земляное яблоко)
Лежим с А. в отеле с видом на Адриатику и размышляем. Куда нам сначала лучше двинуть через пару часов - в Римини или в Сан Марино? Планов нет, отеля пока нет, сплошная импровизация.
Есть в этом определенный кайф для меня.
Наверное, начнем с Римини.
Так они прям рядом.)
Давно в блоге не было профильного.
Old Fashioned в Grand Hotel Rimini. Как оказалось, любимый отель Феллини, здесь он всегда останавливался, приезжая в родной город. Люблю такие отели - старые, немного обветшалые, но с историей, с гордостью за прошлое.
Имя Феллини сейчас по полной тут используют.
Неделька получилась насыщенная. А. прекрасно прошла свою половинку Ironman. Почиллили на Адриатике. Сходили в Римини в Мишлен. Сгоняли в Сан-Марино, прошлись хайкингом вокруг Монте Титано. Отведали много вин из Эмилии-Романии и даже из Сан-Марино. А. успела заболеть. Попытались разыскать здесь современное искусство, не смогли.
По плану перед отъездом еще Равенна и Падуя. Во вторник обратно. Уже мечтаю затаиться в Дубае на несколько месяцев, заняться спортом. Но на следующей неделе нужно еще раз сгонять в Лондон. Проведать брата, поговорить с его руководством. Поведение не очень, есть серьезные замечания.
После этого на два-три месяца точно никаких полетов. Буду готовиться к стартам в ноябре и позднее. Планировать переезд в Европу в следующем году. Вспоминать все летние поездки и подробно записывать в блог. Хочу научиться писать об искусстве с такой же страстью, как о гастрономии и об алкоголе.
Дел невпроворот будет.
А пока фантастический адриатический закат.
evgenyev777, а почему выбор упал именно на Римини и Сан Марино?
evgenyev777, осенний закат, уверен шар закатился за считанные пару минут)
Есть такая игра буриме, заключается в создании стихотворных форм на заданные рифмы.
Так вот меня чтото запоэтило сейчас и рифмы: вишня, Римини, Феллини, жизнь
Стол с орнаментом, Олд фешнд с хвостиком вишни
Передо мной срезанные розы, в отеле римини
Бронза в углу, занавески, как история жизни
Восемь с половиной нуара феллини.
Прошу, кто может в поэта, реализуйтесь)
Посадим два цветка в разные горшки.
Один пять раз в неделю поливаем обычной водой, другой поливаем пять раз в неделю обычной водой + капля гербицида (яда)
Итог понятен. Второму придет кабсдец гораздо раньше чем первому, но в то же время у первого могут завестить вредители, которые могут его ушатать даже раньше чем второй, который получал систематически дозу яда.
Думаю понятно.
Разница лишь в том, что второй цветок, получавший "дозу" делал это не намеренно, и не мог в принципе, потому-что это бездушная тварь божья, а человек это био-социо-психо--тра тата и тому подобное, со своими заебами и богатым внутренним миром. И он сам добавляет себе каплю гербицида 5 раз в неделю, осознавая что этанол - это яд аналогично гербициду, и делает это систематически 5/2 на 365. Это не алкоголизм, это самоуничтожение.
Так же не стоит забывать про развитие так называемой толерантности к алкоголю, когда доза начинает расти со временем.
Но и у тех кто не бухает шансы выпилиться раньше тоже есть.