Я всегда твердил, что судьба - игра.

664
Статистика
Статистика
664
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3
  • Постов
    3,550
  • Просмотров
    889,287
  • Подписок
    664
  • Карма автора
    +33,876
1 161 162 163 164 178
  • Посадим два цветка в разные горшки.

    Один пять раз в неделю поливаем обычной водой, другой поливаем пять раз в неделю обычной водой + капля гербицида (яда)

    Итог понятен. Второму придет кабсдец гораздо раньше чем первому, но в то же время у первого могут завестить вредители, которые могут его ушатать даже раньше чем второй, который получал систематически дозу яда.

    Думаю понятно.

     

    Разница лишь в том, что второй цветок, получавший "дозу" делал это не намеренно, и не мог в принципе, потому-что это бездушная тварь божья, а человек это био-социо-психо--тра тата и тому подобное, со своими заебами и богатым внутренним миром. И он сам добавляет себе каплю гербицида 5 раз в неделю, осознавая что этанол - это яд аналогично гербициду, и делает это систематически 5/2 на 365. Это не алкоголизм, это самоуничтожение. 

    Так же не стоит забывать про развитие так называемой толерантности к алкоголю, когда доза начинает расти со временем.

    Но и у тех кто не бухает шансы выпилиться раньше тоже есть.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • С 1 июня по 13 августа не пил алкоголь два дня. Специально засекал из интереса. В основном было пиво от 1-1,5 вечером, т.к. днем постоянная жара. Из крепких напитков самогон на березовом соке. Уже неделю без спиртного, даже не тянет. Интересно, я уже алкоголик или еще нет? )

    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • evgenyev777 @ 18.09.25 

    То есть офисный работник, жестко бухающий по пятницам и субботам, не спивается. Человек, принимающий 2-3 коктейля даже 3-4 вечера в неделю не спивается. Человек, употребляющий 2-3 пива вечером пять раз в неделю, не спивается.

     

    надо же,  как сильно могут отличаться представления людей по этому поводу


    я пью пиво,  я на легком спорте, выпивал 2 литра пива в конце каждой недели пятница, суббота или воскресенье,  дальше произошли изменения в жизни и потребление тоже


    я начал выпивать два раза в неделю в начале и в конце (беспокойство не было на этот счет), затем три раза в неделю по 1 литру (началось беспокойство),  перешел на метод миксования,  покупал одну алкогольную, другую нет


    были внутренние диалоги по поводу того нормально ли пить по 1 литру целых три дня в неделю (на практическую сторону жизни это не влияло),  скорее психологическое 


    начал пить по 1 литру  три дня в неделю + временами добавлять одну безалкогольного,  но внутренние диалоги продолжались


    к ответу нормально ли это пить три раза в неделю я не пришел,  добавил больше спорта на каждое утро  чтобы не пить,  пришел к исходному 1 литру в конце каждой недели,  начал пить больше зеленого чаю

    Ответить Цитировать
    10/10
    + 5
  • V_K1z @ 19.09.25  

    Из крепких напитков самогон на березовом соке.

    Самогон на березовом соке звучит конечно интересно , но это почти тоже самое как самогон на воде . А если вдруг вам кто от предлагает такой самогон на березовом соке знайте он вам нагло врет.

    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • zvezdo44ka @ 19.09.25 

    Самогон на березовом соке звучит конечно интересно , но это почти тоже самое как самогон на воде . А если вдруг вам кто от предлагает такой самогон на березовом соке знайте он вам нагло врет.

    Отнюдь, это не то же самое и по вкусовым и по "на-следующее-утро" качествам.

    И мой тесть не может мне врать даже совсем чуть-чуть, т.к. я собственными глазами наблюдал весь процесс от сбора сока весной до рюмки на столе.

    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Отличный пост про алко, даже  мотивирующий! Минздрав предупреждал-предупреждал, да недопредупреждался, а evgenyev777 пост написал -  форум в запой ушёл) 

    Ответить Цитировать
    3/3
    + 10
  • V_K1z @ 19.09.25 

    Отнюдь, это не то же самое и по вкусовым и по "на-следующее-утро" качествам.

    И мой тесть не может мне врать даже совсем чуть-чуть, т.к. я собственными глазами наблюдал весь процесс от сбора сока весной до рюмки на столе.

    Ну давай посчитаем. Сахаристость березового сока = 0,5-1% , возмем по верхней планке.  Предположим что твой тесть собрал 100 литров сока, что вообщем то весьма прилично и все это сбродил и перегнал. Так вот из 100л сброженного БЗ (березового сока) на выходе получется 1,8 литра самогонки крепость 40гр.  Я очень сильно сомневаюсь что кто то будет из-за 1,8 л так заморачиваться. 

    Какие там вкусовые качества я хз так как БЗ вообще не обладает ни какой органолептической , скорее это просто маркетинг от твоего тестя. Так же можно гнать самогон на основе слез девственниц или младенцев :) 

     

    Я предположу что твой тесть в лучшем случае берет БЗ херачит туда сахар ставит брагу и тупо перегоняет в итоге получается самый обычный сахарный самогон который в деревнях гонят все , но то что он якобы на БЗ добавляет ему привкуса магии:) 

     

    ЗЫ: опыт самогонаварения овер 10 лет.

    Ответить Цитировать
    2/2
    + 16
  •  zvezdo44ka, я предположу что они крепкий дисцилят разбавляют БС до нужной крепости.

    Ответить Цитировать
    8/12
    + 2
  • zvezdo44ka @ 19.09.25 

    Ну давай посчитаем. Сахаристость березового сока = 0,5-1% , возмем по верхней планке.  Предположим что твой тесть собрал 100 литров сока, что вообщем то весьма прилично и все это сбродил и перегнал. Так вот из 100л сброженного БЗ (березового сока) на выходе получется 1,8 литра самогонки крепость 40гр.  Я очень сильно сомневаюсь что кто то будет из-за 1,8 л так заморачиваться. 

    Какие там вкусовые качества я хз так как БЗ вообще не обладает ни какой органолептической , скорее это просто маркетинг от твоего тестя. Так же можно гнать самогон на основе слез девственниц или младенцев :) 

     

    Я предположу что твой тесть в лучшем случае берет БЗ херачит туда сахар ставит брагу и тупо перегоняет в итоге получается самый обычный сахарный самогон который в деревнях гонят все , но то что он якобы на БЗ добавляет ему привкуса магии:) 

     

    ЗЫ: опыт самогонаварения овер 10 лет.

    Сока собирается в разы больше 100 литров. Ничего никому доказывать не собираюсь. Твой опыт мне ни о чем в данном  случае не говорит. Опыт самолетостроения Говарда Хьюза более 30 лет, а по итогу - просто пшык.

    Ответить Цитировать
    3/3
    + -1
  • С новым, 5786 годом!

    И немного радуги над Адриатикой в бложек.

    Ответить Цитировать
    1050/1129
    + 37
  •  evgenyev777, на картинке картофель в меду ?

    Ответить Цитировать
    4/5
    + 3
  •  von_Bismarck, да, каламбур на иврите.

     

    На Новый год принято есть яблоки с медом. Яблоко на иврите - тапуах. Картофель - тапуах адама или земляное яблоко.

     

    Надпись на картинке - Женя, это не то яблоко!

     

    Не бог весть какой юмор, но я скучаю немного по ивриту, поэтому как есть.

    Ответить Цитировать
    1051/1129
    + 21
  •  evgenyev777

    Картофель - тапуах адама или земляное яблоко

    Аналогично на французском яблоко - Pommes de terre, или дословно земляное яблоко)

    Ответить Цитировать
    25/26
    + 2
  • Лежим с А. в отеле с видом на Адриатику и размышляем. Куда нам сначала лучше двинуть через пару часов - в Римини или в Сан Марино? Планов нет, отеля пока нет, сплошная импровизация. 


    Есть в этом определенный кайф для меня. 

     

    Наверное, начнем с Римини.

    Ответить Цитировать
    1052/1129
    + 41
  • evgenyev777 @ 23.09.25 

    Лежим с А. в отеле с видом на Адриатику и размышляем. Куда нам сначала лучше двинуть через пару часов - в Римини или в Сан Марино? Планов нет, отеля пока нет, сплошная импровизация. 


     

    Дааа, не сладко вам😁

    Ответить Цитировать
    62/67
    + 73
  • Так они прям рядом.)

    Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  •  evgenyev777

    doBRO-11 @ 23.09.25 

    Дааа, не сладко вам😁

    Да сложновато как то

    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • Давно в блоге не было профильного.

    Old Fashioned в Grand Hotel Rimini. Как оказалось, любимый отель Феллини, здесь он всегда останавливался, приезжая в родной город. Люблю такие отели - старые, немного обветшалые, но с историей, с гордостью за прошлое.

     

    Имя Феллини сейчас по полной тут используют.

    Неделька получилась насыщенная. А. прекрасно прошла свою половинку Ironman. Почиллили на Адриатике. Сходили в Римини в Мишлен. Сгоняли в Сан-Марино, прошлись хайкингом вокруг Монте Титано. Отведали много вин из Эмилии-Романии и даже из Сан-Марино. А. успела заболеть. Попытались разыскать здесь современное искусство, не смогли.

     

    По плану перед отъездом еще Равенна и Падуя. Во вторник обратно. Уже мечтаю затаиться в Дубае на несколько месяцев, заняться спортом. Но на следующей неделе нужно еще раз сгонять в Лондон. Проведать брата, поговорить с его руководством. Поведение не очень, есть серьезные замечания. 


    После этого на два-три месяца точно никаких полетов. Буду готовиться к стартам в ноябре и позднее. Планировать переезд в Европу в следующем году. Вспоминать все летние поездки и подробно записывать в блог. Хочу научиться писать об искусстве с такой же страстью, как о гастрономии и об алкоголе. 

     

    Дел невпроворот будет.

     

    А пока фантастический адриатический закат.

    Сообщение отредактировал evgenyev777 - 27.9.2025, 0:36
    Ответить Цитировать
    1053/1129
    + 84
  •  evgenyev777, а почему выбор упал именно на Римини и Сан Марино?

    Ответить Цитировать
    26/26
    + 1
  •   evgenyev777, осенний закат, уверен шар закатился за считанные пару минут)

     

    Есть такая игра буриме, заключается в создании стихотворных форм на заданные рифмы.

    Так вот меня чтото запоэтило сейчас и рифмы:  вишня, Римини, Феллини, жизнь

     

    Стол с орнаментом, Олд фешнд с хвостиком вишни

    Передо мной срезанные розы, в отеле римини 

    Бронза в углу, занавески,  как история жизни

    Восемь с половиной нуара феллини.

     

    Прошу, кто может в поэта, реализуйтесь)

    Ответить Цитировать
    64/81
    + 6
1 161 162 163 164 178
7 человек читают эту тему (5 пользователей, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.